Добра всем. "Стриж"большой,еще из первых выпусков.С накладками из ж10 и клин из Х12МФ (был). В мастерской клин в 2016г. был заменен на М390,а вот клипсу уже сам приколхозил
Прикупил недавно облегченного Ворона от Чебуркова. Нож оказался отлично сделанным (лет 5 назад покупал Ворона, но он был сделан весьма неряшливо и мне совершенно не понравился) с очень хорошей механикой и материалами. Учитывая его легкость (вес в 127г, при длине клинка в 110мм!!!) - получился практически идеальный карманный нож.
Имею нож "Касатка флипер 3"2017г,клинок М390,может подскажете,термичка 17-го года была уже лучше,не жели ранее сделанные клинки,от мастера? Интересуюсь по причине слухов,что ранняя термичка М390 была чем-то похуже,нежели более поздняя,вот и пытаюсь для успокоения или наоборот,узнать,17ый год,это позже,или раньше... ))
Два Чебурковых, Скаут и Гудзон (модель 2019 года в cpm s125v) и AD10 от Колдов (Эндрю Демко), так, для сравнения размеров. Флип у Гудзона просто сказочный, увереннный, увесистый и пушечный. Сам нож, на мой взгляд «на любителя», но исполнен на высшем уровне, мне зашёл однозначно. Порезать правда ещё не успел, новый, надо переточить под себя, а там видно будет как себя покажет. Но в целом от обоих ножей первые впечатления приятные, есть пара мелочей, но они мелочи, не буду заострять внимания, тк это лишь мое видение.
Gercen: Никто так и не употреблял новый бюджетный малый стриж с микартой? Ни одного отзыва
Есть такой оранжевый с ниолоксом. Легкий, удобный, симпатичный. Сведение 0.3-0.4, крайне резуч, заточку держит неплохо, механика супер - клин на шайбах ходит отлично, складывается под своим весом, при этом без люфтов. Все ровненько, фасочки, пескоструй, все такое. Рукоять вмеру пухленькая, удобная, нигде ничего не мешает. Микарта полированная, по ощущениям скользкая, но проблем с удержанием никогда не было. В мокрой руке ощущается такой же, как и сухой. Клипса - китайское говно, такую же с алишки как-то заказывал, очень мягкая. Снимал, подгибал, иначе с учетом полированной рукояти нож с кармана в момент улетает. Кстати крепится торксами с крупными шляпками, из-за чего на карман с толстым кантом не до конца заходит. Конкретно минус моего - изначально замок при легком нажатии на обух скользил по пятке клинка, нож складывался. Потому отправлял в мастерскую на ремонт. Без вопросов починили по гарантии. В целом еслиб не клипса то придраться не к чему, отличный ножик.
Спасибо за отзыв, перед покупкой очень много сомнений по поводу их бюджетного ножа за вполне ощутимую стоимость.. Многие, кстати, ругают их клипсу. Её возможно поменять самому?
Gercen: Спасибо за отзыв, перед покупкой очень много сомнений по поводу их бюджетного ножа за вполне ощутимую стоимость.. Многие, кстати, ругают их клипсу. Её возможно поменять самому?
Можно, точки крепления у нее как на спайдерке парамиле
Всех приветствую. По кобре есть какие реальные впечатления? Как надёжность, не хлипкий ли? Написал им, так и не услышал, какой там подшипник стоит? Просто думаю его можно рассмотреть как альтернативу spyderco kapara или нет(осевые узлы конечно разные).
Уважаемые, здравствуйте. Что подскажете по чебурковским Медведям? Глаз положл на модель из s125v, интересует мнение владельца. Как изделие в пользовании?
Heartless: Уважаемые, здравствуйте. Что подскажете по чебурковским Медведям? Глаз положл на модель из s125v, интересует мнение владельца. Как изделие в пользовании?
Владею таким, если вкратце, то: большой, тяжелый (более 200 грамм), очень харизматичный нож. Вообще клинки "Bowie" многим нравятся.
Никакого облегчения титановых плашек изнутри нет - для меня это прям отлично, ибо все эти пылесборники очень не люблю.
Так как имел опыт владения "Волками", габариты ножа мне были знакомы, но для многих, нож в сложенном виде в 145 мм может показаться просто громадным.
Как и у большинства ножей, у него есть свои ньюансы: если "Волком" можно что-то ковырять, то "Медведь" для этого не предназначен совсем - кончик клинка очень деликатный.
Механика "из коробки" вполне сносная, но в осевом подшипник с металлическими шарами, есть стальные шайбы-подложки. Я со своим перфекционизмом этого не терплю, поэтому пока поменял подшипники на керамические и шайбы поставил свои, ибо штатные узковаты.
Угол заточки с завода, внимание: 26 градусов на сторону !!!, сама заточка "не айс". Не стал радикально перетачивать, чуть уменьшил угол до 23 градусов на сторону и полирнул подводы к РК.
В общем лично для меня нож подходит, знал что покупаю, да и люблю я в них копаться, мелочи вышеописанные меня не смущают. После домашнего ТО, нож заиграл новыми красками, механика улучшилась и рез тоже. Пока никаких тяжелых испытаний не проводил, не было времени, нож у меня месяц только. Думаю о кастомизации.
Если будет время, в своей теме про "Волка" подробно выложу "внутренний мир" этого красавца.