Masakari: Это точно. Я тоже мучаюсь с выбором, но столькие ножи Мастерской Чебуркова нравятся, а проклятое земноводное на все денег не дает...
Если сильно не заморачиваться, то со сталями у мастерской все относительно понятно... Хочется исключительно эстетики - то дамаск, если выбор между рабочими и проверенными сталями М390 и ELMAX, то при одинаковых ценах на них у мастерской, на мой взгляд выбор в пользу М390, а если бюджет не позволяет - то К340 или Х12МФ. Вот и вся арифметика!
russianknifelunatic: В случае с Касаткой флиппером как раз выкрашивается. Сперва было 30 градусов на сторону. Полных 60. Выкрашивания были крайне ощутимые тоже самое и с элмаксом по сути было. Потом был второй эксперимент 25 на сторону и того полных 50. Уже лучше но выкрашивания образовались в том же месте практически. Но рез все же очень приятный.
Странный у вас опыт. По вашему получается, что чем больше угол заточки, тем больше выкрашиваний?
Странный у вас опыт. По вашему получается, что чем больше угол заточки, тем больше выкрашиваний?
Присоединюсь к вопросу. Крайне странная картина. А с учетом указанных углов и подавно. Полный угол в 60 градусов для меня вообще малопостижим. Ну зубило же.
Присоединюсь к вопросу. Крайне странная картина. А с учетом указанных углов и подавно. Полный угол в 60 градусов для меня вообще малопостижим. Ну зубило же.
+1 Мне казалось, что один из плюсов хороших порошковых сталей - это удержание рк при деликатном сведении и малых углах заточки, а тут целых 60.. .
Всех цитировать не стану. Смотрю сарказм нарастает. Все было именно так как выше писал. Сейчас на ZT0801 25 на сторону а на 0562 по 18 на сторону и вся история повторяется. Элмакс крошится на 0801 при 25 чем на 0562 при 18 на сторону. Вот этой мой подчеркиваю личный опыт. Я сейчас вижу обыкновенную не приязнь к чему то не привычному для вас господа. Вам 60 полных много 50 полных много. А кому то это самое то для определенных нужд. Опять такие выкрашивания происходят после резки кабелей в большом количестве резке канатов и строгание дерева. Вот такие дела товарищи.
Всех цитировать не стану. Смотрю сарказм нарастает.
Сарказма не было с моей стороны. И если мой лаконичный вопрос вас задел чем-либо, то прошу извинить! Просто понять я вас пока не могу.. . То о чем вы говорите противоречит моему личному опыту, опыту камрадов и теории. Вот эту часть тоже понять пока не могу (а додумывать это не правильно).
Элмакс крошится на 0801 при 25 чем на 0562 при 18 на сторону.
О чем идет речь? Домысливать не хочу - варианты могут быть противоположными по значению.
Я сейчас вижу обыкновенную не приязнь к чему то не привычному для вас господа.
Незаметил проявления неприязни ни от одного из участников, но присутствует непонимание
Углы конечно "адские" для "обычных задач", но для резки кабеля, в т.ч. мультикоров на 16-30 пар, сечением общим под 20-30мм. - 50гр.результирующих полного угла, при лёгенькой линзе или наличии микрофаски на эти 50гр., аккуратно обработанной, это как раз удобно, сам для кабеля такого держу "ломы", но достаточно тонко доведённые. Крошения при таких углах не наблюдал при таких работах, что на элмаксе от ZT, что на s35vn, да и на D2 и пр. Вот подзамяться чутка может, и то не об медяшку в кабеле, а от попадания в подложку, если кривая\косая, если будет боковое усилие. В общем - смотря _как_ резать кабель, и как выполнена заточка.
Совсем недавно проводил тесты Андрей Бирюков одновременно 2-х этих сталей - М390 и Elmax, причём свои клинки он тестировал по полной программе. Посмотрите на его канале, весьма любопытно...
Ну вот ведь на 1:01:54 он выносит свой вердикт. И говорит, что ударная вязкость и агрессивность, по его мнению выше у Элмакса. И предпочтение он отдал бы элмаксу. youtube.com
Совсем недавно проводил тесты Андрей Бирюков одновременно 2-х этих сталей - М390 и Elmax, причём свои клинки он тестировал по полной программе. Посмотрите на его канале, весьма любопытно...
Ну вот ведь на 1:01:54 он выносит свой вердикт. И говорит, что ударная вязкость и агрессивность, по его мнению выше у Элмакса. И предпочтение он отдал бы элмаксу. youtube.com
Так про то и речь, что железки разные, даже при относительно сходных режимах то (одного мастера). Собсвенно про это и говорилось выше...
Я тут кости рубил ножом с ИНФИ, пострадал обух, выходит молоток круче всех. Ура товарищи! Переходим все на молотки!!! Busse, который действительно режет. Возможен обмен!- ПРОДАН
Мягче. Потому зарубку на обухе он не оставит, скорее на молотке останется небольшая зарубка если удар придет в ребро обуха. Но зато сам клин может сломаться. В данном случае автор видео как раз продемонстрировал большую мягкость обуха у ножа мастерской Чебуркова
А вы вообще по моей ссылке ходили? Пост 34 читали? В жизни все немного сложней, чем в представлении таких "слесарей". Почитайте тут: syl.ru И вот тут: forum_light_message/5/1651393.html Может заодно и свое отношение к 440С измените...
uinki: Ютубер какой-то бесноватый. Так и хочется монитор перекрестить.
Ахаха, точнее и не скажешь! Перекрестил от греха! Еще порадовало в другом его видео: эта часть клинка для заточки мягких карандашей. А эта часть клинка..... хм бля для чего же она? Ааа, для заточки твердых карандашей! Рукалицо!
Ну во первых у народа сейчас денег нет. Продажи у всех встали. Ну а во вторых сам Чебурков, я считаю нечистоплотен, раз до сих пор предполагает похожий на Вашу "лимитку" нож.