Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
W.R. Case SlimLock: the quintessential gentlem ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

W.R. Case SlimLock: the quintessential gentleman's folder -немного фото и впечатлений

FireWire2008
19-5-2008 04:00 FireWire2008
ИМХО каждому мужчине
Нужен Ножик Перочинный
Не кракозябр, не ужоснах
Для ношения в штанах

(c)Просто Серый

Надоели мне как-то последнее время алюминиево-титановые тактики.. . Захотелось чего-то простого, душевного, с натуральными материалами, без покрытия.
Был выбран претендент - Case SlimLock.
размеры с сайта: 2 1/3" MIRROR POLISHED BLADE, 3 1/2" CLOSED

Нож довольно редкий, найти было не так просто (на НГ вообще-то лежат 2 штуки с рогом на рукоятях, но не глянулись).
Не мог определиться, какой материал выбрать на обкладках, даже тему в ХО создавал, спасибо Ann и другим откликликнувшимся: в итоге взял со змеиным деревом (Snakewood). И не жалею - оченно красивая деревяха (Фотки кликабельны)
click for enlarge 1920 X 2560 146,8 Kb picture
Упакована эта гламурная цацка (ножом это и язык-то сразу не повернется назвать) в гламурную же коробочку, прилагается чехольчик и кучка бумажек.
По форме напомнил он мне эдакий мини-скинду. Складной, ессно.

click for enlarge 1920 X 1440 100,6 Kb picture

Общее качество исполнения - очень высокое, когда взял первый раз в руки - испытал прямо какой-то трепет! Сразу видно - весчь (фото это, имхо, не могут полностью передать)! Зеркальная полировка клинка, больстеров, проставка в спинке тоже полированная.
click for enlarge 1920 X 1440 725,8 Kb picture
Большой плюс для меня, что нет покрытия ни на клинке, ни на больстерах. Хоть полировка и собирает на себя пыль и отпечатки пальцев, но если появятся царапины - взял полироль и тряпочку и вперед! Довольно легко можно от них избавиться.
Больстеры при определенном угле освещения имеют желтоватый оттенок, не знаю в чем тут дело. При дневном свете смотрится все как бело-серебристое.
Ход клинка очень мягкий и плавный, пытался разглядеть, из чего изготовлены шайбы - вроде бронза (во всяком случае, металл желтого цвета). Шпенек только на одной стороне клинка, для праворукого открывания (я как раз правша - вот повезло-то ). Клипсы нет. (Ура! )

click for enlarge 1920 X 1440 169,8 Kb picture

Эта малявка довольно увесиста, мне нравится, как лежит в руке. Ну и самое вкусное - сталь на клинке стоит самая правильная: BG-42
click for enlarge 1192 X 895 156,7 Kb picture
Не знаю, кто ее калил, где-то встречал упоминание, что Paul Bos.

О заточке стоит сказать отдельно - это просто чудо! Режет папиросную бумагу на весу, с легким свистом и очень ровно. Практически без потяга - просто проваливается. Микротыками у меня так не получалось, хотя у них рез более агрессивный, папиросная бумага резалась с задирами, не так мягко. РК по моему, тоже полированная, хотя смотреться, как в зеркало в нее нельзя. В общем, стала для меня заточка на этом ноже своеобразным эталоном (вот уж не ожидал!).
Сейчас пытаюсь довести до такой-же остроты Spyderco Dragonfly - после ультрафайна спайдерковского вполне строгает волос, но папиросную бумагу режет не так мякго. Полирую третий вечер на черном сланце с водой - результат виден, но дело продвигается мееедленно
Немного о грустном: есть небольшой горизонтальный люфт клинка в разложенном состоянии Но необходимо приложить довольно большое усилие, чтобы это понять. Общее качество изготовления и "вылизанность" ножа заставляют меня думать, что так и задумывалось изначально, что это фича, а не баг. Однако мне было бы приятнее, если бы люфта не было. Конструкция вроде разборная, но осевой винт отсутствует, подкрутить-подрегулировать не получится

Ну и легкое недоумение вызвал чехол - выглядит вполне прилично, можно даже прицепить на брючный ремень (для джинсового петля маловата), но изготовлен, имхо, из искусственной кожи, хотя присутствует запах настоящей О_о. Уж могли бы Case к своим premium ножам поставлять premium же чехлы...

W.R. Case & Sons Cutlery находится в Bradford, PA (Микротыки туда же перехали). Сейчас компания переживает не лучшие времена, в 1993 году их купила Zippo Manufacturing Company. Так что Case и Zippo два очень близких бренда
click for enlarge 1920 X 1440 125,0 Kb picture

В США существует целая прослойка коллекционеров ножей, которые собирают только Casе (я не могу этого понять - другие ножи Case мне не нравятся.. . хотя кто его знает, уже смотрю на Buck 110, если бы мне полгода назад кто-то сказал, что я его захочу приобрести, не поверил бы). Думаю, для таких коллекционеров этот нож представляет большую ценность. Однако надеюсь его использовать (осенью, сейчас уж очень жарко +30-35 градусов - костюм не оденешь). Имхо, это скорее не нож, а аксессуар, но мне он очень нравится

Fet
19-5-2008 08:18 Fet
Симпатичная цацка, поздравляю.
Konun3G
19-5-2008 09:06 Konun3G
Ух, красив! Мои поздравления.. !
Jil
19-5-2008 09:45 Jil
а полноразмерного такого не бывает?)
FireWire2008
19-5-2008 09:57 FireWire2008
Fet, Konung3G, спасибо за поздравления
Нож очень нравится лицам женского пола.. . Опасаюсь, что будет отобран у меня впоследствии О_о

Еще бы от люфта избавиться, но, имхо, нереально

FireWire2008
19-5-2008 09:59 FireWire2008
а полноразмерного такого не бывает?)

Jil, от полноразмерного я бы точно не отказался )) Но нету Только если заказывать кастом какой-нить.. .
Марат С
19-5-2008 12:00 Марат С
ИМХО, "джентльменская квинтэссенция" в таком изделии слишком подразбавлена рекламой!
Во времена джентльменов таких ножей уж точно не было!
Jil
19-5-2008 12:01 Jil
Originally posted by FireWire2008:

Еще бы от люфта избавиться, но, имхо, нереально

от люфта избавится вполне реально.. резиновая киянка поможет.. . правда штифт вылезет придется по новой заполировывать.. . и не бут так легко открыватся.. . на 110м я так и сделал
FireWire2008
19-5-2008 12:49 FireWire2008
ИМХО, "джентльменская квинтэссенция" в таком изделии слишком подразбавлена рекламой!
Во времена джентльменов таких ножей уж точно не было!

Ну да Можно ведь практически любой небольшой складник "джентльмеским" обозвать.. . Хоть Microtech SOCOM Elite.. .
Я лично склонен считать "джентльмескими" маленькие складники вообще без замков, ну или с friction lock - например, Legacy от Вильям Генри. Но совсем без замка неохота было А так - конечно, реклама, маркетинг.. . Имхо, Case из последних сил пыжились что-то выдающееся сделать - сейчас ножей в Штатах все меньше с каждым днем производят Все в Китай перебираются...

2 Jil
Там заклепок на больстерах нет вообще - они на винтах. Ось, как я понял - часть больстера (или, скорее, плашки). Можно аккуратно разобрать, слегка подпилить ось. Но пока руки не поднимаются, да и не ясно, фиксатор резьбы есть или нет, винтиков запасных нет - вдруг шлицы сорвутся.. . Странно, действительно создается впечатление, что люфт там задуман изначально
PS А что, 110й с люфтом был? О_о Или износился со временем?

Jil
19-5-2008 13:13 Jil
2FireWire2008.. у 110го был легкий намек налюфт.. . если за кончик взять.. то что такое чувствовалось.. . киянкой стукнул.. . стал кирпичиком.. . открывается чуть по туже.. но по американски открыть одной рукой -невопрос.. . благо рукоять тяжеленькая
FireWire2008
19-5-2008 13:32 FireWire2008
2FireWire2008.. у 110го был легкий намек налюфт.. . если за кончик взять.. то что такое чувствовалось.. . киянкой стукнул.. . стал кирпичиком.. . открывается чуть по туже..

Спасибо, буду иметь в виду!

Можно будет попробовать и по Case этому долбануть, но как-то страшновато О_О
По идее, на большие нагрузки он и не рассчитан.

Jil
19-5-2008 13:37 Jil
так а сильно и ненадодо... . под больстер коврик мышиный.. . сверху киянкой.. . легонько постучать..
FireWire2008
19-5-2008 13:40 FireWire2008
так а сильно и ненадодо... . под больстер коврик мышиный.. . сверху киянкой.. . легонько постучать..

Немного поутихнет радость от владения новым ножом - надо будет попробовать
Черновран
19-5-2008 17:29 Черновран
ножик очень даже.. . линии похожи на старые Бенчи - Богушевски Спайк и Кроуфорд Леопард.

вот только хаять маленький "джентельменский" фолдер за "небольшой горизонтальный люфт" не стоит.

FireWire2008
19-5-2008 17:53 FireWire2008
вот только хаять маленький "джентельменский" фолдер за "небольшой горизонтальный люфт" не стоит.

Тоже так считаю, как будто нарочно там этот люфт сделан, для особого "шарма"...
Однако с такой сталью, заточкой.. . Просто приятнее было бы, если бы люфт совсем отсутствовал. Как у настоящего, "большого" ножа. Лайнер, кстати, очень хорошо держит, уже и долбил, и руками пытался сложить - прочный.

Дингер
19-5-2008 17:58 Дингер
Нож-великолепен!
Поздравления!

Почем брали, если не секрет? (можно в ПМ)

FireWire2008
19-5-2008 18:10 FireWire2008
Нож-великолепен!
Поздравления!
Почем брали, если не секрет? (можно в ПМ)

Спасибо! Обошелся, считаю, не дорого: 175 долларов. Считаю, что цена в самый раз - некоторые кастомы корявее и кривее держал в руках, а ценник у них раза в 3 больше был. На амазоне и ибее более дешевые изначально варианты с рогом 230-250 вроде встречал (дорого - видимо, барыги остатки распродают). А с деревом только здесь soonerstateknives.com
Больше с деревяхами не нашлось, хотя встречал где-то с дамаском, но цена была ОЧЕНЬ высокой (на soonerstate вроде были когда-то и подешевле, но распроданы)
Ну и на Нью Грэхеме есть парочка с рогом $160-170

Дингер
19-5-2008 18:41 Дингер
Обошелся, считаю, не дорого

Спасибо)))
Цена приятная...

Пошел думать.. .

FireWire2008
19-5-2008 18:54 FireWire2008
Цена приятная...

Пошел думать...

В том то и дело.. . Хотелось чего-нибудь "эдакого", а тут материалы и качество.. . По идее, должен он стоить подороже.
Но только учтите, он довольно мелкий, на последней фотке с сигаретной пачкой и зажигалкой можно размер примерно представить.
Еще хвалят Buck Koji B-204 - еще дешевле, но ножик, имхо, по потребительским качествам почти такой же soonerstateknives.com
Просто хотелось именно американский нож, безо всяких там collaborations и изготовлений в Seki City (хотя они и хорошо ножи делают - но интересен был чисто американский продукт, чтоб и разработан, и произведен был в одной стране)

Хорошая для меня новость - люфт убрался!!! Не рискнул разбирать. Спасибо, Jil за идею с ковриком от мыши. Киянки нету, завернул в коврик нож, в районе больстеров попробовал аккуратно обстучать обычным молотком. Когда понял, что это работает, стучал посильнее. Люфт теперь отсутствует совершенно! Внешне ничего не изменилось вроде.. . На зеркальной поверхности одного больстера появилась хрень какая-то в виде потертости примерно 8мм Х 5мм (явно, ударом немного покорябалось). Убрал Green Rouge (аналог нашей ГОИ) минут за 10. Открывается по прежнему очень плавно (если и потуже, то я этого просто не заметил значит).Теперь доволен просто безмерно )

Vit_213
20-5-2008 10:17 Vit_213
Поздравляю! Мне тоже у Кейсов только эта модель понравилась (причем очень понравилась), но как-то пока ход не дошел.. .
toto07
20-5-2008 12:35 toto07
это скорее не нож, а аксессуар, но мне он очень нравится

Вы выбрали самую дорогую, и не традиционную модель для Case

FireWire2008
21-5-2008 04:09 FireWire2008
Originally posted by toto07:

Вы выбрали самую дорогую, и не традиционную модель для Case

Ну, что не совсем традиционную - согласен Но понравился - именно что-то подобное и хотелось. А есть ведь и дороже почти в два раза, тоже с BG-42, только вставки абалон или перламутр...

Originally posted by Vit 213:
Поздравляю! Мне тоже у Кейсов только эта модель понравилась (причем очень понравилась), но как-то пока ход не дошел...

Спасибо... Где-то встречал упоминание, что, возможно, еще их будут производить, а так довольно сложно было найти...

Skywatcher
21-5-2008 19:05 Skywatcher
Originally posted by Черновран:
ножик очень даже.. . линии похожи на старые Бенчи - Богушевски Спайк и Кроуфорд Леопард.

Да чего уж там - реинкарнация Benchmade Mel Pardue Model 850. Не удивлюсь, если далали совместно с Benchmade.
300 x 300

FireWire2008
22-5-2008 07:56 FireWire2008
Ух ты, точно! Очень похож! И размерчик подходящий.. . Если найду за нормальную цену, надо брать!

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
W.R. Case SlimLock: the quintessential gentlem ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных