Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи от ГП Титова ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи от ГП Титова

stPiligrim
P.M.
17-9-2012 08:54 stPiligrim
Получил вчера Засапожного. Сталь - 95х18, черен - лайсвуд/береста. Нож понравился. Сделан хорошо, добротно. Единственный косячок - на больстере, в районе где хвостовик в него заходит, не то сколы, не то задиры. Это попортило впечатление немного. А вот заточка порадовала. Лучше чем у АиРа/Кизляра и компании. Подводы ровные, угол заточки адекватный. Режет хорошо. Бумагу на весу шинкует без хрипов. После ошкуривания пары кролей заточка не пострадала.
Возник вопрос, рукоять разборная? Или как у АиРа эпоксидкой пролито?
iShoGUNi
P.M.
1-10-2012 00:31 iShoGUNi
Клинок вполне хорош, прочный, режет удовлетворительно для такой толщины, рубит лучше (: увесистый.
Баланс ножа вполне. Рукоять удобная, но скользкая в "мокрой" руке.
Сама форма клинка мне очень даже понравилась.

Но сильно поработать с ним так и не удалось......

Простейший но обязательный тест на поперечную прочность завалил сходу...
click for enlarge 1200 X 900 162.8 Kb picture
Только начав давить на клинок рукой он начал хрустеть в месте перехода в рукоятку. Собственно от сильного давления сразу лопнул...
И очевидно почему, конструкция отвратительная - к чему такому ломовитому клинку такой хлипкий переход в рукоять для меня секрет...
click for enlarge 1200 X 900 100.2 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 153.4 Kb picture

Да и пятна какието мне не понятные (не знаток я по железу) - может кто посветит что это может быть?

После поломки, дабы доиздеваться до последнего - решил проверить прочность самого клинка...
Прыгал (мой вес 80+), молотком лупил - хоть бы хрен.. . прочная скотина там где не так уж и критично)

... зато получился милый утяжелитель в кулак...
click for enlarge 1200 X 900 153.1 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 124.1 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 138.0 Kb picture

... эдакий "ручной молоточек" (:
click for enlarge 1200 X 900 141.5 Kb picture

matigo
P.M.
1-10-2012 09:56 matigo
Скорее всего, таки брак металлообработки.
По-моему мнению - производитель без всяких вопросов заменит нож.
А хвостовик такой - НЕ хлипкий, сломался из-за дефекта.
iShoGUNi
P.M.
1-10-2012 20:40 iShoGUNi
Заменит как? Отправлять самому производителю, или через магазин?
FROGmanT
P.M.
1-10-2012 22:50 FROGmanT
у меня казак тоже - отличный нож, крепкий, а это однозначно брак - попытайтесь связаться с Титовым (на их сайте есть и эл.адрес и телефон) должен заменить
katanajazz
P.M.
3-10-2012 22:23 katanajazz
Привет! Как дела с заменой?
iShoGUNi
P.M.
8-10-2012 00:59 iShoGUNi
Добрый.
Времени дефицит, только отправил е-письмо, жду ответа...
О результате общения отпишусь.
iShoGUNi
P.M.
8-10-2012 22:44 iShoGUNi
В обед позвонили, признали брак (микротрещина), согласились выслать новый такой же.
Попросили прислать этот сломанный.

Пока все культурно.)

artemKa1985
P.M.
16-10-2012 01:35 artemKa1985
Раньше они делали вот такой нож, сейчас к сожалению нет, хотел заказать да отказали - не популярная была модель, не изготавливают боле. А жаль, понравилась модель своей простотой.
click for enlarge 950 X 209 24.3 Kb picture
Old Pepper
P.M.
17-10-2012 14:12 Old Pepper
Originally posted by FROGmanT:
у меня казак тоже - отличный нож, крепкий, а это однозначно брак - попытайтесь связаться с Титовым (на их сайте есть и эл.адрес и телефон) должен заменить

А мой "Казак" сломался точно так же, как на фото выше.
Правда, я на нём не висел и ломать не пытался. Сын бросил в кусок фанеры. Фанера победила.
Сейчас у меня "Земляк" от Титова. Не бросаю и ни кому не даю. )))
Хорошо поработал на выезде в лес (горы). И резал и строгал и рубил.
Увесистый многофункциональный ломик.

jason61
P.M.
17-10-2012 15:17 jason61
Сейчас у меня "Земляк" от Титова. Не бросаю и ни кому не даю. )))
Хорошо поработал на выезде в лес (горы). И резал и строгал и рубил.
Увесистый многофункциональный ломик.

Вот уж многофункциональности у него и правда не отнять. Он может лежать в ящике стола или на полке, его можно без особой жалости подарить тому, кто любит таскать по горам такую тяжесть, можно метать, ибо фултанг, а можно даже выкинуть нахрен!
А вот резать он, со сведением в 1 мм, увы, может с большой натяжкой...
В моем случае он лежит в ящике стола.
Все сказанное - ИМХО. Ибо владею я этим ножом уже около 10 лет и по горам его натаскался вдоволь.

Old Pepper
P.M.
17-10-2012 15:53 Old Pepper
jason61? не спорю.
Не так много ножей прошло через мои руки и не большой я спец в сведениях, профилях и т.п. Мне нож либо нравится, в совокупности ТТХ, либо нет. Я даже не пытаюсь узнать, где у него сколько мм. и градусов.
Пока меня он вполне устраивает.
А для нарезки.. Ну, красиво порезать сыр и колбасу, тонкими ломтиками и украсить ими праздничный стол - да, нож не подходящий.
А в лесу отрезать кусок и сожрать, без эстетства - вполне . )))

Не навязываю своё мнение об этом ноже и допускаю, что кому-то (возможно, большинству,)он покажется редкостным дерьмом.

iShoGUNi
P.M.
19-10-2012 00:25 iShoGUNi
Пришли ко мне еще оба "кабана" и один "казак". Все 65г с резинкой.
Каждое изделие Титова получается исключительно индивидуальным.. .
"Кабан 1м" (короткий) на удивление прилично обработан, ровненький и даже рукоять (они тоже обладают индивидуальностью в каждом изделии). В общем с учетом цены на 4+.
"Кабан 1" (длинный) просто отвратителен. Спуски лезвия по всей длине неравномерны, получается жудкая "волна" с обеих сторон. А кончик попросту вогнут сверху-вниз - ужасное зрелище.. . Появилась мысль, что в момент обработки этого куска железки "мастер" был не в трезвом состоянии (ибо так хреново обработать можно либо специально увеча изделие, либо явно не в адекватном состоянии). Всетаки цена низкая, на 3 потянет - очень понравился баланс девайса, для такого размера (18+ см) это достижение.
"Казак" же вовсе не то что ожидал. Настолько конец клинка выполнен таким малым углом, что получившимся изделием только колоть колоть и колоть.. . а это уже какойто "холодняк", ибо что в этом мире можно колоть, кроме людей, я не представляю ^_^ (шутка)

Пятки рукояток у всех прямоугольные и плоские, в отличие от предыдущей круглой - гораздо удобней и уверенней в руке лежит. И очень легко держать некоторыми любимым "отверточным" хватом (не знаю правд сферы применения сего), что для мелкого кабана вполне приемлемо.

И, естественно, как получил - тут же кинул их в упор на конец клинка и плюхнулся на каждый своим весом (80+) - все выдержали (как и должно быть).
Зачем это проверять? - за тем, что даже самая гавнёная железка должна выдерживать вес человека, иначе очевидно что именно брак попался (трещина и т.п.). ИМХО.
Конечно считаю конструкцию со стальным навершием рукояти (втулка?) пониженной надежности т.к. при поперечной нагрузке именно это навершие (втулка) создает максимальное давление в точке, к тому же значительно суженной. ИМХО. Но ломаться при этом от таких небольших нагрузок - непростительно.

P.S.: нож "Сом-1" от "Витязь" из ржавейки 8у спокойно пружинил когда я весело прыгал на нем, при этом стоимость изделия около 1,5k RUR в магазинах Москвы. Так же обладает оптимальной толщиной (3мм), отлично режет и вполне держит заточку (это не реклама (

P.P.S.: фотки, может быть, будут позже

Wolfish
P.M.
14-11-2012 08:23 Wolfish
stPiligrim

Искренне сочувствую Вам и в то же время Искренне Рад за Вас что Вы ничего СЕБЕ НЕ ПОВРЕДДИЛИ сим девайсом!Зато как много Вы приобрели за собственные деньги,даже и НЕ подозреваете!!!И Кастет с прорезининой рукояткой(в уличной драке самое оно) или ручку для Вашего любимого напильника!!!И скальпель прекрасно режущий-НО без ручки... Много можно найти применений для Творений от И.П Титова-БракоСлова!!!
stPiligrim
P.M.
14-11-2012 08:40 stPiligrim
Originally posted by Wolfish:

Искренне сочувствую Вам и в то же время Искренне Рад за Вас что Вы ничего СЕБЕ НЕ ПОВРЕДДИЛИ сим девайсом!Зато как много Вы приобрели за собственные деньги,даже и НЕ подозреваете!!!И Кастет с прорезининой рукояткой(в уличной драке самое оно) или ручку для Вашего любимого напильника!!!И скальпель прекрасно режущий-НО без ручки... Много можно найти применений для Творений от И.П Титова-БракоСлова!!!

К чему этот словесный понос? Если Вы это про поломанного казака, так это не ко мне. А я ножом доволен.
И мне тоже Вас жаль, Не видеть отличия ножа от метательного ножа.. . Это жестоко.
это Хант
P.M.
4-1-2013 14:06 это Хант
Возник уже давно вопрос:А есть ли на свете пользователи ножей Титова из так называемого булата "Люся"?
Инфы кроме красивой легенды и кучи флуда не нашёл-правда,в какой-то теме о ножевых выставках прозвучало "купили ножи из этого материала,потестим-отпишемся",но далее инфы не последовало.
Интересуют отзывы ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,а не крики на тему "булата не бывает!","булата за 3 рубля не бывает" и прочее...
Если кто-то может описать реальные впечатления-буду очень рад видеть,равно как рад буду ссылкам на темы о этом материале,если вдруг сам пропустил.Можно в личку.

С уважением,Игорь.

orb
P.M.
12-1-2013 09:16 orb
Пользую обычный Засапожный от Титова, вполне себе им доволен, чесный рабочий нож.

JANUS
P.M.
16-3-2013 21:21 JANUS
Оба немедленно были размонтированы.

Это как? я к предыдущему вопросу, рукояти разборные или пришлось их разломать?
serg69
P.M.
17-3-2013 10:08 serg69
получил давно уже "Сапер-Т", хорошо все сделано
serg69
P.M.
17-3-2013 16:02 serg69
реплика очень точная. тупье просто великолепное. нож в руке сидит изумительно,
что конечно же заслуга исторического оригинала. единственная неточность - чуть
слегка вогнутые спуски. все сделано крепко и культурно. слегка прошелся
мелкой шкуркой только по подпальцевой выемке. очень доволен изделием

click for enlarge 1200 X 900 180.5 Kb picture

Андрррей
P.M.
18-3-2013 12:09 Андрррей
"Обвалочный" интересный.
serg69
P.M.
18-3-2013 12:20 serg69
Андрррей
опубликуйте фото ваших переделок, интересно было бы глянуть
JANUS
P.M.
18-3-2013 12:53 JANUS
Андрррей

Тоже присоединяюсь к просьбе, потому как собираюсь приобрести "Зсапожный-Т" от данного производителя.
Кстати вопрос - как он по качеству и для каких целей пригоден?
И еще "Засапожный" от Харалугъ и от Титова - это одно и тоже или нет?
JANUS
P.M.
19-3-2013 08:57 JANUS

У них ведь много было вариаций на "Засапожную" тему.
7472112.jpg

Меня такой больше всего привлекает, рукоять для такого ножа необычно смотрится, этакое милитари исполнение для традиционного ножа. Еще есть подобный но в исполнении с клинком из дамаска, рукоятью из черного дерева и резными больстером и тыльником - очень красиво смотрится.

Андрррей
P.M.
22-3-2013 16:19 Андрррей
С "Сапёром" от РБ не сравнивали ?
serg69
P.M.
22-3-2013 16:33 serg69
С "Сапёром" от РБ не сравнивали ?

я не знаю какие они сейчас делают, но первоначальную я бы обтачивал под себя.
она у них тем и хороша была, что тем кто любит пообъемней, как раз пришлась бы и возможность обточить ближе к аутентичности тоже была. мне оба нравятся,
Титовский еще и цpes_
TI -126
P.M.
22-3-2013 17:07 TI -126
Допускаю, что делали именно такие в расчёте на резиновый "чулок"

может, хотя я думаю это характерно для эпохи

Тоже к "эпохе" склоняюсь.. Тогда делали то,чем привыкли работать. Форма Рэмбоида,тогдашним мастерам,просто бы,ИМХО, в голову не пришла...
smit79
P.M.
8-8-2013 23:47 smit79
Горца-1 брал зимой. Получил нож косяков - тьма. Написал на мыло, указал на брак - ответили, что так и должно быть.
Alex_BIG
P.M.
21-8-2013 23:26 Alex_BIG
Приветствую!
Сначала ко мне "попросился" Стриж 1 из 95 с резиновой рукоятью. Доволен им как слон! ессно не насилую и не метаю, ибо еще в детстве познал, что при метрании даже дротик из заточенного электрода сломать можно (это некоторым метателям инфа).
Сейчас взял горца 3м из той же 95 рукоять венге (лазерной гравировкой все обозначения сделаны) как лег в руку - выпускать не хочется.
Еще хочу кабана 1м (но это уже на сентябрь планы) ".. . из того же материала... "
Отмечу, что оба моих "титовца" имеют какую-то особую харизму (я ее первый раз ощутил от сога вулкана танто из сан мая - простите, мля, мой французский).
Так что мое сугубое мнение - изделия достойные. надеюсь новое что-нито появится...
Урядник1996
P.M.
11-11-2013 17:53 Урядник1996
Один из первых моих ножей,покупал давно,крепкий ножичек.Много ножей приходило и уходило,дарились,продавались,а этот прилип.По паспорту Русичь.
click for enlarge 1920 X 1440 459.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 454.7 Kb picture
JANUS
P.M.
12-12-2013 10:45 JANUS
Вчера переписывался с Александром Титовым через ВКонтакте.
Меня интересовала возможность изготовления ножа Засапожный-Т с видоизмененной рукоятью как на картинках:
click for enlarge 510 X 350 47.7 Kb picture
click for enlarge 510 X 350 57.9 Kb picture
click for enlarge 500 X 375 100.2 Kb picture
В ответ сообщили, что изготовление возможно, но при 2х, абсолютно законных с моей точки зрения условиях:
1. измененная рукоять должна вписываться в сертифицированные требования рукояти;
2. только по предоплате.
Материал рукояти возможен любой: дерево, текстолит, резина.
Обязательно закажу как только деньги скоплю.
А пока вопрос к присутствующим, какой материал выбрать для данной рукояти:
текстолит, дерево, бересту или резину?
Внешне очень нравиться текстолитовая рукоять, получается этакий милитари-Засапожник, но есть сомнения что пользоваться ей неудобно, будет скользить.
Alex_BIG
P.M.
12-12-2013 20:48 Alex_BIG
Не, текстолит в руке скользит далеко не всегда. К томуже, он позволяет в любой момент сделать насечку (например, дремелем, или банальным надфилем), которая сведет на нет малейшую возможность скольжения.
Так что материал рукояти очень сильно зависит от целей использования ножа. Если "рабочая лошадка", то все-таки или резина (она, кстати, у ножей СТА в руке лежит приятно и не скользит - у меня Стриж 1 из 95 с резиновой рукоятью в руке как влитой) или текстолит.. .
Андрррей
P.M.
14-12-2013 07:38 Андрррей
А я бы орех заказал. Текстолит - тяжеловат, резина.. . - она и есть резина. "Засапожный" в таком исполнении - очень интересно; и дерево в самый раз будет.
zakurit
P.M.
13-8-2014 23:06 zakurit
Я ножами Титова доволен, у меня три ножа этой фирмы - Гюрза, Засопожный и Шип, с Гюрзой правда была не приятность, откололся кончик, но причина не в производители.

Засопожный (65х13) у меня недавно, худого не заметил, а Шип (65г) ему как вспомогательному ножу вообще на все пофиг.
Андрррей
P.M.
14-8-2014 05:44 Андрррей
цитата:
zakurit:

Засопожный (65х13) у меня недавно...

Сергей, а не могли бы Вы "Засапожный" показать ? Давно на него поглядываю, да на сайте фотки не очень информативные.. .

JANUS
P.M.
14-8-2014 08:30 JANUS
цитата:
Сергей, а не могли бы Вы "Засапожный" показать ? Давно на него поглядываю, да на сайте фотки не очень информативные...

Присоединяюсь к просьбе, хотелось бы еще Ваших впечатлений об этом ноже, где используете, как он в работе, как в руке сидит?
Андрррей
P.M.
14-8-2014 17:03 Андрррей
цитата:
serg69:
Андрррей

Саперы : верхний от РБ, нижний - от Титова (переделанный мною)
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 522 129.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 704 332.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1256 925.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1054 746.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 278.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 330.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 939.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1088 728.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 767 314.4 Kb

JANUS
P.M.
15-8-2014 10:31 JANUS
Я так понимаю на Титовской Сапере щучка менее вогнутая и более прямая?
Андрррей
P.M.
15-8-2014 10:39 Андрррей
цитата:
JANUS:
Я так понимаю на Титовской Сапере щучка менее вогнутая и более прямая?

Да, именно так. Я щучку немного "углублял". И тупьё укорачивал.

serg69
P.M.
15-8-2014 16:30 serg69
интересные снимки

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи от ГП Титова ( 5 )