|
8-3-2008 20:38
Fet
Трамонтина чтоль? Они и вправду бразильские. Сталь углеродка, с каким-то лаком чтоли сверху бывает. Слегка подточить не помешает, а так очень удачные мачетки из недорогих. Легкие, но рубят хорошо, те, что покороче хорошо в руках лежат. Еще хорошо бы края пропила на ручке сверху обработать, а то иногда занозы оставляет при махании.
|
|
8-3-2008 20:43
Leo Samar
Присоединяюсь, тк. владею и разделяю.
|
|
8-3-2008 20:46
Konun3G
Fet, я уж подправил про сталь. Куда-то слово вылетело..
рукоятка вроде неплохо отшлифована. Надо будет для темляка что ли просверлить отвертие.. . Хотя если дома лежать - то можно и так |
|
8-3-2008 20:51
Fet
Неплохо, но пропил сверху засадный. Иногда при сильном махе рукоять чуть едет в кулаке, я так как-то раз себе занозу посадил, хотя до этого полгода работал ею. Свою просто изолентой обмотал.
|
|
8-3-2008 20:54
Konun3G
Андрей, а что именно делать приходилось, вкратце? Меня толщина смущает ее. Как-то экспедиционник вроде надежнее в этом плане кажется.
|
|
8-3-2008 21:28
Fet
Дома - мясо с косточками. На толстых свинных чуток заминалась, но у меня на небольшой угол заточена, правилась в миг.
В лесу - ветки и нетолстые деревья засохшие. Удобнее топора по такой мелочи. Толщина как раз самое то - на нетолстые ветки хватает, а толстое дерево любой мачетиной неудобно рубить. Удобнее всего работать несильными ударами, не стремясь снести за один взмах. Несколько раз легонько тюкнуть - разумной толщины деревяха срубается, а усталости никакой. Как замена топору не катит, но на пикнике с небольшим костерком/мангалом полезна. Как-то раз пробовал махать самой длинной трамонтиной (под метр, чуть меньше) - вот она уже неудобной показалась, слишком тонкая, пружинит на нашем дереве. Какой-нито тростник с протяжкой ею наверное немлохо рубить, а для наших пампасов мне больше короткие понравились. В сумме, имхо - очень грамотные мачеты. Толстые мне никакие не нравятся как класс, а вот такие классические - вполне применимы, если избу не строить или нодью не складывать. Нож заменяет при необходимости при резке овощей и хлеба на закусь. |
|
11-3-2008 03:35
W_p
Толщина нормальная. Если ничего экстраординарного им (с ним) не делать. Ничего ему не будет. У меня был самодельный из рессоры. 3мм в обухе, 50см длиной. Каленый в воду, за отсутствием опыта. Плашмя не бил, но все лето молотил им вполне нормально. Сломал только когда начал бить 2кг молотком в конец хвостовика. Решил попрочнее приклепать в 1.5см толщиной железный противовес, который по-совместительству не давал обмотке рукояти спозти (рукоять толстая была, целометаллическая). Три удара, истошный звон, звяк и три обломка на руках.
|
|
11-3-2008 23:11
AytS@uDeR
Смотрю я на такие отсчеты и вспоминаю Японию когда новоиспеченную катану проверяли на рабах, разрубая их девайсом.
Может после увидения таких фотографий люди думают что мы маньяки?ИМХО. Извините если кого то обидел. |
|
11-3-2008 23:20
Konun3G
ок, следующий раз буду вешать табличку "беременным и слабонервным не смотреть, это может нанести вред Вашей психике"
![]() к тому же уже в названии есть доля стеба |
|
14-3-2008 22:47
AytS@uDeR
=)=)=)Если бы я был режиссером именно ваши фото были бы в начале фильма про Фредди
|
|
14-3-2008 23:07
Konun3G
Благодарю, конечно, но уверяю, что для Фредди я готов на большее
![]() а это не более чем на скорую руку состряпанный "аччот"
|
|
14-3-2008 23:21
AytS@uDeR
Буду ждать Аччот2:свежая кровь=)=)=)
|
|
14-3-2008 23:22
Konun3G
будет вам и Аччот2 и 3 и 4 как только один хороший интернет магазин заработает в норм режиме.. .
|
|
15-3-2008 00:58
toto07
А я жалею, что не взял длинее... Когда бьюсь с врагом, дистанция играет роль. ЗЫ мой враг крапива. Недостатком считаю скользкую рукоять( для тактически-садовых перчаток ). Пробовал нанести насечки - не помогло. |
|
27-4-2008 11:10
Fet
Имхо, для мачетин лучше всего ножны из линолеума, или хоть со вставкой из него. Но так, конечно, повстанистее.
|
|
27-4-2008 11:20
Konun3G
опаа.. . я про линолеум и не подумал. А вроде дома где-то должен быть кусочек. Если найду - добавлю как вставку.
|