Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи от компании НОКС ( 476 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 493 :  1  2  3 ... 473  474  475  476  477  478  479 ... 490  491  492  493 
Mr. Alex
26-6-2018 11:46 Mr. Alex
quote:
покойный Игорь Яковлевич

quote:
МОРА лучше "новых" Смершей, но хуже "старых"?

quote:
Новый Смерш похож на Мораквин, но рукоятка у него менее удобна, у Мораквина лучше

Хотел написать, что в молодости владел Смершем 3, впоследствии погнувшимся после броска в дерево, градусов на 20 ровно посредине клинка, несмотря на обух миллиметра четыре, но, информация в цитатах выше что-то совсем меня сбила с мысли. Кстати, выправился Смерш тоже без особых усилий.
Dr_Watson
26-6-2018 12:31 Dr_Watson
quote:
Изначально написано :
.......
Конечно можно и нужно, но нужен станочный парк и прямые руки.

Это не на Михаила наезд, мысли вообще...

Вот есть компания НОКС. Там есть А. Бирюков, есть, наверное, какой-либо конструкторско-технологический отдел. Вот люди там какое-то время работали. Наверняка рассматривали различные варианты. В итоге остановились на том, который посчитали лучшим/коммерчески более перспективном и т.д., мы не знаем по каким критериям они выбирают. Запустили в серию. Продают.
Процентов 99, наверное, нож или покупают, или не покупают, если не понравился и они купят другой. А вот 1% со станочным парком и прямыми руками начинают "кастомизацию". Не знаю - если нож облегчить на сто грамм (а это более четверти исходного веса) - это ведь будет совсем другой нож, с другим балансом, динамикой, прочностными и прочими эксплуатационными характеристиками? И, скорее всего, А. Бирюков со товарищи такой вариант рассматривали и по каким-либо причинам отвергли.
В общем, заниженные Приоры со счетверённым выхлопом...
К примеру, Вам надо что-либо проткнуть... Согласитесь, прилетающий в преграду 350-граммовый нож в таком случае будет значительно эффективнее 250-граммового?... Можно даже в цифрах посчитать, вспомнив школьную физику или более продвинутую, кто смог продвинуться - "сферический Ягуар-М в ваккууме...")))))) Возможно, НОКС именно этот аспект посчитал более важным?
Но в итоге - кто-то Приоры занижает, кто-то ножи переделывает. Се ля ви, нормально, чо...

Dr_Watson
26-6-2018 12:56 Dr_Watson
Блин, отломился кончик у М72 AUS8... Демонтажные работы на ИТ-оборудовании. Вроде, особых усилий на прилагал... Теперь перетачивать. Угол схождения уйдёт вглубь ГОСТа... Факт... Заррраза....
Манагер
26-6-2018 13:49 Манагер
quote:
Изначально написано Dr_Watson:
если нож облегчить на сто грамм (а это более четверти исходного веса) - это ведь будет совсем другой нож, с другим балансом, динамикой, прочностными и прочими эксплуатационными характеристиками? И, скорее всего, А. Бирюков со товарищи такой вариант рассматривали и по каким-либо причинам отвергли

Я не Михаил, но все же встряну. Да, будет действительно другой нож. А вот насчет "скорее всего рассматривали" - ох, не факт... Иногда вообще задаешься вопросом, брал ли дизайнер в руки первый образец своего детища.

quote:
Изначально написано Dr_Watson:
К примеру, Вам надо что-либо проткнуть... Согласитесь, прилетающий в преграду 350-граммовый нож в таком случае будет значительно эффективнее 250-граммового?...

Не соглашусь. Пардоньте, но - написали полную ахинею, свидетельствующую о банальном непонимании вопроса. В качестве подсказки рекомендую задуматься, почему вообще колющее оружие всегда было относительно легким, и никто не стремился увеличить его эффективность странным путем наращивания массы.
Масса в данном случае - как, между прочим, и в рукопашной драке (не путать с шоу под названием "спортивные единоборства"!) - играет вообще ничтожную роль, сводящуюся, главным образом, к обеспечению приемлемых прочностных характеристик, что для короткого клинка вообще малокритично.


Dr_Watson
26-6-2018 15:39 Dr_Watson
quote:
Изначально написано Манагер:

Не соглашусь. Пардоньте, но - ......

Ну, не знаю... Могу и ошибаться, но при прокалывании одним из важнейших параметров является удельное давление в месте прокола? А оно увеличивается как уменьшением площади приложения силы, так и увеличением массы и скорости прокалывающего предмета. При одинаковых ударах стоковым и облегчённым Ягуаром (под одинаковостью понимаю направление и скорость удара) с точки зрения физики - прокол тяжёлым ножом должен быть эффективнее? Он же при прочих равных обладает большей кинетической энергией? Оборотная сторона - его труднее "разогнать"...
Мне доводилось видеть, как пробивали армейскую табуретку гвоздём-двухсоткой. Да, там у человека была отработана великолепная резкость удара, т.е. скорость. Но и масса, кмк, имеет определённое значение.
Не так? Хрестоматийное - "Против лома..."
Помниться, кто-то предлагал стандартизировать испытания методом привязывания клинка к палке и "роняния" с фиксированной высоты. Вы ещё, помниться, раскритиковали эту идею. Тут что-то схожее, по Вашему мнению?

Dr_Watson
26-6-2018 16:02 Dr_Watson
quote:
Изначально написано Манагер:

и никто не стремился увеличить его эффективность странным путем наращивания массы


тут Вы не совсем правы, кмк. По крайней сере в огнестрельном оружии достаточно давно используются материалы, обладающие повышенной плотностью, начиная от свинца и заканчивая обеднённым ураном (ну, я не учитываю серебряные пули)))

Подсмотрел в Вики:

Главное военное применение обеднённого урана - бронебойные снаряды и пули[источник не указан 2448 дней]. Использование обеднённого урана в боеприпасах вызвано его свойствами - высочайшей плотностью и......... В результате снаряд из обеднённого ..... глубже проникает в цель из-за более высокого удельного давления в момент попадания.

Т.е. увеличение удельного давления за счёт увеличения массы - вполне отработанный приём. Что касается истории холодного оружия, то да - в этом вопросе я не силен. Но с точки зрения простейшей физики - увеличение массы должно увеличивать эффективность прокола при одинаковой скорости.
Если помните, в Рэде-2 кореец проткнул горло мужику сложенной фотографией или простым листом бумаги. Не знаю, насколько это "голливуд", но такое, наверное, возможно в принципе при высочайшей резкости удара. Людям, не обладающим такой резкостью, понадобится более твёрдое и тяжёлое орудие...

Или таки только более твёрдое?

Манагер
26-6-2018 16:54 Манагер
quote:
Изначально написано Dr_Watson:
По крайней сере в огнестрельном оружии

Чушь, чушь и еще раз чушь. «Физика» фехтования и метания (огнестрел можно рассматривать как частный случай последнего) весьма различается. Хотя бы за счет того, что клинковое «тыкляло» никто не бросает – разве что совсем от безысходности – а использует, сохраняя с ним постоянное взаимодействие.
Масса важна, и то с оговорками, для РУБЯЩЕГО оружия, она никогда не является неким самодовлеющим фактором.

Манагер
26-6-2018 16:59 Манагер
Кстати,
quote:
Изначально написано Dr_Watson:
Хрестоматийное - "Против лома..."

является одним из известнейших заблуждений. Забыть раз и навсегда.

mr.mkregyy
26-6-2018 17:05 mr.mkregyy
quote:
Изначально написано Dr_Watson:
Блин, отломился кончик у М72 AUS8... Демонтажные работы на ИТ-оборудовании. Вроде, особых усилий на прилагал... Теперь перетачивать. Угол схождения уйдёт вглубь ГОСТа... Факт... Заррраза....

Хм, то есть вот такой 70+ антивандальный отвалился? Может в металл попали? Фото конечно будет интересно взглянуть. Какие работы интересно можно делать m72 на ИТ - винты откручивать?

edit log

Santyaga78
26-6-2018 18:44 Santyaga78
quote:
Originally posted by Dr_Watson:

отломился кончик у М72 AUS8


а насколько много?
размер-величина-степень повреждений?
характер нагрузки приведший к?...

edit log

Dr_Watson
26-6-2018 19:16 Dr_Watson
quote:
Изначально написано mr.mkregyy:

Хм, то есть вот такой 70+ антивандальный отвалился? Может в металл попали? Фото конечно будет интересно взглянуть. Какие работы интересно можно делать m72 на ИТ - винты откручивать?


Ну да, возился с металлом. Демонтаж и разборка пары оооочень древних мобил-рэков - с первым возни побольше было, со вторым легче, когда уже разобрался с конструкцией. И разборка жёстких дисков, штук восемь. Нож использовался для поддевания крышки корпуса после откручивания винтов и "выковыривания" отдельных элементов конструкции с магнитами, опять же, после выкручивания винтов. Я даже не заметил, в какой момент это произошло. Вроде, особых усилий не прикладывал. Может, пока с первым мобил-рэком возился... Винты аккумуляторной отвёрткой крутил.
Фоты сейчас выгружу.

click for enlarge 1920 X 1104 164.4 Kb

click for enlarge 1637 X 985 66.7 Kb

Оно, конешно, мелкоскопом было бы сподручнее, но и так просматривается неоднородность металла. И настораживает заметное отличие в цвете нижней по снимку части разлома - может, там какая микротрещина была и по ней потом отломилось...

click for enlarge 1637 X 1041 69.8 Kb

click for enlarge 1186 X 1280 173.0 Kb

Хотя нет - при другом освещении цвет разлома одинаковый. И видно, что сломалось немного вдоль клинка...

click for enlarge 1186 X 1280 153.0 Kb

Хотя вот кто-ж знает - это оно за один раз так сломалось, или может там два или более?
Как, говориться, сдуру и уй сломать можно, но я не качок и, насколько помню, особо не усердствовал... Странно...
В общем, У8 нельзя резать лимон и киви, а АУС8 нельзя ковырять ничего твёрже картошки с гипсокартоном... Грустно...
Вон, конкуренты нахваливают новую немецкую стальку, что-ли, подкопить, попробовать...

edit log

mr.mkregyy
26-6-2018 20:28 mr.mkregyy
По моему это брак,возможно перекал. AUS-8 с правильным ТО должна была максимум(вряд ли НОКС делает криогенную обработку как суприм до 60+ hrc) согнуться,но тут нагрузки никакие и такой облом
А поддевать конечно лучше отверткой шлиц она удобней на много в этом случае по моему.

edit log

Santyaga78
26-6-2018 21:21 Santyaga78
quote:
Originally posted by Dr_Watson:

Фоты сейчас выгружу.


спасибо!
странно
даже в голову ничего не приходит
Santyaga78
26-6-2018 21:23 Santyaga78
quote:
Originally posted by mr.mkregyy:

По моему это брак,возможно перекал.


при перекале характер излома обычно иначе выглядит
Повар с бензопилой
26-6-2018 23:17 Повар с бензопилой
quote:
Originally posted by Dr_Watson:

Блин, отломился кончик у М72 AUS8...


quote:
Originally posted by Dr_Watson:

Теперь перетачивать. Угол схождения уйдёт вглубь ГОСТа...


Соболезную. А сделайте общее фото клинка слева и справа! Может там получится обточить без увеличение угла на острие.
Повар с бензопилой
26-6-2018 23:26 Повар с бензопилой
"Есть только МИГ между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь."


click for enlarge 1920 X 1253 95.6 Kb
click for enlarge 1920 X 961 80.4 Kb
Всё-таки клипса на Мигах как и на Дагерах,в положении тип-даун. Но на Мигах есть дополнительные винты на рукояти крепящие спейсер со стеклобоем. Интересно,совпадает ли расстояние между этими винтами с расстояние между винтами клипсы? А то,может быть,на Мигах можно перекинуть клипсу.

Доктор Ватсон интересовался стеклобоем. Ну как-то так он выглядит.
click for enlarge 1526 X 1280 96.2 Kb
click for enlarge 1425 X 1280 99.6 Kb
Судя по фото,он съёмный.

Ну а больше красивых фото Мига можно посмотреть на сайте Ножикова.
Чёрный Миг https://www.nozhikov.ru/product/skladnoy-nozh-mig-chernyy
Светлый Миг https://www.nozhikov.ru/product/skladnoy-nozh-mig

edit log

Dr_Watson
27-6-2018 09:52 Dr_Watson
quote:
Изначально написано Повар с бензопилой:

Соболезную. А сделайте общее фото клинка слева и справа! Может там получится обточить без увеличение угла на острие.

Спасибо! (((
Я его с горя дома оставил. Вечером смогу сфотографировать.

Dr_Watson
27-6-2018 10:05 Dr_Watson
quote:
Изначально написано Повар с бензопилой:
"Есть только МИГ между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь."
Всё-таки клипса на Мигах как и на Дагерах,в положении тип-даун. .....

Судя по фото,он съёмный.

Ну а больше красивых фото Мига можно посмотреть на сайте Ножикова.

Красавчики. Вот чисто объективно у меня нет необходимости ещё в одном или двух складнях. Но - красавцы же, хоцца... Хотя опыт применения AUS8 от НОКСа пока не радует. НО!!! : есть вероятность, что эти складешки они у других китайцев заказывали и тогда сталька может отличаться от использованной при производстве М72...

Тупое прямое измерение расстояния между винтами по монитору позволяет предположить, что расстояния достаточно близки и перевес клипсы вполне вероятен. При тип-дауне стеклобой, боюсь, будет пытаться продырявить карман.

andreyzverev
27-6-2018 10:59 andreyzverev
quote:
Originally posted by Dr_Watson:

К примеру, Вам надо что-либо проткнуть... Согласитесь, прилетающий в преграду 350-граммовый нож в таком случае будет значительно эффективнее 250-граммового?


Это если надо метнуть. И то, если сил хватит метать более тяжелый нож.
Колющее оружие, напротив, скорее облегченное относительно других видов. Настолько облегченное, чтобы не потерять прочность.
Лучшее колющее оружие - игла с режущим острием.

А Михаил еще в древние времена тестировал на укол
https://forum.guns.ru/forummessage/64/568346.html

Манагер
27-6-2018 14:48 Манагер
quote:
Изначально написано Dr_Watson:
Фоты

Ну, вообще говоря, ничего рокового не вижу. Переточить заново и пользоваться в свое удовольствие.

  всего страниц: 493 :  1  2  3 ... 473  474  475  476  477  478  479 ... 490  491  492  493