Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи от компании НОКС ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 493 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 490  491  492  493 
Konun3G
19-3-2008 23:16 Konun3G
Пожалуйста, а вообще вот, уже готовая подборка - читай-не хочу
https://forum.guns.ru/forummisc/collection/67.html
VitaminCpp
19-3-2008 23:30 VitaminCpp
quote:
Originally posted by Konun3G:
Пожалуйста, а вообще вот, уже готовая подборка - читай-не хочу
https://forum.guns.ru/forummisc/collection/67.html

Ну за это просто огромное СПАСИБО!!!

Васёк
19-3-2008 23:59 Васёк
Была Оса-коммандос, потерял по собственному распи"Nяйству. Остались: "Москит" и "Гарпун". "Москит" удобен как однорукая открывалка пивных бутылок и вскрыватель больших коробок. Гарпун в тяжёлых условиях пока не побывал. К НОКСу отношусь спокойно. Возможно, возьму СМЕРШ-4. Для Гарпуна, ЮК и точилки хочу сделать меганожны. Москит в самодельных кожаных ножнах, ношу сзади, под правую руку.

----------
-Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор,
это будет последняя мысль в твоей чатланской башке (с) дядя Вова
click for enlarge 1920 X 1440 584,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 329,9 Kb picture

edit log

VitaminCpp
20-3-2008 00:11 VitaminCpp
quote:
Originally posted by hansen:
Витаминчик!!! Молодец!!! Загнул от души. Очень с тобой согласен. Подскажи. Стыдно признаться, но какие Мангусты-какие? Мангуст-к, Мангуст-С. Я своим как-то пробил две кевларовые пластинки. У тебя Смерш полированный? Таких не встречал, но выглядит очень и очень. Еще поговорим. Вынужден на пока прерваться. Пообщаемся позже.

Ну, вот, наконец-то я заслужил слова одобрения, а то все время против шерсти )))
По поводу Мангустов.
Это Мангуст-К, владельцем которого я и являюсь.
click for enlarge 600 X 400 87,6 Kb picture

А это Мангуст-С
click for enlarge 475 X 316 11,4 Kb picture

Мангуст-С это облегченная вариация Мангуста-К, при первом знакомстве с Мангустом-С создается впечатлений, что разработчик решил срезать <лишний> метал с ножа везде, где это было возможным, существенно увеличился дол, пластины рукояти стали гораздо уже.
Конечно, меня терзает желание спросить зачем надо было делать Мангуст-С, если есть очень приличный Мангуст-К.

Полированным Смерш-3 стал после того, как я решил проверить, насколько хорошо держится на ноже антибликовое покрытие. Покрытие держится очень хорошо, полностью избавиться от него получилось только после нескольких полировок, камнем и шкуркой.

edit log

fktrc 1
20-3-2008 01:14 fktrc 1
ну господа)) есть у меня два ножа нокс секретных разработок которые))) очень достойные аппараты ) правдо заточку (по крайней мере один который К) не держат но это детали. А так очень очень рад что в нашёй стране потихоньку начинают думать когда делают ножи. Да господа именно рад)) большинство фирм свалились в хохлому или в ужасы ворсмовские а Нокс хоть что то делает хоть криво но тащит потихонечку.
Alp
20-3-2008 01:34 Alp
Качество б НОКСУ выровнять и уже нормально б было.
Outl@nder
20-3-2008 02:30 Outl@nder
То ВитаминСрр: Странно всем овечаете, а на мой пост нет. Молчание знак согласия? Неужели я во ВСЕМ прав?
VitaminCpp
20-3-2008 03:50 VitaminCpp
quote:
Originally posted by Outl@nder:
Могу сказать, что общая атмосфера форума по отношению к НОКСУ лично на меня наложила отпечаток. Во многом я с форумчанами согласен. Хотя я с ИА не общался да и побольшому счету это он должен располагать к себе потенциальных покупателей как это делает тот же кизляр на этом форуме, а не я должен искать возможность угодить ему своим вопросом.
Но еще до форума на сайте НОКСА нашел много как мне показалось интересных вещей и задумок, какие-то из них вполне реальны, какие-то слишком надуманны, но видно, что человек в постоянном поиске.
Когда же у меня появилась возможность покупать что-то еще кроме кетая, то я задумался почему же у меня 7 кизлярцев (восьмой едет в посылке) и ни одного хваленого смерша, и даже Ворона (он же белый медведь) я купил САРОвского а не Ноксовского. Да все дело в ЦЕНЕ! Я готов покупать ножи кизляра и дальше вкладывать свои деньги в эту компанию, потому что они дали мне возможность купить НСК стерха за 800 руб., оценить его и решить для себя хочу ли я купить еще и финского, и тарана, и стерха-2 и попробовать их другие замечательные изделия. Т.е. доступной ценой Кизляр проявляет свое УВАЖЕНИЕ к покупателю, еще даже не знакомому с его продукцией. А невъебе.... нное творение великого конструктора пусть даже и манит, но остается таким же далеким от обычного человека, как и ножи тех же "спецслужб" для которых он и ваяеет. Ну и пусть ваяеет дальше, а я буду поддерживать Кизляра как отечественного производителя.
И не надо сравнивать иностранные ножи с нашими по цене. Если я когда-нибудь созрею на Милю, то я ее куплю, но уже сейчас я осознаю что она стоит своих денег, а почему Белый медведь стоит как три Ворона я не понимаю.
Жадность и всеобщее признание в данном случае несовместимые вещи. ИМХО!
З.Ы. Ув. ВитаминСрр, лично мне не совсем понятны ваши мотивы, но в любом случае вы доказываете сейчас, что и один в поле воин, а это заслуживает уважения. Искренне надеюсь, что за "вами" стоит лично сам ИА, т.к. в таком случае для него еще не все (я имею ввиду рынок) потеряно.

Прошу прощения за то, что я вас пропустил, в общем потоке сообщений я еле успевал отвечать, и в спешке пропустил ваше. Во многом я конечно согласен, НО следует заметить, что вопрос ценообразования зависит от ценовой политики компании, которая в свою очередь зависит от многих экономических и технологических факторов (рынки сбыта, конкуренция, себестоимость, цены на ресурсы, затраты на рекламу, возможности производства и прочее). Компания Кизляр решила пойти путем освоения рынка сравнительно недорогих ножей, в дальнейшем, возможно, начнет расширять производство и осваивать новые рынки сбыта более дорогих моделей. Это бизнес, который развивается по своим законам, поэтому вопроса об УВАЖЕНИЕ к покупателю, как правило, перед компанией не ставится. В отношении Кизляра - честь ему и хвала, я и сам давно хотел прикупить что-нибудь от этой компании в коллекцию. У НОКСа немного другая ценовая политика и пересматривать ее, скорее всего компания не собирается, хотя в будущем вполне возможно некоторое снижение цен, так как многое зависит от покупательной способности населения, в любом случае пока ножи берут, компания снижать цены не будет. И обвинять Скрылева я считаю не корректно это бизнес и ничего личного. Просто НОКС решил занять данную ценовую нишу. Кстати, понятие о дорогом ноже несколько расплывчато я знаю несколько человек, для которых нож стоимостью 5-7 тысяч считается недорогим. Как сказал один человек, нож это всего лишь заточенная железка и никто не согласится платить за него больше чем стоит железка, но покупатель всегда готов выложить любые деньги за легенду. Если вы хотите продать нож за хорошие деньги, то ножу необходимо придумать легенду, и он пойдет по любой (в пределах разумного конечно) цене, это политика компании НОКС. Поверьте, я не строю каких-то иллюзий по поводу легендарности ножей от компании НОКС, я их брал исключительно для использования по назначению и за все время использования ножи показали себя с наилучшей стороны. Я не один в поле воин, есть и другие пользователи довольные НОКСом (я надеюсь ). Уверяю вас, за мной никто не стоит, все сказанное это мое личное мнение. Просто мне показалось, что за время существования компании НОКС ругать Скрылева стало какой-то ножевой традиций.

edit log

Andrew L2
20-3-2008 07:43 Andrew L2
quote:
Originally posted by VitaminCpp:

Если НОКС и Скрылев стали "эдаким общим местом", то это стало возможным во многом благодаря самим участникам форумов.

ИМХО, кто специально напрашивается, тот и нарывается.
Еще раз отмечу, что в тех спорах я участия не принимал. Это взгляд со стороны на все эти форумные баталии.

quote:


<Полная энциклопедия оружия..... > название действительно вызывающие, но я уже говорил, что у нас капитализм и это суровая реальность,

Ну причем тут суровость нашей реальности?
Даже в самой суровой реальности такие приемы не делают чести автору, тем более, если автор претендует на серьезное отношение к своему творчеству.

quote:


Поясните, пожалуйста, почему вы считаете эту книгу смешной? Вы ее читали? Лично я ее прочел, достаточно познавательная и интересная книга с множеством качественных иллюстраций да стоит не дорого.

Поясняю. Книгу я прочел от корки и до корки. Читать ее было интересно, но не потому, что она является кладезем бесценной информации, а напротив представляет собой причудливый винегрет из банальностей, забавных перевираний, опечаток, ляпов, спорных рассуждений по поводу селфдефенса, не менее спорные советы по выбору ножа и т.д. Ну и конечно же, красной нитью через весь этот винегерт проходит настойчивая реклама продукции вирмы НОКС, такая забавная в своей навязчивости и неуклюжести.
Что касается иллюстраций, там тоже много веселого, например, перевернутые кверх ногами фотки тех же Мангустов и т.п.
Забавная книжка.
Вы предлагаете заняться ее редактированием. Зачем? Она потеряет свой шарм!
А если серьезно, то книга, носящая гордое звание "Полная Энциклопедия" и содержащее такое количество ляпов и всякой чепухи не имеет права на жизнь в серьезном формате - ее удел юмористическая литература.

edit log

Andrew L2
20-3-2008 08:10 Andrew L2
quote:
Просто мне показалось, что за время существования компании НОКС ругать Скрылева стало какой-то ножевой традиций.

Человек сам создал эту традицию. Возможно, это один из его PR-ходов - лучше скандальная репутация, чем никакой.


quote:
Компания Кизляр решила пойти путем освоения рынка сравнительно недорогих ножей, в дальнейшем, возможно, начнет расширять производство и осваивать новые рынки сбыта более дорогих моделей. Это бизнес, который развивается по своим законам, поэтому вопроса об УВАЖЕНИЕ к покупателю, как правило, перед компанией не ставится.

Об уважении можно спорить, но в данном случае важно другое - у Кизляра правильное соотношение цена/качество, у НОКСа неправильное.
Даже если абстрагироваться от уважения к покупателю, от сомнительных спецназовских легенд и спорных дизайнов, то именно по этому показателю "цена/качество" НОКС в моих глазах адназначна проигрывает Кизляру. Точно так же он проигрывет и Марычеву и уж тем более Широгорову. Если мне нужен надежный нож за разумные деньги, то я предпочту этих производителей, потому что точно знаю, что свои деньги их продукция отрабатывает честно. Это ли не уважение к покупателю?
Ну зачем, спрашивается, я буду тратить деньги на НОКС, если за эти же самые деньги могу купить что-то гораздо лучшего качества???

Резюме: НОКСУ надо радикально повышать качество, скромнее быть с легендами и снижать ценник вдвое, вот тогда и отношение к их продукции будет другим.

edit log

Andrew L2
20-3-2008 08:13 Andrew L2
quote:
Originally posted by merfi:
Все ( или почти все ) темы, в которых обсуждались ножи СамиЗнаетеКого, можно выразить в несколько строк:

Пипл: Ножи довльно странные, исполнение хромает, но среди них есть и вполне ничего. Но можно улучшить вот так и так.

СамиЗнаетеКто: Ребята, не парьте мне мозги. Я не занимаюсь производством ножей, я их конструирую. Все претензии по качеству отправляйте к производителям. Претензии по дизайну и цене не принимаются : их покупают. Да и вообще, если честно, мне пофиг, нравятся вам мои ножи, или нет.

В итоге все при своих, в N-ый раз

Супер! Как метко подмечено!

После того, как я таки продрался через все эти ветки с подобными спорами, у меня сложилось именно такое же впечатление.

Andrew L2
20-3-2008 08:16 Andrew L2
quote:
Originally posted by VitaminCpp:


Я же предлагаю, вместо того чтобы переходить на личности найти все то хорошие, что есть в компании НОКС.

Небольшой фотообзор:

Судя по фотке, лайнер на Мангусте пролетает до противоположной плашки.
Ничего хорошего я в этом не нахожу.

Andrew L2
20-3-2008 08:23 Andrew L2
quote:
Originally posted by VitaminCpp:

А кому их еще защищать? Кто защитит отечественного производителя, если не мы.

Хороший производитель защищает себя сам.
Кизляр прекрасно сам себя защищает, доказывая свою состоятельность достойным качеством и вменяемыми ценами.

НОКС можно защищать до бесконечности, но до тех пор, пока он не повысит качество и не скорректирует цены, отношение к нему будет соответствующим.


LD50
20-3-2008 10:06 LD50
Почти офф:
Один музыкант (по моему джазовый) сказал про группу "Руки вверх", что это профессионалы высочайшего класса, пракрасно понимающие и разбирающиеся в музыке, которые при этом бессовестно наживаются на наших детях.
Никаких ассоциаций?

ЗЫ Никого обидеть не хотел, мне кажется, ганзовцы это покупают из желания узнать, а так ли страшен черт. Да только СЗК сам говорил, что форумчане ему погоды в продажах не делают

o'brian
20-3-2008 10:14 o'brian
quote:
Почти офф:
Один музыкант (по моему джазовый) сказал про группу "Руки вверх", что это профессионалы высочайшего класса, пракрасно понимающие и разбирающиеся в музыке, которые при этом бессовестно наживаются на наших детях.
Никаких ассоциаций?
ЗЫ Никого обидеть не хотел, мне кажется, ганзовцы это покупают из желания узнать, а так ли страшен черт. Да только СЗК сам говорил, что форумчане ему погоды в продажах не делают

+1
К сожалению , принцип "пипл хавает" работает. Но часто мы забываем что в
этом "заслуга " этого самого "пипла".....
Andrew L2
20-3-2008 10:18 Andrew L2
quote:
Ксожалению , принцип "пипл хавает" работает. Но часто мы забываем что в
этом "заслуга " этого самого "пипла".....

Я не хаваю и другим не советую!
Ну взрослые же люди! Зачем тащить в рот всякую каку?

P.S. Что-то НОКСоманские темки плодиться стали..... Скрылев проплатил очередной PR?

o'brian
20-3-2008 10:47 o'brian
quote:
[B][/B]

это нам всем так кажется!Кака попадает в нас вопреки нашим желаниям...
Промывание мозгов ,к сожалению, проходит успешно.
Это я так о жизни ,а не только о СЗК...
Fet
20-3-2008 10:52 Fet
quote:
Но часто мы забываем что в
этом "заслуга " этого самого "пипла".....

Ну, не всегда. Это мы в инете сидим, везде лазием, все интерсное засматриваем и потом в руках подерживаем в столичных магазинах. А рядовому пиплу это или недоступно вовсе, или просто не надо. Зайдя в обычный магазин, и посмотрев на ножики, пипл видит, что НОКСы явно "круче" выглядят, чем прочая Ворсма. Плюс байка от не слишком компетентнго продавца про "нож спецназа". Пипл не имеет возможности и/или желания сравнивать и искать лучше, вот и хавает. Если нет потребности искать лучше для себя любимого - что же, пусть так. Но с таких позиций удивление по поводу реплик "НОКС-гумно" конечно занятно выглядит.

AytS@uDeR
20-3-2008 11:18 AytS@uDeR
У меня была ОСа-С полное гамно. Это я понял когда клинок при сильном резе сорвался и прогнулся назад на 90 градусов!!!Кусачки которые при поджимание молнии сломались(может молния крепкая попалась?).Пятна ржавчины которые пошли через недельку(при нормальном уходе).
----------
Нож конечно шикарный=)И с ним бы я точно выжил в джунглях без проблем. =)=)=)
Citizen Pain
20-3-2008 11:28 Citizen Pain
У меня нож смерш-4, покупался в году 2001 или 2002...
Резать им можно только продукты, от всего остального на РК появлялись зазубрины

Для сравнения ни один мой складник, даже Камилиус (!) так плохо не держал заточку...

edit log

  всего страниц: 493 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 490  491  492  493