Sinistral
P.M.
|
20-4-2015 11:18
Sinistral
|
|
Sinistral
P.M.
|
20-4-2015 11:19
Sinistral
цитата:Андрррей: Я предполагаю, что рукоять делали небольшой с учётом надевания резинового "чулка" ; тогда она становится более массивной. кстати, не подумал, действительно.
|
|
Андрррей
P.M.
|
Спасибо за видео. Очень наглядно. У меня на одном "Сапёре" ножны с таким же приклёпанным подвесом ; на другом - с "гибким", на кольце. "Жёсткий" подвес не мешал таскать его около года внутри за поясом, перегнув петлю и вдев её в брючный ремень. Сейчас эти же ножны таким же образом используются с другими ножами.
|
|
Sinistral
P.M.
|
28-5-2015 04:56
Sinistral
погонял малеха казака на курице да продуктах. интересно, думал, будет хуже. за свой ценик нож очень интересный. youtube.com youtube.com
|
|
stPiligrim
P.M.
|
28-5-2015 10:16
stPiligrim
Мое отношение к этому производителю - "Фабрика ужоснахов".. . Но. есть 3 модели которые приятны глазу, но к проектированию 2-х из них Титов не имеет ни какого отношения (это сапер и засапожный). Третий - это Гюрза-3. И еще одно "Но". Засапожных у меня уже 2 штуки. Но не стандартные. Итак предыстория. Года 4 назад товарищ купил себе засапожня из 65х13. Похвастался, нахваливал его. но низкие спуски (от середины) меня почему-то не зацепили. В общем не сильно понравился нож. Рукоять удобная, спору нет. Прошло несколько месяцев, и я все же решился прикупить для сравнения засапожный из 65х13. Так как товарищ брызгал слюной, мол класный нож ну и цена была не велика, ну и хотелось сравнить с кизлярской 65-й. Заказал на сайте. Через пару часов раздался звонок с неизвестного номера. Звонили с этой конторы. Что приятно удивило. Оказалось что из 65х13 ножей нету, есть только из 95-й кованной, рукоять венге-береста. Решил брать, тем более из 95-й ножи были и было желание сравнить с титовской "кованной". Когда нож приехал я был удивлен еще раз. И опять таки приятно. Спуски у ножа были почти от самого обуха (голомень 3-4мм), сведен нож в 0.8мм. Угол заводской заточки хоть и великоват по мне (поболее 40 градусов), но нож шинковал бумагу и уверенно брил. Сделан нож был неплохо. Подгонка деталей тоже порадовала. Стойкость РК, субъективно, тоже оказалась получше АиРовской. Ну перед новым годом были заказаны еще 2 "кастомных" засапожника из 65Г. На рукояти орех-береста. И вот эти новые засапожники вызывают уже смешанные чувства. В целом не плохо. Сталь тоже понравилась. Рукоять оказалась еще удобней. Нож сведен в 0.6мм, спуски на 3/4. Не понравилось схождение к острию. Слишком его тонковатым сделали. ну и чуть-чуть неравномерные спуски. Но опять таки, за такие деньги - отличный работяга. Расстраивает только одно - слишком мало форм приятных моему глазу, а так бы еще чего нить прикупил. Фотки попозже, заканчиваю пропитку ореховой рукояти.
|
|
Андрррей
P.M.
|
Ё-моё, только поуспокоился по "Засапожнику".. . Теперь опять - жабу бороть... Про "Сапёры" - согласен ; они у Титова - лучшие.
|
|
stPiligrim
P.M.
|
29-5-2015 00:49
stPiligrim
цитата:Originally posted by Андрррей:
Ё-моё, только поуспокоился по "Засапожнику"...
Неее. засапожень надо брать! это для затравки, а фото-сессия при хорошем свете не за горами.
|
|
JANUS
P.M.
|
цитата:Ё-моё, только поуспокоился по "Засапожнику".. . Теперь опять - жабу бороть... Аналогично, я на него уже который год облизываюсь. АиР выпустил 2 варианта своих засапожников, но по картинкам они мне как-то не очень, в руках не держал, а отзывов нет. Ну а Титовский мне давно глянулся, еще когда он под маркой "Харалугъ". Хочется сразу 2, с классической рукоятью и текстолитовой бочкой милитари.
|
|
stPiligrim
P.M.
|
4-6-2015 09:29
stPiligrim
Вот у аира (хоть тоже не держал) не нравятся ни чеглок ни сапсан. А у Титова получился отличный нож. И если видно по фото, то свежий засапожный без торчащей гайки хвостовика. Гайка сделана в потай (это сделано по просьбе заказчиков), и по мне так гораздо удобней.
|
|
Андрррей
P.M.
|
цитата:stPiligrim: Вот у аира (хоть тоже не держал) не нравятся ни чеглок ни сапсан. А у Титова получился отличный нож. + !
|
|
Sinistral
P.M.
|
погонял и сапера. как оказалось, даже на кухне он вполне юзабелен. понравился. youtube.com
|
|
Андрррей
P.M.
|
Спасибо, интересный обзор.
|
|
stPiligrim
P.M.
|
6-6-2015 19:58
stPiligrim
Карнавала не будет...
|
|
Андрррей
P.M.
|
Ой-ой-ой.. . Грустно, однако.. .
|
|
stPiligrim
P.M.
|
7-6-2015 20:53
stPiligrim
Угу. он мне так нравился, а я даже еще толком не распробовал его.. . В общем тонкий вышел кончик, очень тонкий.. .
|
|
зимнебородый1
P.M.
|
7-6-2015 22:17
зимнебородый1
цитата:Originally posted by stPiligrim:
Карнавала не будет...
Обо что он так?
|
|
stPiligrim
P.M.
|
8-6-2015 08:30
stPiligrim
сосна.
|
|
JANUS
P.M.
|
цитата:Карнавала не будет... Грусно конечно, но не спешите выбрасывать, можно переточить клинок (оставив прежнюю геометрию но уменьшив длину) или изменить форму кончика, сделав допп поинт, сведя как на "Русском" у АиРа, думаю будет смотреться неплохо и в функционале не потеряет, а кончик будет массивнее. Примерно так: Кстати, а случай не гарантийный? Вроде по ГОСТу кончик клинка должен выдерживать какое-то отгибание?
|
|
stPiligrim
P.M.
|
8-6-2015 14:07
stPiligrim
цитата:JANUS: Грусно конечно, но не спешите выбрасывать, можно переточить клинок (оставив прежнюю геометрию но уменьшив длину) или изменить форму кончика, сделав допп поинт, сведя как на "Русском" у АиРа, думаю будет смотреться неплохо и в функционале не потеряет, а кончик будет массивнее.Кстати, а случай не гарантийный? Вроде по ГОСТу кончик клинка должен выдерживать какое-то отгибание? Так ни кто и не выкидывает. Начал перечитачивать. обух у кончика.. . еще не решил. скорее всего оставлю мелкую щучку, примерно как была родная. Ну или дропом сделаю. но сначала РК сформирую. На счет гарантии.. . Уже наверно поздно. ну и кончик не отгибался.. . В смысле так то кончик пружинил, это было видно. А сломался он при вырезании черпала для ложки. усилия вроде не прикладывал в поперечной плоскости, но видимо кончик немного заглубился в деревяшку, и на повороте его не выгнуло, а выкрутило.. . В общем с почином меня. Первый нож сломанный мной собственноручно.
|
|
зимнебородый1
P.M.
|
8-6-2015 22:14
зимнебородый1
В общем с почином меня. Первый нож сломанный мной собственноручно.
С таким не поздравляют,надеюсь он и последний.Хотя сам уже несколько сломал.
|
|
зимнебородый1
P.M.
|
8-6-2015 22:17
зимнебородый1
цитата:сосна цитата: А сломался он при вырезании черпала для ложки. Ложку из сосны?
|
|
stPiligrim
P.M.
|
9-6-2015 09:04
stPiligrim
цитата:Originally posted by зимнебородый1:
Ложку из сосны?
Жрать захочешь, не только из сосны будешь делать. С собой оказалась каша консервированная, а нормальную ложку забыл. были пластиковые одноразовые.. . сломав две ложки об кашу решил что быстрей и проще будет выстрогать из дерева. окромя сосновых досок ни чего не было (стройка жеж, а не дендрарий). Ну вот и занялся.. . Надо было с ножа есть.. . хотя он узкий, не удобно.. . Ну а сломав кончик ножа пришлось делать лопатку, вместо ложки.
|
|
Sinistral
P.M.
|
цитата:stPiligrim:
стройка жеж, а не дендрарий мне кажется, проще ложку из крышки консервы сделать, хотя каша, не суп же, и порезаться можно. я б две палки выстругал и привет китайцам. всегда знал, что это полезный скил, кушать палочками.
|
|
зимнебородый1
P.M.
|
9-6-2015 21:12
зимнебородый1
Жрать захочешь, не только из сосны будешь делать.
Жить захочешь не так раскорячишься(ц) .
|
|
stPiligrim
P.M.
|
10-6-2015 09:27
stPiligrim
цитата:Sinistral: мне кажется, проще ложку из крышки консервы сделать, хотя каша, не суп же, и порезаться можно. я б две палки выстругал и привет китайцам. всегда знал, что это полезный скил, кушать палочками. Вариантов то конечно всегда много, но не всегда выбираем самый правильный. Из крышки не вариант - банка длинная и узкая. 2 палки.. . ну по той же причине неправильной посуды тоже не вариант кмк. да и гречку палками есть тоже знатное извращение.. . Вот сделать сразу лопату, без углубления (что в конце и сделал) было бы наиболее верным решением. Ну да теперь уже поздно.
|
|
mr.mkregyy
P.M.
|
18-6-2015 14:40
mr.mkregyy
Был у кого режик русь-2? Рещил взять на пробу, по геометрии пыряльник, заодно проверю цельный хвостовик или наварен.
|
|
stPiligrim
P.M.
|
19-6-2015 23:52
stPiligrim
Вот как-то так. Огрызок ?1
|
|
TI -126
P.M.
|
Огрызок ?1
ИМХО-Нет:чуть более пологую щуку (на 1см удлиннить)Вообще хорошо будет..
|
|
stPiligrim
P.M.
|
20-6-2015 00:39
stPiligrim
Originally posted by TI -126:
Нет:чуть более пологую щуку
Это да. Пока нарисовано по клинку маркером было - Вроде как нормально. А в металле так не фонтан получилось. и это я уже и так щуку на 5-7 мм вытянул относительно "эскиза".
|
|
Андрррей
P.M.
|
Согласен - щучку немного удлинить и чуть-чуть "сгладить". А так, не плохо.
|
|
TI -126
P.M.
|
и чуть-чуть "сгладить".
Вот! Правильно: я про "сгладить " забыл!
|
|
ananjeff
P.M.
|
А по мне и так хорошо.Но если будете удлинять "щучку",заодно рукоять и больстер по размеру клина убавьте и Титову покажите)Такой вариант-вообще бомба))))
|
|
stPiligrim
P.M.
|
20-6-2015 20:27
stPiligrim
Рукоять трогать не буду, ибо удобная она весьма. А щучки-дрючки это вынужденная мера. В оригинале он мне больше нравился.
|
|
ananjeff
P.M.
|
Я имел в виду-бомбой бы такая финка была для ГП Титов.А так-я ж по фото не осознаю размеры.Вполне возможно,что "убавив" рукоять-она будет просто тонка и мала для Вас.
|
|
TI -126
P.M.
|
А какая длина клинка сейчас в укороченном варианте?
|
|
stPiligrim
P.M.
|
22-6-2015 08:51
stPiligrim
Originally posted by TI -126:
А какая длина клинка сейчас в укороченном варианте?
122 мм
|
|
JANUS
P.M.
|
122 мм
Вполне рабочая длинна, для некоторых работ даже длинновата
|
|
TI -126
P.M.
|
Вполне рабочая длинна, для некоторых работ даже длинновата
Категорически соглашусь... У НКВД-шки клинок 125мм..
|
|
stPiligrim
P.M.
|
23-6-2015 08:52
stPiligrim
Так на счет длины и не спорю, что рабочая. Но согласитесь, что внешний вид с такой "массивной" рукоятью уже не тот. Кончик стал рабочим, то есть его толщина 1мм и довольно резкое утолщение, а не как отломленные 15мм одной толщины (0.7мм на всем протяжении)
|
|
ananjeff
P.M.
|
Я еще и поэтому предложил "убавить"рукоять Хрупкий кончик как обычно у отечественных ножей из-за постоянной ширины спусков.А если бы уменьшать ее к острию-было бы гораздо прочнее.Это я сейчас к Титову обращаюсь
|
|
|