бес 21-06-2009 21:56
кастомизированное мной скрылёво-ноксово уёжище

Андрей1 21-06-2009 22:02
Давненько я этой техники не видел

chiseliov 22-06-2009 01:20
quote:кастомизированное мной скрылёво-ноксово уёжище
а как обрабатывали не подскажите?
бес 22-06-2009 01:27
если под рукой настольный сверлильный станок - в патрон зажимаем круглую деревяшку, диаметром какие хотите видеть круги, обрабатываемую поверхность посыпаем мелким песком или абразивной пылью из-под точила, тупо на несколько мгновений давим крутящейся деревяхой, потом немного деталь сдвигаем и опять давим итд, не забывая подсыпать абразив под деревяшку. Называется "морозка".
Kazbich 22-06-2009 16:36
Возможно, уже было, но сам впервые увидел только дней пять назад.
Нож "Гоп-Стоп"
. Самое интересное - ещё и с "летучей мышкой" на лезвии. Сколько гадал - так и не понял - это "Гоп-Стоп по-Спецназовски" или "Гоп-Стоповский Спецназ"
. Качество сборки - ну не на "троечку", может даже на "четыре с минусом". Кнопка без предохранителя - в кармане откроется на раз-два. Пружина в статике до конечного открытого положения недотягивает градусов сорок пять. Цена - ну там, где видел - совсем дурная. Был бы в районе тысячи рублей - может и купил бы ради прикола. А вот в руке - действительно достаточно неплохо лежит. Открывашки на каблучке нехватает
.
http://opt-ok.ru/index.php?id_tov=523

Twisted Firestarter 22-06-2009 16:39
была у меня единственная весчь от нокса - заноза... неплохая весчь... но это собственно и не нож
Twisted Firestarter 22-06-2009 17:26
а кровостёки какие, кровостёки !
Wolf5862007 22-06-2009 18:56
quote:
могу подсказать где он стоит 800р. а меня он не вдохновил
Grigory777 22-06-2009 19:16
quote:
Заготовка "сделай сам"?? 

Kazbich 22-06-2009 19:18
quote:Originally posted by Игорь Скрылев:
Мы-же не буржуи какие-то которые на автоматические ножи предохранители ставят, или прячут эту кнопку заподлицо.
Видел на классических "зоновских" интересное решение - кнопка не "заподлицо, а в сферической выемке. Верх кнопки на уровне накладки, но пальцем её нажать не в пример проще, чем на импортных. А вот случайно надавить в кармане - физически нереально. На "Гоп-Стопе" - ну просто в руках чутка повертел. Если бы всё-таки купил - точно бы пружину кнопки посильнее переставил. Может просто экземпляр такой попался.
Za_slanetz 22-06-2009 19:49
quote:Originally posted by Grigory777:
Заготовка "сделай сам"?? 
не-а, взгляд отечественного конструктора на чилийский боевой нож корво
Игорь Скрылев 23-06-2009 00:06
Ну скажем взгляд был довольно критический, когда я этот нож только на картинках видел. Имено с сильно загнутым клинком Но когда подержал его в руках и поработал-понравилось. Ну и грех было не сделать свой вариант. Конечно более оптимизированный к нашим условиям и нашему менталитету . Плюс такой конструкции в том, что по ГОСТу он не являеться оружием, так как есть загиб который не дает возможности колбющего удара.
chiseliov 23-06-2009 00:51
quote:Ну скажем взгляд был довольно критический, когда я этот нож только на картинках видел. Имено с сильно загнутым клинком Но когда подержал его в руках и поработал-понравилось. Ну и грех было не сделать свой вариант. Конечно более оптимизированный к нашим условиям и нашему менталитету . Плюс такой конструкции в том, что по ГОСТу он не являеться оружием, так как есть загиб который не дает возможности колбющего удара.
можно вопросик , а почему у отечественного варината , такая скажем прямо страшная рукоять , я такие рукоятки лет в 15 к ножичкам приделывал )
что такое не уж то РООСИЯ хуже чем Чили ?
WeS 23-06-2009 20:01
chiseliovСказано же
"...свой вариант.... оптимизированный к нашим условиям и нашему менталитету..." автор так видит.
Ну что вы дилетантские вопросы задаете 
PS:В свое время был скандал в одной художественно/архитектурной академии, виновник скандала заявил - "это не дерьмо на тарелке, это экспонат - так автор видит мир" (на полном серьезе)
Андрей1 23-06-2009 20:08
Ну, автор сей не так уж и не прав

.
gop_nick 23-06-2009 21:47
А кто-нибудь знает, где размещен заказ на эти "АТАКАМАМА"? Мне кажется Ворсма. Эти кривые спуски ободранные на наждаке, вырубленная необработанная гарда и убогая фанерная рукоять очень для них характерны. Не хватает только выбитой головы лося.
Андрей1 23-06-2009 22:01
Нет, только не это!
Стыдно сказать, есть у мну Оса с САРО

helzyrf 27-06-2009 09:04
-""Сколько гадал - так и не понял - это "Гоп-Стоп по-Спецназовски" или "Гоп-Стоповский Спецназ" ""
-ПО СПЕЦЗОНОВСКИЙ !! :-))
-""а кровостёки какие, кровостёки !""
- Это не "кровостёк", а ребро жёсткости на изнанку, в данном случае для понта воровского :-))
Кто подскажет, видел в магазине ножи, цена что то от 450 руб, по документам продавцов - Бразилия, но на самих ножах и ножнах данных нет. Есть ли такие или контрофакт Китайский? По внешнему вида типпа "Клычёк"
Игорь Скрылев 27-06-2009 12:57
Видите-ли господа. Есть только один обьективный критерий. Покупают или не покупают. Могу вас растроить . Таки все это покупают и очень хорошо. В стране где половина населения сидела , а половина готовиться. В стране где первые лица государстива в своих публичных выступлениях используют блатную лексику , а ментов не отличить от бандитов- нож с названием Гоп-Стоп обречен на комерческий успех, для чего его собствено и делали.

, а нравиться он конкретному Васе Пупкину или нет это не принципмально. Покупают значит нравиться.
Насчет того что ваши недовольные вопли являються рекламой. Ну задолбался обьяснять очевидные вещи. Приходит потенциальный покупатель в магазин, видете до хрена этих самых ножей от самых разных производителей. Ну и что он выберет, особено если не в теме. Правильно знакомое название, которое где-то когда-то слышал , а по какому поводу уже и забыл, то-ли нож очень хороший, то-ли плохой. или нож с необычным названием привлекающим внимание например Гоп-Стоп. Если на ваше изделие обратили внимание, а тем паче попросили показать, то у него гораздо больше шансов что его купят. После того как конкретный пользователь повертел его в руках, ваши рекомендации уже ничего для него не значат. У большинства слава богу своя голова есть. Так что кричите громче, я только за. Можно конечно с вами спорить, обьяснять, очевидные вещи. Но зачем. Как это правильно сказано в восточной пословице"Собака лает, а караван идет".

TI -126 27-06-2009 16:16
В общем, понятно(ругаться не хочется),пока народ в смутном сознании покупает СМЕРШи из"нержавеющей стали 50Х14МФ твёрдостью56-58 единиц"(цитата из каталога НОЖИ-2002)"высокого спецназовского качества" ждать реального улучшения качества и других сталей на клинках не стоит.. Есть спрос - зачем напрягаться, удорожать производство и т.п.Пипл схавает "у большинства слава богу голова есть"...Предельно ясно.
dimka7474 27-06-2009 16:42
Игорь Александрович, да не в этом дело. Большинство покупателей Ваших ножей вообще не в курсе разгорающихся на guns.ru баталий по поводу продукции НОКС. Покупают в основном по принципу "мне вон тот, складной который"
Sevsk 27-06-2009 16:59
quote:Таки все это покупают и очень хорошо.
Врете Игорь, опять врете. Ваши складни практически не продаются.
quote:Насчет того что ваши недовольные вопли являються рекламой.

Готов поспорить, прочитали введение одного пособия по PR и маркетингу, потом увидели, что в книжке еще 200 с лишним страниц такой же "демагогии", которую вы, пятидесятилетний старик, и так знаете, заплакали и убежали

quote: Правильно знакомое название, которое где-то когда-то слышал
Если незнающий человек посетит этот форум и прочитает хотя бы пару страниц этой ветки постулат "НОКС - гавно!" навсегда останется у него в памяти. Вот такая "реклама".
И вообще, хватит вам уже заниматься самоуспокоением и самовнушением, типа у меня все хорошо. Не пожалейие денег на хорошего психолога. Или вы привыкли все делать сами и рассчитавать только на себя? Сами везде по делам с "бумажками" бегаете, сами все проблемы решаете, сами себя хвалите, успокаиваете, сексуально удовлетворяете?

ЗЫ Ну, а если же вы дерьмо, которое на вас выливают, очень любите и считаете рекламой, то я с радостью предложу вам свои услуги.
Давайте пропиарим вас, как личность! Вот навскидку пара заголовков: "Известного инженера засняли в постели с Ксенией Собчак!!". Или "Двое "ментов-бандитов" изнасиловали известного конструктора за гаражами. Съ емки камерой наружного наблюдения". Ну или совсем БОМБА (я сам не советую конечно, но если вам понравится, тут как говорится "клиент всегда прав") "Известный конструктор у себя на даче развращал несовершеннолетних мальчиков!". Если мои предложения вам понравились, пишите ПМ 
VitaminCpp 27-06-2009 17:15
quote:Originally posted by TI -126:
"нержавеющей стали 50Х14МФ твёрдостью56-58 единиц
А чем конкретно Вам не нравится эта сталь? Кстати, насчет "пипл хавает" дело в том, что Игорь Александрович вслух говорит то, о чем многие думают, но не говорят. Я, конечно, понимаю, что это уязвляет самолюбие местных <специалистов>, но реальность такова, что любая фирма нацелена на получение прибыли и в плане рекламы и раскручивания спецназовской темы фирма сделала удачный маркетинговый ход. Любая фирма пытается занять свою потребительскую нишу.
VitaminCpp 27-06-2009 17:22
to Sevsk
И после этого кто-то на форуме удивляется, что Игорь Скрылев начинает грубить. Извините но после вашего сообщения мне самому захотелось вспомнить мой матерный запас слов. Сами провоцируете, а потом жалуетесь на грубость Скрылева.
VitaminCpp 27-06-2009 17:28
quote:Originally posted by Sevsk:
которую вы, пятидесятилетний старик, и так знаете,
1.50 лет это еще не старик.
2.Сначала сами доживите, до такого возраста, а потом давайте советы.
3.Старыми мы все будем, и оскорблять человека, его возрастом, просто паскудно.
gop_nick 27-06-2009 17:29
quote:Вот навскидку пара заголовков:
Очень грубо и по хамски, но в чем-то вы правы - деньги и секс всегда привлекают внимание.
Wolf5862007 27-06-2009 18:44
quote:1.50 лет это еще не старик.
2.Сначала сами доживите, до такого возраста, а потом давайте советы.
3.Старыми мы все будем, и оскорблять человека, его возрастом, просто паскудно.
+1
молодость это тот недостаток , который проходит с годами!
хоть и многое у НОКСа и мне не нравится но переход на личности это удел слабых! типа " Сам дурак" даже если и что то плохо, голосить из-за забора это не Ах.
Кто Вам мешает сделать лучше? или как у плохого танцора? прежде всего относитесь с уважением к другому если не хотите что бы вас самих козлили!
Куан Шихуан 27-06-2009 19:02
Кто чем недоволен-сами попробуйте сделать хоть что-то подобное. Что характерно, никто из уважаемых мною ножеделов ни разу ничего подобного ни в адрес Игоря Александровича, ни в отношении друг к другу ничего подобного не позволял.
Ножи НОКС не люблю, но старый Командос служит мне уже 9 лет, и я им доволен.
ставил 27-06-2009 20:21
Добрый вечер комрады. Вроде как непонятки здесь. Скоре всего негатив к НОКС получился в сравнении с другими поизводителями. Был у меня нож ПЛАСТУН, черным покрыт, шнуром обмотан, чей непомню, так воткнул его в доску толстую и сырую, под солнцем и дожем снегом лет десять лежащюю, на полсантиметра не больше и попытался плашмя не вынимая положить, так согнулся кончик градусов под тридцать. Все полсантиметра и сонулись. Может для метательного это нормально?Меня неприятно удивило. Даже с викингами (китайские)такого конфуза небыло. За державу обидно.
WeS 27-06-2009 20:44
Вчера общался с человеком, который служил в ВДВ, от ножей он ОООООООчень далек. Купил Осу... внимание!!!! пользовал во время службы её довольно жестко - цинки, тушенку и т.д. вскрывал, был очень доволен, что точить вообще не надо было...
потерял....
купил еще одну... и что вы думаете??? правильно, тупится от одного вида продуктов.
ЦИТАТА - "На х*я мне такая лотерея, на лохов рассчитывают те, кто делает".
Этим триумф не закончился диалог такой:
- И что первая действительно не тупилась?
- Да
- Вот прямо острая была?
- Очень
- Так?
Достаю свой CRKT
- Уй Йопта! это как так?
Т.е. человек даже не понимает, что такое по настоящему острый нож и фраза - "точить не надо" совсем не отражает реальности.
А теперь занавес!!!! - если человек, который слабо понимает, что значит по настоящему острый нож, говорит, что его Оса тупилась на раз два три, то, что же это было за ... пластилино???
Всему Ноксу просили передать привет
.
ставил 27-06-2009 20:57
У мене БЛОХА от НОКС так дерево режет и лист бумагис с магазина. Все пока окей. Только похоже он из старых запасов, т.к. года эдак три лежал на витрине, а я три года на него смотрел и только месяц назад купил за 700 наших.
И ГЮРЗА неплоха.
ставил 27-06-2009 21:20
Прихожу в магазин и прошу, картон упаковочный и стандартный лист. Делаю так давно. Уже неудивляются. Режу картон бумагу свернутую плотно, а затем листок, если режущая грань на отсвет не блестит, если режет лист без заминок, то хорошо-беру изделие. А ведь некоторые дают отблеск- тупятся да же от десятка резов. Это всеже лучше чем так. Простого осмотра люфтов ,зазоров и обломов маловато .
WeS 27-06-2009 21:25
"...Насчет того что ваши недовольные вопли являються рекламой. Ну задолбался обьяснять очевидные вещи. . .."Кому очевидные? только Вам одному. Неуд по знаниям касательно продвижения бренда, кто вам такое сказал? Плюньте ему в глаз? и не слушайте этого дегенерата.
Вы, я так понимаю, инженер по образованию, этим и занимайтесь. А то получается история про "прачечная? - х*ячечная!!!, министерство культуры"
"Негатив действительно всегда лучше запоминается и привлекает больше внимания. Если выстраивать визуальную коммуникацию (к примеру, стандартный набор: ТВ-ролик, "наружка" и пресса) на негативе, то он должен присутствовать только в ролике. Поскольку именно там можно обозначить "точку разворота", когда после эскалации напряжения и роста проблемы до вселенских масштабов появляется герой и спаситель - бренд, после чего все станет хорошо."
Видимо вы где-то прочитали первую фразу и только её запомнили.
Если вы не понимаете разницу между негативом в рекламе, который играет на руку бренду и банальными негативными отзывами о продукте, то это повод учиться, а не учить других. А лучше спросите совета профессионалов, как делают серьезные бренды. Я Вас уверяю, у любого ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО руководителя крупного бренда волосы на ... всем теле встали бы дыбом от такого подхода.
PS: А Вы РЕАЛЬНО дилетант в этом вопросе (ваше любимое слово
) и даже не представляете КАКУЮ Вы чушь несете, я бы даже сказал ересь.
Жгите дальше, у нас тут ваши сообщения как анекдоты читают и показывают клиентам "как не надо делать". Правда просто в виде шутки, они и так все понимают, иначе не были бы ведущими в мире брендами
.
Спасибо Вам.
PSS: а вот истории со спецназовостью - это был хороший подход + книжки, которые восхваляли продукцию НОКС, это тоже хорошо было придумано.
anri_b 27-06-2009 21:25
хм, а зачем такая лотерея нужна?
Kazbich 28-06-2009 06:49
Лотерея, кхм - наверное потому, что НОКС нормальное производство пока так и не нашел, а модели есть достаточно занятные. Когда найдут (где-нибудь в Китае

), чтоб качество было пусть не идеальным, но стабильным - тех моделей, что есть сейчас - в производстве точно не будет. Вот и вся причина.
Так в древние
90-е себе "Тайга-2" покупал. Первый экземпляр пришлось менять - термообработка никакая
. А второй - очень даже приличным оказался. А сейчас эту модель (даже с совсем никакой термообработкой) - разве что случайно на аукционах найти можно.
chiseliov 28-06-2009 14:09
Какие тут баталии , развернулись !
Отошел на пару дней , и такое поропустил))))
ну про то что СамиЗнаетеКто нифига в рекламе не понимает , это не новость ,
прочел некоторые пиар предложения, по поводу ,скандалов вокруг имени Г-На Скрылева, грубовато но правда , и еще я так понял ИА не больше 55 лет , странно , в таком молодом возрасте а уже признаки маразма , вот что бывает когда люди пиво не пьют )))) он сам об этом говорил .
Sevsk 28-06-2009 18:04
quote:И после этого кто-то на форуме удивляется, что Игорь Скрылев начинает грубить.
Лично я, когда зашел в эту ветку, удивился почему еще никто не грубит Скрылеву в ответ.
quote:Сами провоцируете
Не я провоцирую, это меня спровоцировали, а я всего лишь принял правила игры. "С волками жить, по волчьи выть"

quote:а потом жалуетесь на грубость Скрылева.
Не жалуемся, а более или менее адекватно отвечаем.
quote:Кто Вам мешает сделать лучше? или как у плохого танцора?
quote:Кто чем недоволен-сами попробуйте сделать хоть что-то подобное

Ну ну, взрослые люди. Вы еще всем, кого неустраивает продукция отечественного автопрома, начните советовать заняться автомобилестроением. А чо? Лобзик и фанеру в руки, и вперед!

TI -126 28-06-2009 19:21
VitaminCpp - Странно слышать от Вас вопрос по стали 50Х14МФ.Мне не нравится она тем, что она мягкая и ТМО 56-58 единиц не тянет хотя заявлено в каталоге, зачем врать?Плюс её - это хорошая стойкость к корозии(хрома 0.14%).Да Ваш СМЕРШ 6мм превзойдет монтажку 6мм, в силовых работах, но мы ножевые стали сравниваем. Все фирмы идут на повышение качества по сталям:65Х13,95Х18,100Х13,110Х18МШД, Х12МФ и т.д. Тот же Кизляр ставит импорт, а НОКС всё на месте, и на новых моделях всё та же 50Х14МФ.Почему- то на серию "антитеррор"для войск ставят не её ,а 95Х18!?А конструктор на форуме говорит, в смысле, что так было, есть и будет.. И кстати в своём посту я не ругался, просто смысла не вижу.
Wolf5862007 28-06-2009 19:59
quote:Вы еще всем, кого неустраивает продукция отечественного автопрома, начните советовать заняться автомобилестроением. А чо? Лобзик и фанеру в руки, и вперед!
ну тут кто на что учился! я в шахте 14 лет, вы на строительстве АПЛ, кто то
четыре класса церковно приходской на последней парте букварь на самокрутки порвал, а Скрылев делает свое, пусть плохо, и не красиво, и есть свои поклонники и противники, ( мне так его гоп-стоп ваще не нравится- не сказать еще хужей)но уважая другого, уважаеш прежде всего себя самого! а не нравится НОКС так есть И АИР И Титов и другие. кто же запрещает??? а если вокруг одной темы дискурсия так долго значит есть и хорошее! а грубость Скрылева это ответная реакция на свой труд, ведь он не будет поносить И.И Пупкина который просто по улице прошел и даже не знает о нас с вами.
Virgo_Style 28-06-2009 20:30
quote:Originally posted by Wolf5862007:
грубость Скрылева это ответная реакция на свой труд

WeS 28-06-2009 20:34
Virgo_Style, а ведь все правильно

Linkoln 28-06-2009 20:54
Мне у НОКС-а нравится (именно нравится) два ножа. Это Хаски старого образца. Хорошая финка, без всяких лишних выкрутасов. И ещё "Смерш"-3 и "Смерш"-4. Это на мой взгляд неубиваемые ножи. То есть "рабочие лошадки". Они не блещут красотой, но мощные и надёжные.
ставил 28-06-2009 20:54
Wolf5862007 все правильно говорит. Просто смотри что берешь. Попадаются и бракоделы и прочие нехорошие люди, которым до лампочки что из-за него о фирме думать будут. А может на фирме не платят ему, так что ему стараться не к чему. На наших предприятиях это обычное явление. Так что бери нож, но не доверяй, а проверяй. Ибо косяки мелкие видел и в виксах и лазерах и др.
Wolf5862007 28-06-2009 20:58
quote:Ибо косяки мелкие видел и в виксах и лазерах и др.
идеала не существует! к нему надо стремится!
alex9999 28-06-2009 21:01
Несколько дней назад ВЫНУЖДЕН был купить нож Гюрза, таков был заказ друга на день рождения.... Переубеждал, все бесполезно.
Нож, ну ничего особенного, качество и дизайнерская мысль не вдохновили, рабочие качества посредственны.
По 5 бальной шкале на 3 + потянет.
Kazbich 28-06-2009 21:02
а если вокруг одной темы дискурсия так долго значит есть и хорошее!
Можно даже сказать что - дизайн. Иногда - даже эргономика и удобство использования (пусть и в весьма специфических задачах).
А дискуссия, в основном, о качестве изготовления. Об отсутствии нормального производства, о никаком качестве гражданской продукции у Мелита-К, об отсутствии авторского надзора над производством.
Остальное - скорее просто "выпускание пара" участниками форума (благо - повод весьма подходящий).
ИМХО, если бы у НОКС был обычный классический дизайн, вроде большинства моделей Кизляр и АиР, но с нынешним качеством НОКС - о продукции этой фирмы даже упоминать бы никто не стал. А как сейчас - даже с таким, совсем уж "непредсказуемым" качеством - всё-таки иногда покупаем.
Linkoln 28-06-2009 21:03
Да, кстати, имеются видеозаписи программы "Нож", которая идёт по каналу "Охота и рыбалка", где представитель фирмы НОКС расказывает о ножах, которые они производят Сергею Астахову. Если будет надо, то скажите, залью на Letitbit или другой удобный вам хостинг.
Wolf5862007 28-06-2009 21:04
quote:залью на Letitbit или другой удобный вам хостинг.
фото в студию!
Linkoln 28-06-2009 21:08
Залить смогу завтра. Сейчас проблемы со скоростью интернета. Сразу предупрежу, что видео достаточно старое. Там много предсерийных образцов, которые уже в серии. И видео не с самого начала, так как никак не мог "поймать" эту программу, однако там совсем немного пропущенно с начала.
alex9999 28-06-2009 21:09
Кстати, кто юзал Вятич от нокса, какие впечатления от ножа... ?
ставил 28-06-2009 21:37
Есть Вятич от нокса. ТО же что и гюрза от нокса. Юзал.Правда недолго По дереву строгал. Строгает при надобности, но подтачивать надо. Вятича кидал. Гюрзу нет-боюсь хрумкнет. И то и другое лучше по назначению. Это ведь не универсальный нож. Живопыры или на полку. Это ступень к идеалу, если кто стремиться к нему. Даже скажу так -булыжник в мостовой дороги к идеалу. Хотя внешне мне нравятся, но они толсты и узки и вобщем-то мягки для универсала. Этим бы моделям хотябы 95-ую.А как пыряльники сойдут.
Nemec 28-06-2009 22:22
Купил несколько дней назад БРАКОНЬЕР человеку в подарок. Выбор свой остановил на данном изделии в связи с запросами человека: ему захотелось просто НОЖ... такой что бы чувствовать себя увереннее, спокойнее, что бы ощущалось что в руках оружие... надежное, увесистое.
По поводу надежности ничего сказать не могу... толщина клинка под 6 мм, но у одного участника шляпка винта при поперечной нагрузке от рук сломалась. Сам же нож это просто аццкое пыряло. Что то в этом направлении это Тилайт-6 (был у меня такой... наигрался, продал за ненужностью). Резать он им ничего не будет и в походы ходить не станет... стоило пыряло 1600 против 2250 в большинстве магазинов.
Заодно в магазине посмотрел выкидуху ГОП-СТОП. Плохо что нет предохранителя и клипсы. Рукоять удобной мне показалась, у клинка вполне рабочая длина и форма. Если бы купил, то позорную надпись с клинка стёр бы и сточил каблук с женской ножки на рукояти.
Меня прикалывают названия у НОКСа.... предлагаю следующие названия для будущих ножей, которые еще не заняты : Терминатор, Робокоп, Апокалепсис, Песец (по аналогии с Соболем, Колонком других производителей), Писец (ну была такая профессия), Палач (это для чего то фантасмагоричного)))).
Wolf5862007 28-06-2009 22:29
quote:стоило пыряло 1600 против 2250 в большинстве магазинов.
АБАЛДЕТЬ!!! я конечно понимаю все хотят жить но такая накрутка!!! знаю где в москве 800 стоит! сам себе взял Витязь. пока не юзал сказать ни чего не могу.
alex9999 28-06-2009 22:36
quote:предлагаю следующие названия для будущих ножей, которые еще не заняты : Терминатор, Робокоп, Апокалепсис, Песец
Занятно, а вообще название должно соответствовать содержанию, предлагаю следующие названия:
Дерьмо, Муть, Отстой, Фуфло...
ставил 28-06-2009 22:44
Купил Бивуак, (акцент ,как нож выживания)Щепок нарубить, червячков накопать. В руках держишь - маишь вещь. Углеродка Толстый 6 мм.Вопрос:кто пользовал?Что-нибудь канретно скажите пожалуйста, пока еще новый.
Nemec 28-06-2009 22:48
АБАЛДЕТЬ!!! я конечно понимаю все хотят жить но такая накрутка!!! знаю где в москве 800 стоит! сам себе взял Витязь. пока не юзал сказать ни чего не могу.
Если стесняетесь огласить во всеуслышанье это место, то хотя бы в личку мне на будущее отпишите (если не трудно).
Про накрутку на свои изделия Скрылев когда то писал... но это уже грех не производителя, а наглость и жадность продавцов.
Вообще на ножи обычно в рознице прикручивается одна-две цены от закупки из-за границы.
А достаточно было бы нашим ножеделам научиться вытачивать режущую кромку толщиной 0,3 мм или вообще чистый скандинавский клин...
Впрочем на жадность торгашей это не повлияет...
Nemec 28-06-2009 22:49
quote:Originally posted by alex9999:
Занятно, а вообще название должно соответствовать содержанию, предлагаю следующие названия:
Дерьмо, Муть, Отстой, Фуфло...
Не покупабельные названия)))
другое дело назвать каким нибудь Инквизитором)))
alex9999 28-06-2009 22:52
quote:Не покупабельные названия)))
ЗАТО СООТВЕТСТВУЮТ....
Kazbich 28-06-2009 23:23
quote:Originally posted by Nemec:
Вообще на ножи обычно в рознице прикручивается одна-две цены от закупки из-за границы.
Года два назад - в палатках от оптовой (где-то от 5000 руб.) цены VN (уже в Москве, уже растоможеных) была накрутка в розницу в среднем ровно в ДВА РАЗА (ну +/- 10%).
Вряд ли фирме НОКС в этом вопросе везёт больше.
Wolf5862007 28-06-2009 23:34
quote:Originally posted by Nemec:
Если стесняетесь огласить во всеуслышанье это место, то хотя бы в личку мне на будущее отпишите (если не трудно).
Про накрутку на свои изделия Скрылев когда то писал... но это уже грех не производителя, а наглость и жадность продавцов.
А достаточно было бы нашим ножеделам научиться вытачивать режущую кромку толщиной 0,3 мм или вообще чистый скандинавский клин...
Впрочем на жадность торгашей это не повлияет...
да что тихорится! в Люблино, торговый комплекс Москва. если не ошибаюсь ряд К 121 или где-то рядом , в принципе там реклама весит в нескольких местах
ставил 29-06-2009 07:37
С ценами действительно непонятки. Брал Гюрзу за 900р.Потом зашел в следующий, на саседней улице, то же изделие за три тысячи(3700?!).Может железо разное?А может место изготовления?Хотя и магазин жадным может быть. Кизлярские в нем самые дорогие были.

Nemec 29-06-2009 08:38
Вы бы посмотрели цены на ножи в переходе на станции Китай-город. Там Кизляр почти как Бенч стоит.
В общем жадность и наглость торгашей безгранична...
"Культурно торговать-почётный труд"-надпись на одном из советских агитационных плакатов.
Андрей1 29-06-2009 09:15
quote:Originally posted by ставил:
Брал Гюрзу за 900р.Потом зашел в следующий, на саседней улице, то же изделие за три тысячи(3700?!).Может железо разное?А может место изготовления?Хотя и магазин жадным может быть. Кизлярские в нем самые дорогие были.
На Вашей фотке-Китай, есть ещё "Мелита"-эта и стоит около 4 круб.
ставил 29-06-2009 09:26
Это вы хотите сказать, что Нокс делает на стороне, как VN? И как различить. Качество о-очень хорошее:и сборка, и заточка, и режет хорошо. А стоит смешно. Очень доволен А Мелиты не знаю. Не видел такой надписи. Как определить где Мелита, где Китай. Ведь на клинке все от Нокс, а работники в маге ничего не знают. Только не говорите, что по цене.
Wolf5862007 29-06-2009 10:59
quote:Это вы хотите сказать, что Нокс делает на стороне, как VN
в дереве это китай, в резине это мелита, хотя я разницы большой тоже не увидел
Андрей1 29-06-2009 11:26
Только не говорите, что по цене.
Тогда промолчу

Если серьёзно, кроме цены есть отличия в маркировке: у Китая птеродактиль (птишка), а у Мелиты-мышка

Wolf5862007 29-06-2009 18:12
мой " Витязь"
первые впечатления:
в руке лежит довольно удобно и уверенно, сталь напильником берется очень плохо, в целом уверенный в себе девайс !!

chiseliov 29-06-2009 22:03
а давно думал , присмотеться именно к такому , можно вопросика два :
1 сколько дали за него
2 как в руке лежит как на колющий удар? Хот как то вырезы на рукояти компенсируют отсутствие гарды?
Wolf5862007 30-06-2009 00:41
quote:а давно думал , присмотеться именно к такому , можно вопросика два :
1 сколько дали за него
2 как в руке лежит как на колющий удар? Хот как то вырезы на рукояти компенсируют отсутствие гарды?
1)купил за 1000р. ( хотя точно такой же видел от 2500 до 3000р
2) в руке сидит как влитой, под пальцевые выемки удобны, рапирный колющий удар будет и без гарды хорош, прямой и обратный хват удобен, рука сама ориентирует нож как держать. ( в отличие круглой рукояти) толстое лезвие где-то 6 мм вселяет уверенность в прочности, заточка заводская правда не нравится - колунообразная, ну это дело поправимое, как режет пока не тестил.
рукоять показалась тяжелой, как ни как фанера, потом хочу в кожу поменять или в бересту. а так нож стоит своих денег ( если правда цена не заоблачная)
Linkoln 30-06-2009 07:51
Свои 1000 рублей нож стоит. Но вот за 2500 или 3000 рублей вряд ли взял бы
Wolf5862007 30-06-2009 10:17
quote:Свои 100 рублей нож стоит. Но вот за 2500 или 3000 рублей вряд ли взял бы
согласен!! я и не взял!! 
ставил 30-06-2009 12:07
Дня доброго всем вам. Такой вот Бивуак. Мощь, солидность. Тесак хворост порубить(рубит),червячков подкопать(подкапывает),котелки снимает, но требует своевременного ухода-потому как углеродка.

колд 30-06-2009 12:36
как ни как фанера
Это микарта

солидность
А вот тут как раз фанера... Это, видимо, для придания пущей солидности...
Мощь
Ога... Где-то тут был тест выложен, когда у бивака кусок клинка выкрошился? Че-то поиском не нашел. Мож помнит кто?

ставил 30-06-2009 14:04
Видел тест с кусом отломанным. Только ведь и Спайдырки с отломанным клином видел, топор Росселли с выщербленным краем, у АиР такие казусы описаны, в Кизлярских то же.Все сломать можно или сломаться ,если брак в закалке или работать ими на экстриме или как теща-кончиком тонкого ножа пытается болтики откручивать, крышки банок открывать. Бояться не будем-ведь стоит не как Спайдерко. Будем осторожны.
alex9999 30-06-2009 19:54
quote:Только ведь и Спайдырки с отломанным клином видел, топор Росселли с выщербленным краем
Можно на спину упасть и х.. сломать.... Но вот у ноксов шанс сломаться больше и значительно.... А это уже диагноз....
Sevsk 30-06-2009 21:14
quote:ну тут кто на что учился! я в шахте 14 лет, вы на строительстве АПЛ, кто то четыре класса церковно приходской на последней парте букварь на самокрутки порвал, а Скрылев делает свое, пусть плохо, и не красиво, и есть свои поклонники и противники,
И я про тоже.
quote:( мне так его гоп-стоп ваще не нравится- не сказать еще хужей)но уважая другого, уважаеш прежде всего себя самого! а не нравится НОКС так есть И АИР И Титов и другие. кто же запрещает???
Ну к его ножам я претензий еще не высказывал.
quote:а если вокруг одной темы дискурсия так долго значит есть и хорошее!
Спорно!
Вообще, если честно, я в полемику вступать не собираюсь. Для меня главное, чтобы наш, всеми любимый, ИА прочитал мое сообщение и поутих со своим "остроумием" и "всезнанием"
, чего я и добился. Спасибо.
ставил 30-06-2009 21:28
Два: лом и ломик. Маленький в обухе 4.6мм.Большой имеет в обухе 6мм.

Wolf5862007 30-06-2009 23:12
quote:Для меня главное, чтобы наш, всеми любимый, ИА прочитал мое сообщение и поутих со своим "остроумием" и "всезнанием" , чего я и добился. Спасибо.
не стреляйте в пианиста он играет как умеет!
и ... если звезды зажигают значит это кому-то нужно!
chiseliov 01-07-2009 01:54
quote:не стреляйте в пианиста он играет как умеет!
и ... если звезды зажигают значит это кому-то нужно!
Вот пример из жизни , сегодня был в оружейке , подбирал на что бы потратить зарплату , и что , лежало там несколько ножей , один складник от Вальтера , а второй от сами знаете кого , как думаете к какому из них рука потянулась?
К чему это все , а к тому , что мне очень горько и обидно , что такая продукция как НОКС выпускается в России , замечу , сам я не являюсь не только гражданином ,но даже русским по национальности .
А ощущение того , то это позор есть... могу представить каково вам.
Если помните , я начал свое общение на форуме , очень корректно по отношению к ИА , с должной долей уважения , и что ? за несколько месяцев все это улетучилось , и честно говоря не из за нестабильного качества изделий , а из за прогрессирующего хамства со стороны инженера .
По этому я для себя сделал вывод , скорее всего , я не буду покупать
продукцию нокса , хотя не исключаю такой возможности .
Причины две :
1 нестабильное качество
2 хамство ИА
и если первое поправимо , то второе увы нет ...
вспоминается мне история , о том что не следует лично общаться со "ЗВЕЗДАМИ" , помню лет мне было 11 , слушал старую добрую песню группы Куинн , Шоу Маст Гоу Он ! , так вот , так она мне нравиласть , пока не узанал по телеку что солист - Голубой( вроде цезурное слово)
так расстроился , что до сих пор осадок , понимаете о чем я ?
Прятать Скрылева надо от народа , иначе всю охоту даже тем у кого она осталась отобьет ....
Игорь Скрылев 01-07-2009 02:48
Господин Киселев, вы уж как нибудь определитесь, то вы предлогаете мне сотрудничать ,и на тот момент вас очевидно все устраивает и конструкции и качество, как сейчас помню мол привозите к нам в Молдавию с руками будут отрывать, но не получив ответа оскорбились и вспомнили про качество Ах оно нестабильно, -нестабильно это как , приведите критерии, сравнения с другими производителями , желательно с цифрами, например цифры каков процент брака и поломок Спайдерки по сравнению с НОКСом, ,а без них это не более чем пустая болтовня, и выдавание желаемого за действительное. Или вам все равно как и на чем зарабатывать ведь деньги не пахнут.

chiseliov 01-07-2009 03:44
quote:Господин Киселев, вы уж как нибудь определитесь, то вы предлогаете мне сотрудничать ,и на тот момент вас очевидно все устраивает и конструкции и качество, как сейчас помню мол привозите к нам в Молдавию с руками будут отрывать, но не получив ответа оскорбились и вспомнили про качество Ах оно нестабильно, -нестабильно это как , приведите критерии, сравнения с другими производителями , желательно с цифрами, например цифры каков процент брака и поломок Спайдерки по сравнению с НОКСом, ,а без них это не более чем пустая болтовня, и выдавание желаемого за действительное. Или вам все равно как и на чем зарабатывать ведь деньги не пахнут.
Здравствуйте !
1 я определился , мне нравятся модели ножей , но вы сами говорили и я был свидетелем того , что продукция фирмы нокс , бывает либо хрошего либо очень плохого качества ( вот она не стабильность ).
2 Да приглошал , о будут отрывать . И вот по чему :
во первых выбор ножей из России у нас маленький , во вторых цены на них высокие очень!
Оскорбляться я и не думал , всетаки не ребенок .
Но признайтесь , вы хамите населению , разве не так ?
Смысл ? если вы считаете что все что здесь пишут это кливета , то это не дает вам право гнобить клиентов , это элементарные законы маркетинга .
По бизнесу :
если вам не интересно мое предложение , то это ваше право отвечать на него или нет , все впорядке ( ничего личного это бизнес)
но вот испытания принародные устроить не помешает , по крайней мере ,
тест купленного вами ножа в меагазине , лично у меня вызовет уважение , и возможно , если качество стало лучше , заткнет рот тем кто огульно хаит нокс .
Либо ..придется взглянуть правде в глаза ...
вот так .
а деньги дейсвительно не пахнут , но только это скорее имеет отношение
к типографской промышленности , а никак не к оружейной .
Статистики у ме6ня нет , и я этого не скрываю .
у меня своя статистика очень простая : Была оса-м ( метательная) сломалась
были Вятичи ( согнулись )
Есть Соболь ( подарили ) отнесся сначала с недоверием , но теперь вполне доволен , вот и вся статистика , и кстати спайдерка не эталон .
так вот все логично, и вполне конкретно.
и еще , ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВИЧ , ну ЗАЧЕМ ХАМИТЬ ? не на базаре же !
В Конце концов вы же уже не пацан , вам это не к лицу !! Честно.
chiseliov 01-07-2009 04:15
Только что читал ветку , про профессионал от нокса , ИА там совсем другой человек , культурный , о внимательный к потрбителям , может в этой ветки отписывается тайванская подделка извесного инженера?))))
Шутка а если серьезно Игорь Александрович , сами там пишите в той ветке про то как ОТК работает и какие заводы не хорошие , а потом спрашиваете меня "Нестабильно это как?" ..вот как , сами же знаете .
Linkoln 01-07-2009 08:50
Итак, случилось то, что должно было случится. Лейнер на моём "Мангусте-С" дополз до противоположной плашки рукояти. Сраз ускажу, что ножом никакх сложных работ не делал, самоя тяжёлое, что он делал - это пару раз обрезл им тоненькие веточки и снимал кору с них. Лейнер просто от открывания так съехал. Изначально я думал, что этим ножом в случае чего можно пырнуть нападающего, но теперь появились сомнения... Мне кажется, что нож, который создан явно на случай "чего-либо" должен быть гораздо прочнее.
Сталь на ноже разочаровала полностью. Даже на моём китайце Viking сталь лучше точилась и лучше держала РК. На Мангусте же не сталь, а фиг поёмёшь что. При заточке сталь крошится и РК получается вся в зазубринах. А заточку держал плоховатенько. Я его переточил и теперь угол заточки более острый, чем был изначально, и так вроде ничего резать стал, однако всё равно приз заточке крошится и не получается заточить нормально.
Выходит, что нож, который по качеству изготовления и качеству стали уступает китайским ножам за 300 рублей стоит 1500 рублей! То есть в несколько раз больше китайца! Учитывая характеристики ножа, качество изготовления, то он никак не может столько стоить. У меня ощущения, что меня как ЛОХА (с большой буквы) развели!Это начисто портит впечатление о фирме НОКС и я никогда больше не куплю нож этой фирмы, уж извините г-н Скрылёв.
Alexandr NN 01-07-2009 10:37
Тут был два дня на даче, и все два дня лил дождь, потому немного мелких дел, а в основном валялся и перелистывал старые журналы, "Про рез", "Магнум", "Ружье" и т.п. Наткнулся на статью про "НОКС", улыбнуло:"...с такого то времени охотничий нож "БРАКОНЬЕР" будет комплектовоться причиндалом "ЗАНОЗА"". Кстати, а кто-нибудь этой "ЗАНОЗОЙ" пользовался, и можно ли ей вообще пользоваться?
sabeltiger 01-07-2009 10:59
скажите, а "Бивак" углеродка сколько стоит, если в магазине брать?
sabeltiger 01-07-2009 11:04
quote:этим ножом в случае чего можно пырнуть нападающего, но теперь появились сомнения...
ничего себе футболисты пошли..... (-:
Za_slanetz 01-07-2009 14:56
заноза имхо чуть ли не самое удачное изделие нокс: в небольшой габарит/вес вписаны полезные инструменты, которыми действительно можно работать, а не только радоваться количеству разных дырок в подобии "семейного" гаечного ключа
самыми востребованными на практике были открывалка и шило-свайка (шило аж сточилось)
легкое дополнение к одноклинковому ножу
ставил 01-07-2009 15:02
Бивуак .Сталь 65Г-углеродка. Брал год назад за 1600руб. Обух-мой 6мм.Видел еще 5мм.
Kazbich 01-07-2009 16:55
в дереве это китай, в резине это мелита, хотя я разницы большой тоже не увидел
ИМХО, но Китай может оказаться даже поприличнее Мелиты. Парадокс, но уж как есть.
Wolf5862007 01-07-2009 19:38
quote:Китай может оказаться даже поприличнее Мелиты.
абсолютно согласен!! кстати когда покупал Викинг рядом был VN. очент достойного качества и к руке лежал оч. удобно!! но взял по просьбе сына Викинг ( хотя хоть одно изделие НОКСа должно же быть! а вообще жду Браконьер-2.) и на этом знакомство с Мелитой закончу. Если правда Скрылев не найдет более лучший завод. задумки у него есть очень хорошие а вот качество исполнения ужасное.
Игорь Скрылев 01-07-2009 20:53
Господа, я не вижу проблем. Вы говорите о качестве, так оно действительно разное, так как ножи выпуцскают разные изготовители. Но у них всех есть и общее. Брак продукции минимален. Да он есть, как у всех, но его процент по отношению к общему количеству продукции невелик. В рамках статичестической погрешности Я же не даром говорю о сравнении с другими фирмами и о реальных критериях. У меня эти цифры есть. Теперь насчет критериев. Если я недоволен изготовителями , то это происходит от того, что я знаю каким должен быть нож и как он был задуман и что в нем испортили. Вы этого не знаете, и никогда не узнаете. Поэтому у вас нет критерия для оценки .И когда я говорю, что что-то плохо, то это плохо для меня, а не для среднего потребителя. Моя оценка это оценка конструктора. Если конструктор скажет о своем изделии, что оно верх совершенства, и что он нашел отличного изготовителя, то ему можно смело менять профессию. На потребителей этот критерий не распрастраняеться. Потребитель мало чего знает и должен быть доволен тем что ему дают , что и происходит в 99% случаев. Насчет сравнительных испытаний -так они регулярно проходят на Клинке вот на крайнем Клинке первое место в тестировании тактических складных ножей неожидано занял Боровик. Признаюсь честно не ожидал

. На фирме вся стенка завешена дипломами различных выставок. Так что для меня все ясно , не вижу причин для дальнейшего диспута. Вы меня ни в чем не убедите, я вас ни в чем убеждать не хочу. Единственое , что черезвычайно удивляет, это когда правду о себе люди почему-то считают хамством. Господа это не хамство -это правда , а она обычно весьма неприятная

Wolf5862007 01-07-2009 21:16
quote:Брак продукции минимален. Да он есть, как у всех, но его процент по отношению к общему количеству продукции невелик
да кто говорит что задумка конструктора плоха? единственно когда выбирал
" Витязя" то пришлось посмотреть 4 ножа, а выбрать один! и не потому что не понравились, а потому что ВСЕ 4 РАЗНЫЕ!! это говорит не о конструкции ( к самому ножу претензий нет, он на 100% функционален) а вот к качеству исполнения уже на заводе вопросов множество! и здесь ветвь дискуссии сводится в претензии конструктору за исполнителей, хотя его ( тибиш Ваша ) вина минимальна, получается как у Черномырдина : - " Хотели как лучше , а получилось как всегда" просто охота и к вашей мысли еще бы хороших исполнителей добавить, ведь каждый клинок нельзя проконтролировать, а за всех не отдуешся, если бы был ВАШ завод тогда да по полной!!
а так.....
------
не стреляйте пианиста, он играет как умеет!
Izo 01-07-2009 22:03
Подскажите пожалуйста - кто-нибудь видел в продаже этот режик от НОКСа? --->
forumguns/knifecert И сертификат то вроде свежий.
ставил 01-07-2009 22:19
И.Скрылеву вопрос:Если завод выпускает Ваши ножи, то Вы как автор не имеете права контроля за качеством продукциии ,правом предьявлять притензии заводу вплоть до штрафных санкций в случаях явного отступления от ТО?
Izo 01-07-2009 22:37
quote:Originally posted by chiseliov:
Забавно , что то он мне напоминает
Скажите: это плохо?

Wolf5862007 01-07-2009 22:55
quote:что то он мне Tracker от Тома Брауна напоминает
плагиатик!!
mbkm 01-07-2009 23:02
quote:Originally posted by Izo:
Скажите: это плохо? 
ага плохо скопировали, на двоечку