Нож глазами владельца

Ножи от компании НОКС

рид 09-03-2009 01:24

Есть у меня ГЮРЗА от НОКС. РК несимметрична, сталь мягковата, ножны видали и получше. Поставил гарду с доп. пояском, все это оксидировал т.к. сталь использовал обычную углеродку. Ножны расстегивались при прохождении через кусты, потому что ношу на ноге. Усилил крепление ножа доп. шнурком с бегунком из резиновой рубки. Теперь не боюсь потерять. По-моему мнению нож этот чисто оружие и для бытовых нужд в лесу мало пригоден(хотя куропатку разделывал на УРА).Кончик ломкий и требует осторожного отношения, но как ХО полностью себя оправдывает, конечно после установки гарды.
click for enlarge 1920 X 1440 678,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 506,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 556,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 317,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 349,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 327,9 Kb picture
Язычок ремешка задевал кусты и кнопка расстегивалась.
рид 09-03-2009 02:04

наши с сыном ЕДС
click for enlarge 1920 X 1440 287,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 288,2 Kb picture
у сына на Осе-М гравировка "Души прекрасные порывы, Отчизне посвяти!"Это я Пушкина перефразировал, в целях патриотического воспитания
click for enlarge 1920 X 1440 267,3 Kb picture
К сборке претензий нет, компактные надежные ножи, вот только сталь и цена оставляют вопросы
Игорь Скрылев 09-03-2009 14:12

Господа . Мне уже надоело обьяснять, что фирма НОКС занимаеться инжиниринговой деятельностью. Мы ножи не делаем, мы их разрабатываем и размещяем заказы на их производство. Если есть претензии по конструкции то это ко мне. Если по качеству то к изготовителям, которые к сожелению могут угробить любую хорошую идею. Собственно по этому мы сейчас и вынуждены менять заводы. Так как к сожелению кроме низкого и непредсказуемого качества некоторые наши партнеры имеют неприятную привычку постоянно повышать цены. Сейчас мы меняем всю линейку будут как новые модели так и коренная модернизация старых. Некоторые новинки возможно покажем на выставке Клинок, которая будет проходить в Сокольниках с 23 по 26 апреля. Пригласительные билеты можно получить на фирме НОКС по адресу Таможенный проезд дом 6.

Для тех кто так ничего и не понял-Шпора это метательный нож. Так и задумывался , с некоторым закосом под универсальность. Этакий сюрикен по русски. Приглядитесь у него есть четыре заостреных конца, которыми он прекрасно втыкаеться .Кроме того можно нанести колющий режущий и шокирующий удары. Ни для чего другого не пригоден изначально. Ну это так для общего развития

Ferkel 09-03-2009 14:28

quote:
Поставил гарду с доп. пояском, все это оксидировал т.к. сталь использовал обычную углеродку.

...Ага, щас я сам себе с пола срок поднял... (Котька Кирпич, "Место встречи изменит нельзя").
...Коллега, Вы бы сделали оговорку, что переделка ножа осуществлялась за пределами Российской Федерации и не противоречила местному законодательству...
рид 09-03-2009 21:23

quote:
Ага, щас я сам себе с пола срок поднял... (Котька Кирпич, "Место встречи изменит нельзя").
...Коллега, Вы бы сделали оговорку, что переделка ножа осуществлялась за пределами Российской Федерации и не противоречила местному законодательству..

Всем привет!Срок не грозит т.к.с2003г.закон новый вышел за ношение ХО адм. штраф и изъятие. ТЕМ более охот. билет есть, для леса нож дорабатывался... у нас в Мурманске и МИШУ С РОСОМАХОЙ встретить можно. За НОКС рад с интересом посмотрю на новинки особенно с новой сталью... К конструкции ножей которые у меня претензий нет. Даже не ожидал, что конструктор часть своего ответа посвятит моей писанине. Приятно.
рид 09-03-2009 22:03

quote:
переделка ножа осуществлялась

Переделку "пришить"сложно т.к.нет доказательной базы, что бы я тут не писал. Свидетельствование против себя доказательством не является...
Ozone 09-03-2009 23:56

quote:
Originally posted by Игорь Скрылев:
Господа . Мне уже надоело обьяснять, что фирма НОКС занимаеться инжиниринговой деятельностью. Мы ножи не делаем, мы их разрабатываем и размещяем заказы на их производство.

Это то понятно.
Не понятно, зачем ставите на ножи свое клеймо, если за качество не отвечаете?
NAVAJO 10-03-2009 00:21

2Игорь Скрылев
Вот есть такой Смерш. Не подскажите, на сколько на нём примерно закалена сталь? И какого он примерно года выпуска?
click for enlarge 1920 X 1080 259,9 Kb picture
Игорь Скрылев 10-03-2009 01:06

Рукоятка от ножа первой серии такие выпускались года четыре тому назад. Твердость клинка по чертежу 56-58, а как на самом деле это как повезет.
NAVAJO 10-03-2009 01:30

Понятно, спасибо. Но это разве не у 50х14МФ? у меня на этом Смерше просто 95х18, обычно про неё пишут 58-60HRc.
sabeltiger 10-03-2009 15:50

В общем НОКС и его ножи Счеиссе полное, пусть ими пользуются бойцы невидимого фронта и прочие ъпатриотыъ, остальным людям лучше покупать качественную и не слишком дорогую продукцию. Выше нос!!!

------
man is a pupil and pain is his master

sabeltiger 10-03-2009 15:51

В общем НОКС и его ножи Scheisse полное, пусть ими пользуются бойцы невидимого фронта и прочие "патриоты", остальным людям лучше покупать качественную и не слишком дорогую продукцию. Выше нос!!!
Пан 10-03-2009 21:35

quote:
Господа . Мне уже надоело обьяснять, что фирма НОКС занимаеться инжиниринговой деятельностью. Мы ножи не делаем, мы их разрабатываем и размещяем заказы на их производство. ...

Однако Вам не кажется, что Вы противоречите сами себе? Вы выпускаете продукцию гордо называя её "ножи конструкции Скрылева" и нигде нет надписи "производство кустарной артели "..." с. Чугункино" (специально сейчас осмотрел свой Москит под лупой- надпись "НОКС" есть, артели "напрасный труд" нет) . Вы пишите на ноже свою марку и не отвечаете за качество? Нонсенс. Тот же Бокер выпускает и более непредсказуемые ножи, занимаясь так сказать инжиниргом, только они уже называются не Бокер, а Магнум, они уважают потребителей и отвечают за свой бренд. А мне, при приобретении БОКЕРа, так сказать "фиолетово" в Германии или в Бразилии его выпустили, главное его эмблема и бренд. Виксы, спайдерки, керши и пр. принимают претензии, не спрашивая магазинного чека и не оправдывась тем, что это делалась в странах третьего, четвертого и пр. мира? Или это сделано для того, чтобы не отвечать на рекламации пользователей? Мол "это не я, это слесарь Вася сделал, вот его и ищите", так что ли выходит? Бог с ней, с ценовой политикой, с маркетинговыми ходами, находите своего покупателя и слава Богу, не далее как вчера видел толпу подростков восхищающихся Вашими ножами: "Вау!! Настоящие боевые ножи!!", хотя в соседнем отделе лежали и "пауки", и "бабочки". Но давая продукции свое имя Вы и именно Вы несете ответственность за её судьбу. Любой мало-мальски грамотный инженер понимает, что навредить бренду можно быстро а вот исправить положение трудновато. Вы так и не понимаете, что здесь люди высказывают свое мнение а не жалают вам зла. Вам "русским по белому" объясняют, что Вы своим непредсказуемым качеством (или нанятые Вами производители, что с нашей точки зрения, как потребителей, одно и тоже) вредите своему бренду.

Игорь Скрылев 11-03-2009 01:03

Господа я поэтому и не хочу заниматься производством, так как реально контролировать его качество невозможно. Да и зачем мне это нужно когда гораздо проще и эфективнее продавать не изделия , а сами разработки, как например у меня происходит с АиР. И качество на высоте и все довольны .Поэтому я и стремлюсь , насколько это возможно ,перейти на рельсы чистой инжиниринговой деятельности, а пока этого не получаеться приходиться менять производителей. А так как я не хочу вредить своему бренду то всем вам я могу посоветовать, только одно-НЕ ПОКУПАТЬ ИЗДЕЛИЯ С ЛОГОТИПОМ ЛЕТУЧАЯ МЫШ НА ФОНЕ ЗЕМНОГО ШАРА, или логотипом МЕЛИТА -этот завод не может обеспечить нормальное качество изделий, да и не хочет этого делать. По сравненеию с первыми изделиями качество упало в разы и настолько-же выросли цены. Впрочем об этом вы и сами не раз говорили на форуме. Из-за этих причин с нового года мы прекратили сотрудничество с этим производителем Это уже не НОКС.. Сейчас большинство из этих позиций переноситься на другие производства , там-же будут изготавливать и новинки.
Я думаю, что ответил на все вопросы и со своей стороны общение прекращяю. Если есть желание задать мне вопросы, то это можно сделать на выставке Клинок.
sabeltiger 11-03-2009 08:14

Панятна, спасибо за ответ. Желаем фирме побыстрее улучшить качество, время то не ждёт. Кризис набирает обороты. Поэтому нужно поставить на поток выпуск качественных изделий. Не заморачиваться с ъуникальностью, крутизной, узкоспециальностью и т.д.ъ Лучше взять хорошую сталь и делать несколько моделей ънародныхъ ножиков, для охотников, туристов и садоводов. Что хочет получить простой потребитель и ножеман? Мы хотим получить качественный, острый-острый нож. Причем заточен он должен быть не нами (дома, после 10 часов пыхтенья-точенья и доводки), а производителем ножа (НОКС). И при наличии качественной стали, нож должен хорошо держать эту заточку! Вот чего мы ждём! И чтобы нож стоил не 4000-5000, а 1000-1500 рублей! Иначе мы будем брать ножи у конкурентов! Нам нужно доступное качество, как не крути! Также желательно, чтобы НОКС наладил производство хороших абразивов, камней (не хуже японских) и поставлял их вместе с ножами в специализированные магазины крупных городов России. По доступной цене!
Кто хочет тот добьётся! Страна у нас большая, железа много, нужно только научиться правильно его обрабатывать. Ножи будут хорошо раскупаться, только покажите качество! Желаем успеха!

------
man is a pupil and pain is his master

Пан 12-03-2009 19:14

2Игорь Скрылев
Спасибо за честный ответ.

quote:
Originally posted by sabeltiger:
... Не заморачиваться с ъуникальностью, крутизной, узкоспециальностью и т.д.ъ Лучше взять хорошую сталь и делать несколько моделей ънародныхъ ножиков, для охотников, туристов и садоводов. ....

Т.е. отказаться от одного из главных преимуществ НОКС? Достоинство НОКС, что там пропагандирется очень широкая гамма различных клинков: и для горожанина, и для туриста и т.д. и т.п.

quote:
Originally posted by sabeltiger:
... Мы хотим получить качественный, острый-острый нож. Причем заточен он должен быть не нами (дома, после 10 часов пыхтенья-точенья и доводки), а производителем ножа (НОКС)....

Ну я далеко не любитель НОКСа, но справедливости ради отмечу те ножи НОКС, которые прошли через мои руки с заводской заточкой, были прекрасной остроты.
akifo 13-03-2009 16:56

Господа, а есть тут пользователи "Пингвина"? Очень он меня зантересовал. Хотелось бы отзывы почитать. В продаже, правда, что-то не попадался - только в инет-магазинах. Ежели хорош - закажу )))
helzyrf 14-03-2009 07:56

Игорь Скрылев, Вы как то писали, что
"...Сейчас в производство , но у другого производителя ,будем запускать новую версию в которой совмещена Оса и Птерордактиль Думаю, на этот нож можно будет обратить внимание..."
Вопрос: что за произвролитель и как будет называться эта модель? Где можно посмотреть фото этой новой версии? Где и как можно будет её приобрести ( на выставку из регионов проблематично попасть), и главное когда? Понимаю- производство и реализация от Вас не зависит, но всё же...
hansen 14-03-2009 13:16

Здравствуйте helzyrf!А я вот чего нашел http://sarmik.ru/index.php?productID=1187 не знаю-оно или нет.
Robopiglet 14-03-2009 14:25

quote:
А я вот чего нашел

я его в те выходные в Клинке на ВДНХ видал.

hansen 14-03-2009 14:42

Robopiglet!Ну и как мнение?
Robopiglet 14-03-2009 14:49

Я только видел, смотреть не брал, в целом, ну похоже на НОКС выглядит посимпатичнее и удобнее Осы классической, мне кажется. Размеры самого ножа и клинка пропорциональнее на вид стали. А смотрел я в тот день Кизляр и какихто безымянных узбеков...
helzyrf 15-03-2009 06:34

hansen, спасибо за ссылку, но мне кажется, что Скрылёв имел другую модель ввиду. Хотя если к ручке приставить клинок Птерадактеля, будет неплохо выглядеть.
hansen 15-03-2009 13:03

helzyrf!Я согласен. Еще и клипса не помешает, убрать в корпус цепляющуюся за все консервооткрывалку и шило открывающееся в торец.
helzyrf 17-03-2009 07:49

hansen, а почему бы не выпускать такие наборы, типа конструктра, в котором пара тройка лезуий, открывашек, штопоров, корпусов, пакетик шурупов, что бы можно было бы собирать разные мадели и комбинации ножей?
anri_b 17-03-2009 11:18

Игорь Скрылев выгодную Вы позицию однако заняли.
Вот скажите, отсутствие бугорка или впрессованного шарика на лайнере моей "Осы", это недоработка инженера или завода изготовителя?

То что клипса на моей "Осе" прикручена и приклепана одновременно это чья недоработка?

То что клипса перекалена, и при попытке зацепить за толстый карман лопнула, я так понимаю завод, виноват.

С интересом жду ответа.

Игорь Скрылев 17-03-2009 11:20

Ждите
Игорь Скрылев 17-03-2009 11:54

Дождались Отвечаю вам в виде исключения, как жертве отечественных производителей-всем остальным готов ответить на их вопросы на Клинке.
Что касаеться Осы да и других ножей с линейным замком-завод испытывает органическую неприязнь к фиксирующему выступу на лайнере. Могу сказать, что в чертежах они есть. Более того на некоторых моделях, например Мангустах они присутствуют. Почему так происходит внятных обьясчнений мне получить никогда не удавалось. Заводы никогда не говорят вам нет. Они, смотрят на чертежи и молча соглашаються Даже что-то исправляют на начальном этапе , но некоторые моменты так и остаються не решеными по умолчанию. Да мол сейчас исправим и все по прежнему. Причина -или обычная лень мол и так сойдет или элементараная забывчевость. Клипса. На Осе если это первая модель она приклепана. Так как ее перестановка и не планировалась. То что клипсы ломаються-так судьба у них такая. Тут еще неизвестно то-ли клипса перекалена(она ведь и пружинить должна иначе это не клипса), то-ли в у вас карман не той системы. Собствено говоря по этому мной и было принято решение делать клипсы сьемными, тут и ремонтопригодность и возможность переставить на другую сторону . Не могу сказать, что это доставило труженикам особую радость. Так как увеличивало трудоемкость-нужно нарезать резбу-клепать оно проще. С клипсами вообще занятная вещь происходит. Так на тех-же самых Мангустах , призводства Мелиты (эти ножи легко отличить по летучей мышке и не надо путать с ножами где изображен птеродактиль -это разные заводы)завод ухитрился пескоструить рукоятку с прикрученой клипсой. Причем и прикручивали ее на другую сторону. Выяснилось это как раз при попытке клипсу переставить. Когда под клипсой обнаружилось необработаное пятно, причем было это на международной выставке. Заставить их делать по другому удалось с большим трудом. Более того они до сих пор прикручивают клипсу на другую сторону, в чем загадка этого феномена понять не возможно. А вы говорите качество . Задача завода спихнуть продукцию заказчику любой ценой. Так эпизодически на московских рынках появлялись мои ножи по какой-то смешной цене. Разобрались. Это завод продавал барыгам брак который мы им прислали на уничтожение. Вот такое безотходное производство.

hansen 17-03-2009 19:12

helzyrf!Здравствуйте. Мысль интересная. Но я бы,к примеру, пожалуй сильно не стал заморачиваться. Хватило и одного основного набора с в меру достаточным набором инструментов. Это слишком высокое качество деталей должно быть для заменяемости. Те же клинки менять-насколько точно долны быть подогнаны пятки к замкам, например.На заводах ножи собирают и подгоняют и то косяки. К тому же кучу отдельных частей на замену с собой носить не удобно. При частой замене начнуться люфты. Ну наверное и куча экономически не выгодных факторов. По мне хороший вариант-что то типа Профессионала с держателем пил от электролобзика и с держателем для бит, но с парой разных отверток в конструкции инструмента. Хорошая идея у американцев в Surge Лазермановском.
helzyrf 17-03-2009 20:14

Игорь Скрылев, я работаю в службе безопасноти автомоторного завода. который на грани банкротства, огромный металлообрабатывающий парк, прессовый цех! Вот бы изготавливать Ваши ножи на моём заводе! Готов посадействовать! (знаю, руководство ухватится сейчас за любую возможность заработать, кроме этого вынашивалась идея создания технопарка на базе завода, но кризис помешал этому. Вот в рамках технопарка почему бы не организовать у нас производство Ваших ножей?)
helzyrf 17-03-2009 20:40

hansen, я не имел в виду носить с сабою заменяемые детали. Я это вижу так: купил набор, выбрал нужную модель (создал сам) и на полгода забыл, затем когда поднадоело, выкинул клинок, заменив другим, через какое то время вместо пилки вставил пивную открывашку или заменил внешний вид ручки...
Далее, обычный маркетинговый ход: выпускаем несколько видов конструкторов, НО (!) всё взаимозаменяемо, скажем из конструктора N1 Вам нравится клинок, а из N4 фрезерованый штопор, а не витой из проволоки... тем самым произвродитель Вас подталкивает покупать много таких конструкторов, а Вы в свою очередь имеете возможность СОЗДАТЬ ТОТ НОЖ, котрый нужен имено ВАМ !!!
hansen 17-03-2009 23:08

helzyrf,ну разве, что так. Но я скорее у производителя сразу заказывал бы чего мне надо.
Валерий 18-03-2009 15:37

quote:
То что клипсы ломаються-так судьба у них такая.

шикарный ответ)
а ножи тупятся, вот оказывается где собака порылась)))
а я то думал что на реконе-1 от КС просто качественно сделана, вот и н еломается.
ан оно оказывается неправильная у меня клипса была)
sabeltiger 19-03-2009 14:45

Простота конструкции - гарантия успеха! Не нужно ничего усложнять, делайте простые ножики. Работайте лучше над улучшением качества стали, улучшайте термообработку, ведь это главное! Материал имеет огромное значение. Людям нужны качественные ножи по приемлимой цене!
Нож не должен выполнять 5 разнообразных функций сразу, но при этом иметь некачественное основное лезвие, которое не держит заточку и сделано словно из пластилина. Нафиг такие ножи! Пусть у моего ножа одно только лезвие, но он острее бритвы, и прекрасно держит эту заточку. И впредь я буду покупать только такие ножи!
Ножи обычно делают из стали, и поэтому следует подобрать хорошую сталь, а не барахло! Я так думаю...
Voldemar555 19-03-2009 17:47

А я Вот что скажу был бы НОКС прям уж таким гуано как его порой описывают, ТОГДА китаецы мангуста не подделывали БЫ!!!
тень 19-03-2009 19:28

quote:
Originally posted by Voldemar555:
А я Вот что скажу был бы НОКС прям уж таким гуано как его порой описывают, ТОГДА китаецы мангуста не подделывали БЫ!!!

Китайцы подделывают любую РАСКРУЧЕННУЮ марку, вне зависимости от качества.
А Мангуст они ,как тут прозвучало, не подделывают, а просто делают.

Kronk 20-03-2009 11:01

Не подскажите куда изчез аццкий ножик под названием "Комбат"?
Его перестали производить?
Voldemar555 20-03-2009 12:09

Специально для Тени http://www.yjkk.com/english/prodetail.asp?productID=X811
тень 20-03-2009 14:16

quote:
Специально для Тени http://www.yjkk.com/english/prodetail.asp?productID=X811

Вы уверены, что поняли мой пост правильно?
Давайте повторю:

quote:
Originally posted by тень:
...А Мангуст они ,как тут прозвучало, не подделывают, а просто делают.

Я,если говорю что-то,то за свои слова отвечаю.
Кто такой Игорь Скрылёв-знаете?
Специально для вас:
quote:
Так и я не скрываю. Мои ножи делают самые разные фирмы Всех и не упомниш. А насчет того где и кто делает, так мне вспоминаеться такой анекдот. Тетка на вокзале пытаеться поймать такси. Подходит к машине вы такси? -да такси. А где шашечки. ? Так вам шашечки или ехать?Так и тут. Вам ножи или кто их делает. Вас интересует делают-ли мои ножи в Китае. Конечно. Например китайцы содрали Оборотень , который бездарно делали в САРО. Причем качество китайскоого ножа лучше чем отечественного. Обидно однако. Пытались делать Мангуст. При этом он отличался от оригинала тем, что в нем в клинке выполнен не дол, а вырез (зачем это не ко мне а к тем кто его сдирал) Мне привезли такой образец, жуткого качества, после чего с китайскими товарищами была проведена работа и заключено соглашение, что они продают его где угодно но не в России. И это соглашение соблюдаеться, во всяком случае мелкнули эти псевдо Мангусты на нашем рынке только один раз, где-то в Сибири. Другой вопрос как и кто делает ножи на наших фирмах это я не могу контролировать. Да и не хочу. Так например технологи Мелиты уже не однократно бывали в Китае. Интересно зачем?- наверное попить зеленого чаю. Одна ворсменская модель, моей разработки, не буду уточнять какая, тоже была заказана там-же. Представляете ворсменские фирмы заказывают свои ножи в Китае. Это-же высший пилотаж Но это без коментариев.
На этом обсуждение этой темы я заканчиваю и так сказал слишком много.
Если у кого есть вопросы то я готов ответить на них на выставке Клинок.

Отсюда:
forummessage/5/4368
предпоследний пост.
Так что поаккуратнее с сарказмом.
Игорь Скрылев 21-03-2009 02:09

тень не совсем понял ,а чем оригинал тогда отличаеться от подделки? Если следовать вашей весьма своеобразной логике , то выходит что именно китайцы делают правильный Мангуст, с дыркой в клинке а НОКС выпускает подделки, под Мангуст , но с долом. Парадокс однако. Задача явно не для среднего ума. Совет-читая чужие посты , а тем более ссылаясь на них ,неплохо-бы понимать что в них написано .
тень 21-03-2009 09:02

quote:
Если следовать вашей весьма своеобразной логике , то выходит что именно китайцы делают правильный Мангуст, с дыркой в клинке а НОКС выпускает подделки, под Мангуст , но с долом.

Где я такое писал?
quote:
тень не совсем понял ,а чем оригинал тогда отличаеться от подделки

Разве подделка?Тогда получается:"после чего с китайскими товарищами была проведена работа и заключено соглашение, что они продают его где угодно но не в России."-было дано согласие на производство фуфла?
Мда.
quote:
Если следовать вашей весьма своеобразной логике , то выходит что именно .
и чья тогда логика-странная???
quote:
Совет-читая чужие посты , а тем более ссылаясь на них ,неплохо-бы понимать что в них написано .

Тогда пишите так, чтобы и другие понимали-не только вы.Такое впечатление, что специально мутите воду.
Ну,да вам не привыкать.

quote:
Voldemar555
по итогам мутных излияний Самизнаетекого, примите мои извинения. На всякий случай.

Андрей1 21-03-2009 09:53

Ребята, давайте жить дружно! В смысле, не переходить на личности. А что касаемо ножей НОКСа, есть и вменяемые ножи-смерш, например (вот только цена/качество?) и не особо-тот же "Браконьер".
Игорь Скрылев 21-03-2009 15:09

Видите-ли тень-все другие давно уже все поняли. Суть соглашения с китайскими товарищами проста. Моя задача защитить интересы своей фирмы и свою интелектуальную собственость. Мангуст запатентован. Поэтому на територии России мои права этим патентом защищены . Вот им и было обьяснено , что если ножи появяться в России, то у тех кто их будет продавать будут проблемы. А весь остальной мир Да хрен с ним с миром , а интернационалист-пусть дерьмо хавают. Не жалко Так и договорились. Но от этого подделка не становиться легальной продукцией. Подделка остаеться подделкой.
Впрочем тут есть и плюсы. Посмотрите в какую компанию попал самопальный Мангуст. Сплош мировые бренды. Отличная реклама. Раз подделывают, значит вещщь стоящая и ваше мнение тут ничего не изменит, тем более что оно как всегда не правильное Есть и еще один плюс от нашего общения. Теперь вся страна знает. Если в клике дырка значит китайская подделка. От общения с вами одни плюсы, продолжайте в том-же духе и фирме НОКС будет счастье
тень 21-03-2009 15:30

Вот уж пофигу.
Что НОКС, что китайская подделка...
Про кЕтайцев врать не буду, не видел. А у НОКСа качество и впрямь-кЕтайское. В отличие от цены.
Подделывают не самые качественные, а самые раскрученные бренды.
Так что китай там, или НОКС-параллельно.
"Уж лучше голодать, чем что попало есть."(с)Омар Хайям.
Игорь Скрылев 21-03-2009 15:56

. Ну я же не просто так говорю, что вашим мнением можно пренебреч из-за того, что оно изначально неверное. Фирма выпускающая плохую продукцию не сможет стать брендом. Ну это так для общего развития. Думаю, что на этом дискусию можно закончить.
тень 21-03-2009 16:29

quote:
. Фирма выпускающая плохую продукцию не сможет стать брендом.

Ещё как может. Спросите у своих пиарщиков, и они скажут, что неважно, какого качества продукция.
Грамотная рекламная кампания-"У МММ нет проблем!" и иже с ними-полстраны без денег.
Да вы и сами знаете.

Впрочем, это-разговоры в пользу бедных.

Пан 21-03-2009 22:13

quote:
... Мне уже надоело обьяснять, что фирма НОКС занимаеться инжиниринговой деятельностью. Мы ножи не делаем, мы их разрабатываем и размещяем заказы на их производство. Если есть претензии по конструкции то это ко мне. Если по качеству то к изготовителям, ...

quote:
. ... Фирма выпускающая плохую продукцию не сможет стать брендом. ...

Вы уж определитесь в конце то концов. А то противоречете сами себе: то вы всех подряд отправляете к изготовителям, мол они во всем виноваты а я хороший, розовый и пушистый, то говорите, что производители выпускают нормальную продукцию, ведь если БРЕНД то это качественный товар по определению, а вы (т.е. мы- пользователи) убогие, просто не умеете нормальным товаром пользоваться.

quote:
. ... Моя задача защитить интересы своей фирмы ...

Вот похоже единственная правдивая, чистосердечная фраза, которая у вас вырвалась. Нормальный инженер, нормальный конструктор всегда прислушивается к критике, особенно к конструктивной. А если заинтересован в пропихивании на рынок сырого, не готового продукта, то "о высоком конструировании" не может быть и разговора. У вас что хорошего так это пиарщики, з/п свою не даром получают.
chiseliov 22-03-2009 12:26

здарова всем участникам , я на форуме новичок , но про нокс , есть что сказать: купил я себе как то ножик оса-м , побросал его недельку он и раскололся, вопрос конечно не к вам товарищи , но будем его считать риторическим ))), почему цена на нокс выше , а качество хуже чем у китайцев, и есть ли совесть у Игоря Скрылева?????
Игорь Скрылев 22-03-2009 12:52

Если фирма стала брендом это значит только одно ее продукция пользуеться спросом и имет свое лицо. Так вот лицо фирмы НОКС это Я. Как -бы вам всем противно это не было . А насчет производителей. Так сегодня одни, завтра другие. Какая разница кто производит. Если производитель начинает халтурить его просто надо выкинуть на помойку как использованный презерватив. Так например сейчас мы рааситались с Мелитой. которая значительно понизила качество и значительно повысила цены.
Насчет совести. Ну как вам сказать. Совесть понятие филосовское , а вот отсутствие мозгов , я имею в виду метание складного ножа это уже очевидный факт. Для справки -складные ножи не предназначены для метания. И то , что он ухитрился продержаться целую неделю, свидетельствует как раз о его хорошем качестве. Ножи вообще не предназначены для метания, любые , Ножи это что-бы резать. Если уж так чешуться руки метать купите специальный метательные ножи и будет вам счастье- заметте советы даю бесплатно.
тень 22-03-2009 13:04

quote:
отсутствие мозгов , я имею в виду метание складного ножа это уже очевидный факт. Для справки -складные ножи не предназначены для метания. И то , что он ухитрился продержаться целую неделю, свидетельствует как раз о его хорошем качестве. Ножи вообще не предназначены для метания, любые , Ножи это что-бы резать. Если уж так чешуться руки метать купите специальный метательные ножи и будет вам счастье- заметте советы даю бесплатно.

Грубовато, но верно.
Правда, не для фикседа, которым является упомянутый нож.
quote:
Совесть понятие филосовское

"Совесть-слово ругательное, и ко мне прошу его не применять".(с)
А ножи всё равно-хлам. Причём дорогой.
chiseliov 22-03-2009 13:09

здравствуйте! Игорь ( к сожалению не знаю как вас по отчеству) во превых
если вы лицо фирмы( ничего противного в этом кстати нет)то вы должны овечать за качество , так? вон посмотрите на Сold steel(не реклама) там лицо компании Линн Томпсон))
вы когда конструируете нож , вы же не только форму ножа , но марку стали , и твердость и технологический процесс описываете так ?
а если не соблюдают эти указания , значит и получается что вся ярость потребителя на вас излевается , самому должно быть неприятно , вас так поливают не из-за неприязни лично к вам , а из -за того что контроля на производстве не хватает!
Так что к вам как человеку у меня притензий нет ! и как к конструктору тоже( ножи в большенстве своем очень приятные на вид) а вот как управленцу тут есть , если вы не контролируете качество издели на которых стоит клеймщ нокс , кто виноват?
Обидно что покупешь не очень дешевый но красивый нож а он плохого качества!
и еще по поводу мозгов , посмотрите сюда :
http://www.klyk.ru/index.php?productID=1517
это что складник?
так что вот так!
колд 22-03-2009 13:27

quote:
Originally posted by chiseliov:

+ СТОПИЦОТ!!!
Андрей1 22-03-2009 14:11

Ежели уж на то пошло, то в сравнении с мировыми брендами, отечественные серийные ножи-хлам, будь то Кизляр, НОКС, САРО, список можете продолжить сами.
ПыСы-Таран у нас в Ростове стоит от 1040 до 1400, СМЕРШ4 от 1300. Цена различается не особо.
Да вот только "Таранов" пришлось перебрать не менее 10, чтоб найти без сильных косяков. И у того, что отобрал-угол РК постонно плавает. Так-то.
chiseliov 22-03-2009 14:14

мне вот очень приглянулся нож "антитеррор" , но сомнения на счет качества терзают, если такой же как смерш 5 то жаль мне спецназ!
STAS167 22-03-2009 14:25

quote:
Originally posted by Андрей1:

ПыСы-Таран у нас в Ростове стоит от 1040 до 1400, СМЕРШ4 от 1300. Цена различается не особо.
Да вот только "Таранов" пришлось перебрать не менее 10, чтоб найти без сильных косяков. И у того, что отобрал-угол РК постонно плавает. Так-то.

Мне Таран с доставкой по почте обошелся менее 900 и пришел без косяков. Я делал предоплату получив скидку и просил обратить внимание на качество т.к. нож заказал для подарка.

VolkArt 22-03-2009 14:26

На мой взгляд все кроме Смершей 1-4
quote:

chiseliov 22-03-2009 14:27

quote:
Мне Таран с доставкой по почте обошелся менее 900 и пришел без косяков. Я делал предоплату получив скидку и просил обратить внимание на качество т.к. нож заказал для подарка.

повезло однако! а за пределы РФ они доставляют или как?
тень 22-03-2009 14:28

quote:
Originally posted by VolkArt:
На мой взгляд все кроме Смершей 1-4

И они тоже хлам. Особенно с 6-и миллиметровой толщиной при ширине клинка 22 мм.
VolkArt 22-03-2009 14:29

Согласен, но хоть что-то )
STAS167 22-03-2009 14:30

quote:

повезло однако! а за пределы РФ они доставляют или как?

Вроде нет т.к. в прайсе было написано что это цена с доставкой по России.

chiseliov 22-03-2009 17:39

кстаити недавно в нете рылся нашел очень интересный сайт , несочтите за рекламу, но это стоит посмотреть!!!!
http://knifetests.com/
особенно Игорю Скрылеву. Вот очень интересно выдержат ли все это ножики от нокса??????
там так сказать не реклама а самое что ни на есть убийство ножей!
Пан 22-03-2009 20:13

quote:
... Так вот лицо фирмы НОКС это Я. ...

Ну тогда и получайте все претензии к НОКС сами, а не валите на заводы изготовители. Уж больно удобная позиция.
Tim4r 22-03-2009 20:40

quote:
Originally posted by Пан:

quote:Originally posted by Игорь Скрылев:
... Так вот лицо фирмы НОКС это Я. ...

Ну тогда и получайте все претензии к НОКС сами, а не валите на заводы изготовители. Уж больно удобная позиция.

+ не знаю сколько
потребитель не покупает идею, он покупает готовое изделие.
И платит свои деньги не за идеи а за вещь.
И если качество г... то это не бренд, кто бы ни был его лицом
Андрей1 22-03-2009 21:58

Фу ты, ну ты! Развели тему на 53 листа, и сами не понимаем, что всего лишь ПИАРАСТИМ НОКС. А на фига? Кому и чего доказываем? В нашей стране потребитель-БЫДЛО!!!!
Это ж надо-потребитель(STAS167), т.е. человек, от которого зависит благосостояние производителей, просит последнего, в частности, Кизляр, (ВДУМАЙТЕСЬ!) прислать товар без косяков!Этим мы такое отношение п оизводителей к нам лишь поощряем.
ИМХО, и чьё-либо несогласие мне по...
Извините, коли чего не так сказал.
Игорь Скрылев 22-03-2009 22:52

Господа. Для начала наконец-то до вас дошло почему я с вами так активно общяюсь. Действительно другие фирмы просто не тратят на общение с потребителями свое время и ничего живут. Причина проста это действительно реклама Так что ничего личного -чистый бизнес Теперь по делу. Насчет Осы-М. Дело в том, что у нас модель с таким названием выпускаеться в Казани это складной нож, тут он даже мелькал с консервным ножом и штопором. А в Ворсме мы=же выпускаем ОСу-М модернизированный вариант первой Осы , которая позиционировалась как нож последнего шанса. В том первоначальном варианте Оса выпускалась в двух видах. Боевая -с большой твердостью клинка и тренировочная -с малой твердостью клинка .Новая модель выпущена совсем недавно и в одной-боевой модификации. Пробивали мы ее довольно долго , так как ее упорно признавали холодным оружием и нам приходилось менять конструкцию под требования МВД. Сейчас ее успели выпустить буквально несколько десятков. Твердость клинка большая накладки на рукоятку из текстолита. При метании такой нож долго не выдержит. Так что если эта та самая Оса то наверное придеться вернуться к идее тренировочного варианта без накладок и с пониженной твердостью. Тогда у потребителя будет выбор. А вы говорите я плюю на мнение потребителей Неправда это О цене и качестве. Не вижу о чем спор .Я больше всех заинтересован в том, что-бы изделия были качественные и стоили мало. Когда хорошую конструкцию безнадежно портят отвратительным исполнением это мне не нравиться, поэтому приходиться менять изготовителей. Но изготовление это одна проблема -другая проблема это торговля. Тут мне в личку, когда я возмущаюсь магазинными ценами, пишут представители торговли и намекают что я своими разговорами бью по их бизнесу. И увеличивать цену в 2-3 а то и четыре раза их священное право. В ответ я пообещал опубликовать в интернете -рекомендованные цены. Завтра поставлю такую задачу перед своими сотрудниками . На этом я заканчиваю мое общение с вами, если у кого есть вопросы то я готов ответить на них выставке Клинок.
chiseliov 22-03-2009 23:01

quote:
Фу ты, ну ты! Развели тему на 53 листа, и сами не понимаем, что всего лишь ПИАРАСТИМ НОКС. А на фига? Кому и чего доказываем? В нашей стране потребитель-БЫДЛО!!!!
Это ж надо-потребитель(STAS167), т.е. человек, от которого зависит благосостояние производителей, просит последнего, в частности, Кизляр, (ВДУМАЙТЕСЬ!) прислать товар без косяков!Этим мы такое отношение п оизводителей к нам лишь поощряем.
ИМХО, и чьё-либо несогласие мне по...
Извините, коли чего не так сказал.

грубо но в точку ! но я хоть и из Молдовы, где ХО свободно продается причем любое, скажу что у нас ассортимент тоже не супер , в основном приходится брать импортные марки, они то знают как делать, а стоит это удовольствие столько же , а то и дешевле!

TI -126 23-03-2009 01:07

Дорогие форумчане!Если компания НОКС- это НОЖИ КОНСТРУКЦИИ СКРЫЛЁВА, то сам Скрылёв открещиваться от компании и валить недоделки на какой-то ОТК либо других неведомых мастеров не должен!!!Тем более когда его тыкают носом в конкретный конструкторский брак(рукояти КОМБАТА, ПЕГАСА ит.п.)А если искать аналог СМЕРШ-4 то возьмите Кизлярский ТАРАН - Дешевле вдвое, сталь лучше, клинок толще, заточка лучше, да и легенда есть - тот же типа потомок НР-40.
Андрей1 23-03-2009 09:59

quote:
Originally posted by TI -126:

А если искать аналог СМЕРШ-4 то возьмите Кизлярский ТАРАН - Дешевле вдвое, сталь лучше, клинок толще, заточка лучше, да и легенда есть - тот же типа потомок НР-40.

А вот теперь поподробнее.
1. Сталь лучше, но не на столько, чтобы это оказало решающее значение. В данном случае важнее ТМО-а у Кизляра она хромает, в смысле, очень нестабильна.
2.Толще-не значит лучше. Вам резать, или лом? Если лом, то возьмите СМЕРШ-3 6мм. Да и потом-на моём стареньком СМЕРШ-4 толщина 4мм, а на "Таране" - 3,4мм.
3. Заточка лучше-да ну нафиг! На предыдущей странице писал об этом. И к тому же, двойной клин СМЕРШа режет лучше, чем кособокая бритва "Тарана"
Ножны на "Таран"-ЭТОЖ СКОЛЬКО НАДО ВЫПИТЬ, ЧТОБЫ ЭДАКОЕ ПРИДУМАТЬ?
Легенды? В войну не наигрались? Повоюйте-и всё как рукой снимет.
ИМХО-для меня в поле СМЕРШ предпочтительней Кизляра.
Уже сравнивал.
Из "Кизляра" есть Стерх-3, КО, Уж-2, Страж, Таран, из НОКСа-Смерш 3,4,5 (ранние), Ирбис-2(6мм), Гюрза. Так вот, СМЕРШи были взяты мной "из коробки", т.е. не выбирались из толпы, но заточка у всех была в бритву, ни один клинок не был поведён. А вот "Кизляр"-пришлось перебрать достаточное количество, чтобы найти с минимальными косяками. Кстати, хотел в субботу взять жене Финский-так и не смог подобрать нормальный.
А вообще, вперёд чем давать советы, что взять, не худо было бы поюзать сабж. И не в кабинете, а в поле недельку-другую.
PS могете называть меня обосревателем.
Voldemar555 23-03-2009 15:12

А я как новичок вот что скажу, как говорится устами младенца глаголит истина!
Каждому свое (НОКС, САРО, Кизляр и т.д.)
Я не делаю рекламы, просто как бы отреагировал Л.Томпсон (холодная сталюка) на наши 53 страничные опусы за и против его изделий, где даже ролики про возможности ножей есть, а Ваши конструкторские мысли держат свыше 150 кг так чтоб нож не сложился, а потом без люфтов дальше работал (нипомню на каком-то питерском сайте полевые испытания видел).
Фишка в том что только в конструкторской мысли он не сложится, а на деле АМДЕЦ полный.
Ничего личного, просто констатация всего прочитанного и увиденного на 53 стр.
Leo Samar 23-03-2009 15:30

Майо (design of Skrylev) :
click for enlarge 1920 X 1440 645,1 Kb picture
Андрей1 23-03-2009 15:43

quote:
Originally posted by Leo Samar:

Майо

Блин, придётся своих выкладывать
Voldemar555 23-03-2009 15:49

красивый коллаж +5
Игорь Скрылев 23-03-2009 19:32

Господа , чего толоч воду в ступе. Давайте тут сообща и выясним, какая цена адекватна для наиболее распространеных моделей. Это Смерши 1-4 и 5 , Профессионал, Белый медведь. Катран. Птеродактиль ,Оса -С Оса-2 .Оса -командос. Витязь Для начала думаю достаточно .Только желательно без воды и словопрений. Просто название и цифры . Так что жду вашех рекомендаций . А еще говорят, что мне наплевать на мнение потребителей. Неправда
Grom876 23-03-2009 20:11

являюсь обладателем СМЕРШ-4.
Доволен.
нож показал себя в практическом применении хорошо.
Брал его в командировки, позже когда уволился из армии, беру в походы и на сборы.
в данный момент находясь на территории Украины заходил в один из оружейных магазинов. Смерш 4 (4мм) стоит - 525 гр. (это примерно 2800 руб) Смерш 5 - 680 гр. - Это примерно 3100 руб.
chiseliov 23-03-2009 20:21

quote:
Господа , чего толоч воду в ступе. Давайте тут сообща и выясним, какая цена адекватна для наиболее распространеных моделей. Это Смерши 1-4 и 5 , Профессионал, Белый медведь. Катран. Птеродактиль ,Оса -С Оса-2 .Оса -командос. Витязь Для начала думаю достаточно .Только желательно без воды и словопрений. Просто название и цифры . Так что жду вашех рекомендаций . А еще говорят, что мне наплевать на мнение потребителей. Неправда

ну думаю что на Смерш 5 - 45$
профессионал- 70$
Белый медведь -40$
катран 55$
птеродактиль -ХА ХА ХА ( кому это надо?)
осы по 35-50$
цифри и модели как просили.
Только смерши с 1-по 4-й обошол потому сто это честно говоря ( ну не удались они)
и еще вопрос для Игоря Скрылева : Можно совершенно безвозмездно дать пару советов относительно улучшения некоторых моделей?
Андрей1 23-03-2009 20:55

"СМЕРШ" 1-4, 4 мм, я думаю, в пределах 1-1,2 круб.
колд 23-03-2009 21:07

quote:

Давайте тут сообща и выясним, какая цена адекватна для наиболее распространеных моделей

Для такого каКчества, в котором они сейчас представлены в продаже?

Пан 23-03-2009 21:49

quote:
А вот теперь поподробнее. ... 3. Заточка лучше-да ну нафиг! ...

Уже писал. Это единственное что предсказуемо качественное в продукции НОКС.
quote:
...Ножны на "Таран"-ЭТОЖ СКОЛЬКО НАДО ВЫПИТЬ, ЧТОБЫ ЭДАКОЕ ПРИДУМАТЬ?...

Прошу прощения, неужто хуже чем у моего Смерша, где они представлены куском гнилого строительного линолиума, обтянутого красивой тряпочкой?
quote:
...А вообще, вперёд чем давать советы, что взять, не худо было бы поюзать сабж. И не в кабинете, а в поле недельку-другую....

Представте себе, что именно это я и делаю. Полочников не держу.
quote:
Originally posted by колд:
Для такого каКчества, в котором они сейчас представлены в продаже?

+1
Говорить о цене можно после получения стабильного, предсказуемого качества, то этого, как правильно сказал Игорь Скрылев: "Господа , чего толоч воду в ступе."

Voldemar555 23-03-2009 22:37

качество - некачество, цена не цена.
А пример есть: колд стил покет бушмен 1500 - 2000 руб. - просто добротный нож, у НОКСА есть хоть один складень который отвечает качеству и цене этого покет бушмена - не суперпупер прям тактикал самообороназащитыбыстрооткрываемыйпрямваше а просто надежного ножа!!! ГЫ
chiseliov 23-03-2009 22:52

у меня вопрос ! может ли хоть один нож фирмы Нокс выдержать такие испытания как например : Вколачивание ножа в древесину поперк волокон металлическим молотком, ковыряние той же древесины острием , пробивание с рзвальцовыванием жести, рубка селикатного керпича, и использование в качестве долота, тест на изгиб в тисках , и наконец зажать клинк горизонтально в струбцину, и встать всем весом на рукоять ногами раскачиваясь?????(все это адресовано только к фикседам), если да то укажите модели, если нет то учитесь у других западных фирм,
и еще заметочка, для Главного Конструктора, даже если то и была "боевая"
"оса" (метательная), то как нож для метания не очень он годиться, куда лучше прямой однолейзвиный клинок , с долом , и рукоятью из шнура, если Интересно могу предложить Эскизы СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО! Только чтоб наконец хоть одна фирма выпустила настоящий метательный нож, а не нож который только за рукоять метать можно!
Александр_Андерсон 23-03-2009 22:54

по ноксу. в провинции цена совсем не адекватная

а по цене. цена адекватна качеству должна быть.
а складного нока качеством лучше чем srm за 250 руб я не видел

вопрос. почему либо кухонной лощины либо без гарды?сложно заделать как рекон танто?и гарда и толщина и хозбыт

цена должна быть адекватной. т. ниже чем хорошие китацйы стоят

Андрей1 23-03-2009 23:00

2 Пан. Вообще-то я не вас имел ввиду, а ответил на пост TI-126, но, коль скоро так, то отвечаю-ножны на моём смерше значительно лучше, чем на моём же Таране-и по качеству, и по удобству ношения.
Я тоже полочников не держу, ну может только Combat Smatchet.Так что-без обид и упрёков!
ПыСы-а что по стальным пунктам?
колд 23-03-2009 23:04

quote:

укажите модели

Я таки дико извиняюсь, но не могли бы Вы указать, какие ножи в состоянии справиться со всеми указанными тестами?
chiseliov 23-03-2009 23:28

да вот к примеру ножи фоирмы глок 78 и 81 , у меня 78й а вот ссылчка на сайт где испытания ножиков проводят
http://knifetests.com/
и чтоб для доказательство конкретно тест Глока
http://knifetests.com/glock81fieldknifed-test.html
наслаждайтесь!
тень 23-03-2009 23:32

Мужики, вы в своём уме?
Скрылёв вас опять развёл.
Вместо обсуждения его г@вна, вы уже обсуждаете цены на него.
Рекомендую прочесть статейку:
http://www.ej.ru/?a=note&id=8657
а уж потом писать сюда.

колд 23-03-2009 23:49

quote:

вот ссылчка на сайт где испытания ножиков проводят

Весьма, надо сказать, познавательные тесты! Откуда бы еще люди могли бы узнать, что, имея кучу свободного времени, небольшой набор инструментов и дофига, как бы это сказать, "энтузиазма", можно зверски изнасиловать и убить любой хороший нож...

quote:

Ды я, собсно, ни г@мно, ни цены обсуждать как-то и не собирался... А вообще, Вы правы, тень.
chiseliov 24-03-2009 00:01

quote:
Весьма, надо сказать, познавательные тесты! Откуда бы еще люди могли бы узнать, что, имея кучу свободного времени, небольшой набор инструментов и дофига, как бы это сказать, "энтузиазма", можно зверски изнасиловать и убить любой хороший нож...

зато по этим тестам можно судить кто из ножей дольше продержится , а раз так то и подобрать для себя можно, так сказать под конкретные цели, но я рекомендовал это посмотреть для того чтоб каждый из покупателей , и главный конструктор тоже, задали себе самый главный вопрос : сравнима ли прочность продукции НОКС , по качеству с продукцией других мировых фирм?
и если нет то почему , тогда сравнима стоимость?
вот к примеру , думаю вы согласитесь что при попытке ножом смерш 5 расколоть дрова, стуча по нему другим поленом он скорее всего расколится, а о тесте на изгиб в тесках вообще говорит не стоит, конечно нож не долото, и точто там показано это крайность , воопрос только в том где предел прочности того или иного продукта....
Александр_Андерсон 24-03-2009 00:05

ну рекон танто от колд стла думаю долго убивать придеться

вот например тест

кс реконтанто вс что то из нокса

колд 24-03-2009 00:07

quote:

сравнима ли прочность продукции НОКС , по качеству с продукцией других мировых фирм?и если нет то почему , тогда сравнима стоимость?

"А вот это - правильный вопрос" (с)
Игорь Скрылев 24-03-2009 00:13

Господа я не вижу конкретных цифр на конкретные образцы опять сплошное словоблудие. Чего я собствено и ожидал (только одно конкретное сообщение , но почему-то в баксах, хорошо, что нашелся хоть один адекватный человек , естественно его мнение мне интересно так что, уважаемый Shiseliov жду ваших советов)Для остальных обьясняю еще раз-.Мнение должно быть конкретным. Образец -стоимость. По поводу испытаний. Господа мне по долгу службы приходилось испытывать разные изделия в том числе и новые ножи для боевых плавцов если кому интересно то можете почитать об этом в Клинке. Могу вас заверить, что у нас все круче, тем ребятам еще долго тренироваться надо.

Александр_Андерсон 24-03-2009 00:20

тут о холодняке речи не идет. тут хозбыт модели обсуждают. один знакомый вертел кайман кажеться холодный и теплый. теплый совсем совсем не то........

зачем стоимость?

КАЧЕСТВО важнее

а так

браконьер руб 800

лис барсук цены адеватны(300р были)

комбат руб 600

грюза 1000

за столько у себя бы в городе взялбы. а более?мне китайца проще вн про купить они бывают и приятней

Андрей1 24-03-2009 09:28

quote:
вот к примеру , думаю вы согласитесь что при попытке ножом смерш 5 расколоть дрова, стуча по нему другим поленом он скорее всего расколится, а о тесте на изгиб в тесках вообще говорит не стоит, конечно нож не долото, и точто там показано это крайность , воопрос только в том где предел прочности того или иного продукта....

Абсолютно согласен-СМЕРШ-5 сломается. НО, нож с такой толщиной клинка (не более 2,5мм, в реале 2,3-2,4) как-то не предназначен для использования в роли колуна, равно как и металки. Т.е., пример, по меньшей мере некорректен. Скажите проще-СМЕРШ5 не нравится.
А вот Ирбис2 6мм у меня с такой задачей справляется на ура. Причём раскалывать приходилось сухую акацию на рыбалке.

Андрей1 24-03-2009 09:40

quote:

Мужики, вы в своём уме?
Скрылёв вас опять развёл.

Правильно! Положим, НОКС-д...мо, но д....мо от Кизляра ещё дерь.... вей ( ну такие вот ножи попались). И когда меня начинают убеждать, что более дерьмовое дерьмо предпочтительней по причине низкой цены, то это уже перебор. Я ж не советую выкинуть нах "Кизляр" и купить "НОКС"!
А касаемо ИА-еще пару лет назад я дал ему (абсолютно бесплатно) рекомендации пользователя по доработке - воз и ныне там. А на фига-всё и так покупается, причём по немалой цене.
Александр_Андерсон 24-03-2009 10:15

а нафига если надо 2.4 мм есть моры. и режут они на пядок лучше. и сталь лучше. даже на Морахпо 200-300р
Voldemar555 24-03-2009 10:19

quote:

воз и ныне там. А на фига-всё и так покупается, причём по немалой цене.

Самое в этом неприятное, что так будет всегда, у нас российский менталитет, народ поахает, поохает, обплюется и купит, а вот если бы мы были как какие-нибудь европейцы, то просто тупо не стали бы вообще закупать изделия такого предприятия - покупательский байкот, вот тогда бы и НОКС был качественнее и Кизляр и Ворсма и т.д.

А по ценам - палатка на Савёле справа от стеклянных дверей, вот и ценовая политика для НОКСА, все до банального просто по размеру и исполнению ищутся аналоги китаецов к НОКСу и соответственно таким нехитрым образом определяется оная цена. ИМХО

колд 24-03-2009 10:24

quote:

есть моры

Та Вы таки не понимаете!!! Вы хоть одного суперсекретногомегаспецназовца с морой виднли? От-тож!!! У всех только НОКСы!
Андрей1 24-03-2009 10:27

Да причём тут Моры или НОКСы, или х е з, что! Нефиг ножом с тонким клином дрова рубить!
chiseliov 24-03-2009 10:31

quote:
Да причём тут Моры или НОКСы, или х е з, что! Нефиг ножом с тонким клином дрова рубить!

нефиг делать ножи с тонким клинком (изясняясь вашим языком) а вообще клинок на фикседе тоньше 3 мм это фольга по большому счету, какая бы там сталь не была!
Андрей1 24-03-2009 10:36

2 Voldemar555
Читайте мой пост на предыдущей странице. К сожалению, это повелось с советских времён, и мы своими действиями, например прося производителя прислать нож (да любой продукт) без косяков, это только подтверждаем. А значит-и поделом нам всем!
Представьте себе такое письмо к дядюшке Линну Томпсону....
Андрей1 24-03-2009 10:38

quote:

нефиг делать ножи с тонким клинком (изясняясь вашим языком) а вообще клинок на фикседе тоньше 3 мм это фольга по большому счету, какая бы там сталь не была!

А вот с этом, please, в Госдуму! Увы, Закон.
И с такими рассуждениями можно продолжить-нефиг делать фотоаппараты, которыми нельзя гвозди забивать(они же тяжёлые); нефиг делать машины, которые танковую броню не пробивают. А по-моему, нефиг делать людей, которые это пытаются сделать!

Нож глазами владельца

Ножи от компании НОКС