Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи Чебуркова. ( 56 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи Чебуркова.

Daniyal-83
P.M.
21-11-2016 21:57 Daniyal-83
на всякий случай вот оба
Rinatabziy
P.M.
22-11-2016 13:49 Rinatabziy
Daniyal-83:
на всякий случай вот оба

Скажите, а в резе как они вам в сравнении? Не кажется ли вам что Бенч как-то уж очень толстовато сведен?

Dmitry_P
P.M.
22-11-2016 16:22 Dmitry_P
Daniyal-83:
на всякий случай вот оба

Спасибо за фото. Benchmade вообще огонь! )

Daniyal-83
P.M.
22-11-2016 18:17 Daniyal-83
Rinatabziy:

Скажите, а в резе как они вам в сравнении? Не кажется ли вам что Бенч как-то уж очень толстовато сведен?

честно говоря, пока особо не резал. да, сведение толстое, но угол заточки маленький(на мой взгляд даже излишне) широкие подводы. в результате бритвенный рез и строгание волоса.

Dmitry_P
P.M.
22-11-2016 19:43 Dmitry_P
Daniyal-83:

честно говоря, пока особо не резал. да, сведение толстое, но угол заточки маленький(на мой взгляд даже излишне) широкие подводы. в результате бритвенный рез и строгание волоса.

У которого сведение тоньше?

Daniyal-83
P.M.
22-11-2016 20:29 Daniyal-83
Dmitry_P:

У которого сведение тоньше?

померить особо не получается, около 0,6-0,7 на обоих намерил. на вороне чуть потоньше получилось на десятку, да и визуально на нем сведение потоньше

Dmitry_P
P.M.
22-11-2016 20:47 Dmitry_P
Daniyal-83:

померить особо не получается, около 0,6-0,7 на обоих намерил. на вороне чуть потоньше получилось на десятку, да и визуально на нем сведение потоньше

Спасибо! У меня было несколько Воронов и из к340, м390, даже s390 и практически на всех сведение оставляло желать лучшего.

YURICHEV
P.M.
27-11-2016 21:32 YURICHEV

Daniyal-83
P.M.
28-11-2016 20:57 Daniyal-83
написал на мыло в мастерскую, хотел плашки гладкие заказать, оказывается надо нож туда отправлять( и сами плашки 3 штуки деревянных стоят (
Lexa.a
P.M.
4-12-2016 23:29 Lexa.a
Самое интересное - то что с мастерской можно обсудить какие-то отдельные детали, которых нет в общем прайсе. Я интересовался возможно ли изготовить Ворона с Лайнером, ответили без проблем.
Lexa.a
P.M.
4-12-2016 23:30 Lexa.a
Модель - Русский как-то вообще не понял, но если можно поменять клин может получиться очень интересный нож.
Daniyal-83
P.M.
4-12-2016 23:57 Daniyal-83
Lexa.a:
Самое интересное - то что с мастерской можно обсудить какие-то отдельные детали, которых нет в общем прайсе. Я интересовался возможно ли изготовить Ворона с Лайнером, ответили без проблем.

хз, за плашки и пересылку ножа туда-сюда выходит +30% к стоимости ножа. а жаль, хороший экземпляр попался, никаких косяков из описанных в теме, но накладки как рашпиль все портят. решил продать этот, может потом сразу с другими возьму, но опять будет ли он такой же удачный, вот в чем вопрос

Dmitry_P
P.M.
10-12-2016 12:37 Dmitry_P
Daniyal-83:

хз, за плашки и пересылку ножа туда-сюда выходит +30% к стоимости ножа. а жаль, хороший экземпляр попался, никаких косяков из описанных в теме, но накладки как рашпиль все портят. решил продать этот, может потом сразу с другими возьму, но опять будет ли он такой же удачный, вот в чем вопрос

На мой взгляд, если удачный этот, то далеко не факт, что другой будет без недостатков. В общем, стоит подумать.. . )

Rinatabziy
P.M.
14-1-2017 22:26 Rinatabziy
Просветите пожалуйста о ZDI-1016. Хотел заказать Ворона не знаю какую сталь выбрать нержавеющий дамаск или Elmax. Есть кто пользовался?
Dmitry_P
P.M.
15-1-2017 00:46 Dmitry_P
Rinatabziy:
Просветите пожалуйста о ZDI-1016. Хотел заказать Ворона не знаю какую сталь выбрать нержавеющий дамаск или Elmax. Есть кто пользовался?

M390

Rinatabziy
P.M.
15-1-2017 09:50 Rinatabziy
Dmitry_P:

M390

А Элмакс чем плох? Они с М390 вроде же примерно одинаковые и Элмакс меньше подвержен выкрашиваниям?
И zdi-1060 чем плох?
Спасибо

russianknifelunatic
P.M.
15-1-2017 18:54 russianknifelunatic
Originally posted by Rinatabziy:

И zdi-1060 чем плох?

Зависит от ваших вкусов ) Это средненький дамасск. Показатели износостойкости не высоки. Коррозийная стойкость на высоте. Имеет ценность исключительно с точки зрения того что это нерж дамасск. Мне это железо не понравилось. А что насчет элмакса или м390 ? Берите то что дешевле. Если вы не знаток этих материалов то различий вы не найдете. Да различий этих в условиях некой идентичной ТО по сути и нет.

Dmitry_P
P.M.
15-1-2017 21:39 Dmitry_P
Rinatabziy:

А Элмакс чем плох? Они с М390 вроде же примерно одинаковые и Элмакс меньше подвержен выкрашиваниям?
И zdi-1060 чем плох?
Спасибо

Дамаск - больше эстетика, а М390 и ELMAX - в одной цене у мастерской, поэтому и М390 - т.к. железка поинтереснее будет.

Rinatabziy
P.M.
15-1-2017 22:16 Rinatabziy
russianknifelunatic:

Да различий этих в условиях некой идентичной ТО по сути и нет.

Спасибо большое за ответ. Помогли определиться.)) А дамаск вам чем не понравился? Быстро терял остроту?

Rinatabziy
P.M.
15-1-2017 22:17 Rinatabziy
Dmitry_P:

Дамаск - больше эстетика, а М390 и ELMAX - в одной цене у мастерской, поэтому и М390 - т.к. железка поинтереснее будет.

Спасибо большое.

Rinatabziy
P.M.
15-1-2017 22:20 Rinatabziy
[QUOTE]Изначально написано russianknifelunatic:
[B]
А понял, спасибо. Я подписан на ваш канал.)))
Dmitry_P
P.M.
15-1-2017 23:36 Dmitry_P
russianknifelunatic:

Зависит от ваших вкусов ) Это средненький дамасск. Показатели износостойкости не высоки. Коррозийная стойкость на высоте. Имеет ценность исключительно с точки зрения того что это нерж дамасск. Мне это железо не понравилось. А что насчет элмакса или м390 ? Берите то что дешевле. Если вы не знаток этих материалов то различий вы не найдете. Да различий этих в условиях некой идентичной ТО по сути и нет.

Между М390 и ELMAX различая есть и причем существенные, даже при равнозначных режимах ТО!

Rinatabziy
P.M.
16-1-2017 00:36 Rinatabziy
Dmitry_P:

Между М390 и ELMAX различая есть и причем существенные, даже при равнозначных режимах ТО!

Скажите в чем проявляется эта разница?

Masakari
P.M.
16-1-2017 06:22 Masakari
Простите за вопрос, а в мастерской Чебуркова не перекаливают Элмакс и М390? Есть у кого реальный опыт использования этих сталей в исполнении мастерской Чебуркова? Несколько раз слышал, что М390 у них как стекло. Марина Вячеславовна однажды озвучивала такие цифры - М390 они калят до 65 HRC, а Элмакс до 63HRC.
gavrilovv_al
P.M.
16-1-2017 09:47 gavrilovv_al
Rinatabziy:

И zdi-1060 чем плох?
Спасибо

На складень zdi-1060 с нормальной тмо - выше крыши.
Но если у вас ножу действительно будет перепадать много работы (больше свойственной фиксу), то лучше действительно взять м390.

Rinatabziy
P.M.
16-1-2017 10:23 Rinatabziy
gavrilovv_al:

На складень zdi-1060 с нормальной тмо - выше крыши.
Но если у вас ножу действительно будет перепадать много работы (больше свойственной фиксу), то лучше действительно взять м390.

Спасибо большое за ответ.

Rinatabziy
P.M.
16-1-2017 10:43 Rinatabziy
Masakari:
Простите за вопрос, а в мастерской Чебуркова не перекаливают Элмакс и М390? Есть у кого реальный опыт использования этих сталей в исполнении мастерской Чебуркова? Несколько раз слышал, что М390 у них как стекло. Марина Вячеславовна однажды озвучивала такие цифры - М390 они калят до 65 HRC, а Элмакс до 63HRC.

Присоединюсь к вопросу. Я на Элмаксе поэтому так и зациклился. М390 раньше у них немного крошилась. Бирюков в своём видео говорил, что Элмакс чуть более вязкий и пластичный нежели М390. И больше склонен к замятию нежели к выкрашиванию.

Dmitry_P
P.M.
16-1-2017 11:41 Dmitry_P
Rinatabziy:

Присоединюсь к вопросу. Я на Элмаксе поэтому так и зациклился. М390 раньше у них немного крошилась. Бирюков в своём видео говорил, что Элмакс чуть более вязкий и пластичный нежели М390. И больше склонен к замятию нежели к выкрашиванию.

С М390 сейчас все нормально, они поменяли режим ТО.
А про различая Elmax и m390 - есть куча инфо и тестов, посмотрите в сети.

Colonel-Sev
P.M.
16-1-2017 11:57 Colonel-Sev
Всем привет продаю Лидер : карбон, К-340. Кому интересно прошу в Р.М.
russianknifelunatic
P.M.
16-1-2017 16:31 russianknifelunatic
Originally posted by Dmitry_P:

Между М390 и ELMAX различая есть и причем существенные

Я говорил только о износостойкости. Забыл упомянуть выше. Вот мои доводы в низу.
------
По вашему мнению есть. А вот по мнению этой организации на тесты которой равняются все производители мира catra.org нет существенной разницы. cliffstamp.com Вот результаты их тестов. TCC = Total Cards Cut Ratio = Колво попыток. У нас даже тут есть инфа на ганзе 4788165.jpg
Я вас не учу Дмитрий но все же это самые авторитетные результаты. Но опять таки только с точки зрения износостойкости.

PS: Мы с вами уже общались на ютубе однажды если я не ошибаюсь. Вы оставили очень развернутый коммент под моим видео о ноже Чебуркова скаут.

Rinatabziy
P.M.
16-1-2017 16:59 Rinatabziy

По-моему в теме этих видео не было. С вашего позволения размещу. Может кому будет интересно.
Rinatabziy
P.M.
16-1-2017 17:06 Rinatabziy

На 4-й минуте видимо закалка и отпуск частично.
Dmitry_P
P.M.
17-1-2017 00:13 Dmitry_P
russianknifelunatic:

Я говорил только о износостойкости. Забыл упомянуть выше. Вот мои доводы в низу.

Совсем недавно проводил тесты Андрей Бирюков одновременно 2-х этих сталей - М390 и Elmax, причём свои клинки он тестировал по полной программе. Посмотрите на его канале, весьма любопытно...
А так, все порой субъективно, да и на вкус и цвет - все фломастеры разные! 🙂

Masakari
P.M.
17-1-2017 06:42 Masakari
Дмитрий, согласитесь, что термичка Бирюкова и Чебуркова может очень сильно отличаться. Я слышал, что Элмакс по своим характеристикам очень близок к С30В, но очень не любит боковые нагрузки, хотя довольно толерантно относится к ударным. М390 более износоустойчива, но крайне не любит малые углы - крошится. И это касается только конкретных ножей, конкретного производителя и с конкретной термичкой. Потому и вопрос о том, как эта терма у Чебуркова. Как говорит уважаемый Алан Георгиевич - нет просто стали, есть сталь от.. . ИМЯРЕКЛАМА...
Dmitry_P
P.M.
17-1-2017 11:02 Dmitry_P
Masakari:
Дмитрий, согласитесь, что термичка Бирюкова и Чебуркова может очень сильно отличаться. Я слышал, что Элмакс по своим характеристикам очень близок к С30В, но очень не любит боковые нагрузки, хотя довольно толерантно относится к ударным. М390 более износоустойчива, но крайне не любит малые углы - крошится. И это касается только конкретных ножей, конкретного производителя и с конкретной термичкой. Потому и вопрос о том, как эта терма у Чебуркова. Как говорит уважаемый Алан Георгиевич - нет просто стали, есть сталь от.. . ИМЯРЕКЛАМА...

Естественно, что ТО у этих 2-х мастерских разная. Речь немного про другое, что некоторые Комрады говорят, что при сходных режимах ТО (читай одного производителя) эти стали практически идентичны (см. Подробнее выше). А так да, Elmax была прародительницей М390. А про то что м390 может крошиться - тут конкретная ТМО играет ещё очень большую роль...

P.s. Про термичку М390 см. выше.

Masakari
P.M.
17-1-2017 13:31 Masakari

Естественно, что ТО у этих 2-х мастерских разная. Речь немного про другое, что некоторые Комрады говорят, что при сходных режимах ТО (читай одного производителя) эти стали практически идентичны (см. Подробнее выше). А так да, Elmax была прародительницей М390. А про то что м390 может крошиться - тут конкретная ТМО играет ещё очень большую роль...

P.s. Про термичку М390 см. выше.

Полностью с вами согласен, для каждой стали своя термичка. А моя фраза была к тому, что вы для примера направили к Бирюкову, а это другая терма и немного разные результаты. Только и всего.
С уважением, Александр aka Masakari.
Dmitry_P
P.M.
17-1-2017 13:41 Dmitry_P
Masakari:

Полностью с вами согласен, для каждой стали своя термичка. А моя фраза была к тому, что вы для примера направили к Бирюкову, а это другая терма и немного разные результаты. Только и всего.
С уважением, Александр aka Masakari.

ОК!
В общем что-то уже все как-то уехало в другое русло, а ведь Комрад просто совета спросил у Сообщества, что брать, а мы в дебри какие-то.. .

Masakari
P.M.
17-1-2017 13:48 Masakari
Это точно. Я тоже мучаюсь с выбором, но столькие ножи Мастерской Чебуркова нравятся, а проклятое земноводное на все денег не дает.. .
russianknifelunatic
P.M.
17-1-2017 14:08 russianknifelunatic
Originally posted by Masakari:

но крайне не любит малые углы - крошится

Вот под этим подпишусь! Тоже самое показал и мой опыт использования.
В случае с Касаткой флиппером как раз выкрашивается. Сперва было 30 градусов на сторону. Полных 60. Выкрашивания были крайне ощутимые тоже самое и с элмаксом по сути было. Потом был второй эксперимент 25 на сторону и того полных 50. Уже лучше но выкрашивания образовались в том же месте практически. Но рез все же очень приятный.

russianknifelunatic
P.M.
17-1-2017 14:09 russianknifelunatic

Посмотрите на его канале, весьма любопытно

Спасибо Дмитрий я взгляну.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи Чебуркова. ( 56 )