Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Chris Reeve's Large Sebenza Classic глазами владельца ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 31 :  1  2  3  4  5 ... 28  29  30  31 


Konun3G
12-5-2008 18:00 Konun3G
Андрей, поздравляю с приобретением! Обзор приятный. А нож пусть продолжает радовать
Andrew Nik
12-5-2008 22:16 Andrew Nik
quote:
Originally posted by FIXXXL:

Кстати, Себенза неплохо открывается за накатку на обухе. Любой рукой Немного практики нужно только.

Мне первое что бросилось в глаза у Себензы, когда взял в руки - это выпирающий угол вот этот:

click for enlarge 1280 X 960 535,5 Kb picture

Действительно, открыть левой рукой можно, вот так:


edit log

Черновран
13-5-2008 14:57 Черновран
*голосом комментатора*

"... казалось, ничего не предвещало резкого скачка продаж изделия под названием "Себенза" от мануфактуры Криса Рива с просторов Айдаховщины..."

edit log

ППа
13-5-2008 17:20 ППа
Причем стоит вспомнить совет Каро покупать на ебэе и т.п.,полсотни экономии за новый в коробочке, или больше
Andrew Nik
13-5-2008 17:38 Andrew Nik
Надо бы сделать темляк.
В привычном мне магазине альпснаряжения из шнуров синтетических - полный голяк, второй месяц, ждут завоза...
Поиск по инету (просто даже удивительно) ни хрена внятного не дает.

Может кто подскажет, где в Москве большой выбор (желательно импортных, типа фирм www.marlowropes.com) шнуров синтетических диаметром 3-4 мм?

Интересуют красивые расцветки типа:
http://www.sailboats.co.uk/Catalogue~Laser_XD_Vecklock~p_581304~c4586.html
http://www.sailboats.co.uk/Product~Marlow_Excel_Pro_4mm_KF0124.html

edit log

ППа
13-5-2008 18:21 ППа
Сделайте простой кожанный из одной полоски. Форма-длина любая. Прорезь на одном конце, продеваете в отверстие и оставшуюся полоску в прорезь.
Andrew Nik
24-5-2008 00:34 Andrew Nik
Так, скоко уже прошло? 2 недели юза.
Сегодня второй раз разобрал Себу, больше для осмотра - посмотреть что там внутри за 2 недели. Много резал ею на кухне, много раз мыл ее целиком, так что опасался пресловутой "коррозии фурнитуры" внутри.

Оказалось - ничего не корродирует вроде. На шайбах смазка (Милитек) сохранилась.
Кстати, как только смазка повытерлась с пятки фрейма, так он клинить перестал.
Сейчас промазал осевой узел БлюЛюбой, и специально чуток на контакт фрейма с пяткой клинка добавил - блин, опять жутко залипать-клинить стал. Итог: нельзя чтоб смазка туда попадала, тогда все плавненько отжиматься будет.

Эх, хороший ножик, сцуко! Единственно, показалось быстро тупится. Один раз порезал на тарелке мясо (и не сильно давил) - и уже блестит прямо очень конкретно, толсто так блестит, надо точить. С Сокомом не так было, да даже 520 чуть лучше вроде держался.

Тоску по Сокому лечу Рукусотерапией, и вполне успешно. Потискаешь это МЯСО ((с) Виталик), порежешь вечерок на кухне колбаску, полюбуешься на хищные формы, потискаешь этого слоняру - на душе легко и приятно, и нет уже порывов нового Сокома прикупить.

Кстати, о темляках, заказал дней десять назад с www.sailboats.co.uk штук 8 разных типов шнурков по 3 метра (на пробу). Обычной почтой заслали, получилось копейки, всего на 25 что-ли фунтов.
Ежели дойдет и понравится - неплохой вариант для самодельного изготовления темляков, у нас такого выбора нет.

edit log

Виталик
24-5-2008 00:44 Виталик
[QUOTE]Originally posted by Andrew Nik:
[B]Так, скоко уже прошло? 2 недели юза.
Сегодня второй раз разобрал Себу, больше для осмотра - посмотреть что там внутри за 2 недели. Много резал ею на кухне, много раз мыл ее целиком, так что опасался пресловутой "коррозии фурнитуры" внутри.

Оказалось - ничего не корродирует вроде. На шайбах смазка (Милитек) сохранилась.

Дык... Я-то милитеком не мазал . Не достать его в Питере что-то, блин компот...

А по поводу твердости - хз, я вроде тоже дофига чего перерезал (уж два мэсяца прошло вроде) - всего пару раз правил.

Не могу сказать что сейчас заточка моей себы идеальна, кое-где поблескивает, но режет нормально и бреет вобщем-то... "А мне больше и не нужно" (с)

Andrew Nik
24-5-2008 15:30 Andrew Nik
Блин, реально достает чудовищное залипание фрейма при попадании смазки.
Я уже протирал раз 10 (поскольку новая смазка все равно выдавливается микроскопически из-под шайб), и мыл с фэйри 3 раза - пофиг.
Одной рукой открыть невозможно.
Двумя - страшно что отломается в момент когда таки отжимается.
Ежели сухая совсем, как вчера перед переборкой - отжимается легко одной рукой.

Себа и смазка - вещи практически несовместные.
А жаль, потому что когда на осевых деталях ее мало, то ходит с ощутимым "полускрежетом".
Ну или подбирать микроскопическую совсем дозу, чтобы не попадала на контакт фрейма с клинком.

edit log

Гоблин
24-5-2008 18:44 Гоблин
quote:
Originally posted by Andrew Nik:
Одной рукой открыть невозможно.
Двумя - страшно что отломается в момент когда таки отжимается.

А еще говорят, что фрейм - хороший замок... Как язык поворачивается?!

Andrew Nik
24-5-2008 19:37 Andrew Nik
Да, походу, Себа - нож "настоящего джентльмена". В том смысле что таскай на кармане 10 лет и не заморачивайся о каких-то мелочах типа смазки.
На заточку, может, раз в год отдать специалисту...

На то и бронзовые шайбы, типа, чтоб и без смазки работало.
А то что ходит не как хорошо смазанный аксисный нож - ну и хер бы с ним, жентельмены в таких тонкостях разбираться не обязаны

edit log

FIXXXL
24-5-2008 19:41 FIXXXL
Андрей, заштриховывай торцы замка и клинка карандашом от залипания
Andrew Nik
24-5-2008 19:50 Andrew Nik
Что за карандаш от залипания?

Слушай, шаман, да?
И правда, попробовал - другое дело! Не знал, но мне простительно - лайнеров не было практически.
Вот интересно - почему от обычной смазки клинит, а от графитовой наоборот лучше отжимается?

edit log

FIXXXL
24-5-2008 19:54 FIXXXL
Обычный простой карандаш Графит как смазка на пару титан-сталь хорошо ложится.
O Vadimich
24-5-2008 23:56 O Vadimich
quote:
Originally posted by Andrew Nik:

Эх, хороший ножик, сцуко! Единственно, показалось быстро тупится. Один раз порезал на тарелке мясо (и не сильно давил) - и уже блестит прямо очень конкретно, толсто так блестит, надо точить. С Сокомом не так было, да даже 520 чуть лучше вроде держался.

Было и у меня такое ощущение. Пробовал разные углы заточки.
Остановился на стандарте Триангла. Сначала 30 потом 40 градусов.
Держит хорошо.

mr. K
25-5-2008 00:16 mr. K
А если пользоваться себой очень умеренно, ну там еду порезать, веревку разрезать, бумажку какую, то есть без вскрытия консерв и строгания деревянных фигурок... сколько родная заточка продержится?
O Vadimich
25-5-2008 00:47 O Vadimich
До бесконечности.
Это если еду на фарфоре не резать.
А так конечно есть ощущение что Крисовская С30 мягковата. Сначала бесит, но если заточкой не гордиться, а резать все подряд, то не напрягает абсолютно. Наоборот, спокойно лезешь ковырять и резать на весу, до срыва ножа на какую-нибудь железку. И не боишься, что покрошится.

edit log

Виталик
25-5-2008 01:07 Виталик
quote:
Originally posted by mr. K:
А если пользоваться себой очень умеренно, ну там еду порезать, веревку разрезать, бумажку какую, то есть без вскрытия консерв и строгания деревянных фигурок... сколько родная заточка продержится?

Заточка держится и при вскрытии консервов . См мой обзор с фото .

Смысел в том что заточка себы тупится до состояния "вяло брею" и держится в данном состоянии очень долго.

DR.333
25-5-2008 01:29 DR.333
quote:
Originally posted by Andrew Nik:

Себа и смазка - вещи практически несовместные.
А жаль, потому что когда на осевых деталях ее мало, то ходит с ощутимым "полускрежетом".


Странно - я свою регулярно разбираю и смазываю - ход плавнейший. Один раз поставил шайбу не полированной стороной к клинку - действительно стала открываться хуже, разобрал, переставил - люкс.
Second Max
25-5-2008 20:35 Second Max
quote:
заточка себы тупится до состояния "вяло брею" и держится в данном состоянии очень долго.

Тож заметил.
  всего страниц: 31 :  1  2  3  4  5 ... 28  29  30  31