Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи от компании НОКС ( 490 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 493 :  1  2  3 ... 487  488  489  490  491  492  493 
Повар с бензопилой
8-8-2018 23:50 Повар с бензопилой
quote:
Originally posted by Gansik_315:

Вот такую "красоту" увидел сегодня.


Тантоидный Каратель/Взмах... Форма клинка конечно неоднозначная. Но вот хвостовик-это что-то с чем-то. На фига сваривать хвост аж из трёх кусков?
Gansik_315
9-8-2018 00:12 Gansik_315
quote:
Изначально написано Повар с бензопилой:

Но вот хвостовик-это что-то с чем-то. На фига сваривать хвост аж из трёх кусков?

И я о том же!
А ещё бочку катят на НОКС. Я Шатуна разбирал - широкий монолитный хвостовик.
А это? Но, как ни странно, эти кузнецы сим конструктивным изыском гордятся.Вот их группа: https://vk.com/knifeorlife
Там это фото и выложено.

edit log

Rakshas
9-8-2018 00:26 Rakshas
quote:
Originally posted by дезерт игл:Нет, в Мск.

Гм. Печально. У вас светлая версия с сатином или одна из крашеных?
Если с сатином, то, возможно, имеет смысл заполировать. Обычно на полировке ржа гораздо менее охотно образуется, хотя не панацея, конечно. У меня полированный "Калан" от Витязя из 65х13 тоже точками пошёл.
Dr_Watson
10-8-2018 21:21 Dr_Watson
Пичалька - заказал "Шквал", завтра в лес, а он не приехал... А вообще, после заказа посмотрел новости, рубль падает, я, похоже, дурака свалял - надо было взять КолдСтил...

И вот ещё вопрос к аудитории: ножи НОКС (и др.) и консервные банки. Какой опыт и рекомендации по открыванию консервных банок ножами?

дезерт игл
10-8-2018 22:06 дезерт игл
quote:
У вас светлая версия с сатином или одна из крашеных?

С сатином. Не люблю краску.
Полировать наверно буду.
Вообще печально, тот же Страж при городском поюзе живее всех живых
Rakshas
10-8-2018 23:02 Rakshas
quote:
Originally posted by Dr_Watson:Какой опыт и рекомендации по открыванию консервных банок ножами?

Если говорить именно про обычные ножи, то открывать жестяную консерву лично мне удобнее всего простым тонким (1мм) китайско-немецким кухонным ножом, заточенным в выпуклую линзу (он у меня специально для этой цели выделен). Чем толще нож, тем менее удобно им открывать жестянки. В принципе, для типовых фиксов рецепт открывания простой - продавливать/прорезать жесть, не допуская бокового смещения лезвия. Т.е. прокалывающими движениями. Если нод полуторный, то давить лучше в сторону "заднего" лезвия, чтобы чуть сберечь основное.

quote:
Originally posted by дезерт игл:Вообще печально, тот же Страж при городском поюзе живее всех живых

Раз на раз. Да и "Страж", помнится, исходно полированный, а на "Анаконде" черезчур грубый сатин.
Васёк
10-8-2018 23:27 Васёк
quote:
Изначально написано Gansik_315:
Вот такую "красоту" увидел сегодня.
В НОКСовские рукояти народ всаживает свои произведения.

что можно всадить в рукоятку ножа?
я "всаживал" тритиевые капсулы - прикольно светятся в темноте, но ничего не освещают ))
"всаживал" пусковое устройство "сигнал охотника" - экономии на весе нет, но проиппать его можно только с ножом вместе

дезерт игл
10-8-2018 23:28 дезерт игл
quote:
Раз на раз. Да и "Страж", помнится, исходно полированный, а на "Анаконде" черезчур грубый сатин.

Увы! Лучше б они змею сразу полировали!
При этом строй клина очень хорош...вобщем НОКС блин,в своём репертуаре...
Повар с бензопилой
11-8-2018 01:40 Повар с бензопилой
quote:
Originally posted by Dr_Watson:

Какой опыт и рекомендации по открыванию консервных банок ножами?


Ну вообще лучше ножами банки не открывать. Всё-таки не для того они созданы. Это только в крайнем случае,если консервный ключ потерян или забыт дома. А так,я заметил,что чем уже клинок,тем проще идёт по банке. Широкие клинке тяжелее вести по кругу. Ещё заметил,что при одинаковой стали и при одинаковом угле заточки нож с более толстым сведением обходится меньшими повреждениями режущей кромки. Ну и следует избегать попадания лезвием по ребру банки. То есть по тому месте,где крышка/дно соединяется со стенками банки. Это особенно актуально,если вскрывать банку широким клинком.
Rakshas
11-8-2018 14:32 Rakshas
quote:
Originally posted by дезерт игл:Увы! Лучше б они змею сразу полировали!

Поддерживаю, да.
Dr_Watson
13-8-2018 00:27 Dr_Watson
quote:
Изначально написано Повар с бензопилой:

Ну вообще лучше ножами банки не открывать. .......

Да я наткнулся на ютубе на тест кастомного ножа очередного мастера-одиночки, так тестер забраковал нож после порчи РК на консервной банке... Ну и очередная дискуссия на пять экранов...
Совершенно понятно, что консервный нож лучше. И что Викс любой лучше.
Но вон, к примеру, китайцы на али ножом из dc53 лупят по водопроводной трубе, на трубе - конкретные зарубки, РК - ничего. Конечно, на бумаге его бы ещё проверить. Но покупать нож из дорогущей и типа наикрутейшей стали и держать его в коробке с ватой и бояться напрячь РК - тоже не совсем правильно. Тем более, что нынешние консервные банки не из раскатанной броневой стали делают. Вот если исключить из рассмотрения ножи из эльфийской стали, попадался ли кому нож, который после двух-трёх консервных банок был в состоянии тоненько порезать лимон?

Манагер
13-8-2018 05:52 Манагер
quote:
Изначально написано Dr_Watson:
вон, к примеру, китайцы на али ножом из dc53 лупят по водопроводной трубе, на трубе - конкретные зарубки, РК - ничего

Типичная показуха для развода лохов. А заодно - очень показательный тест "До какой степени ты лох?" .

Подсказка: если сделать угол при РК порядка 90 градусов - как на металлорежущих инструментах - то на трубе, само собой, будут "конкретные зарубки". Причем сталь может и не отличаться в этом случае феноменальными качествами. Особенно когда это не фреза для станка, а клинок для показухи.

quote:
Изначально написано Dr_Watson:
попадался ли кому нож, который после двух-трёх консервных банок был в состоянии тоненько порезать лимон?

Попадался ли кому бульдозер, который бы мог использоваться как такси?

edit log

devdiglairs
13-8-2018 08:33 devdiglairs
quote:
Originally posted by Dr_Watson:

Вот если исключить из рассмотрения ножи из эльфийской стали, попадался ли кому нож, который после двух-трёх консервных банок был в состоянии тоненько порезать лимон?


Видел я ролик с нарезкой бумаги после вскрытия консервной банки. Могу ошибаться (давненько было), но кажется это был Бариновский клин из ХВ5.
mr.mkregyy
13-8-2018 11:02 mr.mkregyy
Клинком с 90 гр. можно видимо и гвозди рубить и всем хвастаться
С другой стороны если "оптимизировать" угол заточки под консерву и подобрать сведение и сталь по свойствам, то наверняка найдется нож которым вскрыв аккуратно консерву еще можно будет и бумажку порезать, тут все зависит от задач ножа, есть даже ножи с разными геометриями кромки под разные задачи. Ничто не мешает у острия сделать "консервную геометрию", ну или для насечек на трубе, главное шоб покупали
click for enlarge 1200 X 1199 52.3 Kb

edit log

Dr_Watson
13-8-2018 11:40 Dr_Watson
quote:
Изначально написано Манагер:

Попадался ли кому бульдозер, который бы мог использоваться как такси?

Если бы вы абстрагировались от личности оппонента, то наверняка смогли бы сказать что-либо путное. А так Ваш сарказм - ... в лужу и флуд.

Манагер
13-8-2018 16:30 Манагер
quote:
Изначально написано Dr_Watson:
сказать что-либо путное

Любезнейший Док, а что "путного" Вы ожидали в ответ на заведомо дебильный вопрос? Причем еще и такой, задать который на НОЖЕВОМ форуме есть надежный способ испортить карму на 10000 лет. Вам ответили, однако Вы ту же глупость спрашиваете вновь... Ну, если одолевает желание по3,14здеть о чем ни попадя, так на это есть другие темы, исходно пустопорожние, вроде "бушкрафтного лагеря", да и другие разделы, "Мужской разговор" там и прочая "Кают-компания".

Манагер
13-8-2018 16:33 Манагер
quote:
Изначально написано mr.mkregyy:
Ничто не мешает у острия сделать "консервную геометрию", ну или для насечек на трубе, главное шоб покупали

Так уже делают, причем даже без ущерба для нормальной РК - то же заточенное фальшлезвие. "Щучкой" можно вскрывать консервы в свое удовольствие сколько угодно

Dr_Watson
13-8-2018 19:42 Dr_Watson
quote:
Изначально написано Манагер:

Любезнейший Док, а что "путного" Вы ожидали в ответ на заведомо дебильный вопрос? Причем еще и такой, задать который на НОЖЕВОМ форуме есть надежный способ испортить карму на 10000 лет. Вам ответили, однако Вы ту же глупость спрашиваете вновь... Ну, если одолевает желание по3,14здеть о чем ни попадя, так на это есть другие темы, исходно пустопорожние, вроде "бушкрафтного лагеря", да и другие разделы, "Мужской разговор" там и прочая "Кают-компания".

Идите в жопу. Меня не интересует ваше мнение по интересующим меня вопросам, а тем более по отношению ко мне.

edit log

Манагер
13-8-2018 19:46 Манагер
БУ-ГА-ГА!
Владимир0174
13-8-2018 20:00 Владимир0174
Г-н менагер в своём амплуа. Грустно, как всегда...

quote:
Изначально написано Dr_Watson:
попадался ли кому нож, который после двух-трёх консервных банок был в состоянии тоненько порезать лимон?

У меня на кухне нож Титова (переделанный мною "Сапёр-Т") из 95Х18 ; использую предпочтительно для консерв, ибо консервный нож мне неудобен. Так вот : лимон он тоненько не порежет ; но не тоненько - порежет бодро.

edit log

  всего страниц: 493 :  1  2  3 ... 487  488  489  490  491  492  493