stPiligrim
P.M.
Ц
|
24-6-2015 12:00
stPiligrim
Originally posted by ananjeff:
Хрупкий кончик как обычно у отечественных ножей из-за постоянной ширины спусков.
Вы поглядите фото выше, где изображены оба мои засапожня. Хоть качество и не фонтан но можно узреть что на старом кончик сделан по другому. И это один производитель, одна модель ножа.. . На старом по обуху возле конца идет клин (да даже скорее выпуклая лиза), а на новом спуски выходят на обух как есть. В итоге по обуху вогнутая линза. Имея первый образец, я даже не думал, что Титов будет делать на этой моделе по другому. Поэтому при заказе и не догадался обговорить этот момент.
|
|
mr.mkregyy
P.M.
Ц
|
24-6-2015 16:49
mr.mkregyy
"Буран похож на КА-БАР модель 1460 SPEAR POINT" -видел кто в продаже? Это точно модель Титова?
|
|
TI -126
P.M.
Ц
|
Хоть качество и не фонтан но можно узреть что на старом кончик сделан по другому. И это один производитель, одна модель ножа.
Если я понял правильно... камрад ananjeff:
имеет ввиду,что кончик ножа у Вашего засапожника.. должен быть как у титовского Сапёра... Опыт-то у них есть!
|
|
stPiligrim
P.M.
Ц
|
25-6-2015 00:18
stPiligrim
Originally posted by TI -126:
кончик ножа у Вашего засапожника.. должен быть как у титовского Сапёра
Сапера в руках не держал. Но повторю, у первого моего засапожника, кончик сделан.. . как на первых следопытах от АиР. Ребро голомени выходит на острие (У Сапера вроде тоже так). Вот я, заказывая второй засапожень, и не думал что могут сделать по другому. А сделали.
|
|
mr.mkregyy
P.M.
Ц
|
25-6-2015 18:05
mr.mkregyy
Приобрел русь-2, геометрия свинокольная,бумагу режет с трудом, но в целом симпатишный.
|
|
Андрррей
P.M.
Ц
|
stPiligrim:
Вот я, заказывая второй засапожень, и не думал что могут сделать по другому. А сделали.
Это, к сожалению, распространённая практика наших производителей - на одной и той же модели не держаться точности исполнения. Сталкивался с такими "каверзами" - и у Чебуркова, и у АиРа. Жаль, конечно, но ; видимо, это и есть - ручная работа.. .
|
|
зимнебородый1
P.M.
Ц
|
25-6-2015 21:16
зимнебородый1
Originally posted by Андрррей:
Жаль, конечно, но ; видимо, это и есть - ручная работа.. .
Зато каждый оригинален  .
|
|
stPiligrim
P.M.
Ц
|
26-6-2015 08:35
stPiligrim
Originally posted by Андрррей: Это, к сожалению, распространённая практика наших производителей - на одной и той же модели не держаться точности исполнения. Сталкивался с такими "каверзами" - и у Чебуркова, и у АиРа.Жаль, конечно, но ; видимо, это и есть - ручная работа.. .
Дак это либо переосмысление модели идет в процессе.. . ибо второй раз заказывали 2 ножа (ну один из которых я сломал), так вот они между собой близнецы братья. Только рисунок ореха на рукояти различается... Ну да фиг с ним. Нож вполне рабочий остался, внешний вид только пострадал.. . но да мне он не для парадов нужен.
|
|
Андрррей
P.M.
Ц
|
stPiligrim:
Дак это либо переосмысление модели идет в процессе.. .
Да Вы, батенька - оптимист.. .
|
|
Андрррей
P.M.
Ц
|
зимнебородый1: Зато каждый оригинален .
Что есть - то есть.. .
|
|
ananjeff
P.M.
Ц
|
TI -126: имеет ввиду,что кончик ножа у Вашего засапожника.. должен быть как у титовского Сапёра... Опыт-то у них есть!
Юрий,большое спасибо,что Вы ответили за меня!Я занят изготовлением "игрушек".))))Именно это я и имел ввиду!
|
|
Android965
P.M.
Ц
|
3-7-2015 00:39
Android965
Посетив намедни авторынок, ушёл оттуда не только с принадлежностями для УАЗа, а ещё и с "Горцем-2". Приобретение, надо сказать, больше спонтанно-бессознательное . Давно хотелось чего-то эдакого брутального (признаться, даже посещали шальные мысли раздобыть Glock-78 ), а тут и нож подвернулся в субъективно практичном исполнении (65Х13, резина, текстолит), и доказательная база нашлась - с маловнятной мотивационной формулировкой типа "чтоб разделывать кур и для прочих суровых кулинарных операций" , а на самом деле, конечно, больше для куражу (дедушка Фрейд соврать не даст ). За очень даже умеренную сумму - очень даже приличная сборка и весьма ровное сведение клина, а также лаконичная СУРОВОСТЬ.  Originally posted by Андрррей:
Жаль, конечно, но ; видимо, это и есть - ручная работа.. .
Originally posted by зимнебородый1:
Зато каждый оригинален .
К слову, нечто подобное можно заметить при изучении, например, фото Roselli R100 (он же Hunting Knife) - двух одинаковых нет.
|
|
зимнебородый1
P.M.
Ц
|
4-7-2015 21:36
зимнебородый1
Андрей,привет,как первые впечатления от обновки?
|
|
Android965
P.M.
Ц
|
5-7-2015 02:32
Android965
Originally posted by зимнебородый1:
Андрей,привет,как первые впечатления от обновки?
Приветствую, Владимир! Первичные ощущения таковы: добротен, внушителен, увесист. Клин - 184 мм длиной и 4,8 мм в обухе; общая масса - 270 г; ЦТ - между больстером и началом спусков (т.е. баланс в клин). В общем, вещь внушительная - Р.В.С. "Странник" после "Горца-2" кажется небольшим таким пёрышком . Толком испытать пока не смог - в городе для такого ножа сложно найти подходящее применение. Разве что только порубосил ветки дворового ясенелистного клёна - разросся не в меру и лезет на балкон. Полагаю, рубку сдюжит - толщина у подвода приблизительно 0,8 мм, угол у РК - около 60 градусов.
|
|
Владимир0174
P.M.
Ц
|
15-8-2015 17:53
Владимир0174
65Г
|
|
stPiligrim
P.M.
Ц
|
9-12-2015 11:32
stPiligrim
Андрррей: Приобрёл "Сапёра-Т" из 65Г - понравился. Очень доволен. Тут же заказал из У-8 ; теперь "наиграться" не могу... Но, эти два - просто песня !По сталям ничего сказать не могу ; пока пользуюсь очень трепетно...
А спуски на них прямые или вогнутые?
|
|
Владимир0174
P.M.
Ц
|
11-12-2015 20:58
Владимир0174
Прямые.
|
|
Rock-n-rolla
P.M.
Ц
|
2-12-2017 00:57
Rock-n-rolla
Доброго времени суток всем. Компанерос, не поможете идентифицировать нож? Клеймо вроде титовское, но в официальной линейке такого нет. Похож на Горец 3м, но рукоять другая, накладки и пилка односторонняя (наверное, чтобы рыбу чистить)))). Нож ухватист и легок до безобразия (2мм толщина клинка, как у кухонника), был довольно спокойно заточен в бритву. Естественно, что рез по продуктам прекрасен, но нож явно не для силовых каких-то нагрузок. Заранее извините за качество фото, особенно там, где нож на ребре. Там просто видно, что 2 накладки на рукояти, а не 1 кусок дерева. Штука изящная, легкая, даже по сравнению с какой-нибудь классической морой (кстати мягкость металла такая же, может чуть тверже чем у моры) и чуть театральщиной отдает))) этакий кинжальчик роковой женщины) но, как уже говорил, в руке лежит ну очень удобно. Помню тогда сачала даже брать не хотел, ушел, прошел 3 шага... потом вернулся и взял (да-да те самые метания русской интеллигенции))). Понял, что продадут, а я потом жалеть буду, что не взял. Да, он был в единственном экземпляре, потом больше нигде не встречался. Ну и по деньгам не дорого - около 2 тысяч деревянных. Есть версии по происхождению:1 или, что кто-то так художественно надругался над Горцем 3м (пилка еще эта странная), 2 или что это старая версия Горца 3м какая-то, но собрано все очень аккуратно.
|
|
artemKa1985
P.M.
Ц
|
9-1-2018 22:03
artemKa1985
Rock-n-rolla, ранняя модель скорее всего.
|
|
artemKa1985
P.M.
Ц
|
9-1-2018 22:17
artemKa1985
|
|
Alex_BIG
P.M.
Ц
|
для artemKa1985 Горец 3м и клык1 с рукоятью дуб венге. Красиво. Держабельно. Качество на высоте. Нареканий нет. Резина на стриже1 - тоже качественно, рука совсем не скользит. Еще есть кабан м с наборной кожей. Пожалуй самая "теплая" рукоять. Качество высокое.
|
|
artemKa1985
P.M.
Ц
|
11-1-2018 12:45
artemKa1985
Alex_BIG, спасибо, понял.
|
|
artemKa1985
P.M.
Ц
|
12-1-2018 10:21
artemKa1985
Как делают ножи в мастерской _Титов & Солдатова youtube.com
|
|
aaaaaa
P.M.
Ц
|
Друзья я покупал не один нож данного производителя.Я лично доволен.Все стоит своих денег.Соотношение цена-качество соответствует.
|
|
stPiligrim
P.M.
Ц
|
3-5-2018 21:45
stPiligrim
Ну вот я наконец-то стал обладателем сапера. Долго зрел я для данного ножа, потом тернистый путь заказа. Долгая дорога домой. Но вот вчера он наконец-то попал в мои руки. Фоток пока не будет, сразу на пропитку рукояти пошел нож. ЧТо могу сказать по беглому осмотру? Нож сделан качественно, ровно. Заточка очень хороша. Немного до идеала не дотягивает.
|
|
Владимир0174
P.M.
Ц
|
4-5-2018 06:07
Владимир0174
stPiligrim: Ну вот я наконец-то стал обладателем сапера.
Александр, приветствую. Мои поздравления. "Сапёры" у Титова, мне думается, самые близкие к оригиналу. У меня есть 65Г и из 95-й. Очень нравятся. На последнем, только, немного "щучку" сам доводил. Хотел заказать у низ из 9ХС 3 раза ; объедался "завтраков" и про меня благополучно забывали/забивали.. .
|
|
stPiligrim
P.M.
Ц
|
4-5-2018 13:36
stPiligrim
Владимир0174: Хотел заказать у низ из 9ХС 3 раза ; объедался "завтраков" и про меня благополучно забывали/забивали.. . 
Да вот же. ни одна почта на сайтах не работает, по у8, у10 тоже непонятно. Товарищ один нашел почту Солдатовой (если я его правильно понял), ну и заказал саперов в Х12. Вот один и мне достался. Но тоже больше полгода делали...
|
|
Владимир0174
P.M.
Ц
|
18-5-2018 20:29
Владимир0174
95х18
|
|
Android965
P.M.
Ц
|
8-11-2020 18:58
Android965
Приобрёл Горец-3М. Приглянулся в качестве "настольно-канцелярского ретрокинжалоножа"  и пришёлся к месту на 146%. Строг,солиден, аккуратен - в т.ч. в части спусков/подводов. Газету полосует.
|
|
fed111
P.M.
Ц
|
Всем добрый день. Кто-нибудь знает, как ситуация с ножами этой фирмы на текущий момент? Стоит ли брать? Рассматриваю к покупке ножи Атаман, Капитан и Горец-2. Сталь 65Г. Или может лучше Егерский от ООО ПП?
|
|
Android965
P.M.
Ц
|
18-1-2023 15:11
Android965
С полгода назад брал "Горец-3М" в 95Х18 с кожей и "Засапожный" 110Х18 в бересте. Первый вылизан аки леденец, у второго придраться можно разве что к ассиметрично выведенной РК. Вердикт - ножи рабочие, за свои деньги достойно.
|
|
Android965
P.M.
Ц
|
14-1-2024 17:25
Android965
Горец-3М в коже. Красив, однако.👍
|
|
Android965
P.M.
Ц
|
14-1-2024 17:35
Android965
Горец-3 - крайний слева. Добротная и недорогая штуковина из 65Г, взял для швыряния.
|
|
MALAMUT78
P.M.
Ц
|
14-1-2024 20:40
MALAMUT78
Не подскажите,где они выставляют актуальный ассортимент?
|
|
Android965
P.M.
Ц
|
14-1-2024 22:43
Android965
Не знаю.🤷 Ножи выше выудил в russian-knives и ножиков.ру.
|
|
Arche
P.M.
Ц
|
На "Клинке" всегда выставлются - покупаю там.
|
|
MALAMUT78
P.M.
Ц
|
16-1-2024 22:13
MALAMUT78
Спасибо! Главное физически расстояние одного автобусного маршрута))Не знал ,что у них есть. По фото есть привлекающие внимание модели,но рукояти везде длинные.
|
|
Heccrbq
P.M.
Ц
|
Кто-нибудь проверял на прочность и твердость клинки Титова-Солдатовой из 65Г? На сайтах заявляют твердость 56-58 НRC. Предполагаю это означает недостоверные данные по твердости, либо то, что клинкам не сделан отпуск после закалки, соответственно они должны быть достаточно хрупкими.
|
|
Heccrbq
P.M.
Ц
|
Размеры не соответствуют заявленным, меньше как по длине так и и по толщине. Представитель производителя - женщина Елена Солдатова на поставленные вопросы не отвечает, не понимает чем торгует, что у нее хотят, не знает характеристик товара, ни по размерам, ни по твердости. Спуски кривые. Качество воронения и хвостовик хорошие. Судя по фотографиям клинки из нержи делают потолще, на майоре упор побольше (на майоре из углеродки совсем куцый) и качество исполнения повыше, чем из углеродки. Хотелось бы отправить его на сравнительные тесты к JOE X. Если не накосячили с закалкой, то утрет нос многим именитым производителям (в теории).
|
|
|