вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
unoria
3-3-2012 00:50 unoria
Originally posted by Bambrik:

Крыса. У водителей обычно ладони широкие и весьма грубые, тен мелковат будет скорее всего, крыса будет лучше чувствоваться.

я бы поспорил с этим утверждением-сам страдаю большой лапой.имхо рукоятка крысы уже чем у тена и удержание соответвенно xyже.в своё время сам из-за этого отказался от покупки крысы.
paradox2010
24-3-2012 00:44 paradox2010
А с чёрным клином уже купил кто-нибудь? Покрытие там как на миле (шершавое матовое и прочное)) или что-то другое?
Rus77
25-3-2012 00:44 Rus77
что-то другое

похоже что так, наверное краска
JANUS
13-4-2012 21:43 JANUS
Принимайте в клуб.
Сегодня забрал своего Тена с почты. Не удержался распечатал прямо там и всю дорогу домой щелкам им в кармане пальто. Есличесто, то думал, что он не много поменьше, оказался достаточно приличных размеров ножом. Кто то писал что рукоятка маловата, видимо все зависит от руки, в моей лег хорошо, достаточно ухватистый. Из коробки брил, хожу с полностью бритым предплечьем Тестил пока только по батону, колбасе и сыру, бутерброды сделал без затруднений, длинны клинка хватило. Клипса показалась туговатой. Решил определить его пока как EDC и в дорожно-походный.
Рассмотрев его подробнее, возник вопрос, а у все сразу шайбы бронзовые стояли?
И еще, какой ключ под винты для него нужно? Читал что размер у него какой-то нестандартный для нас, не метрический.
эмден
13-4-2012 23:28 эмден
мой Тен с младшим китайским братом

jason61
22-5-2012 13:14 jason61
А вот и мой Тен. С 15.10.2010 г. висит на кармане без выходных и праздников. Сразу скажу, что накладки я с него снимал всего один раз, в день получения на почте, чисто из академического интересу. За полтора года несколько раз разбирал (без снятия накладок), чистил, смазывал раз в 2-3 месяца капелькой масла. В море не купал, мыл под проточной водой по мере загрязнения.
Но сегодня что-то зачесалось в известном месте, решил заглянуть под накладки.. . Слайды:
800 x 600
800 x 600
800 x 600
Ожидаемо, но не думал, что ржавчины будет так много.. . На фотках, кстати, она выглядит не так страшно, как реальности.
В принципе, все легко убирается маслом и стирательной резинкой, ржавчина поверхностная, раковин на железке не заметил.
Это я не с целью, так сказать, опорочить! Это я просто делюсь
Zilraen
22-5-2012 13:28 Zilraen
отполируйте плашки и соберите с накладками на каком-нибудь масле (на худой конец и ВДшка сгодится) - должно очень сильно помочь.

например, у меня у крыса после этого при аналогичном разборе через этак 10 месяцев эксплуатации (в том числе, нож плавал в реке, попадал под дождь, промывался проточной водой и чего только с ним не случалось) - практически не было ржавчины, только всякая хадость набилась под неплотно прилегающую накладку (все оттерлось обычной туалетной бумагой).

Drobi4
29-5-2012 12:45 Drobi4
Originally posted by jason61:

все легко убирается маслом и стирательной резинкой, ржавчина поверхностная

Ага, так точно, рецепты известны.
Могу порекомендовать один способ в качестве профилактики ржавчины: смазать плашки под накладками тонким слоем парафина, либо размазать по каждой 1-2 спичечной головке пластилина до образования равномерной плёнки.
Zilraen
29-5-2012 14:56 Zilraen
Originally posted by Drobi4:

Могу порекомендовать один способ в качестве профилактики ржавчины: смазать плашки под накладками тонким слоем парафина, либо размазать по каждой 1-2 спичечной головке пластилина до образования равномерной плёнки.

ну и вроде бы есть специальные антикоррозийки длительного действия.
strannik...ru
30-5-2012 01:50 strannik...ru
на худой конец и ВДшка сгодится

Это добавит пикантности во вкусе порезанных им продуктов
Сталинград
30-5-2012 22:33 Сталинград
Зашкурить мелкой наждачкой пшикнуть краской из балончика и прикрутить накладки . И нет проблем ©
jason61
31-5-2012 07:54 jason61
Имхо, проще через год заглянуть туда снова и все опять почистить
маак
31-5-2012 14:32 маак
Вот те нате NAVY в томате. Китайский китаец или масло масленое, кому как больше нравится )
click for enlarge 809 X 525 32.2 Kb picture

exduct.com
click for enlarge 635 X 462  93.9 Kb picture
click for enlarge 634 X 468  75.3 Kb picture

Zilraen
31-5-2012 14:41 Zilraen
Originally posted by strannik... ru:

Это добавит пикантности во вкусе порезанных им продуктов

периодически брызгаю ее в шарнир складням, в том числе немного попадает и на клин (а не на плашки) - все ок, полет нормальный.

ессно, после этого клин следует протереть и промыть.

strannik...ru
1-6-2012 01:51 strannik...ru
Еще довод в пользу того,что Тин замечательный,неординарный нож.Крыску то небось не копируют
1g0r
1-6-2012 10:20 1g0r
Что-то тишина в теме.
Как вам такие тинейшесы:
click for enlarge 1280 X 960 138.8 Kb picture
click for enlarge 1280 X 959 121.6 Kb picture
click for enlarge 1280 X 959 125.1 Kb picture
click for enlarge 1280 X 843 119.3 Kb picture
JANUS
1-6-2012 12:26 JANUS
Как вам такие тинейшесы:

Это что, ограниченная серия? Недавно у них на сайте был, таких не видел.
Zilraen
1-6-2012 12:45 Zilraen

Крыску то небось не копируют

кишка у них тонка
гарантированно пролетят по стальке, плюс - с вероятностью, близкой к единице - адекватно не воспроизведут конструкцию.

к слову, данный навик тоже имхо проигрывает по сравнению с теном.

навскидку:
1) непонятно нафига такая здоровая дырка - пользы не приносит, клинок ослабляет.
2) форма горба, особенно - участка с насечкой.
3) непереставляемая клипса.

chiseliov
1-6-2012 19:54 chiseliov
Это что, ограниченная серия? Недавно у них на сайте был, таких не видел.

синие да , зеленые - нет как и полностью черные ( и клинок тоже )
Eishund
1-6-2012 20:22 Eishund
Originally posted by Zilraen:

навскидку:

И вдогонку:
зафигачили тупьё - с одной стороны, вроде и безопаснее складывать стало, с другой - поклонников Тина эта проблема не сильно волновала, ЕМНИП; зато серьезный плюс ножа - соотношение длина РК/длина клина сразу же похерили. Китайцы, ёлы, толком не разберутся, что к чему, и давай передирать бездумно да еще и рацуху какую-нибудь "отсебятную" ни к селу ни к городу всунут. Вот на выходе полупереваренный комок смеси разных идей и вываливается, ни то, ни се.
Zilraen
1-6-2012 20:24 Zilraen
Originally posted by Eishund:

зафигачили тупьё - с одной стороны, вроде и безопаснее складывать стало, с другой - поклонников Тина эта проблема не сильно волновала, ЕМНИП; зато серьезный плюс ножа - соотношение длина РК/длина клина сразу же похерили. Китайцы, ёлы, толком не разберутся, что к чему, и давай передирать бездумно да еще и рацуху какую-нибудь "отсебятную" ни к селу ни к городу всунут. Вот на выходе полупереваренный комок смеси разных идей и вываливается, ни то, ни се.

угу, пока еще они не дошли до адекватного своего дизайна.

хотя, определенные подвижки есть.

yosha
1-6-2012 21:50 yosha
Для меня один из плюсов Тена отсутствие тупья-чойла, присущих большенству моделей Спаев.
На днях заходил в наш ормаг, банкующий Спаями по вкусной цене, хотел прикупить старшего брата. Но увы Риза в наличии не оказалось

У! А Ризов цветных не появилось в серийном исполнении? Ссори за офф

chiseliov
1-6-2012 22:35 chiseliov
Ризов цветных не появилось в серийном исполнении

пока нет
strannik...ru
1-6-2012 23:02 strannik...ru
Zilraen писал:
кишка у них тонка
гарантированно пролетят по стальке, плюс - с вероятностью, близкой к единице - адекватно не воспроизведут конструкцию.
------
Улыбнуло Это какая такая расчудесная сталь на Крыске,которая так сильно
отличается от китайской 8Cr13MoV? Тесты украинских товарищей показали,что Тин режет получше Крысы.А уж копировать то китайцы умеют,если захотят. Другое дело захотят ли?Вон даже Моры копируют,потому что популярны в народе и пользуются огромным(как и Тин)спросом.
Eishund
1-6-2012 23:31 Eishund
Originally posted by Zilraen:

пока еще они не дошли до адекватного своего дизайна

Они еще пока до просто своего дизайна не дошли .

Это какая такая расчудесная сталь на Крыске,которая так сильно
отличается от китайской 8Cr13MoV?

Это не сталь, это технологии.

Тесты украинских товарищей показали,что Тин режет получше Крысы.

Не буду оспаривать. Но раз уж речь о Крысе, то поясню. Тесты asi показали, что Крыса режет хорошо, заточку держит весьма прилично, при этом - не ломучая. Другие тесты показали, что сталь Крысы очень неохотно гниет даже в агрессивной среде. Вот когда китайцы смогут воспроизвести весь комплекс свойств в соответствующем балансе - тогда, возможно, будет о чем говорить.

А уж копировать то китайцы умеют,если захотят.

"Все дело в этих долбаных маленьких различиях" ("Криминальное чтиво"). Чтобы скопировать - надо досконально понимать конструкцию, фактически надо провести обратную разработку, а это ничуть не проще, чем создать изделие "с нуля". Собственно, отношение к китайским "ксероксам" я изложил в посте 261, многовато искажений и творческого подхода в плохом смысле (знаете, как в школе, когда ученик стих у доски рассказывает, забыл слово - и от себя придуманное вставил). Копировать может и лаборант, новое создает только инженер. Да и вообще, копирование чужого, даже с внесением своих изменений, тупиковый путь, вспомните, чем кончилось дело с советскими процессорами.
TopperHarley
1-6-2012 23:52 TopperHarley
Тесты украинских товарищей показали,что Тин режет получше Крысы.

Это тесты именно украинских Тинов и Крыс? Все другие тесты и близко этот резалт не подтверждают, даже свои, даже Asi'ны, которым доверия больше
strannik...ru
2-6-2012 00:29 strannik...ru
Это не сталь, это технологии.

Да AUS-8 весьма заурядная сталька.В ней даже угля меньше чем в китайской.
Тесты asi показали, что Крыса режет хорошо, заточку держит весьма прилично, при этом - не ломучая. Другие тесты показали, что сталь Крысы очень неохотно гниет даже в агрессивной среде.

Аsi сравнивал Крысу с Тином?Из собственного опыта:Летом Тин на шортах
под резинкой на тело - коррозии нет.А что там под накладками у комрада на Тине порыжело,так возможно просто пыль металлическая попала при сборке.
Такое бывет.Убирается эта фигня простым ластиком.Это не коррозия лайнеров.
А по поводу
Это тесты именно украинских Тинов и Крыс? Все другие тесты и близко этот резалт не подтверждают, даже свои, даже Asi'ны, которым доверия больше
можно ссылочку,где даже близко не подтверждают?
Да и не о том речь.Я говорил,что раз Крысу китайцы не копируют,пускай даже со своими "убогими" технологиями - это говорит о популярности ножа!
ПС. Пробежался по Гуглу,поискал зарубежные клубы фанов Крыски.
Что то не нашел вот так сразу.Похоже от этого ножа фанатеют только в Росии.Предлагаю выбрать Крысу национальным ножом!
TopperHarley
2-6-2012 00:38 TopperHarley
14 Тиновых страниц и почти 700 Крысиных тоже о чём-то говорят, нет? Тин же минусоглазым братьям и копировать не надо, они его делают. Хороший нож, согласен, отличный Спай для начинающих- но мне ( я только о себе говорю) Крыс интереснее. В нише Тина у меня БТ МЛЕК, и лайт, и обычный, а Крыс сам по себе. Но это только мой взгляд, разумеется. И да- Крыс самый дешёвый нож из моих, с большим отрывом
strannik...ru
2-6-2012 00:41 strannik...ru
И что же Вы делаете в этой ветке?Народ,хватай его... Ату....Засланый казачок
TopperHarley
2-6-2012 00:43 TopperHarley
Народ,хватай его... Ату....Засланый казачок

Спалился... .
Zilraen
2-6-2012 01:06 Zilraen

Улыбнуло Это какая такая расчудесная сталь на Крыске,которая так сильно
отличается от китайской 8Cr13MoV?

например, вот тест asi, в котором он оценивает ее как
уровня кронидура и прочих приличных сталюк.

до кучи - там же его выводы по поводу прочности конструкции, которая собственно и удерживает крыса у меня на кармане.
субъективно онтариевская AUS8 таки немного получше китайского аналога и всяко лучше аналога колдстиловского (или это я ее не распробовал... ).

ЗЫ и заметьте, не я начал эту тему:

Еще довод в пользу того,что Тин замечательный,неординарный нож.Крыску то небось не копируют

peace! никто ни с каким уставом по чужим монастырям не шастает - ножи разные нужны, ножи разные важны.
а то еще начнется вайн: дескать, от крысофанатов не протолкнуться.. .

я вообще углеродку люблю.

TopperHarley
2-6-2012 01:11 TopperHarley
всяко лучше аналога колдстиловского (или это я ее не распробовал... ).

КэЦэ'шный мифрил с анобаптаниумом вообще за гранью добра и зла, мне кажется. Это судя по 13РТК и ТиЛайту- жести гаже я не видел, даже Кершовый 14с28 получше.
StarleyBOV
14-8-2012 21:27 StarleyBOV
Ну вот и я себе Тена прикупил.. . правда хз сколько он ещё из Иркутска будет идти!?
Как то раньше я вообще Спаи не признавал.. . потом увидел Парамилю2.. . зацепило!
Парамилю 2 как ЕДЦ себе возьму конечно, но как-нибудь потом, а пока хочу Тена попользовать.. . интересно не испортит он моё мнение о Спаях (всё-таки бюджетник) или наоборот ускорит приобретение Парамили2?
Йерв
15-9-2012 08:42 Йерв
Дошел ко мне мой сладкий сахар! Тоже как некоторые камрады Доолго косился на дырочку. Сомневался. Решился.
Скомплектован грамотно- в коробочке сертификат, что ни коим образом не ХО.
Удобная система и действительно клин похож на череп раптора какого то (иль лошадки дохлой))) Весь ровный и аккуратный. Клипса ну ОЧЕНЬ тугая. И когда вытаскиваешь ножик- работает как напильник. А ногтем- ноготь оторвешь отжимая.
Руку (волосы предплечья) бреет с хрустом на сухую прямо из коробки. Открывается (пробовал два способа- простой и инерционный)- хорошо. Закрывается гораздо легче! Но я лично и представить не смог ситуацию, когда ножик нужно быстро одной рукой ЗАКРЫТЬ.
Итог: Доволен. Буду советовать друзьям. Как технологичный EDC-инструмент для прецизионной нарезки сала- мяса-колбасы и вообще так- чтоб на тушке висел (кстати- он легкий и на поясе не напрягает абсолютно- только место ему найти) и радывал)))
kenshin_rl
15-9-2012 12:52 kenshin_rl
Моему Тену уже, наверное, пол года. Юзался в хвост и в гриву. За свою цену отличный городской EDC. Единственный минус-слишком уж он "широкий". То есть посадил его на карман джинс и больше ничего туда не сунешь. Нет, сунешь, конечно, но неудобно доставать будет. Крыса в этом плане выигрывает. Не такая широкая.
Йерв
15-9-2012 21:19 Йерв
Насколько клинок прочен к поперечным нагрузкам? Не переломится в процессе юза? Не имею в виду поддевание люков)))
Mike Good
16-9-2012 15:44 Mike Good
На неделе пришел мой Spyderco Tenacious)
Сам нож понравился давно и планировал для edc ношения. Тэн был заказан и прислан 1ым классом, спасибо юзеру 1g0r

Посылочка

В упаковке

Все по центру

Волосы бреет из коробки

Из несомненных плюсов:
1. Компактные размеры, для EDC ношения
2. Качество сборки
3. Сменная клипса на 4 положения
4. Эффектный внешний вид
5. Цена

Из минусов могу отметить заводскую смазку, которой практически там не было. Но после нескольких манипуляций с масленкой начал ходить намного приятней.
Хороший EDC нож, за свои деньги!

PERSISTENCE
16-9-2012 16:15 PERSISTENCE
Сталь на тине конкретно плохая для заточки... заусенец вообще не образуется... пластилин одним словом... А сталь на крысе заточку берет и удерживает во много крат лучше. Я точу на эдж про.
Winston7
16-9-2012 16:17 Winston7
интересно не испортит он моё мнение о Спаях (всё-таки бюджетник) или наоборот ускорит приобретение Парамили2?

Не испортит.
Я тоже купил тинешеса сначала а потом парамилю. ТОлько вот парамиля так и не вытеснила тина с кармана полностью, даже наоборот чаще его таскаю. )

kenshin_rl
16-9-2012 20:32 kenshin_rl
Originally posted by Winston7:

ТОлько вот парамиля так и не вытеснила тина с кармана полностью, даже наоборот чаще его таскаю.

Ого, отчего так? А то я вот присматриваю замену Тену. То-ли парамилю 2 то-ли Эндуру.