Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи от ГП Титова ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи от ГП Титова

Sinistral
P.M.
20-4-2015 11:18 Sinistral
Sinistral
P.M.
20-4-2015 11:19 Sinistral
цитата:
Андрррей:

Я предполагаю, что рукоять делали небольшой с учётом надевания резинового "чулка" ; тогда она становится более массивной.

кстати, не подумал, действительно.

Андрррей
P.M.
20-4-2015 11:41 Андрррей
Спасибо за видео. Очень наглядно.

У меня на одном "Сапёре" ножны с таким же приклёпанным подвесом ; на другом - с "гибким", на кольце. "Жёсткий" подвес не мешал таскать его около года внутри за поясом, перегнув петлю и вдев её в брючный ремень. Сейчас эти же ножны таким же образом используются с другими ножами.

Sinistral
P.M.
28-5-2015 04:56 Sinistral
погонял малеха казака на курице да продуктах. интересно, думал, будет хуже. за свой ценик нож очень интересный.
youtube.com
youtube.com
stPiligrim
P.M.
28-5-2015 10:16 stPiligrim
Мое отношение к этому производителю - "Фабрика ужоснахов".. . Но.
есть 3 модели которые приятны глазу, но к проектированию 2-х из них Титов не имеет ни какого отношения (это сапер и засапожный). Третий - это Гюрза-3. И еще одно "Но". Засапожных у меня уже 2 штуки. Но не стандартные.
Итак предыстория. Года 4 назад товарищ купил себе засапожня из 65х13. Похвастался, нахваливал его. но низкие спуски (от середины) меня почему-то не зацепили. В общем не сильно понравился нож. Рукоять удобная, спору нет. Прошло несколько месяцев, и я все же решился прикупить для сравнения засапожный из 65х13. Так как товарищ брызгал слюной, мол класный нож ну и цена была не велика, ну и хотелось сравнить с кизлярской 65-й. Заказал на сайте. Через пару часов раздался звонок с неизвестного номера. Звонили с этой конторы. Что приятно удивило. Оказалось что из 65х13 ножей нету, есть только из 95-й кованной, рукоять венге-береста. Решил брать, тем более из 95-й ножи были и было желание сравнить с титовской "кованной". Когда нож приехал я был удивлен еще раз. И опять таки приятно. Спуски у ножа были почти от самого обуха (голомень 3-4мм), сведен нож в 0.8мм. Угол заводской заточки хоть и великоват по мне (поболее 40 градусов), но нож шинковал бумагу и уверенно брил. Сделан нож был неплохо. Подгонка деталей тоже порадовала. Стойкость РК, субъективно, тоже оказалась получше АиРовской. Ну перед новым годом были заказаны еще 2 "кастомных" засапожника из 65Г. На рукояти орех-береста. И вот эти новые засапожники вызывают уже смешанные чувства. В целом не плохо. Сталь тоже понравилась. Рукоять оказалась еще удобней. Нож сведен в 0.6мм, спуски на 3/4. Не понравилось схождение к острию. Слишком его тонковатым сделали. ну и чуть-чуть неравномерные спуски. Но опять таки, за такие деньги - отличный работяга.
Расстраивает только одно - слишком мало форм приятных моему глазу, а так бы еще чего нить прикупил. Фотки попозже, заканчиваю пропитку ореховой рукояти.
Андрррей
P.M.
28-5-2015 20:45 Андрррей
Ё-моё, только поуспокоился по "Засапожнику".. . Теперь опять - жабу бороть...

Про "Сапёры" - согласен ; они у Титова - лучшие.

stPiligrim
P.M.
29-5-2015 00:49 stPiligrim
цитата:
Originally posted by Андрррей:

Ё-моё, только поуспокоился по "Засапожнику"...

Неее. засапожень надо брать!
click for enlarge 1920 X 1440 130.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 134.3 Kb
это для затравки, а фото-сессия при хорошем свете не за горами.
JANUS
P.M.
3-6-2015 12:59 JANUS
цитата:
Ё-моё, только поуспокоился по "Засапожнику".. . Теперь опять - жабу бороть...

Аналогично, я на него уже который год облизываюсь. АиР выпустил 2 варианта своих засапожников, но по картинкам они мне как-то не очень, в руках не держал, а отзывов нет. Ну а Титовский мне давно глянулся, еще когда он под маркой "Харалугъ". Хочется сразу 2, с классической рукоятью и текстолитовой бочкой милитари.
stPiligrim
P.M.
4-6-2015 09:29 stPiligrim
Вот у аира (хоть тоже не держал) не нравятся ни чеглок ни сапсан. А у Титова получился отличный нож. И если видно по фото, то свежий засапожный без торчащей гайки хвостовика. Гайка сделана в потай (это сделано по просьбе заказчиков), и по мне так гораздо удобней.
Андрррей
P.M.
4-6-2015 19:29 Андрррей
цитата:
stPiligrim:
Вот у аира (хоть тоже не держал) не нравятся ни чеглок ни сапсан. А у Титова получился отличный нож.

+ !

Sinistral
P.M.
4-6-2015 20:00 Sinistral
погонял и сапера. как оказалось, даже на кухне он вполне юзабелен. понравился. youtube.com
Андрррей
P.M.
5-6-2015 21:31 Андрррей
Спасибо, интересный обзор.
stPiligrim
P.M.
6-6-2015 19:58 stPiligrim
Карнавала не будет...
click for enlarge 1920 X 1440 142.5 Kb
Андрррей
P.M.
7-6-2015 05:32 Андрррей
Ой-ой-ой.. . Грустно, однако.. .
stPiligrim
P.M.
7-6-2015 20:53 stPiligrim
Угу. он мне так нравился, а я даже еще толком не распробовал его.. . В общем тонкий вышел кончик, очень тонкий.. .
зимнебородый1
P.M.
7-6-2015 22:17 зимнебородый1
цитата:
Originally posted by stPiligrim:

Карнавала не будет...

Обо что он так?
stPiligrim
P.M.
8-6-2015 08:30 stPiligrim
сосна.
JANUS
P.M.
8-6-2015 11:04 JANUS
цитата:
Карнавала не будет...

Грусно конечно, но не спешите выбрасывать, можно переточить клинок (оставив прежнюю геометрию но уменьшив длину) или изменить форму кончика, сделав допп поинт, сведя как на "Русском" у АиРа, думаю будет смотреться неплохо и в функционале не потеряет, а кончик будет массивнее.
Примерно так:
click for enlarge 1920 X 1440 358.8 Kb
Кстати, а случай не гарантийный? Вроде по ГОСТу кончик клинка должен выдерживать какое-то отгибание?
stPiligrim
P.M.
8-6-2015 14:07 stPiligrim
цитата:
JANUS:

Грусно конечно, но не спешите выбрасывать, можно переточить клинок (оставив прежнюю геометрию но уменьшив длину) или изменить форму кончика, сделав допп поинт, сведя как на "Русском" у АиРа, думаю будет смотреться неплохо и в функционале не потеряет, а кончик будет массивнее.

Кстати, а случай не гарантийный? Вроде по ГОСТу кончик клинка должен выдерживать какое-то отгибание?

Так ни кто и не выкидывает. Начал перечитачивать. обух у кончика.. . еще не решил. скорее всего оставлю мелкую щучку, примерно как была родная. Ну или дропом сделаю. но сначала РК сформирую.

На счет гарантии.. . Уже наверно поздно. ну и кончик не отгибался.. . В смысле так то кончик пружинил, это было видно. А сломался он при вырезании черпала для ложки. усилия вроде не прикладывал в поперечной плоскости, но видимо кончик немного заглубился в деревяшку, и на повороте его не выгнуло, а выкрутило.. . В общем с почином меня. Первый нож сломанный мной собственноручно.

зимнебородый1
P.M.
8-6-2015 22:14 зимнебородый1
цитата:

В общем с почином меня. Первый нож сломанный мной собственноручно.

С таким не поздравляют,надеюсь он и последний.Хотя сам уже несколько сломал.
зимнебородый1
P.M.
8-6-2015 22:17 зимнебородый1
цитата:
сосна

цитата:
А сломался он при вырезании черпала для ложки.

Ложку из сосны?
stPiligrim
P.M.
9-6-2015 09:04 stPiligrim
цитата:
Originally posted by зимнебородый1:

Ложку из сосны?

Жрать захочешь, не только из сосны будешь делать.
С собой оказалась каша консервированная, а нормальную ложку забыл. были пластиковые одноразовые.. . сломав две ложки об кашу решил что быстрей и проще будет выстрогать из дерева. окромя сосновых досок ни чего не было (стройка жеж, а не дендрарий). Ну вот и занялся.. . Надо было с ножа есть.. . хотя он узкий, не удобно.. . Ну а сломав кончик ножа пришлось делать лопатку, вместо ложки.
Sinistral
P.M.
9-6-2015 18:45 Sinistral
цитата:
stPiligrim:

стройка жеж, а не дендрарий

мне кажется, проще ложку из крышки консервы сделать, хотя каша, не суп же, и порезаться можно. я б две палки выстругал и привет китайцам. всегда знал, что это полезный скил, кушать палочками.

зимнебородый1
P.M.
9-6-2015 21:12 зимнебородый1
цитата:

Жрать захочешь, не только из сосны будешь делать.

Жить захочешь не так раскорячишься(ц) .
stPiligrim
P.M.
10-6-2015 09:27 stPiligrim
цитата:
Sinistral:

мне кажется, проще ложку из крышки консервы сделать, хотя каша, не суп же, и порезаться можно. я б две палки выстругал и привет китайцам. всегда знал, что это полезный скил, кушать палочками.

Вариантов то конечно всегда много, но не всегда выбираем самый правильный. Из крышки не вариант - банка длинная и узкая. 2 палки.. . ну по той же причине неправильной посуды тоже не вариант кмк. да и гречку палками есть тоже знатное извращение.. . Вот сделать сразу лопату, без углубления (что в конце и сделал) было бы наиболее верным решением. Ну да теперь уже поздно.

mr.mkregyy
P.M.
18-6-2015 14:40 mr.mkregyy
Был у кого режик русь-2?
Рещил взять на пробу, по геометрии пыряльник, заодно проверю цельный хвостовик или наварен.
stPiligrim
P.M.
19-6-2015 23:52 stPiligrim
Вот как-то так. Огрызок ?1
click for enlarge 1920 X 1439  85.0 Kb
TI -126
P.M.
20-6-2015 00:34 TI -126
Огрызок ?1
ИМХО-Нет:чуть более пологую щуку (на 1см удлиннить)Вообще хорошо будет..
stPiligrim
P.M.
20-6-2015 00:39 stPiligrim
Originally posted by TI -126:

Нет:чуть более пологую щуку

Это да. Пока нарисовано по клинку маркером было - Вроде как нормально. А в металле так не фонтан получилось. и это я уже и так щуку на 5-7 мм вытянул относительно "эскиза".
Андрррей
P.M.
20-6-2015 07:39 Андрррей
Согласен - щучку немного удлинить и чуть-чуть "сгладить". А так, не плохо.
TI -126
P.M.
20-6-2015 19:03 TI -126
и чуть-чуть "сгладить".
Вот! Правильно: я про "сгладить " забыл!
ananjeff
P.M.
20-6-2015 19:52 ananjeff
А по мне и так хорошо.Но если будете удлинять "щучку",заодно рукоять и больстер по размеру клина убавьте и Титову покажите)Такой вариант-вообще бомба))))
stPiligrim
P.M.
20-6-2015 20:27 stPiligrim
Рукоять трогать не буду, ибо удобная она весьма. А щучки-дрючки это вынужденная мера. В оригинале он мне больше нравился.
ananjeff
P.M.
21-6-2015 10:52 ananjeff
Я имел в виду-бомбой бы такая финка была для ГП Титов.А так-я ж по фото не осознаю размеры.Вполне возможно,что "убавив" рукоять-она будет просто тонка и мала для Вас.
TI -126
P.M.
22-6-2015 00:37 TI -126
А какая длина клинка сейчас в укороченном варианте?
stPiligrim
P.M.
22-6-2015 08:51 stPiligrim
Originally posted by TI -126:

А какая длина клинка сейчас в укороченном варианте?

122 мм
JANUS
P.M.
22-6-2015 14:41 JANUS
122 мм

Вполне рабочая длинна, для некоторых работ даже длинновата
TI -126
P.M.
22-6-2015 19:30 TI -126
Вполне рабочая длинна, для некоторых работ даже длинновата
Категорически соглашусь... У НКВД-шки клинок 125мм..
stPiligrim
P.M.
23-6-2015 08:52 stPiligrim
Так на счет длины и не спорю, что рабочая. Но согласитесь, что внешний вид с такой "массивной" рукоятью уже не тот.
Кончик стал рабочим, то есть его толщина 1мм и довольно резкое утолщение, а не как отломленные 15мм одной толщины (0.7мм на всем протяжении)
ananjeff
P.M.
23-6-2015 23:14 ananjeff
Я еще и поэтому предложил "убавить"рукоять

Хрупкий кончик как обычно у отечественных ножей из-за постоянной ширины спусков.А если бы уменьшать ее к острию-было бы гораздо прочнее.Это я сейчас к Титову обращаюсь

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи от ГП Титова ( 7 )