Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
CS Brave heart или "делюсь радостью, стихами и ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

CS Brave heart или "делюсь радостью, стихами и фото.."

Konun3G
P.M.
9-1-2009 15:27 Konun3G
Ну так никто ж не мешает его повернуть, когда он установлен вертикально. Просто отклоняет ножны вбок, прищепка там сильная весьма. Вгрызается нормально в брюки. Извлекается нормально, дело техники, как говорится. Но опять же, смотря что на вас одето будет. Одно дело - пиджак или легкий джемпер, а другое - из-под зимней куртки. Правда, слава Богу, необходимости извлекать быстро у меня не возникало, но дома пробовал - приспособился Только вкладывать назад проблемно. Я себя так в бок однажды кольнул слегка
Насечки - хмм.. . Насечки как насечки. Палец большой на них кладешь при работе
Shiper
P.M.
9-1-2009 15:57 Shiper
Rem870
нда, ладонь у меня большая. вдруг не подойдет?а пощупать негде, в моём городе нет..
Konun3G
ну,зимой, имхо, проще носить Эндуру в кармане, что я сейчас с успехом и делаю.
а вот летом.. фикс будет удобнее..
Konun3G
P.M.
9-1-2009 16:05 Konun3G
На эндуре свет клином не сошелся, но в целом, для ношения, фолдер удобнее сам по себе, как класс. На мой взгляд, по крайней мере.
Летом тоже не всегда. Жара если и на теле фикс - не айс. То есть просто под рубашку его мне не понравилось цеплять. А вот под кофту или пиджак, когда там еще рубашка или футболка одета - самое то. Получается, осенью, весной таскать надо.
Shiper
P.M.
9-1-2009 16:14 Shiper
Ясно, спасибо.
теперь надо решить-брать "кота в мешке",или нет.. в смысле-подойдет под мою ладонь, или нет.. .
Konun3G
P.M.
9-1-2009 16:25 Konun3G
Как-то слышал, что некоторые практикуют для начала выпиливание деревянного ножа со схожими габаритами. Попробуйте, из дощечки такой же толщины выпилить схожий кусок. Подержать в руке, покрутить.. . Но это если чресчур серьезно браться за дело. ХЗ, конечно. Я сам брал вслепую.
Shiper
P.M.
9-1-2009 18:44 Shiper
Ладно, спасибо,мужики за советы.
Раздумал я,решил купить Лански на эти деньги...
С уважением ко всем.
Grosss
P.M.
9-1-2009 23:41 Grosss
Originally posted by Shiper:
Приветствую найфоманов.
думаю вот тоже купить Сердце..
Есть несколько вопросов, которые не очень понял, прочитав обзоры по нему..
Бреет ли он "из коробки"?
Надежно ли он висит рукоятью вниз, есть шанс что выпадет, или нет?

Бреет отлично.
Носить рукоятью вниз нельзя. Я носил - нож ушел гулять. Жалко до слез было.. .

Konun3G
P.M.
9-1-2009 23:45 Konun3G
Может был вставлен не до конца? Если с силой вставить в ножны, то держится накрепко. тьфу-тьфу.. .
Grosss
P.M.
9-1-2009 23:59 Grosss
До конца был вставлен.. . Не знаю, может ножны мне дефектные попались? Хотя держали вроде нормально, рукой вытряхнуть нож было невозможно. В общем, не рекомендую рисковать. Есть и еще предположение - я был тогда в куртке, нож носил на поясе. При движениях рукоять могла цепляться слегка за куртку изнутри и постепенно нож "разболтался" и выпал. Опять же, был бы ломик, то хоть по звуку можно было б определить, что упало что-то, может по ощущениям.. . А это ж перышко...
Ozone
P.M.
10-1-2009 00:23 Ozone
У меня тоже такой есть. Почти.

click for enlarge 1270 X 952 157,5 Kb picture
Стоит дешево. Одно плохо - ножны не прилагаются.

Натюрморт из того, что наскреб по карманам.

click for enlarge 1268 X 951 164,1 Kb picture

KyrieleisoN
P.M.
7-1-2010 16:26 KyrieleisoN
Хороший нож, я доволен. Купил около 2-х недель назад, как и ТС, хотел пощупать, что это есть за зверь такой - городской фиксед. Серьезным испытаниям пока не подвергал, но по-мелочи и на кухне девайс показал вполне приличные результаты. Спуски от обуха и достаточно тонкое сведение делают свое дело. Рукоять в самый раз для моей небольшой руки. Очень удобное рифление на обухе под большой палец, мне, во-всяком случае, нравится больше, чем обычная насечка. Ему бы добавить в толщину полмиллиметра-миллиметр, и было бы просто шоколадно. Но не думаю, что ножом придется каждый день поднимать канализационные люки
Из более существенных недостатков: нет темлячной трубки. Может, она не особо там и нужна, и кратон сидит на хвостовике достаточно крепко, но я решил, что лучше иметь, чем не иметь и восполнил сей недостаток. Может, получилось немного ассиметрично (а если по-простому, то кривовато ), но вполне функционально:
click for enlarge 1920 X 1440 440,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 360,2 Kb picture
Клипса держит крепко, но, как уже отмечалось, не очень удобно расположена. Во всяком случае, доставать нож из-под зимней куртки, если он прицеплен к брюкам, долго и неудобно. К счастью, проблема также решена, спасибо Инициатору за идею:
click for enlarge 1920 X 1440 297,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 255,5 Kb picture
Единственное, что еще не исправил под себя - это слишком большое рикассо. Стоит удлиннить лезвие минимум на полсантиметра. Думаю, рано или поздно доберусь и до него.
P.S.:Прошу пардону за качество фоток: под рукой был только мобильный.

корвин
P.M.
7-1-2010 22:17 корвин
Вот и я раздумываю над приобретением. Впрочем кого я обманываю-время раздумья давно кончилось, я его просто хочу (протяжно и с надрывом)

------
Si vis pacem para bellum

корвин
P.M.
7-1-2010 22:36 корвин
Кстати, Яков, а ты до сих пор "Brave heart" таскаешь? Мнение не изменилось?

------
Si vis pacem para bellum

KyrieleisoN
P.M.
8-1-2010 15:06 KyrieleisoN
Берите-берите. Если, конечно, в руку ляжет. Весьма удобная и харизматичная штука. Думаю взять к ножнам тек-лок, чтобы не заморачиваться с карабинами. Но они (тек-локи), кажется, разные есть. Надо поискать.
Konun3G
P.M.
8-1-2010 15:44 Konun3G
а ты до сих пор "Brave heart" таскаешь? Мнение не изменилось?

Привет!
Под настроение иногда беру с полки - в жару к телу не особо нравится, а вот в прохладное время - между рубашкой (ну или футболкой) и джемпером в самый раз.

корвин
P.M.
8-1-2010 17:45 корвин
Если вдруг соберешься к нам на найфовку (в середине-конце января) возьми с собой плз.

------
Si vis pacem para bellum

sha-man
P.M.
8-1-2010 19:44 sha-man
Благодаря Brave Heart"у понял, что в моей ладони с коротенькими пальцами надежнее удерживаются ножи с плоской рукоятью.
Тоже периодически таскаю, чаще горизонтально за спиной, на 4 часа.
А еще ему спасибо за то, что изменил мое мнение в отношении скин-ду. Оказалось удобным совершать всякие мелкие манипуляции. Тонкое острие, в этом случае только плюс.
Konun3G
P.M.
8-1-2010 19:47 Konun3G
Дима, обещать, что соберусь не могу - не хватает меня на ножевое общение в оффлайне. Я так, в последнее время только "на форуме поболтать", как уже говорил
корвин
P.M.
8-1-2010 20:57 корвин
Так время нет, или что другое?

------
Si vis pacem para bellum

Konun3G
P.M.
8-1-2010 21:16 Konun3G
Да так сходу даже и не скажешь.. .
корвин
P.M.
8-1-2010 21:24 корвин
Если время позволяет, тогда приезжай просто так, пообщаться

------
Si vis pacem para bellum

Konun3G
P.M.
8-1-2010 22:27 Konun3G
Угу
корвин
P.M.
8-1-2010 22:48 корвин
Ну вот и договорились Как только-так свистну.

------
Si vis pacem para bellum

alex9999
P.M.
11-1-2010 01:00 alex9999
Классный нож, сейчас живет в качестве постоянно носимого полевого, в качестве второго ножа на природе незаменим, а в городе большего и не нужно....

click for enlarge 1920 X 1226 606,1 Kb picture

Блин, я вообще не равнодушен к ножам от Холодной стали....

корвин
P.M.
11-1-2010 15:04 корвин
Блин, я вообще не равнодушен к ножам от Холодной стали....

А я не равнодушен к кинжалам

------
Si vis pacem para bellum

Cast
P.M.
11-1-2010 20:14 Cast
Первый раз брал пару лет назад - об него сразу порезелись двое моих друзей, потом он потерялся. Угадайте, как? Правильно, нефиг было носить рукоятью вниз
Недавно купил снова и сразу столкнулся с проблемой: после чистки банального мандарина, минут на пять оставил не вытертым, в результате на клинке появились мелкие раздражающие пятна. Похоже, аус8 ржавеет Кто знает, как с ними справится?
click for enlarge 1024 X 685  70,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 184  28,4 Kb picture
Konun3G
P.M.
11-1-2010 20:33 Konun3G
Наверное, химию какую-то надо, п.ч народная медицина вроде ластика и кухонного ср-ва для чистки металла мне не помогли. У меня самого на ноже от фруктов остались такие психоделические узоры. Заметны под определенным углом, но заметны.
alex9999
P.M.
11-1-2010 23:24 alex9999
Наверное, химию какую-то надо

Шлифовальная машинка и небольшой воилочный круг рулит, если ржа имеет существенные размеры, можно еще добавить пасту гои... , сам так часто делаю... .

Konun3G
P.M.
11-1-2010 23:34 Konun3G
У меня не ржа, а потемнения на клинке абстрактной формы
sha-man
P.M.
11-1-2010 23:40 sha-man
Originally posted by Konun3G:

У меня не ржа, а потемнения на клинке абстрактной формы

Ктати, да. Есть такое.
Самотравление какое-то

Butur
P.M.
12-1-2010 20:33 Butur
Вопрос странный. Нож откровенно кинжального типа, но заточка односторонняя. Как в слепую определить какая сторона? :-)
Konun3G
P.M.
12-1-2010 20:40 Konun3G
никак или вкладывать всегда одной и той же стороной и просто машинально себя к этому приучать, что достал нож - рк от себя.

именно поэтому, как я понимаю, заточка идет не от "основания" клинка.

sha-man
P.M.
12-1-2010 22:03 sha-man
Ну и насечка на обухе тоже помогает.
Konun3G
P.M.
12-1-2010 22:08 Konun3G
А.. . Ну это да. Я думал речь только о ноже, убранном в ножны.
sha-man
P.M.
12-1-2010 22:23 sha-man
Я вот делаю, как раз, как вы описали: стараюсь всегда в ножны одной и той же стороной класть.
Но что бы убедиться, чуть-чуть нож вытаскивая, прикладываю большой палец к плоскости лезвия. Не на РК, конечно.
корвин
P.M.
12-1-2010 23:55 корвин
По-моему все дело в привычке.

------
Si vis pacem para bellum

корвин
P.M.
30-1-2010 22:14 корвин
Ну вот и свершилось, я сегодня стал владельцем "Храброго сердца", ощущения непередаваемые.....

------
Si vis pacem para bellum

Konun3G
P.M.
30-1-2010 22:31 Konun3G
Оу! С обновкой тогда, однозначно! Непривычно такого плоского в руке держать?
корвин
P.M.
30-1-2010 22:37 корвин
С удивлением обнаружил, что он просто создан для фехтовального хвата КОИ или финского или отверточного (что собственно одно и тоже). Вобщем просто СУПЕР

------
Si vis pacem para bellum

Morgalis
P.M.
18-5-2010 17:18 Morgalis
присоединяюсь к довольным владельцам храброго сердца!!! замечательный нож. Но случилась у меня с ним следующая гадость! нёс нож на шее рукоятью вниз, плохо закрепил в ножнах, соответственно нож выпал удар кончиком лезвия об асфальт и в результате кончик обломался... . хотя на проникновение практически никак не повлияло.. . фото конечно приложу но видимо позже

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
CS Brave heart или "делюсь радостью, стихами и ... ( 2 )