grifter
P.M.
|
Originally posted by mistake:
Каким 6ти гранником снять клипсу у Тена? кучу перепробовал, не подходит.
шестигранник 1/16 дюйма
|
|
буянчик
P.M.
|
Originally posted by eugtro: ИМХО, крыса более удобна во всем: ухватиста, режет лучше (строй клинка - как у опинеля), .. . у тена всего один плюс - носить удобнее
Не сказал бы, что крыса режет, как опенок, сведена намного толще. Тен интересный, сведен хорошо, дырка лично мне нравится больше шпеньков. Но на моем тене не очень хорошо подогнан лайнер, отчего при нагрузках он начинает ерзать. Крыса дает большее ощущение уверенности, монолитности, что ли. Но и тен - весьма много ножа.
|
|
Katran73
P.M.
|
Originally posted by буянчик: Не сказал бы, что крыса режет, как опенок, сведена намного толще. Тен интересный, сведен хорошо, дырка лично мне нравится больше шпеньков. Но на моем тене не очень хорошо подогнан лайнер, отчего при нагрузках он начинает ерзать. Крыса дает большее ощущение уверенности, монолитности, что ли. Но и тен - весьма много ножа.
Так это пост в защиту Тэна? Много ножа за немного денег это "кИтайцы", а про Крысу другая тема.
|
|
Ben_Guns
P.M.
|
офф топ вопрос : а у крысы сведенее разве в ноль ? на фотках всегда видны подводы
|
|
Katran73
P.M.
|
В среднем 0,5-0,6, емнип. См. тему про Крысу.
|
|
Ben_Guns
P.M.
|
Originally posted by Katran73:
В среднем 0,5-0,6, емнип. См. тему про Крысу.
у братана тен 0,4мм . Originally posted by eugtro: ИМХО, крыса более удобна во всем: ухватиста, режет лучше (строй клинка - как у опинеля), .. . у тена всего один плюс - носить удобнее
враньё получаеться
|
|
буянчик
P.M.
|
Катран73, ну да, типа в защиту тена. По соотношению длины клинка к рукояти впереди тен. Крыса ухватистее тена, по крайней мере, для моей руки. Для меньшей ладони тен будет приятней. Режет лучше имхо тен, за счет строя и заводского угла заточки. При этом тен более плоский. Но одно но: лайнер соприкасается с пяткой не полностью. Крыса тяжелее и создает впечатление прочности и надежности. Сейчас на кармане крыса.
|
|
Babandr
P.M.
|
Идя тропой начинающего найфомана, прикупил тена(после крысы). Много и долго еще не юзал, но.. . : - тен потоньше и поменьше, следовательно, носибельность у него лучше чем у грызуна - дело к теплому времени года идет, так что надо на карман вешать что полегче - клинок у тена за счет меньшей длины при резе немного более управляемый, имхо - а еще моя крыса проигрывает тену из-за своей полусеррейторности; а ее черный цвет на окружающих действует по большей части деморализующе - тен же не в пример няшнее  выглядит, люди умиляются. Буду наверно едекать тена, по крайней мере, пока количество одежды на теле уменьшается. А крыса - в ЕДЦ-рюкзаке пускай лежит на всяк случай, осенью-зимой опять ее на карман повешу.
|
|
freeman87
P.M.
|
15-3-2011 19:12
freeman87
Купил недавно сей девайс.Подкупила переставляемая клипса,спайдырка да и качество на высоте. На моем с лайнером все в порядке.Я в ножах не искушен,поэтому просто тащусь. Юзаю его в хвост и в гриву уже месяц.Полет нормальный.
|
|
Dr. Zlo-78
P.M.
|
27-3-2011 11:12
Dr. Zlo-78
Выбирал я, выбирал между Теном и Крысой.. Перелопатил все темы про оба девайса, а потом подумал - не корова, чай, деньги не великие. И заказал оба ножа. для сравнения так сказать.. Жду вот теперь, мучаюсь, ессно..
|
|
Babandr
P.M.
|
И заказал оба ножа. для сравнения так сказать..
Усё правильно. А при их цене и того и другого надо заказать штук по 5 минимум. У самого скоро должна приехать плейновая крыса в пару к серрейторной... и есть мысль заказать серрейторного тена; останавливает только то, что заточка его - это наверняка пот, кровь и слезы
|
|
ZedkiN
P.M.
|
Выбирал я, выбирал между Теном и Крысой.. Перелопатил все темы про оба девайса, а потом подумал - не корова, чай, деньги не великие. И заказал оба ножа. для сравнения так сказать.. Жду вот теперь, мучаюсь, ессно..
Это вот правильно! Сам так сделал )) сначала Тена заказал, а потом вдобавок и Крыску! Доволен обоими ножами, но Крыска внашает поболее доверия, если честно ))
|
|
YarWise
P.M.
|
Доброго всем дня ! У меня полносерейторный тен. Из всего многообразия пожалуй он чаще всего бывает на кормане. В силу специфики работы часто приходиться кромсать картон, верёвки, стрейч ленты С этой работой он справляется на славу. И еще мне нравится что у него очень быстрая извлекаемость клинка.
|
|
freeman87
P.M.
|
31-3-2011 15:11
freeman87
А можно фото серрейторного?
|
|
YarWise
P.M.
|
А можно фото серрейторного?
Да вот качественной фотки как раз и нетути к сожалению
|
|
NARVASADATA
P.M.
|
5-4-2011 10:26
NARVASADATA
|
|
NARVASADATA
P.M.
|
5-4-2011 10:29
NARVASADATA
|
|
freeman87
P.M.
|
Хочу ему накладки сделать оранжевые,и если будет возможность клинок из стали по кошерней.
|
|
m1k3
P.M.
|
Хочу ему накладки сделать оранжевые,и если будет возможность клинок из стали по кошерней.
Мож лучше оранжевую Милю? :-)
|
|
ZedkiN
P.M.
|
Не забудьте потом обязательно продемонстрировать эту прелесть! ))
|
|
freeman87
P.M.
|
Миля-это больно.Пока накладки,клинок не скоро,родной еще живой. Принципиально думаю ставить р6м5,или схожую по составу. Перепрошивка и русификация спайдырки. Если крышу сорвет совсем,сделаю дырку ему квадратную)))
|
|
Dr. Zlo-78
P.M.
|
7-4-2011 08:32
Dr. Zlo-78
Вчера получил наконец-то своего Тена. Заказывал на G-10, пришёл быстро, в коробочку с ножиком добрые люди положили ксерокопию информационного листка. Нож порадовал качеством исполнения. Из коробки бреет, всё, что положено резать - режет, что положено строгать - строгает. Ощущения от реза/строгания на твёрдую "5".Сильно его помучить не успел. Не обошлось без мелких косяков и личных моих придирок.Клин в сложенном положении слегка отклонён к одной из плашек. В сложенном же пположении имеется небольшой люфт, если поболтать клинок пальцами от одной плашки к другой.В разложенном состоянии ничего не люфтит.Если посмотреть в осевой узел на просвет, то видны микроскопические зазоры между шайбами и плашками,хотя В разложенном состоянии ничего не люфтит.Да, и ещё - при открывании раздаётся лёгкий скрип, хотя на клинке в области шайб подтёки смазки. Нож в руке лежит хорошо, но клипсу придётся переставить на левую сторону - мешается. Вообще, придираться к этому ножу за такие деньги смешно. В целом нож создаёт впечатление надёжности и качества. А как он смачно клацает при открывании... Это мой первый Спай.Я три года морально рос до дырчатых клинков, пройдя путь от полного неприятия этих ножей до состояния лёгкой влюблённости. Чувствую, что это может перерасти в большое, светлое чувство.))) ПыСы-оффтоп. Где-то в пути мои Крыски. Приедут - буду сравнивать по полной программе.))
|
|
freeman87
P.M.
|
У меня тоже отклонен в сложеном положении.И тоже первая спайдырка.Но тюнить по любому надо. спортивный интерес ))
|
|
Dr. Zlo-78
P.M.
|
7-4-2011 13:49
Dr. Zlo-78
Не с моими ловкими руками столь серьёзным тюнингом заниматься. Этот нож для меня просто "пробный шар". Хотелось проверить - подойдёт ли в принципе спаевский стиль, будет ли удобна спайдырка в повседневном использовании али нет. Подошёл. Будем двигаться дальше по материалам и ценам.
|
|
freeman87
P.M.
|
Ну,накладки это просто при элементарных навыках слесарки и минимуме инструмента. Нужен только материал хороший.То ли в украине совсем беда с оранжевой г-10,то ли я искать не умею. Клинок-это да,тут или тренировки мучительные или мастер толковый нужен.
|
|
Dr. Zlo-78
P.M.
|
11-4-2011 11:18
Dr. Zlo-78
В барахолке поищите, какой-то теме среди прочего торгуют оранжеой G-10.
|
|
yosha
P.M.
|
Уже 10 дней Тен трудится дабы прокормить меня в командировке в славный город Павлодар (республика Казахстан, если кто не в теме ). Если по чесноку то на кухне радует меня меньше чем "Крыса" в мою предыдущую командировку в нашу нефтяную столицу - Атырау. При примерно равныз длинах длинка на Тене мне её больше нехватает. Но в целом крепкий, надёжный и главное весьма доступный по цене девайс.
|
|
freeman87
P.M.
|
17-4-2011 13:59
freeman87
Сегодня взял наждачку 150 и закруглил грани на г-10.Удержание стало приятнее в разы. Субъективно,конечно,но советую.
|
|
Rewell
P.M.
|
2yosha: а как с проносом в самолет, проблем не возникало? Или не на самолете?
|
|
yosha
P.M.
|
Originally posted by Rewell:
2yosha: а как с проносом в самолет, проблем не возникало? Или не на самолете?
Пронести я даже и не пытался. Сдал Тена и Викс WorkChampa в багаж и усё
|
|
freeman87
P.M.
|
Решил отполировать клин,блин,вроде ровные спуски. Это оказалось только визуально.При полировке вылезло нечто похожее на лист шифера.Думаю чухать дальше или нет.. .
|
|
seriymaki
P.M.
|
а не у кого клинок на Тине не ломался? просто друг на моем при каких-то махинациях с досками(щепок что ли хотел доя костра сделать) умудрился около 1 см кончика отломать  а это мой первый складень, обидно! теперь у меня не Тинейшес, а Персистенс.. .
|
|
Babandr
P.M.
|
Убыв бы такого друга. Сломанным ножом зарезал бы..
|
|
Kostyor
P.M.
|
Привет. Пожалуй и здесь вопрос продублирую. Столкнулся с проблемой, как обычно с винтами. Мало того, что осевой оказался мягкий, так и на клипсе такие же. Вот голову ломаю теперь как их извлечь и где достать новые? Кто-нибудь решил подобный вопрос, кроме как через письма производителю? А как хочется найти клипсу помягче.. .
|
|
seriymaki
P.M.
|
Сломанным ножом зарезал бы..
зарезать вряд ли, а вот затыкать можно  но это скорее мне урок, нужно думать, кому и что давать!
|
|
Babandr
P.M.
|
Вот голову ломаю теперь как их извлечь и где достать новые?
Да-да, я бы тоже хотел узнать, где в случае чего можно достать винты взамен сорванных А как хочется найти клипсу помягче.. .
Кхм... клипса, это такое дело: лучше пожестче, чем помягче (полезли всякие ассоциации в голову).
|
|
Kostyor
P.M.
|
Лично на моем такая жесткая, что на джинсы с трудом вешается (приходится отгибать) и достается также. Видимо прикручена слишком сильно. Ни один винт не выдержал, все прокрутились, когда я пытался ее переставить. Да и черную хочется.
|
|
Babandr
P.M.
|
Да и черную хочется
Так тогда и винты надо тоже черные ставить, дабы гармонировало
|
|
Kostyor
P.M.
|
да я и не против, вот понять бы только, как их отвинтить теперь. И где вырубить новые.
|
|
freeman87
P.M.
|
На моем винты каленые... Пока клипсу переставлял,шестигранник урекал. Если не выкручивается,можно попробовать тонкогубцами обжать и аккуратно выкрутить.
|
|
|