Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи от компании НОКС ( 491 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 493 :  1  2  3 ... 488  489  490  491  492  493 
Dr_Watson
13-8-2018 20:11 Dr_Watson
Сегодня приехал Шквал. Ну, думаю, ща обозрю, но - не судьба. Тот случай, когда выбор по фотографиям не оправдался. В профиль нож смотрится достаточно интересно, но толщина клинка - менее 3,5 мм, и дальше можно не продолжать. Он сертифицирован по толщине упоров, но что мешает сделать его из нормальной стали хотя бы 5 мм и обточить эти долбанные упоры? Или оставить их в покое и сделать угол схождения более 70 градусов? Всё равно колющие свойства для этого типа ножа не главное...
Ореховая рукоять по мне так слегка толстовата, но можно обточить, если уж припрёт, а для крупной ладони, скорее всего - норм. А вот отверстия для винтов имеют острую необработанную грань и тоже требуют "доработки напильником". Из плюсов - "из коробки" режет, не бреет, но хотя бы режет. Также к плюсам можно отнести отверстия, позволяющие соорудить пресловутую D-гарду. Ну и натуральные накладки - несомненный плюс.
Но самое отстойное - тряпочные ножны типа "привет из 90-х", редкостные по своей ***щности. Такое впечатление, что экономили не только на качестве, но и на количестве материала. Всё впритык, всего не хватает. Зато есть гордый оранжевый логотип НОКСа. Это, видимо, китайцы так издеваются над нашим популярным производителем.
На клинке лого НОКСа и "Дизайн И. Скрылёва". К сожалению, теперь мы вряд ли узнаем, почему нож вышел именно таким, но у меня есть подозрение, что автор проектировал его только в профиль, повторюсь - в профиль нож хорош. Но когда берёшь в руку и поворачиваешь его - мляяяяя.....
Производитель позиционирует его как уменьшенную версию Бивака, т.е. это должен был быть достаточно крупный и крепкий полевой нож. Но крепостью тут, как говориться, и не пахнет. Короче, у меня это на текущий момент самое большое разочарование года. Даже хуже, чем пятнистая У8 и обломившийся кончик у Смерша М-72 и хуже, чем хамящая сторожила ветки.

Надеюсь, в планах компании найдётся место для доработки этого ножа. Добавить ему миллиметра три толщины, сточить упоры или лучше увеличить угол схождения - и бестселлер гарантирован. Реально, бомба бы была! И пофиг бы даже на то, как бы он открывал консервы... Никакой супримовский Урал не будет нужен. И, кстати, оооочень может быть, что и бойцы ЧВК обратили бы внимание. 6 мм такого клинка из приличной стали - да в *опу Экстриму Рацио!... )))


В профиль - красавЕц!

click for enlarge 1920 X 695 170.4 Kb

Сборка, в принципе, хороша - щелей нет, всё хорошо подогнано. Но острые грани отверстий под крепления очень вероятно будут натирать руку.

click for enlarge 1024 X 576 81.6 Kb

особенно те, что возле клинка. А вот отверстия под D-гарду в тему, хотя автор, м.б., представлял и что-либо другое.

click for enlarge 1024 X 576 88.4 Kb

click for enlarge 1024 X 576 74.6 Kb

Про ножны в рамках нормативной лексики слова подобрать сложно. Промолчу.

click for enlarge 1024 X 380 88.7 Kb

click for enlarge 1024 X 576 92.6 Kb

click for enlarge 1024 X 576 93.7 Kb

click for enlarge 1024 X 415 76.1 Kb

Причём если нож был бы достаточно хорош, можно было бы самому сообразить кожаные ножны, мастера есть, а вот к такому - пока не знаю.

А это, видимо, такой китайский троллинг. Издеваются, гады, вернее - восточные партнёры......

click for enlarge 1024 X 576 95.5 Kb


Не могу не отметить оперативную работу интернет-магазина и традиционно отличные копии сертификатов - лист А4 и четыре уменьшенные копии на втором листе А4, всё с синими полноразмерными печатями. Большое спасибо Ивану со товарищи!

Ну и главное - очень хочется надеяться на "работу над ошибками" - я бы купил "Шквал-2" адекватной толщины.

edit log

mr.mkregyy
13-8-2018 20:19 mr.mkregyy
quote:
Изначально написано Dr_Watson:

нож, который после двух-трёх консервных банок был в состоянии тоненько порезать лимон?


У меня таких ножей полно на кухне, сталь 420j толщина обуха 1 мм.

Повар с бензопилой
13-8-2018 22:29 Повар с бензопилой
Ну зачем это? Давайте сохранять дружескую атмосферу! Обсуждаем то ножики. Ножики! Не людей. Переходы на личности ни к чему. У кого-то одно мнение,у кого-то другое. Можно поспорить,попытаться переубедить. Не вышло? Да и хрен с ним! Каждый привёл свои доводы. Если доводы не возымели действия,то оскорбления не возымеют действия и подавно. А только внесут срач и раздор в собрание людей увлечённых общим интересом. Давайте сохранять благоразумие и уважительное друг ко другу отношение!
Повар с бензопилой
13-8-2018 22:35 Повар с бензопилой
quote:
Originally posted by Dr_Watson:

Сегодня приехал Шквал.


Ну...как бы там ни было,с приобретением!
quote:
Originally posted by Dr_Watson:

Но острые грани отверстий под крепления очень вероятно будут натирать руку.


Если есть сверло большого диаметра,то можно снять фаску.
mr.mkregyy
13-8-2018 22:55 mr.mkregyy
quote:
Изначально написано Dr_Watson:
Сегодня приехал Шквал.

Есть все же плюс - если фальш заточить, то можно открывать консервы и рубить трубы без повреждения основной кромки

Подобные ножи у меня имелись от другого производителя, там толщина нормальная 5 мм, даже упоры не сточены за счет угла схождения , но вот косяк это деревянная рукоять-сделана похабно дерево плохо обработано вообще она там была ни к месту, нужна микарта или эластрон-пластик. Эту
деревяху можно сделать более удобной если обмотать изолентой и дырки над винтами чем нить заклеить.
Такого типа ножи были и у ВН с нормальными рукоятями и 4.5 мм обухом.

click for enlarge 800 X 350 37.0 Kb
click for enlarge 800 X 350 24.0 Kb
click for enlarge 800 X 350 35.2 Kb
Но идея в принципе здравая по шкалу, как и если вот эти три ножа "скрестить" то выйдет нож которым можно и рубить и резать и консерва распечатается, скажем с клином 170
мм и обухом 5 мм.

edit log

voldemar70.01
13-8-2018 23:05 voldemar70.01
quote:
Какой опыт и рекомендации по открыванию консервных банок ножами?

Как сказали ранее в комментариях это тонкий клин и "залинзованная" РК.
Я на работе сотрудникам сделал такую фишку из копеечной трамонтины, залинзовал слегка РК по принципу "вжик вжик и вася",банки открывает лучше чем открывашка
Манагер
14-8-2018 06:58 Манагер
quote:
Изначально написано Dr_Watson:
Шквал
В профиль нож смотрится достаточно интересно, но толщина клинка - менее 3,5 мм, и дальше можно не продолжать
крепостью тут, как говориться, и не пахнет


363 x 250

320 x 210

edit log

Dr_Watson
14-8-2018 09:34 Dr_Watson
Тьфу на вас ещё раз... Вот же неймётся... Я написал "менее 3,5 мм", чего тут кружочки рисовать на 3,4???
Лучше бы обзор какой запилили, чем на ровном месте высасывать....
Срач провоцируете? Нехорошо, казалось бы - взрослая мужчина, а так вот....
Dr_Watson
14-8-2018 09:53 Dr_Watson
quote:
Изначально написано Повар с бензопилой:
Ну зачем это? Давайте сохранять дружескую атмосферу! Обсуждаем то ножики. Ножики! Не людей. Переходы на личности ни к чему. У кого-то одно мнение,у кого-то другое. Можно поспорить,попытаться переубедить. Не вышло? Да и хрен с ним! Каждый привёл свои доводы. Если доводы не возымели действия,то оскорбления не возымеют действия и подавно. А только внесут срач и раздор в собрание людей увлечённых общим интересом. Давайте сохранять благоразумие и уважительное друг ко другу отношение!

Бешено плюсую!

Dr_Watson
14-8-2018 10:00 Dr_Watson
quote:
Изначально написано Повар с бензопилой:

Если есть сверло большого диаметра,то можно снять фаску.

Ну, как бы да, натюрлих. Я вот только не знаю, надо ли чего ещё с деревяшками сделать - ну, там в масле льняном выварить... А потом уже эти дырки эпоксидкой залить, чтоб фаски не рассверливать...

Раз уж купил - теперь с ним осваиваюсь... Вот, лимончика утром к кофе порезал. Уборщица в кабинет заходила - сильно вздрогнула, увидев мою обновку. Боюсь, она теперь ко мне не скоро ещё раз придёт )))


click for enlarge 1280 X 720 83.7 Kb

click for enlarge 1280 X 720 70.5 Kb

Не, в плане реза - он вполне себе гут. Клинок тоненький, линза практически 2,5 сантиметра, подводики... Да он практически любую трамонтину по резу уделает...
Да, а если ещё фальшлезвие заточить - жутчайшая живопыра будет...
Но он ни разу не полевик и не тяжёлый лагерник. Скорее - такая лопаточка для торта. Да, вот именно разделка тортов - самое оно для него...

Я, пожалуй, всё же подумаю насчёт кожаных ножен для него. Но очень хочу такого, только 6 мм. Вот это бы был царь-нож... Даже старику Сталлоне не стыдно было бы в подарок отослать.

edit log

koDi47
14-8-2018 10:12 koDi47
Dr_Watson, если вы "бешено плюсуете", зачем в людей плевать. Мне вот тоже непонятна эта показушная драма, если толщина указана в описании.
Dr_Watson
14-8-2018 10:23 Dr_Watson
quote:
Изначально написано koDi47:
Dr_Watson, если вы "бешено плюсуете", зачем в людей плевать. Мне вот тоже непонятна эта показушная драма, если толщина указана в описании.

Во-первых, не цепляйся к людям попусту и никто в тебя не плюнет. Это новость для некоторых? Отдельные индивиды излишне агрессивно реагируют, хамят без должного повода, честно говоря достаёт иногда, простите, не удержался. Человек явно переходит на личности, хотя не далее как вчера я ему достаточно вежливо писал, что меня не интересует его мнение обо мне. Меня не интересуют его оценки. И его только вчера два раза в жопу послали, причём - не только я. Вот по этому и цитата из Ивана Васильевича, ключевое слово в которой "ещё раз".

Во-вторых, например у НОКСа - не указано.

click for enlarge 504 X 469 59.0 Kb

Ну и главное - взяв нож в руки реально ощущаешь дисбаланс между шириной клинка, его достаточно агрессивной формой, толщиной рукояти и толщиной собственно клинка. Нож явно "недоделанный", несбалансированный, неоптимальный. Я не знаю, чем руководствовались авторы, может с толстой сталью в те времена напряжёнка была или цены им показались высокими, не знаю. Но ножу явно не хватает 2-3 миллиметров толщины.

И да - это моё субъективное мнение. Тут ведь ножи обсуждают? Нож глазами владельца ? Так вот я владелец и почему бы мне не высказать своё мнение?
Возможно, оно окажется кому-то полезным при выборе ножа. А возможно, чем чёрт не шутит, - Викинги прочитают и им тоже нож покажется тонковатым, выпустят Шквал-2, более сбалансированных кондиций...

Так что это не драма, а огорчение, разочарование неудачной покупкой.

edit log

koDi47
14-8-2018 11:22 koDi47
во-первых, не надо мне предьявлять Действительно тут про ножи, а не драмкружок.
во-вторых, не узнали толщину, значит вам это самому было не нужно... и да, это мое субьективное мнение.
в третьих, сами не следуете собственным же словам: "Если бы вы абстрагировались от личности оппонента, то наверняка смогли бы сказать что-либо путное".
И главное, если вы чего-то не понимаете, это не значит, что оно не правильное или плохое.

edit log

koDi47
14-8-2018 11:28 koDi47
Кстати, Dr_Watson, в таких случаях всегда советую взять листик бумаги и нарисовать свой собственный "идеальный нож" и возможно...
quote:
Originally posted by Dr_Watson:
...чем чёрт не шутит, - Викинги прочитают и...выпустят...

ну или, как минимум, приведете собственные мысли в порядок

edit log

Dr_Watson
14-8-2018 12:07 Dr_Watson
quote:
Изначально написано koDi47:
во-первых, не надо мне предьявлять Действительно тут про ножи, а не драмкружок.
во-вторых, не узнали толщину, значит вам это самому было не нужно... и да, это мое субьективное мнение.
в третьих, сами не следуете собственным же словам: "Если бы вы абстрагировались от личности оппонента, то наверняка смогли бы сказать что-либо путное".
И главное, если вы чего-то не понимаете, это не значит, что оно не правильное или плохое.

Да я, вроде, Вам ничего и не предъявлял, в каком месте Вам это показалось? "Не цепляйся" вполне очевидно относилось к персонажу, которому я процитировал Милославского...
Давайте снизим градус...

И по поводу листка бумаги с эскизом моего видения идеального ножа... Мне это не надо. Речь шла о конкретной модели. Купил, посмотрел, не понравилось. Достаточно ясно написал, что с удовольствием бы купил такой нож с обухом на 3мм толще. Всё. А идеалы - это, знаете ли, предмет в некоторой степени эфемерный... И по большей части недостижимый. Вон, 10 заповедей сколько веков в идеалах? Я уж не говорю об идеалах коммунизма, тоже в своё время популярны были... Но посравнению с ДЗ - мгновение, вспышка...

А универсального идеального ножа не существует. Есть идеальные ножи для конкретных узких областей применения. Да Вы знаете, наверное, чего я тут трещать прописными истинами буду...

edit log

дезерт игл
14-8-2018 12:14 дезерт игл
quote:
большей части недостижимый. Вон, 10 заповедей сколько веков в идеалах?

Так они достижимы:-)
koDi47
14-8-2018 13:30 koDi47
quote:
Originally posted by дезерт игл:
Так они достижимы:-)

+1

А с эскизом, я говорил не про "универсальный идеал", а про повышение собственного знания предмета (хотя бы не будете забывать про основные параметры перед покупкой), ведь вы "высказываете свое мнение, чтобы оно возможно кому-то было полезным" (с).

Манагер
14-8-2018 14:52 Манагер
quote:
Изначально написано Dr_Watson:
Да он практически любую трамонтину по резу уделает...

А слабО это подтвердить на практике и продемонстрировать? Или опять лишь бы брякнуть трескучую фразу?

quote:
Изначально написано Dr_Watson:
он ни разу не полевик и не тяжёлый лагерник

Несказанно умиляет, когда о "полевиках" и "тяжелых лагерниках" берутся - с традиционным нубским апломбом! - вещать люди, у которых опыт полевой жизни не то, что нулевой, а скорее, составляет величину отрицательную, в силу массированного просмотра и некритичного восприятия всевозможных Бэдвадимов и прочего столь же бредового контента с "ты-трубы"...
Даже как-то ретроспективно страшно сделалось за себя прежнего, несколько полевых сезонов отъездившего с кизлярским "Скорпионом" (еще не в нынещшней хозбытной версии, а в прежней, ХО-шной - но при ЕБНе и не такое продавалось абсолютно свободно...). У него же клинок максимум 3,5 мм - как я с ним выжил-то??!! Ведь

quote:
Изначально написано Dr_Watson:
крепостью тут, как говориться, и не пахнет

Вот и корифей-знаток-специалист говорит открытым текстом:
quote:
Изначально написано Dr_Watson:
ножу явно не хватает 2-3 миллиметров толщины

Наверняка и в самом деле
quote:
Изначально написано Dr_Watson:
с толстой сталью в те времена напряжёнка была

- потому как "лихие 90-е", все такое, "панимашь"(с)...

quote:
Изначально написано Dr_Watson:
Даже старику Сталлоне не стыдно было бы в подарок отослать.

Oh, yes! Старик Сталлоне - он конечно, в этой области эксперт непревзойденный!

Док, вот скажите: какие такие задачи стоят перед "полевиком" и даже "тяжелым лагерником", что им нужна толщина непременно 6 мм? И для чего ножу такого рода недостаточно будет тех самых 3 с половиной мм, которые якобы делают его "лопаточкой для торта"? Вот ответьте на такой простой конкретный вопрос, чтобы хоть ясно было, из чего вы исходите, публикуя свои, хм... умопостроения.

devdiglairs
14-8-2018 14:53 devdiglairs
quote:
Originally posted by дезерт игл:

Так они достижимы:-)


Не более, чем коммунизм.
Dr_Watson
14-8-2018 15:13 Dr_Watson
quote:
Изначально написано Манагер:

Oh, yes! Старик Сталлоне - он конечно, в этой области эксперт непревзойденный!

Док, вот скажите....

ну да, а вполне устоявшийся термин "рэмбоид" - это ни о чём... Хотя, конечно, если всё понимать буквально...

см. #10306. Больше я вам ничего говорить не буду.

  всего страниц: 493 :  1  2  3 ... 488  489  490  491  492  493