Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Chris Reeve's Large Sebenza Classic глазами владельца ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Chris Reeve's Large Sebenza Classic глазами владельца
Second Max
3-10-2008 22:38 Second Max
Им еще пырять лучше
Одинокий_скунс
Тему прочёл "на одном дыхании". Написано занимательно, и фото оформление прото супер!
По ходу дела хочтелось бы для себя разобраться по сталям лезвия. Неужели цены на разные модели данного ножа отличаются почти в два раза только из-за наличия разных сталей на лезвии?
И, второй вопрос : какая, по мнению владельцев Собензы, сталь наиболие оптимальна для такой формы лезвия и вогнутой его заточки?
Виталик
6-10-2008 10:51 Виталик
quote:
Originally posted by Одинокий_скунс:
Тему прочёл "на одном дыхании". Написано занимательно, и фото оформление прото супер!
По ходу дела хочтелось бы для себя разобраться по сталям лезвия. Неужели цены на разные модели данного ножа отличаются почти в два раза только из-за наличия разных сталей на лезвии?
И, второй вопрос : какая, по мнению владельцев Собензы, сталь наиболие оптимальна для такой формы лезвия и вогнутой его заточки?

Ну... Практика показывает, что банальная S30V. Кстати, себенцевская 30ка разительно отличается от 30ке, скажем, на спайдерко. По ощущениям.

Andrew L2
6-10-2008 11:55 Andrew L2
quote:
Линолеум и консервы Ну и всякие грубости. Линолеум Каро резал.

quote:
Мда. А то была у меня мечта - режешь заточкой на обухе мясо (50% моей работы EDC-ножом), при этом основное лезвие остается острым аки бритва.

+1! Уж лучче мясо, чем линолеум!

Andrew Nik
6-10-2008 12:09 Andrew Nik
Вот, полчаса назад, ем ромштекс за обедом. Жесткая такая в меру "подошва".
На поясе Соком Элит. Ну жалко мне, жалко бритвенную заточку об тарелку губить. В результате резал столовым тупым ножом...
Andrew L2
6-10-2008 13:17 Andrew L2
quote:
Originally posted by Andrew Nik:
Вот, полчаса назад, ем ромштекс за обедом. Жесткая такая в меру "подошва".
На поясе Соком Элит. Ну жалко мне, жалко бритвенную заточку об тарелку губить. В результате резал столовым тупым ножом...

+1

Тоже бывалоча попадал в подобные ситуации.
Выкручивался поразному. Однажды подпихнул под "подошву" кусок хлеба и порезал ее таки Милей без ущерба заточке. Если подобный компромис невозможен, пилю столовым ножом.

Yozhick
6-10-2008 15:18 Yozhick
Как все сложно у вас )
Мне проще заточку на ноже поправить, чем так извращаться
Andrew L2
6-10-2008 15:21 Andrew L2
quote:
Мне проще заточку на ноже поправить, чем так извращаться

Не. Хорошим ножом по фарфору психологически не могу возюкать.

Yozhick
6-10-2008 15:25 Yozhick
тарелку жалко?
Виталик
6-10-2008 15:28 Виталик
quote:
Originally posted by Andrew L2:

Не. Хорошим ножом по фарфору психологически не могу возюкать.

Себенцой по фарфору вполне психологически комфортно возюкается .

НеА
6-10-2008 17:15 НеА
Мясцо на тарелке надо резать под углом, одинаковым с углом РК-тогда он ещё и правиться будет... ыыыы
Andrew Nik
6-10-2008 17:33 Andrew Nik
Да знаю эту хитрость.
Но на практике ни хрена не получается. Почти всегда надо тупо вертикально порезать
Hvost
6-10-2008 20:38 Hvost
Не знаю. Если мясо не рвется от минимального натяжения - а иначе нахрена тогда резать, можно столовыми приборами порвать - то я придерживаю кусок вилкой и от нее, под острым углом к тарелке режу своим ножиком. Кусочки получаются более тонкие и более плоские. Что положительно сказывается на вкусе. Ням! Пойду клацая зубами чаю налью себе
Second Max
6-10-2008 20:54 Second Max
quote:
Пойду клацая зубами чаю налью себе

Да, чай не пить - какая сила?
А вообще на себу что нибудь типа АТСки хорошо. Если принять ее как универсальный нож.
Andrew Nik
6-10-2008 21:12 Andrew Nik
Ы-ыы (заваривая чай), лезя в холодильник за остатками сырокопченой колбаськи...
Но резать буду Сокомом, уж звиняйте...

edit log

proforg
6-10-2008 23:01 proforg
Господа, а если не секрет, как вам удается так часто сталкиваться с тупыми столовыми ножами? Сколько раз заказывал мясные блюда и только однажды нож был оказался ммм... отвратительно заточен. В остальных случаях мясо резалось вполне сносно. Более того, ни разу не возникала мысль резать что-то в общепите своим ножом!
Да, речь идет о более чем средних заведениях
Hvost
6-10-2008 23:10 Hvost
Гы... Лучше поясните, что это за заведения, где подают острые столовые ножи? Хочу знать, что бы случайно туда не зайти, опасные места наверное
Столовые ножи в принципе не должны быть острыми, ибо предназначены для хорошо обработанного, качественного мяса (а не соединительной ткани и жил), которое можно легко разделить на кусочки и пластиковыми приборами. Просто в местах, в которых формировалась культура еды современными столовыми приборами иного мяса отродясь не подавали. Это уже позже, у нас, догадались, что чай не баре, инструменты есть - стало быть справитесь, можно жилы недоотбить и пережарить
proforg
7-10-2008 00:05 proforg
А кто сказал, что они были острые? Они не были заточены, но вполне позволяли справиться с мясом без возникновения эмоционального осадка. Столовые ножи, как и то, что предполагается ими резать, бывают разные. Значит, до сих пор мне везло либо с ножами, либо с мясными блюдами.
Hvost
7-10-2008 00:07 Hvost
Скорее второе
Названия заведений - в студию! теперь я хочу знать, где подают качественные мясные блюда
Виталик
7-10-2008 01:11 Виталик
quote:
Originally posted by Second Max:

Да, чай не пить - какая сила?
А вообще на себу что нибудь типа АТСки хорошо. Если принять ее как универсальный нож.

А себовская 30ка чем не хороша?

Andrew L2
7-10-2008 07:16 Andrew L2
quote:
Мясцо на тарелке надо резать под углом, одинаковым с углом РК-тогда он ещё и правиться будет...

quote:
Но на практике ни хрена не получается. Почти всегда надо тупо вертикально порезать

Наверное, чтобы получалось, надо покупать специальную тарелку Спайдерко.

quote:
Господа, а если не секрет, как вам удается так часто сталкиваться с тупыми столовыми ножами? Сколько раз заказывал мясные блюда и только однажды нож был оказался ммм... отвратительно заточен. В остальных случаях мясо резалось вполне сносно.

Да ножи в общепите примерно одинаковые. Меня другое удивляет - как удается так часто сталкиваться с таким жестким мясом, что его столовый нож не берет???
И вообще, я больше рыбку предпочитаю, а она неплохо режется любым столовым ножиком.

quote:
Более того, ни разу не возникала мысль резать что-то в общепите своим ножом!

Чаще всего приходилось прибегать к помощи своего ножа в пиццериях.
Там у них и тарелочки картонные.

edit log

Restlin
7-10-2008 14:36 Restlin
просто для мяса столовые ножи немного специальные - для стейков - с более крупными зубчиками. Они отлично все режут. Для пицци такие же итальянцы дают. ИМХО надо менять ресторан куда ходите )))))))))
Andrew Nik
7-10-2008 14:49 Andrew Nik
Ресторан, епт...
Restlin
7-10-2008 14:54 Restlin
quote:
Originally posted by Andrew Nik:
Ресторан, епт...

Ну так дома у коллег из 5-й палаты думаю есть правильные столовые ножи для мяса ... )))))

Andrew L2
7-10-2008 15:05 Andrew L2
quote:
Ресторан, епт...

Ну так дома

Кроме дома и ресторана есть еще всякие там эээ.... другие элементы общепита...

Hvost
8-10-2008 00:25 Hvost
quote:
Originally posted by Andrew L2:

Кроме дома и ресторана есть еще всякие там эээ.... другие элементы общепита...

Я стою у ресторана.
Замуж - поздно, сдохнуть - рано...
(с)

Навеяло

Andrew L2
8-10-2008 08:07 Andrew L2
Ах вы гейши, мои гейши...
Шницель жесткий, нож тупейший...

Все смешалось этим летом -
Мухи, ножики, котлеты...

Alex.P
8-10-2008 09:10 Alex.P
Вот и меня можно поздравить с приобретением Большой Себы, правда Регуляр, без верхней заточки и с одним шпиньком. Сижу, балдею и чувствую, что что то во мне меняется. Для начала был выгнан из кормана только что приобретённый Бокер - хомячок. Хомячок обиделся, плачет, ему ведь обещали минимум неделю либви и почитания, он ведь такой милый, а тут пришла Себа и всё опошлила. И вообще, она ещё и на полочке свои порядки наводить начала. Бредли Алайс 1 скромно залез в свою коробочку и куда то собрался, ну с ним ещё понятно, но куда то засобирались Рукус с Вольфом Т2 и почему то Катц Кагемушу с собой прихватили. Этот же вообще скинер, что он с Себой не поделил? А тут ещё всплыло моё земноводное и заявило, что Себа в ообщем то его и жить будет на полочке, вообще жаба о....а. Типа игрушка дорогая и не че её об всякое там пачкать и вообще портить. Типа либо купи ещё одну, да с украшениями, либо не получишь, вон там у тебя всякие Джунгли, Соги, Мили и прочие Бенчи, вот с ними и ходи.
Жаба у меня довольно оригинальная, пока ей Милю из S90V не купил, она простую Милю в лес не пускала, типа говорит, один раз взял, кочик погнул, кое как выправил, не пущу. А после покупки S90V всё пучком, правда пришлось ещё черненькую прикупить, жаба считала, что белая ржаветь будет.
Вот сейчас сижу и думаю, то ли купить, как у Просто Серого на фото была, то ли поробовать так отобрать?
click for enlarge 1743 X 690 163,0 Kb picture
click for enlarge 1827 X 489 153,1 Kb picture
click for enlarge 1830 X 651 141,7 Kb picture
Аден
8-10-2008 10:03 Аден
У меня наоборот. Главное для меня достоинство Себензы то, что она не провоцирует полочного к себе отношения. Не проблема испачкать или затупить, ибо легко чистить и править.
Alex.P
8-10-2008 10:13 Alex.P
То, что нож рабочий, не вызывает сомнения. Жаба намекает, что он очень не дешовый.
Аден
8-10-2008 10:19 Аден
Мы же с Вами почти ровесники, а в этом возрасте приходит понимание, что пользовать нужно только лучшее, потом уже будет поздно.
Hvost
8-10-2008 11:33 Hvost
Alex.P - а бредли не собрался в РМ? А то могут быть предложения...
Виталик
8-10-2008 11:41 Виталик
quote:
Originally posted by Alex.P:
То, что нож рабочий, не вызывает сомнения. Жаба намекает, что он очень не дешовый.

Себенцу - в поле, и в хвост и в гриву ! Она того заслуживает.

O Vadimich
8-10-2008 12:33 O Vadimich
quote:
Originally posted by Hvost:
Alex.P - а бредли не собрался в РМ? А то могут быть предложения...

Вот ведь Рост-неугомонная душа. Говорю тебе-возьми Себензу.
И будешь работать только ей, а остальное будешь покупать для души или на полку.


Alex.P
8-10-2008 12:44 Alex.P
Хоть бы кто нибудь поздравил с Себой, что ли.
O Vadimich
8-10-2008 13:01 O Vadimich
Ну конечно! Поздравляю!
В некотором смысле веха! Все ж культовый нож и при этом абсолютно рабочий.
Alex.P
8-10-2008 13:04 Alex.P
Пасибо. Хотя, я бы на месте продавцов из ассортимента его исключил. Чего то мне новых фолдеров уже не хочется, хотя, может быть и пройдёт.
Andrew Nik
8-10-2008 13:15 Andrew Nik
Захочется.
Мне уже хочется вот этого:
http://video.aol.com/video-detail/blade-tech-ph-magnum-folder-top-shelf-tactical-hunter/3148138351/?icid=VIDURVTEC01

Такой клин смачненький толстенький, такие насечки на обухе, ы-ыыы..
И рукоять, и хват какой.

Аж зубы ломит, как хочется...

edit log

Andrew Nik
8-10-2008 13:19 Andrew Nik
P.S. Но как вспомню уродов с таможни - аж всё опускается, и хотелки съёживаются.

edit log

Hvost
8-10-2008 13:27 Hvost
Поздравляю тоже. Сорри, не думал что поздравления нужны, чай не роды

Вадимыч, а ее родимую покупать не хочу. У меня некий избыток ножей образовался, кои утратили нишу в результате приобретения почти идеального ножа для определенного круга задач... И эти безработные ножи я готов сменять на бредли, и даже на себу...


Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Chris Reeve's Large Sebenza Classic глазами владельца ( 4 )