Farmacevt
P.M.
|
24-8-2014 15:17
Farmacevt
|
|
Андрррей
P.M.
|
цитата:Farmacevt: Сапер-Т из какой стали лучше брать? Из предлагаемого Титовым я бы взял 110Х18М-ШД, но ценник будет за 4 кило... 95Х18 - нормальный бюджетно-рабочий вариант. Если, аутентичности хотите - 65Г. Но как она в деле - не знаю. Есть ещё булат "Люся" - не знаю...
|
|
serg69
P.M.
|
цитата: там три варианта вроде
|
|
Pavel1111
P.M.
|
26-8-2014 02:17
Pavel1111
Кстати (если посчитаете оффтопом, можете сообщение удалить), не нужен никому Титовский Кабан-М1 с резиновой рукоятью? Года полтора назад купил, потом понял, что он мне особо нужен, да и интересы поменялись. Пытался предложить на барахолке год назад, народ не заинтересовался. А тут гляжу, люди ножи Титова обсуждают. Подумал, может кому здесь пригодится. Отдал бы за совсем небольшую сумму не корысти ради, а чтобы полку расчистить  . Вот та старая тема. Цифры уже не актуальны и могут быть поменьше. Продам нож "Кабан-1М" Титова А. и Pocket Kukri от Nepal Kukri House
|
|
Farmacevt
P.M.
|
29-8-2014 13:34
Farmacevt
цитата:Originally posted by Андрррей:
Если, аутентичности хотите - 65Г. Но как она в деле - не знаю.
я люблю ближе к оригиналу, особенно если такие - исторические ножи. сейчвс сапером от другой фирмы из у8 пользуюсь - так вполне устраивает.
|
|
Андрррей
P.M.
|
цитата:Farmacevt:
я люблю ближе к оригиналу, особенно если такие - исторические ножи. сейчвс сапером от другой фирмы из у8 пользуюсь - так вполне устраивает. Согласен. ТАКИЕ ножи надо ближе к оригиналу. Если бы Титов предлагал у8 - вопросов нет. Но у него "самая близкая к оригиналу" - 65Г ; как она в работе - не знаю, и отзывов мало. О 65Г слышал и хорошее, и плохое ; столкнувшись с ней на НОКСах - разочаровался... Может, Титов делает 65Г очень хорошо - кто знает ? есть пользователи ? Было бы очень интересно узнать впечатления.
|
|
zakurit
P.M.
|
У меня Крот и Шип из 65Г, Шип это так баловство, а Крот уже три года скоро как, несколько раз затачивал причем без заморочек - по мне нормально, держит хорошо. Ничего выдающегося не скажу про сталь рессорную 65Г.
|
|
Андрррей
P.M.
|
Приобрёл "Сапёра-Т" из 65Г - понравился. Очень доволен. Тут же заказал из У-8 ; теперь "наиграться" не могу... До этого был из 95Х18 ; высказывался об нём не лестно - на мой взгляд, рукоять по отношению к клинку была слишком тонкая. Переделал, забросил куда-то... Но, эти два - просто песня ! По сталям ничего сказать не могу ; пока пользуюсь очень трепетно.. .
|
|
Alex_BIG
P.M.
|
Уважаемые, можно я немного похвалюсь? У меня Клык-1 из 95Х стали. Настолько понравился, что я заказал Клык-1 из 65Х. Еще есть несколько ножей. Впечатления только положительные. Даже от вроде бы "простенького" Стрижа из 65Х с резиновой рукоятью (лежит в руке как влитой и не скользит).
|
|
Андрррей
P.M.
|
цитата:Alex_BIG:
У меня Клык-1 из 95Х стали. Настолько понравился, что я заказал Клык-1 из 65Х.
Александр Георгиевич, а чем нравится сталь 65х13 ? У меня из неё Титовских ножей нет, поэтому интересуюсь. Как она в сравнении с 95х18 ?
|
|
Alex_BIG
P.M.
|
цитата:а чем нравится сталь 65х13 ? Да как сказать.. . На работе знакомый делает ножики из 65Х13 (чисто для себя и в подарок), хвалит, что ржа не прилипает (проверю на Титовской стали). Вот и заказал более "расхожий" (непарадный так сказать), попроще - рукоять из текстолита (микарты, как сейчас принято говорить) а не дуб венге. Опять же правится несколько легче 95 (затупливание вроде не напрягает сильно - ножи покупаю "для души" и "чиста колбаску порезать при случае", а не для того, чтобы канат на пятачки рубить... ). Кстати, поправочка, Стриж из 95, а не 65 как ранее написал. Тянет меня к 95 стали как-то.. .
|
|
zakurit
P.M.
|
цитата:Андрррей: Александр Георгиевич, а чем нравится сталь 65х13 ? У меня из неё Титовских ножей нет, поэтому интересуюсь. Как она в сравнении с 95х18 ? Недавно приобрёл Засопожный-Т (65х13), нарадоваться не мог, но тут после выезда на пикник нож остался не очень чистым так скажем, когда через два дня начал его отмывать, то обнаружил несколько несмываемых пятнышек, когда посмотрел через лупу, то зараза оказалось, что это маленькие ржаваточенки. Эта деталь меня неприятно удивила.
|
|
Андрррей
P.M.
|
цитата:zakurit: .. . обнаружил несколько несмываемых пятнышек, когда посмотрел через лупу, то зараза оказалось, что это маленькие ржаваточенки. Эта деталь меня неприятно удивила. Если это Вас как-то утешит ; то скажу - нормальное явление. Чем более ржавуч, тем более - резуч.
|
|
zakurit
P.M.
|
цитата:Андрррей: Если это Вас как-то утешит ; то скажу - нормальное явление. Чем более ржавуч, тем более - резуч. Мне ножи Титова нравятся, у меня Гюрза (дамаск), Крот (65Г), Шип (65Г), Засопожный-Т (65х13), а вот с последним малость недопонимаю, а то о чём вы, то в демагогию можно пустится и потерять суть.
|
|
zakurit
P.M.
|
Всётаки в демагогию... Я тут подумал, посоветовался, нож очень приятный, меня устраивает, дак, что Бога гневить.
|
|
Arche
P.M.
|
Могу сказать только по металкам, благо их, титовских, у меня много: и Сокол, и Горцы разные. Лет за десять ни один сломать не удалось. Некоторые горцы дорабатывал под себя - стачивал задний упор рукояти. Летают отлично, в руке лежат приятно.
|
|
CARECA
P.M.
|
Был прикуплен на осеннем ОиРе "Скиннер 3т" из рессорной стали. Не купил бы, но магическое слово расспродажа))) Что можно сказать, в целом нож не плох, режет очень прилично, особенно мясо понравилось нарезать. Рекурва. Ручка удобная. Кончиком орудовать не очень удобно, так как вздернут как у "чинука". Но не плох он пожалуй именно за деньги, которые я заплатил по распродаже, потому что после работы по мясу остались пятна/разводы на анодированном клинке-это раз; обработка резины рукояти на троечку с минусом-это два; ножны убогие-это три. Вот эти пятна, не хотят удаляться и на РК, понятно дело питинг. Был еще у меня Горец три, у того хоть резина на рукояти была гладкая и однородная и нержавейка. Подарил отцу.
|
|
Андрррей
P.M.
|
Взял я сегодня и разобрал "Горец-3" из 95Х18 с резиновой рукоятью. А хвостовик-то там - цельный, единый, безо всяких "костылей". Завтра фото выложу. Респект и уважуха мастерской Титова !
|
|
CARECA
P.M.
|
Андрррей, приветствую! А скажите как разбирали? У него навершие что ли на резьбе? Откручивается, или как?
|
|
Андрррей
P.M.
|
цитата:CARECA: Андрррей, приветствую! А скажите как разбирали? У него навершие что ли на резьбе? Откручивается, или как? Приветствую ! Рукоять (изначально была) как на фото выше. После немного стала "двигаться" резина ; снял, сделал самодельную микарту. Сейчас руки зачесались ; решил продолжить "преобразования"... Устройство : больстер из нерж. надет на хвостовик ; навершие рукояти из нерж. служит гайкой на конце хвостовика. Между больстром и навершием вставлена металлическая (заоваленная) трубка, на которую наварена резина. Внутреннее пространство трубки, в котором находится хвостовик, заполнено клеем (эпоксидкой ?). Снимал : навершие распилил, скрутил. Подержал рукоять в кипятке ; снял с хвостовика. Обломки показать не смогу, ибо выкинул. Обратите внимание : хвостовик цельный, не приваренный/приклёпанный. Не знаю серийных отечественных производителей, которые так делают. По моим впечатлениям - рукоять надёжная (была). Ещё раз : Титову - респект и уважуха за такой качественный монтаж !
|
|
Андрррей
P.M.
|
Ещё добавлю по демонтажу. Навершие так просто не скрутить ; оно с эпоксидкой накручено. Надо нагреть сначала.. .
|
|
CARECA
P.M.
|
Спасибо за ответ! Я правильно понимаю, что нож в принципе можно разобрать и собрать испортив только резину?
|
|
Андрррей
P.M.
|
цитата:CARECA: Я правильно понимаю, что нож в принципе можно разобрать и собрать испортив только резину? Не могу утверждать наверняка. Предполагаю, если хорошенько прогреть рукоять, скрутить навершие ; потом кипяток заливать внутрь трубки, понемногу отковыривая эпоксидку ; может, удастся вообще без ущерба снять. Опять же, моему ножу года 3 - 4 ; может, сейчас что-то в монтаже изменилось.. .
|
|
Mastroano
P.M.
|
16-4-2015 16:43
Mastroano
|
|
Mastroano
P.M.
|
16-4-2015 16:45
Mastroano
Плавающая линия (волной) очень порадовала. При покупке не обратил внимания.
|
|
Андрррей
P.M.
|
Попробуйте обратиться к производителю. Косяки у всех случаются ; но, серьёзные мастера несут ответственность за свои изделия и после продажи. Попробуйте.
|
|
Mastroano
P.M.
|
16-4-2015 19:05
Mastroano
На рабочее качество не влияет, просто как то не привык видеть такое даже на китайских ножах.
|
|
Андрррей
P.M.
|
цитата:Mastroano: На рабочее качество не влияет, просто как то не привык видеть такое даже на китайских ножах. Всякое бывает в нашей жизни. Не ошибается тот, кто - ничего не делает... Можете быть уверены, что (в отличие от китайских) этот нож Вас - точно не подведёт. При внешних (косметических) огрехах ; в душе своей - это Боец. Не сомневайтесь.
|
|
Mastroano
P.M.
|
16-4-2015 19:20
Mastroano
Вы поймите нож мне очень нравится, просто как то неприятно вот эти мелочи видеть. Вот еще например, стружка при снятии фаски с заклепок рукояти осталась внутри втулок, причем в обеих. Ну неужели нет контроля готового изделия?
|
|
Mastroano
P.M.
|
16-4-2015 19:21
Mastroano
|
|
Андрррей
P.M.
|
Я так понимаю, это нож из 65Г с накладками из бакелита ? Покажите его целиком. Если он Вам в целом нравится, не обращайте внимание на мелочи. В нашем грешном мире - нет идеальных вещей.. .
|
|
Mastroano
P.M.
|
16-4-2015 19:38
Mastroano
Тут я его уже подшкурил немного что бы придать эффект 'бывалости".Фото не очень.
|
|
Mastroano
P.M.
|
16-4-2015 19:40
Mastroano
|
|
Андрррей
P.M.
|
Интересный. Штык-нож Маузеровский напоминает.
|
|
Mastroano
P.M.
|
16-4-2015 21:09
Mastroano
Потому и купил. В сравнении с ним CS SRK какой то игрушечный что ли.
|
|
Mastroano
P.M.
|
16-4-2015 21:10
Mastroano
|
|
Sinistral
P.M.
|
19-4-2015 22:57
Sinistral
Вчера на ОиР приобрел казак-1 и сапера. ывставка в Новосибирске проходила. если честно, кроме титова да кизляра смотреть особо не на что было. казак как в руки взял так и не захотелось отпускать, прям оущение цельного добротного вседорожного универсала, очень люблю такие. сапер тоже хорош, но рукоять коротковата вроде, пока не понял. по чертежам смерию реальные размеры. продаван сказал, что по чертежам с ганзы делан. про ножны сапера вообще молчу, ни в звезду, ни в красну армию. но сам нож хорош, ка сниму обзоры на оба, выложу здесь. в целом доволен, а практика покажет. оба так и хочется метнуть куданить  сапера из 95ки, как думаете, стоит пометать или не стоит, сдюжит?
|
|
Андрррей
P.M.
|
Мои поздравления ! Я думаю, "Сапёр" у Титова на сегодняшний день - наиболее близкий к оригиналу. На настоящих рукоять была 114мм. Это сейчас мода пошла на супер-рукояти ; а может, у людей руки меньше были  По метанию думаю так : я - не сторонник таких мероприятий, но "Сапёр" должен выдержать ; как-то разбирал из 95-й - там монтаж качественный. А с ножнами что не так ?
|
|
Sinistral
P.M.
|
20-4-2015 10:26
Sinistral
цитата:Андрррей: Мои поздравления ! Я думаю, "Сапёр" у Титова на сегодняшний день - наиболее близкий к оригиналу. На настоящих рукоять была 114мм. Это сейчас мода пошла на супер-рукояти ; а может, у людей руки меньше были  По метанию думаю так : я - не сторонник таких мероприятий, но "Сапёр" должен выдержать ; как-то разбирал из 95-й - там монтаж качественный. А с ножнами что не так ? да просто не аутентичные. у казака нормальные, а тут просто погружные потрепаные. хотя, судя по фоткам, у оригинала тоже не блещут да и пофиг, свою задачу выполняют, мне главное нож. размер рукояти, в принципе, впритык, и позволяет сделать колющий хват в ладонь очень быстро без перехватов, так что, возможно, это особенность конструкции. а так доволен.
|
|
Андрррей
P.M.
|
цитата:Sinistral: .. . возможно, это особенность конструкции. Я предполагаю, что рукоять делали небольшой с учётом надевания резинового "чулка" ; тогда она становится более массивной.

|
|
|