AUREUS
|

14-3-2008 20:44
AUREUS
Ээх ... , славные они всё-таки эти Финики ... Ту финку о которой пойдёт речь я бы назвал MODERNPUUKKO ... Потому как в отличии от традиционных пуукко она всё-таки выглядит не совсем традиционно ,хотя от этого она не перестаёт быть ФИНКОЙ , и не побоюсь сказать - хорошей ФИНКОЙ ! Ну значиЦЦа так ... , ножны у неё традиционные , на свободном подвесе , с **рыбьим хвостом** , шов с тыльной стороны . Ножны добротные , сделаны каКчественно , внутри пластмассовый вкладыш предохраняющий ножны от прорезания ножём . Нож , ** Нож - сука песдатый ... ** , рукоятка сделана из кратона , кратон что надо , **аж липнет в руку ** ,пырять можно смело , рука ни за что не соскальзнёт на лезвие ! Больстер и тыльная сторона рукояти сделаны из латуни , на больстере написан год начала производства как я понял этой модели 1988 , и номер модели , на пластине закрывающей тыльную часть рукояти изображён лев с посохом идущий ** налево ... ** Монтаж у финки сквозной , проходит сквозь всю рукоять , и эта пластина со львом как мне кажется приварена к нему точечной сваркой . Клинок у неё длинный , 12,5 сантиметров , с ярко выраженной **щучкой**, клинок несколько уже чем на других пуукках Мартиини с кратоновыми рукоятками , изготовлен из нержавейки , и достойно отполирован ! Как режет ? Славно надо сказать режет... , смачно режет , шикарно режет ... !!! И длинна у неё - САМОЕ ТО ЧТО НАДО ... ,** мой любимый размер .. . ** (с)Пятачок А как в руке лежит ... . , это же просто - ШИК , супер-удобная рукоять.. . ! Короче ... , пуукк Мартиньковских у меня четыре штуки , но эта - САМАЯ ЛЮБИМАЯ ! Одним словом финка славная , ** ДЁШЕВО и СЕРДИТО ... ** , каждый может преобресть , и иметь счастья - полные штаны ... !!! Рекомендую , она того стОит !
|
|
Va-78
|
Хорош ножик - не поспоришь.. Только в Украине он на грани леденца.
|
|
Sissi
|
Отличная вещь. Пусть Юнкер меня поправит если что, но этот лев не финский и сам нож из Европы, если не ошибаюсь для Чехии или Германии. Обсуждалось полугода назад, я как раз нашел этот модерн в сети, отличается ещё и тем, что очень похож на модели Фискарс. В теме маленький не зачёт, где восторги по поводу бритья?  Я Мартынами у друзей всю отрасль извёл в приделах видимости, не верили что острые, одному полоску на животе за один мах(местами даже с кожей, но культурно, почти без крови, только краснота).
|
|
anri_b
|
Va-78, глупости, это интересно с какой радости? чистый хозбыт
|
|
Va-78
|
глупости, это интересно с какой радости?
Это я не утверждаю, а предположение толкаю, глядя на рукоять. Если по толщине клинка не норма, то ручку прзнают/нет - 50/50. Есть там 4мм. подпальцевой? Думаю есть. Раз так - ХО. Если нет - хорошо.
|
|
AUREUS
|
В теме маленький не зачёт, где восторги по поводу бритья? Я Мартынами у друзей всю отрасль извёл в приделах видимости, не верили что острые, одному полоску на животе за один мах(местами даже с кожей, но культурно, почти без крови, только краснота).
Ну дык я что ... , я ничего супротив бритья не имею ! Подтверждаю , бреет влёт , одним взмахом , и на сухую ! Помню летом насосались пивка , и я демонстративно на ноге волосы ей сбрил , со свистом пошло .. А потом через пару дней поехали на озеро отдохнуть культурно , так я чегой-то себя как-то полуПЕДИКовато чувствовал , да и некоторые из отдыхающих как-то подозрительно поглядывали в мою сторону ... , не спроста это , ой не спроста .. . А морду я ей всё-таки брить бы поостерёгся , длинная она , можно ненароком ухи себе обкорнать , особливо с перепою .. .
|
|
Dima11
|
в Москве такие не видали случаем?? Приглянулась цацка ))
|
|
Uzel
|
На вид нож хороший. А номер модели кто нибудь знает?
|
|
Rumoko
|
Originally posted by Sissi: Отличная вещь. Пусть Юнкер меня поправит если что, но этот лев не финский и сам нож из Европы, если не ошибаюсь для Чехии или Германии.
Наш это лев, чешский  edit: А может и не наш
|
|
Sissi
|
У румын не встречал, у них вроде орёл.
|
|
Rumoko
|
Лев-то наш, но он обычно никакой хрени в лапах не держит, вот что смутило.
|
|
Sissi
|
Наверное некомпетентность мастера, али что совсем старое срисовали. В ваших краях геральдика ещё та
|
|
MadCat
|
А в Питере, в магазинах, никто эту модельку не встречал? Очень в руках покрутить охота.
|
|
beneth
|
да, мартини делает отличные финки из современных материалов, пресоединяюсь к вопросу где бы поглядеть
|
|
velund
|
и я, и я тоже присоединяюсь к вопросу посмотреть/купить эту красоту - но у нас!  потому как по той ссылке, что дал Sissi кроме картинок ни фига непонятно...
|
|
Sswater
|
и я, и я тоже присоединяюсь к вопросу посмотреть/купить эту красоту - но у нас!
Я тоже.
|
|
yunker
|
археологи-некрофилы
|
|
Alt2000
|
археология она такая... .
|
|
Sswater
|
Неа. Мы ножеманы на заросших тропках.
|
|
matigo
|
Мартифиники раньше на Ганзе не иначе как сувениркой называли, с уклоном в презрительность,как про хохлому на ножах Златоуста и Кизляра  . Толщина и ширина клинка сколько?
|
|
Mechock
|
блин, красивый ножик. Гармоничный. И длина клика самое то.. . Повезло ТС. В продаже такое не встречал.. .
|
|
AUREUS
|
Эксгуматоры панымаеш ... , раскопали тему трёхлетней давности .. .  Толщина и ширина клинка сколько?
Да толщина у неё такая же как у клинков Лаури , я штангель-циркулем не мерял , но толщина где-то под 2,8 мм , а ширина чуть уже чем у Лаури ( узкая можно сказать ... ). Я вот такой клин имею в виду - ------ FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE.. . - Удача не х.. , в руке не удержишь ... !
|
|
matigo
|
Е-мое... три года... Вот-вот тогда примерно называли их сувениркой не для использования в реале!
|
|
|