Всем здравствуйте! Решил я прикупить себе кухонно-аутдорный нож. Причем хочется прикупить Чебурковское изделие. Ну просто понравился мне его "Национальный" на кухне и на даче. Но его форма делает его исключительным кухонником. А хочется нечто более универсальное и с более "силовой" рукоятью. Собственно вопрос - что из этого порекомендуете?
Вот только сталь хочу Х12МФ. Из приоритетов - именно кухня (мясо, овощи и т.д.), но и чтобы щепок можно было настругать и в дереве поковырятся. Но это вторично. Есть опыт пользования? Поделитесь!
Добра всем. "Стриж"большой,еще из первых выпусков.С накладками из ж10 и клин из Х12МФ (был). В мастерской клин в 2016г. был заменен на М390,а вот клипсу уже сам приколхозил
Прикупил недавно облегченного Ворона от Чебуркова. Нож оказался отлично сделанным (лет 5 назад покупал Ворона, но он был сделан весьма неряшливо и мне совершенно не понравился) с очень хорошей механикой и материалами. Учитывая его легкость (вес в 127г, при длине клинка в 110мм!!!) - получился практически идеальный карманный нож.
Имею нож "Касатка флипер 3"2017г,клинок М390,может подскажете,термичка 17-го года была уже лучше,не жели ранее сделанные клинки,от мастера? Интересуюсь по причине слухов,что ранняя термичка М390 была чем-то похуже,нежели более поздняя,вот и пытаюсь для успокоения или наоборот,узнать,17ый год,это позже,или раньше...))
Два Чебурковых, Скаут и Гудзон (модель 2019 года в cpm s125v) и AD10 от Колдов (Эндрю Демко), так, для сравнения размеров. Флип у Гудзона просто сказочный, увереннный, увесистый и пушечный. Сам нож, на мой взгляд «на любителя», но исполнен на высшем уровне, мне зашёл однозначно. Порезать правда ещё не успел, новый, надо переточить под себя, а там видно будет как себя покажет. Но в целом от обоих ножей первые впечатления приятные, есть пара мелочей, но они мелочи, не буду заострять внимания, тк это лишь мое видение.
Изначально написано Gercen: Никто так и не употреблял новый бюджетный малый стриж с микартой? Ни одного отзыва
Есть такой оранжевый с ниолоксом. Легкий, удобный, симпатичный. Сведение 0.3-0.4, крайне резуч, заточку держит неплохо, механика супер - клин на шайбах ходит отлично, складывается под своим весом, при этом без люфтов. Все ровненько, фасочки, пескоструй, все такое. Рукоять вмеру пухленькая, удобная, нигде ничего не мешает. Микарта полированная, по ощущениям скользкая, но проблем с удержанием никогда не было. В мокрой руке ощущается такой же, как и сухой. Клипса - китайское говно, такую же с алишки как-то заказывал, очень мягкая. Снимал, подгибал, иначе с учетом полированной рукояти нож с кармана в момент улетает. Кстати крепится торксами с крупными шляпками, из-за чего на карман с толстым кантом не до конца заходит. Конкретно минус моего - изначально замок при легком нажатии на обух скользил по пятке клинка, нож складывался. Потому отправлял в мастерскую на ремонт. Без вопросов починили по гарантии. В целом еслиб не клипса то придраться не к чему, отличный ножик.
Спасибо за отзыв, перед покупкой очень много сомнений по поводу их бюджетного ножа за вполне ощутимую стоимость.. Многие, кстати, ругают их клипсу. Её возможно поменять самому?
Изначально написано Gercen: Спасибо за отзыв, перед покупкой очень много сомнений по поводу их бюджетного ножа за вполне ощутимую стоимость.. Многие, кстати, ругают их клипсу. Её возможно поменять самому?
Можно, точки крепления у нее как на спайдерке парамиле
Всех приветствую. По кобре есть какие реальные впечатления? Как надёжность, не хлипкий ли? Написал им, так и не услышал, какой там подшипник стоит? Просто думаю его можно рассмотреть как альтернативу spyderco kapara или нет(осевые узлы конечно разные).
Уважаемые, здравствуйте. Что подскажете по чебурковским Медведям? Глаз положл на модель из s125v, интересует мнение владельца. Как изделие в пользовании?