Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи от компании НОКС ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 484 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 481  482  483  484 
Andrew L2
20-3-2008 12:55 Andrew L2
quote:
Но с таких позиций удивление по поводу реплик "НОКС-гумно" конечно занятно выглядит.

+1.
Fet внатуре зрит в корень.
Andrew L2
20-3-2008 12:57 Andrew L2
Чего-то я запамятовал, а как расшифровывается НОКС? НОжи Конструкции Скрылева?
ole
20-3-2008 13:02 ole
да
Citizen Pain
20-3-2008 13:13 Citizen Pain
Хорошие нож китайцы бы давно подделали...
Andrew L2
20-3-2008 13:20 Andrew L2
quote:
Хорошие нож китайцы бы давно подделали...


Freemason
20-3-2008 14:35 Freemason
ну тенденция к снижению цен имеет место... так цена в 600-800р за "Комбата" и "Партизана" представляется мне адекватной. Хотя подозреваю что делаются они в Китае.
AlexKa
20-3-2008 15:28 AlexKa
На пегас цены тоже чуть съехали. Комбат свои восемь сотен впринципе стоит, а вот за Партизан и 600 много. Тонкий клинок, сопливая гарда. Непонятный нож. Некая попытка сделать что то в стиле НРа что ли?

Пысы Ole, привет "близнец"

hansen
20-3-2008 15:42 hansen
Уважаемый Оle! Гдето я вычитал, что от чехла со шлейкой для зацепа крюка к Мангусту отказались по причине опасного открывания ножа. При горизонтальном расположении чехла на поясе при извлечении ножа с раскрытием за зацеп тот раскрывается практически с упором клинка в живот. А за клипсу я с Вами согласен. Сам предпочитаю носить складники острием вниз.
ole
20-3-2008 15:49 ole
quote:
Originally posted by hansen:
Уважаемый Оle! Гдето я вычитал, что от чехла со шлейкой для зацепа крюка к Мангусту отказались по причине опасного открывания ножа. При горизонтальном расположении чехла на поясе при извлечении ножа с раскрытием за зацеп тот раскрывается практически с упором клинка в живот. А за клипсу я с Вами согласен. Сам предпочитаю носить складники острием вниз.

вот как?прикольно! однако ж-как понимать-вэйв для быстрого открывания сделали, а от чехла отказались, т к самостоятельное открытие опасТно?
VitaminCpp
20-3-2008 15:51 VitaminCpp
quote:
Originally posted by Andrew L2:

Судя по фотке, лайнер на Мангусте пролетает до противоположной плашки.
Ничего хорошего я в этом не нахожу.

Это после двух лет использования и нескольких разборов.

Freemason
20-3-2008 16:11 Freemason
quote:
Тонкий клинок, сопливая гарда. Непонятный нож. Некая попытка сделать что то в стиле НРа что ли?

именно так, я думаю. С клинком и гардой та же беда у 5го "СМЕРШа" и "Тарзана" с "Жиганом". Нормальный обух + гарда=ХО, так что изготовителям приходится от чего то отказываться.

edit log

hansen
20-3-2008 16:13 hansen
Привет Витамин! Спасибо за разьяснения, следуя им у меня Мангуст-с. Достаточно крепкий пока не жалуюсь. Тащусь от способа снятия с фиксации через дырочку. Не знаю кто у кого сплагиатил и знать не хочу. Мне все равно. Ноксы сделали-молодцы. Пусть сделают другие- буру рад. Сделают лучше- с удовольствием буду пользоваться. Пока только Скрылевские вещи максимально подходят к тому, что я хочу от ножей и инструментов на их базе. Не идеально, а максимально! Могли бы многое улучшить и изменить, но делают они, а не я. У меня еще есть Птеродактиль. Неплох и хорошо себя зарекомендовал. Но как всегда... Штопор сломался на второй пробке, хотя об этом есть информация от И.А. В общем об этом недостатке фирма знает и вроде устранили в дальнейшем. Вот с Боцманом перемудрили, либо не домудрили. Думал заменить им Викс для постоянного ношения с собой карманного легкого "ломика" с шилом открывающимся в торец. Но Боцман не потянул на постоянное присутствие рядом. А так хорош и прост и режет хорошо. Хочу хоть попробовать Сапсан-с статья была " Нож для путинских соколов" вроде в "Мастер ружье". Вот недавно Леший завелся у меня. Пила пилит и перепиливает!!! Первое впечатление крайне положительное, но пока недостаточно информации для конкретных выводов. Правда цена для такого зверя очень нежная, чем был несказанно удивлен.
hansen
20-3-2008 16:14 hansen
quote:
Originally posted by Citizen Pain:

Хорошие нож китайцы бы давно подделали...


Китайцы "оборотней" и подделывают!
hansen
20-3-2008 16:20 hansen
Ole! Ну не могут, что б так сразу и нормально? А вообще при таком расположении клипсы из кармана удобно выдергивать с раскрытием
AlexKa
20-3-2008 16:42 AlexKa
quote:
именно так, я думаю. С клинком и гардой та же беда у 5го "СМЕРШа" и "Тарзана" с "Жиганом". Нормальный обух + гарда=ХО, так что изготовителям приходится от чего то отказываться.

Жиган зто вообще нечто! Особенно тот что с розовенько-гламурненькой наборной рукоятью Хочу купить прикола ради. Его единственный плюс в том что благодоря полупрозрачности рукояти видно какой длины там хвотовик.
Outl@nder
20-3-2008 17:02 Outl@nder
То Витамин:
Спасибо за ответ , хотя у меня несколько иное представление о продажах. Вот я, к примеру, "продажник", я продаю дорогой, уникальный, оригинальный товар, который востребован и который все равно будут покупать. Но я же не говорю своим клиентам: Возрадуйтесь смерды что у вас есть я, а у меня есть то, что вам надо!!! Хотя я в душе понимаю, что это именно так, но на деле мне приходится их облизывать, дарить подарки и т.д., но они же воспринимаю это как уважение к ним, так? А как иначе заваевывать рынок? Плюс если товар ориентирован на конечного покупателя, покупатель должен понимать за что он платит. Повторюсь Миля- это миля, Фалк- это Фалк, а я вот взял Якута на пробу за 900 рэ (без доставки) и могу сказать: с таким качеством этому творчеству красная цена - 300рэ да и то в базарный день. А если он еще и на самом деле не в кетае сделан - то это ваще пипец, так что лучше ему уж китайским быть, это хоть что-то обьясняет. А по поводу ценовой ниши тоже не понятно, он продавать хочет или нишу занимать? У Кизляра вон тож на всякий кошелек ножи есть. Кароче - нипанимаю я этот Нокс!!!
ole
20-3-2008 17:08 ole
quote:
Мангуст-С это облегченная вариация Мангуста-К, при первом знакомстве с Мангустом-С создается впечатлений, что разработчик решил срезать <лишний> метал с ножа везде, где это было возможным, существенно увеличился дол, пластины рукояти стали гораздо уже.

да и сделан М-К намного качественнее. это просто изделия разных производителей
VitaminCpp
20-3-2008 20:43 VitaminCpp
Если честно, был слегка удивлен такой бурной реакцией, так что отвечаю по порядку.

quote:
Originally posted by Andrew L2:

ИМХО, кто специально напрашивается, тот и нарывается.
Еще раз отмечу, что в тех спорах я участия не принимал. Это взгляд со стороны на все эти форумные баталии.

Ну, это еще надо выяснить, кто на кого первым напросился.

quote:
Originally posted by Andrew L2:

Ну причем тут суровость нашей реальности?
Даже в самой суровой реальности такие приемы не делают чести автору, тем более, если автор претендует на серьезное отношение к своему творчеству.

Как причем? Издательству надо продать книгу, вот оно и придумывает разные броские названия, на которые клюнут покупатели, в любом случае внимание точно обратят.

quote:
Originally posted by Andrew L2:

Поясняю. Книгу я прочел от корки и до корки. Читать ее было интересно, но не потому, что она является кладезем бесценной информации, а напротив представляет собой причудливый винегрет из банальностей, забавных перевираний, опечаток, ляпов, спорных рассуждений по поводу селфдефенса, не менее спорные советы по выбору ножа и т.д. Ну и конечно же, красной нитью через весь этот винегерт проходит настойчивая реклама продукции вирмы НОКС, такая забавная в своей навязчивости и неуклюжести.

Ошибки есть! Не спорю, но кто не ошибается, вы думаете, что так легко написать книгу?
Я прочел не одну книгу о холодном оружие и ножах в частности и могу с высокой степенью вероятности утверждать, что вряд ли найдется какая-нибудь книга о ножах не вызывающая споров или противоречивых чувств со стороны читателей. Поскольку выбор ножа является сугубо индивидуальным делом, каждый в этом вопросе пытается отыскать что-то свое, (хотя в некоторых случаях вопрос <нравится, не нравится> перекрывается вопросом функциональности). Когда я узнал об этой книги и купил ее, в то время это была практически единственная книга, посвященная обзору ножей отечественного производства, подавляющее большинство каталогов, журналов, книг давали обзор в основном продукции иностранных компаний. Какой-то особой рекламы продукции автора я в книге не заметил, с другой стороны, а почему создатель компании НОКС должен рекламировать в своей книге продукцию своих конкурентов?

quote:
Originally posted by Andrew L2:

Что касается иллюстраций, там тоже много веселого, например, перевернутые кверх ногами фотки тех же Мангустов и т.п.

Ну, на счет фото Мангустов это уже явные придирки, просто ножи сняли с другого ракурса.


quote:
Originally posted by Andrew L2:

Человек сам создал эту традицию. Возможно, это один из его PR-ходов - лучше скандальная репутация, чем никакой.

Да, согласен, скандальная репутация лучше, чем никакой. Но это уже на совести компании.

quote:
Originally posted by Andrew L2:

Об уважении можно спорить, но в данном случае важно другое - у Кизляра правильное соотношение цена/качество, у НОКСа неправильное.
Даже если абстрагироваться от уважения к покупателю, от сомнительных спецназовских легенд и спорных дизайнов, то именно по этому показателю "цена/качество" НОКС в моих глазах адназначна проигрывает Кизляру. Точно так же он проигрывет и Марычеву и уж тем более Широгорову. Если мне нужен надежный нож за разумные деньги, то я предпочту этих производителей, потому что точно знаю, что свои деньги их продукция отрабатывает честно. Это ли не уважение к покупателю?
Ну зачем, спрашивается, я буду тратить деньги на НОКС, если за эти же самые деньги могу купить что-то гораздо лучшего качества???
Резюме: НОКСУ надо радикально повышать качество, скромнее быть с легендами и снижать ценник вдвое, вот тогда и отношение к их продукции будет другим.

Понятие разумных денег тоже весьма субъективные. Про Широгорова я уже писал он мастер и делает штучный товар, разумеется, высокого качества. Тут уже много раз сравнивали НОКС с Кизляром и другими фирмами, тогда, пожалуйста, покажите мне в том же Кизляре аналог Смерша такой чтобы обух 6 мм, профиль в виде финки, рукоять из резины достаточно высокого качества.
quote:
Originally posted by kapt:
Когда вчера прочел вводное сообщение по этой теме (от VitaminCpp),обрадовался: хвалебный отзыв про Смерш-3, да к тому же - "любимый нож"!! Мне давно нравится внешний вид Смершей (хотел купить 1й или 2й). "Ну вот" - думаю - "получу зарплатцу, пойду и куплю". Сегодня снова вошел в тему и увидел 5 страниц г... про НОКС. Передумал окончательно и даже удалил их сайт из избранного.

Ну вот, одного человека уже отговорили покупать ножи от НОКСа.

edit log

AlexKa
20-3-2008 20:55 AlexKa
quote:
Ну вот, одного человека уже отговорили покупать ножи от НОКСа.

Значит плохо хотел! Да и основыватся только на мнении виртуальных собеседников, какими бы сведущими людьми они не были, чистой воды глупость. Прислушатся можно и нужно но делать выводы о конкретном производителе даже не подержав изделие в руках абсурд. Д а и собственно никто тут никого не отговаривает. Большинство из тех кто пишет в этой ветке видели, щупали, использовали или используют хотя бы один НОКСовский нож. Вот и пишут свои мнения, сомнения и отзывы.

edit log

Konun3G
20-3-2008 20:59 Konun3G
quote:
Какой-то особой рекламы продукции автора я в книге не заметил, с другой стороны, а почему создатель компании НОКС должен рекламировать в своей книге продукцию своих конкурентов?

потому что это задумывается как КНИГА, а не как рекламный каталог продукции фирмы N. И Скрылев в этом случае уже играет роль не "сотрудника" нокса, а человека, производящего обзор ножей. Обзор, который, по-хорошему, должен быть объективным, а не субъективным.

edit log

  всего страниц: 484 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 481  482  483  484