doctor dickens
P.M.
|
4-8-2017 11:24
doctor dickens
Мой Следопыт
|
|
DimonDimonoff
P.M.
|
25-9-2017 18:22
DimonDimonoff
Мастерская прекратила производство ножей с axis lock? Все модели с этим замком пропали из каталога складных ножей.
|
|
Patriot-102
P.M.
|
25-9-2017 20:47
Patriot-102
Originally posted by DimonDimonoff:
Мастерская прекратила производство ножей с axis lock? Все модели с этим замком пропали из каталога складных ножей.
С сайта: "ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Мастерская Чебуркова снимает с производства ножи с замком аксис лок. Все заказы поступившие до этого объявления будут выполнены. Заказы на данные ножи приниматься не будут."
|
|
rso
P.M.
|
А кто подскажет, что за материал на рукояти?
|
|
PalFed
P.M.
|
Коллеги, интересует такие вещи по ножам от Чебуркова: 1- хороша ли его Х12МФ? 2- насколько хороши его деревянные рукояти, в частности из карелки? Присматриваюсь к таким:
|
|
РСУ
P.M.
|
Originally posted by rso: А кто подскажет, что за материал на рукояти?
На кориан похоже С просторов интернету stonestone.ru
|
|
Scorp_64
P.M.
|
28-10-2017 12:13
Scorp_64
PalFed:
1- хороша ли его Х12МФ?
Однозначно - да.
|
|
PalFed
P.M.
|
Originally posted by Scorp_64:
Однозначно - да.
Это радует - клинок всегда на первом месте. Если и с рукоятями все так же однозначно, то надА брать).
|
|
rso
P.M.
|
Действительно похоже, спасибо!
|
|
richietmn
P.M.
|
13-12-2017 09:44
richietmn
Может быть, будет интересно владельцам флипперов от МЧ на подшипниках: Планируем сделать замену стандартному подшипнику в виде тряхрядного керамического подшипника со стальной подложкой. Подробности в этой теме: Подшипники MRBS для |Zero Tolerance/Чебурков/CKF/Microtech|
|
|
Migandrey
P.M.
|
21-4-2018 02:22
Migandrey
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите, поделитесь мнением.. . Хочу заказать у Чебуркова финку НКВД с клинком из Elmax. Обещали толщину в обухе 4,4мм сделать!) Что скажите про ихнюю термичку? Заявленные ттх выдержаны? Недокалов-перекалов не бывает? Цена в таком исполнении порядка 26 тысяч. Не хотелось бы нарваться...
|
|
MixRW
P.M.
|
А что из М390 больше не делают? Все получше будет. А на фото у Вас вообще с ламинатом.
|
|
Migandrey
P.M.
|
21-4-2018 03:18
Migandrey
М390 у них есть. И цена кстати одинаковая с Elmax. Но почитав про стали, сделал выбор больше в сторону Elmax. Сталь не простая. Вот и грызут сомнения по поводу ее термички в условиях их производства.
|
|
Migandrey
P.M.
|
21-4-2018 03:21
Migandrey
А то, что на фото ламинат, я знаю) Просто у них других фото нет)
|
|
MixRW
P.M.
|
М390 у них есть. И цена кстати одинаковая с Elmax. Но почитав про стали, сделал выбор больше в сторону Elmax.
Не знаю , что Вы читали, но М390 лучше, чем Elmax. И сейчас у "Ч" проблем с ее ТМО нет. Лучше подумайте об этом, на этих финках "Ч" делает спуски как прямые, так и линзой. Лучше с ним оговорить это сразу, чтобы потом не возникло сюрпризов.
|
|
Migandrey
P.M.
|
21-4-2018 23:52
Migandrey
Спасибо за совет! Подумаю конечно. А про спуски можно поподробнее? Какие лучше? Если клинок в обухе они готовы сделать 4,4 мм, какой спуск лучше?
|
|
MixRW
P.M.
|
Линза лучше режет, но сложней точится. Вот и решайте.
|
|
Migandrey
P.M.
|
22-4-2018 07:31
Migandrey
Спасибо за информацию. На историческом оригинале были прямые, так что пусть будет хоть небольшое сходство и в этом)
|
|
MixRW
P.M.
|
Финка от "Ч" в сто раз лучше убого исторического оригинала. ИМХО.
|
|
Migandrey
P.M.
|
22-4-2018 18:31
Migandrey
Я тут один форум промониторил.. . Точнее, тему. От и до. Интересно было) Ну так вот, люди заморочились на копийном изготовлении именно исторической версии. Т.е. достигли результата и изготовили новодел, но 100% повторяющий оригинал, за исключением используемых сталей. Стали современные, конечно. Если интересно, посмотрите)
|
|
Migandrey
P.M.
|
22-4-2018 18:35
Migandrey
Вот ссылка на их проект
|
|
Migandrey
P.M.
|
22-4-2018 18:48
Migandrey
|
|
Migandrey
P.M.
|
22-4-2018 21:17
Migandrey
Да я уж пытался, не пойму почему( Хотя у меня открывает при клике на выделенную часть.. .
|
|
Migandrey
P.M.
|
22-4-2018 21:24
Migandrey
Если что, путь такой: рускнайф ком, ножи и хо, армейское и тактическое хо, СССР/Россия, Новый форумный проект - финка НКВД.
|
|
Сорванец
P.M.
|
Имею несколько финок НКВД от АИЧ и скажу так! На охоте пользовал-5 баллов На рыбалке ( по пресной воде)-5 баллов В лесу по грибы-5 баллов Забой и разделка барана ( за лето штуки три четыре) - 5 баллов Изящность, эргономика, Качество, размерность,Удержание РК , да вообще все-5 баллов! Единственно просил перепустить линзу чуть тоньше, первые финки прекрасно брили руку но резать хлеб было не возможно. Сейчас можно заказать и линзу и прямой спуск. Имею и то и другое доволен как слон!!! Сделал маленькую Кастомизацию тыльника ( мне так больше нравится) и нарезал канавок на ручке ( меньше скользит). Мастерам по сборке ножей низкий поклон так как работа с титаном это работа для смелых и сильных людей!!!  
|
|
Migandrey
P.M.
|
23-4-2018 11:25
Migandrey
Скажите, а сталь то какая на клинке у ваших ножей?
|
|
Migandrey
P.M.
|
23-4-2018 14:46
Migandrey
На Ютубе смотрел видео: В гостях в мастерской Чебуркова. Достаточно просто, но вполне информативно снятое. Показаны этапы изготовления продукции, оборудование, работники. И на что я не мог не обратить своего внимания, так это на этап термообработки заготовок клинков.. . Вроде и печь хорошая, и ванна с маслом, и в жидкий азот даже опускают. Проводят полный цикл термообработки стали для достижения необходимых ее свойств.НО.А где проверка собственно на твердость?!Где этот, единственно возможный способ убедиться, что сталь закалена на нужную твердость? Именно закалена, а не перекалена или наоборот? Не думаю, что этот процесс "забыли" упомянуть. Показали все, даже станок чпу и эррозионной резки.А вот твердомер не показали. А есть ли он у них вообще? Кто же его знает. Я, как человек, проработавший 25 лет на авиационном предприятии оборонной промышленности, даже мысли не допускаю об отсутствии контроля на этом этапае.Конечно, можно исходить из точки зрения, что процесс отлажен, определенная марка стали выдерживается при нужной температуре определенное время, калится в масло, например, отпуск и т.д. Но нельзя надеяться лишь на опыт и знания. Ведь всяко бывает. Перепутали заготовку, с печью что то не так, неисправен термостат, нарушили технологический цикл. Убедиться можно лишь проверкой на твердость. Но в репортаже об этом ни слова. Почему и задал свой вопрос изначально здесь, кто имеет ножи из Elmax от Чебуркова. Очень мне интересно, что в итоге по термичке из нее получается. И вот еще М390 интересует.
|
|
Сорванец
P.M.
|
Купил недавно три ножа из М-390 - МЧ-16, Скандинав, Тактик. Сейчас они в юзе , пока слабо ,но уеду с 1 июня на дачу и там пущу их в юз по полной!
|
|
MixRW
P.M.
|
Но в репортаже об этом ни слова.
Да 100% что твердомер у них есть. Мастерская "Ч" работает достаточно давно, еще с до "порошкового" периода. По М390 в самом начале были нарекания, что вроде суховата. Но они тут же это подправили. У меня на кармане Волк из М390 уже более двух лет, пользуюсь каждый день, никаких нареканий. Финка тоже есть и тоже с М390, спуски линза. Вот ее пришла пора подточить, да пока нечем. Все никак не соберусь купить ремень с пастой. Что уж говорить про М390 или Элмакс, когда они термичили К390! Мега крутая железяка. Правда сейчас насколько я знаю от нее отказались в силу дороговизны исходников и сложности ТМО, при небольшом спросе. Так что не переживайте. А если что звоните напрямую Марине и задавайте вопросы +7 (905) 191-57-18(Чебуркова Марина Вячеславовна).
|
|
Migandrey
P.M.
|
23-4-2018 18:49
Migandrey
В любом случае, финку НКВД есть огромное желание взять. Думаю, с Elmax рисковать не стану, а вот м390, раз у них давно идет, больше шансов не столкнуться с проблемами.Со спусками только пока не решил, прямые или линзу все же. Маюсь)))
|
|
Lexa.a
P.M.
|
Originally posted by Migandrey:
прямые или линзу все же.
Линзу конечно! Её делают не так много мастеров, в отличии от прямых спусков.
|
|
Alex.P
P.M.
|
У них на сайте появился вот такой Универсал, числится как "Новинка". При этом обух 4мм. cheburkov.com
|
|
РСУ
P.M.
|
Ух, могучим каким выглядит!!! По кумполу можно треснуть, наверное, если что
|
|
Yana1990
P.M.
|
rso: А кто подскажет, что за материал на рукояти?
Очень похоже на искусственный камень, из которого делают столешницы - Corian Malahite. Правда, этот цвет давно снят с производства. Но мы можем изготовить такие рукояти из похожего цвета Staron Pine (как вариант), обращайтесь www.kamennoe-reshenie.ru
|
|
|