Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Мини-мега-режик Spyderco Native ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Remus
22-5-2008 19:28 Remus
quote:
Originally posted by Sevs:

В целом, как мне показалось, <Нейтив> весьма удобный и харизматичный городской нож, который в принципе неплохо справляется с задачами EDC-ножа.

Согласен но в то же время он может быть и не такой уж заядлый горожанин. Несколько раз принимал участие в разделке не самых маленьких вредителей сельского хозяйства. Не самый оптимальный вариант для таких задач, но справляется достойно
click for enlarge 1653 X 1632 179,1 Kb picture

Alexx_S
22-5-2008 19:57 Alexx_S
quote:
Originally posted by js:

Только учтите, что стальной Нэйтив Вы купить сможете только полусеррейторный. Плэйновый достаётся с боями и далеко.


Да, и это пока останавливает
Ярополк Зореславович
22-12-2008 16:23 Ярополк Зореславович
В субботу приобрёл себе это чудо. насчёт маленького ужасно поялся, пока ехал в метро после покупки. Вышел из метро, достал его и понял, что вовсе не такой уж он и маленький Резучесть великолепная! Я им, правда, строгал дуб и армированный медной проволокой нейлон рассекал. Дуб и в поперечном резе и в продольном блестел, хотя пересушен и должен был крошиться. Нейлон резанул в полную силу на весу. Рассёк как ни в чём не бывало.
Jett
8-4-2009 15:30 Jett
После очередного облома с покупкой 520го бенча (третий наверное) совсем осерчал и заказал сей чудный девайс (до этого, как должно быть и большинство начинающих ножеманов, считал, что из спаевских кракозябров у меня будет только триангл). Заказывал не подержав в руках, если бы личный контакт произошел - никогда бы не купил. И это была бы серьезная ошибка. Заказав нож в магазине уважаемого Univers разглядывал фото и думал, насколько же все таки органичен этот Native. Получив посылку был озадачен совершенно иными, чем мне представлялись, пропорциями, неприятной пластмасской FRN и обилием косяков. Но, как ни странно - чем больше косяков обнаруживалось (ободранный винт клипсы, горбинка на планке бэклока, какая-то продавленная полоса в дырке, неаккуратная обработка внутренней части пластмассовых плашек), тем больше он мне нравится ^_^. Злая, неаккуратная и очень фотогеничная кракозябра.
Отвернув Клипсу обнаружил, что резьба нарезана довольно криво, имеется два крупных заусенца и завернуть винт прямо невозможно. Небольшой напиллинг и нож становится еще роднее. Порубив все, что было дома подубил заводскую заточку (которая хоть и выглядела топорно - выполнена была на 5) - две минуты на файне триангла и острота вернулась (а вот агрессивность реза - нет V_V).
В итоге - очень рад своему приобретению. Его стоит купить хотя бы только за текстуру рукояти и то, как он клацает
Sevs
9-4-2009 09:46 Sevs
Чот не свезло вам. У моего к качеству сборки никаких пртензий.

Но вот есть у меня еще полносерейторный Native 1-st generation, собранный на камилусе (спаи от него всячески открещиваются... Так вот он просто копилка косяков. А герой обзора собран очень аккуратно.

Rimlyanin
9-4-2009 15:14 Rimlyanin
Тоже вчера прикупил сей агрегат. Всё аккуратно и качественно собрано.
Polosatyy
10-4-2009 00:21 Polosatyy
А вот у меня люфтит! А его неразборная конструкция делает его неисправимым!
Его бы разборным-тогда отличнейший нож был бы!
Хотя он и так хорош!!!
алматинец
20-4-2009 19:36 алматинец
Меня уже две недели конкретно прет с Нейтива - таскаю его в карманах и на поясе чуть ли не 24-е часа в сутки! (Даже на аватарке он присутствует ) Не ожидал, откровенно говоря. Вроде и выбор у меня в коллекции Спаев есть, а все-равно этот простенький, по большому счету, ножик разбудил во мне доверительные к себе чувства.
Когда я купил свой Нейтив (с30в), то был несколько разочарован эргономикой его рукояти, а также раундхолом в 12 мм. (После Д"Аллары, Милитари, Чинука "дырочка" казалась совсем уж маленькой и неудобной для частого использования.) Так же меня "напрягла" невозможность разбирать нож.
А вот недавно, взяв Нейтив в руки, покрутив-повертев-пощелкав им, а также поразмыслив в очередной раз над вопросом ЕДК-ножа, я решил попробовать "Отечественного" в деле... Вот и юзаю его. Интересно, что дальше будет в наших "взаимоотношениях"?!

edit log

Jett
2-5-2009 15:21 Jett
Как говорится - дурная голова рукам покоя не дает. На природе разделывал веточки и что-то потянуло на подвиги. А конкретно, на знаменитый подвиг Andrew Nik с покрышкой. Как результат потерял пол миллиметра кончика и основательно замял первую треть рк. Толи недостаточно кошерная покрышка, толи еще что... ну и разумеется руки, кривые и кучерявые.
В принципе могло быть и хуже. Все аккуратно переточено и снова радует владельца. Жало выправлять не стал, не впрок оно мне.
Frakir
5-5-2009 18:45 Frakir
Добавлю еще своих впечатлений...
Предыстория впечатлений такова, батя как-то, что-то, зачем-то, попросил ножик, я снял с пояса Native III и дал... Ну конечно мне его вернули с задумчивой фразой: "мне что ли тоже купи ножик складной, а лучше себе купи новый, а мне этот отдашь..." Потом еще как-то пару раз всплывало, главным аргументом было "по грибы ходить"... В итоге с Клинка привез ему маленький нож-реплику фиксед от Чебуркова. Под грибочки самое оно, и было принято, но также было задумчивое же (или напоминательно-намекательное) "а складной?" В итоге принято решение не мудрствуя лукаво приобрести такой же Native, раз мой понравился. Хотя немного пометался насчет Mcusta, но там лайнер и нет чойла, чуть что норовит кусануть, а тут такой классный замок, нажал, лезвие аккурат чойлом падает на палец, перекидываешь его на лезвие и догоняешь до полного закрытия, быстро, просто, безопастно.
На прошлой неделе, Уважаемый Solex, в барахолке выставил несколько ножей, среди которых был первый Native. Списались, до праздников, счастье что мне его Александр подержал без дополнительного подтверждения (отсутствие нормального и-нета в области - зло ) и вчера я забрал старшего брата своего N-III...

Собственно впечатления ... как ни странно, ведь у меня почти такой же, но впечатления поразили:
-рукоять, потоньше/поплоще и в итоге поудобнее,
-сталюка, понятно более резучая и... о СЧАСТЬЕ и БАЛЬЗАМ НА РАНЫ, т.е. царапины, не полированная в зеркало как на "трешке". По фоткам сразу и непонятно что неполированная, фальшлезвие симпатичнее оканчивается прямоугольником,
-прелесть плоской клипсы не понял пока, но приятственно, в руке сидит не ощущаясь совершенно. Хотя меня и "шпилька" на N-III вполне устраивает отличнейшей крепостью посадки на любых брюках.
и напоследок...
-чуть агрессивнее, глубже, чаще и менее сглаженые, насечки на обушке и отстутствие продолжения насечек на пластике рукояти, в отличие от N-III,
-нож РЕАЛЬНО как-то легче N-III, походу главным образом за счет сталюки, S30V против VG-10.

В-общем, даже захотелось себе именно такой нахватить, так легло в руку, жуть... по дороге на светофорах стоя, пяток раз доставал пощупать оба и сравнить, но купленное по целевому назначению, было, как это и полагается, запродано с жутким и нереальным дисконтом, папе. Вот так

алматинец
5-5-2009 19:45 алматинец
quote:
Originally posted by Frakir:

-нож РЕАЛЬНО как-то легче N-III, походу главным образом за счет сталюки, S30V против VG-10.


Вряд ли из-за разности сталей. Скорее, от того, что у 3-й модели объемнее рукоятка.

quote:
Originally posted by Frakir:

...купленное по целевому назначению, было, как это и полагается, запродано с жутким и нереальным дисконтом, папе


За копеечку?
алматинец
5-5-2009 19:49 алматинец
quote:
Originally posted by Jett:

...потерял пол миллиметра кончика и основательно замял первую треть рк.


А по-моему, это и не беда вовсе - нож достойно "сразился" с покрышкой!
Jett
6-5-2009 22:06 Jett
quote:
Originally posted by Frakir:

-прелесть плоской клипсы не понял пока, но приятственно, в руке сидит не ощущаясь совершенно. Хотя меня и "шпилька" на N-III вполне устраивает отличнейшей крепостью посадки на любых брюках.

И вряд ли обнаружите. Ужасно быстро облезает. Свою уже отполировал по краю. Видимо скоро отполирую полностью. Если кто-нибудь делал это, подскажите, не сойдет ли паучок. И как будет выглядеть после сей процедуры.

quote:
Originally posted by алматинец:

А по-моему, это и не беда вовсе - нож достойно "сразился" с покрышкой!

К сожалению нечем было его сфотографировать после "сражения". Слава богу быстро одумался и вырезал необходимую полосу из более мягкой резины (пористая, типа той, что на уплотнителях для труб) с этим уже нейтив справился на 5+. На днях имел опыт жесткого поюза сего ножа по дереву разной степени твердости и сухости. На тот момент нож был заточен на 30 градусов и по окончанию работы получил пару микросколов (хорошо прощупывалось ногтем и если очень присмотреться видны на свету). Дерево Native режет как-то безрадостно. Видимо дело в вогнутых спусках. 2000я мора с той же работой (когда нэйтив стал наминать руку) справлялся в разы лучше, хотя имеет более низкие спуски.

алматинец
7-5-2009 20:05 алматинец
quote:
Originally posted by Jett:

Ужасно быстро облезает.


Ну да, клипса облезает. А по мне, так это и не беда вовсе. Нейтив все-таки не гламурный полочник, "шрамы" его не портят! ИМХО.


quote:
Originally posted by Jett:

На днях имел опыт жесткого поюза сего ножа по дереву разной степени твердости и сухости.


Странно, странно.. Скажите, а что значит для Вас "жесткий поюз"? Вы вклинивали нож в дерево, а затем резко выламывали его в сторону? Отчего у Вас кромка пострадала так, что даже на ощупь это стало очевидно?
Мой Нейтив так же заточен на 30 градусов, и я тоже в минувшие выходные много строгал им разных веток... Так вот, РК на моем ноже лишь чутку заблестела, ни о каких сколах и речи нет! Что я делал не так?
Jett
7-5-2009 22:24 Jett
Строгал не ветки. Подтачивал деревянные доски при подгонке деревянных конструкций. Когда на пути ножа оказывается сучек - в любом случае на нож приходятся угловые усилия. Все же ветки как правило помягче, чем сушеное дерево.
На мой взгляд тактильно ногтем обнаружить скол легче, чем визуально, разглядывая рк. Глядя на рк прямо эти 2 скола не было видно (в этом месте не было поблескивания). Действительно очень немного выкрошилось - несколько движений на ребре файна под 40 градусов и они ушли.
Сандвик моры сколов не дал, но пара участков была слегка замята. Не так давно пробовал для тех же целей нож из aus-8, она замялась от души. Впрочем и правится гораздо легче.

edit log

Atept
4-12-2013 10:13 Atept
Тоже приобрел сие чудо! Покупал не держа в руках, но когда взял в руки сразу убрал бенч 585 в подставку.. Нож просто очаровал. В руке лежит идиально, большой чейл продуман именно под "в самый девке раз" , при розделки туши свиньи ниразу не попятался выскользнуть из рук. s30v показывает себя отлично даже на этом не дорогом ноже. Кончик конечно тонковат, но ведь это по сути EDC, а с дуру можно все сломать. Короче из не маленькой коллекции ножей и двадцатилетниго стажа соберания и пользования таковых хочу сказать что нож привосходен! Цена-качество-размер!
DesignerHP
4-12-2013 20:37 DesignerHP
Нейтив из коробки (VG10) не приятно удивил.
Упорно отказался резать жилы барашка. Только скользил.
crazzy977
4-12-2013 22:01 crazzy977
У меня тоже из VG10. Родная заточка выглядела грубо, но нож резал замечательно. А вообще не любит полированную рк. Бреет замечательно, а помидоры резать перестает, скользит.
Hvost
4-12-2013 23:35 Hvost
А кто ее любит? Она пилы не образует. Тем более на стали с мелкой кристаллической структурой. Перетачивайте на меньшие углы и будет вам счастье с полированной рк
RESCUER78
30-12-2015 00:47 RESCUER78
Опустошил кошелёк к Новому году... крайне доволен экземпляром

click for enlarge 1920 X 1152 208.8 Kb

edit log

всего страниц: 3 : 123

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Мини-мега-режик Spyderco Native ( 2 )