Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи от ГП Титова ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5  6 ... 13  14  15  16 
VitaminCpp
8-3-2008 19:01 VitaminCpp    первое сообщение в теме:
Приветствую всех форумчан! Здесь было много сказано про ножи от АиРа и Кизляра. Мне хочется обратить ваше внимание на компанию "ГП Титова".
Вот уже пару лет пользуюсь ножами этой компании. За все это время ножи от Титова заслужили в моих глазах почет и уважение. Хотелось бы чтобы
обладатели этих ножей оставили здесь свои комментарии.

Нужно отметить, что многие модели ножей от Титова сильно похожи на Кабаровские (KA-BAR)

Так например:
Казак-1 напоминает КА-БАР модель 1217
400 x 100
click for enlarge 564 X 123 8,4 Kb picture

Ротный-2 похож на КА-БАР модель 1253
click for enlarge 1848 X 320 79,9 Kb picture
click for enlarge 724 X 142 15,2 Kb picture

Буран похож на КА-БАР модель 1460 SPEAR POINT
400 x 100
click for enlarge 564 X 123 13,2 Kb picture

Морпех вылитый КА-БАР модель 1247 WARTHOG

Но это не недостаток, а скорее достоинство, так как дается возможность попользоваться известными и проверенными конструкциями ножей. Тем более, что ножи сделаны очень качественно.

А это мои.
click for enlarge 1032 X 1141 137,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1283 228,0 Kb picture

edit log

BlacKDeatH
23-12-2008 02:46 BlacKDeatH
quote:
Originally posted by Резус:

Это значит, что вы ничего не видели ,а как холодное оружие кухню используют кухонные убивцы и домохозяйки с маньяками в амеровском кине .Кстати была недавно ветка в которой ссылки на буржуйских экспертов, доказывающих, что кухня как ХО гамно.

да да
это ты статистике убийств с ножом и покушений на убийство с ножом расскажи

есть цель и есть средства
зарезать или там салатик порезать уж никак не проще каким нибудь Ка-Баром, чем кухонным ножом
Ка-Барчиком типа престижней и дороже... ...но я человек весьма практичный и даже в Бога не верю, ибо библия не что иное, как лишь один из астрономических справочником, разбавленных этническим соусом


П.С. буржуйское кино мы типа отрицаем, а вот буржуйских критиков типа слушаем
в америке вон вообще терроризм, кризис, ааааа.., катастрофа...
это я к тому, что без Ка-Бара ну никак я колбаску не нарезжу и вены не перережу

Резус
23-12-2008 04:42 Резус
quote:
это я к тому, что без Ка-Бара ну никак я колбаску не нарезжу и вены не перережу

Ну во первых"Не узнаю вас в гриме"(c)"Иван Васильевич меняет профессию".Мы знакомы?Если нет, то здесь принято на ВЫ .Ножи это же не только кухня и Ка-Бар. Ка-баром проще"зарезать" чем кухней, иначе представьте джи-ай с шефом от Розелли или с Трамонтиной, и дело здесь отнюдь не в престижности и цене, кухня бывает очень дорогая, а в использовании того же Ка-бара как ломика, консервного ножа, вскрывателя цинков и для рубки наконец. Сложно представить на этой ниве кухню. Ну если есть узкая задача, пожрать и вскрыться ,тада да.
Derig
23-12-2008 11:50 Derig
Есть Гарпун-1 от Титова, очень нравится! Единственное, ножам из 65г не доверяю, видел 2 с обломаными кончиками, оба "казаки".
BlacKDeatH
23-12-2008 14:43 BlacKDeatH
quote:
Originally posted by Резус:

Ну во первых"Не узнаю вас в гриме"(c)"Иван Васильевич меняет профессию".Мы знакомы?Если нет, то здесь принято на ВЫ .Ножи это же не только кухня и Ка-Бар. Ка-баром проще"зарезать" чем кухней, иначе представьте джи-ай с шефом от Розелли или с Трамонтиной, и дело здесь отнюдь не в престижности и цене, кухня бывает очень дорогая, а в использовании того же Ка-бара как ломика, консервного ножа, вскрывателя цинков и для рубки наконец. Сложно представить на этой ниве кухню. Ну если есть узкая задача, пожрать и вскрыться ,тада да.

о, ну пардон
в интернете принято именно на ТЫ, а на ВЫ наоборот правила дурного тона

да ладно, всё понятно, и про дорогую кухню тоже
сам поваром долго работал, были и дорогии ножики в ходу

мне не совсем понятна запредельная стоимость некоторых "инструментов", которой подменяют именно понятие "удобство"

edit log

Басмач1976
7-6-2009 22:52 Басмач1976
тень
8-6-2009 09:36 тень
quote:
Originally posted by Басмач1976:
https://forum.guns.ru/forummessage/151/279435-2383.html
за что вы нас так не любите?

Bonart
8-6-2009 12:51 Bonart
"ротный" - был бы нормальный тяжелый нож-лагерник, только спуски следует делать на нем только к РК. обух оставлять толстым, для батонинга удобнее. спуски должны быть только прямые. никакой "линзы" и "бритвы". в нынешнем виде он значительно хуже...
Басмач1976
8-6-2009 23:33 Басмач1976
Кто сказал что я вас не люблю))
Всех и очень нежно!
Басмач1976
8-6-2009 23:38 Басмач1976
про горца второго кто что скажет? я себе купил
все нравится
как у этих ножей твердость клинка?

Басмач1976
8-6-2009 23:44 Басмач1976
Я на новом ноже провел испытания ударил по лезвию кухонника, и на гоце отметина осталась. Грусно.
Explorer 46
9-6-2009 13:47 Explorer 46
Уменя ножиг земляк-2 по моему, очень хороший в горах крепкий, острый точить почти не надо, я доволен и менять его небуду пока не сломается, рекомендую
click for enlarge 831 X 1973 280,9 Kb picture

edit log

Explorer 46
9-6-2009 13:57 Explorer 46
quote:
Я на новом ноже провел испытания ударил по лезвию кухонника, и на гоце отметина осталась. Грусно.

Для того чтобы он рубил лезвия других ножей его необходимо затачивать под специальным углом, больше так не делайте так может поступить только человек не хороший. Дибил вобщем но это к вам не относится вы просто по незнанию, не хотел ни кого обидеть.
Часто ходим в горы ,кенты постоянно давай ножами пободаемся -давай пободаемся и выставляют нож такой тупой что ему пох что обухом что лезвием стукать - идите нах говорю не шарите вы в ножевой эстетике, и они отстали. А вобше хочу Горца купить вот вещь-это по моему самый длинный ,спецы из чечни приезжали по 20 -30 штук брали, мне обьяснили это тем что после выстрела по танку заклинило люк, че делать во время боя выбора особенно нет воткнули горец в щель и люк отжали а нож не сломался только кромка подпортилась немного, ну это же херня ,и почти вся рота заказала кенту который в отпуск приехал вот... Реальный гражданский кинжал- лом
vid
17-12-2009 19:26 vid
Понравился ротный, в чём отличие первой и второй модели?

Стоит ли брать этот нож за 1660р, например тут http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2008-01-31+15%3a16%3a37.000192&cat=2008-01-16+16%3a40%3a23.100192

ибо есть http://www.titan-knife.ru/ , и цены там ниже в полтора раза, только не понятно, шлют ли по России

Владельцы , что есть сказать именно об этом ноже, более детально что ли? Обух у него заточен? И вес каков?

тень
17-12-2009 19:53 тень
Скажу только-есть и подешевле:
http://www.titan-knife.ru/catalog/1031/
Elvis4791
17-12-2009 20:29 Elvis4791
У меня есть Горец 2, валяется в машине, под сиденьем, лучшего применения для этого ломика из 65Г пока не нашел =)
vid
17-12-2009 22:07 vid
как-то уж очень безперспективно... не может быть так

edit log

тень
18-12-2009 20:14 тень
quote:
Originally posted by vid:
как-то уж очень безперспективно... не может быть так

Может, может...
Были тут обзоры, посмотрите поиском.
Просто не ясно, зачем таскать на себе такую железяку сомнительного качества...
Ну,если охота-напишите им,да узнайте. Только почтовые расходы и,возможно, почте за наложку приплюсовать.
А обух можно заточить на 2/3 длины, ХО нож не станет.

edit log

Nemec
19-12-2009 22:09 Nemec
Есть у меня какой то из Горцев его с резиновой рукоятью. Пока приводил его в порядок (подарили его в плохом состоянии)-сделал вывод о слабой закалки 65Г. Ровным счетом ничего им не делал, потому как не вижу его ниши задач.

Есть интерес к ножу Засапожный из 95х18, но никак не могу победить жабу отдать за этот нож больше полутора тысяч.
Кстати, на сайте Титова я Засапожных почему то не нашел.

Настораживает что не нашел на его сайте информации о твердости сталей не его ножах.

Глымов
26-12-2009 17:27 Глымов
Господа.. есть дурацкая просьба.. у кого сканер есть и Горец-1.. сделайте скан паспорта.. а то мой гдето потерян.. Если не сложно..
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5  6 ... 13  14  15  16