Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи от ГП Титова ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи от ГП Титова

BlacKDeatH
P.M.
23-12-2008 02:46 BlacKDeatH
Originally posted by Резус:

Это значит, что вы ничего не видели ,а как холодное оружие кухню используют кухонные убивцы и домохозяйки с маньяками в амеровском кине .Кстати была недавно ветка в которой ссылки на буржуйских экспертов, доказывающих, что кухня как ХО гамно.

да да
это ты статистике убийств с ножом и покушений на убийство с ножом расскажи

есть цель и есть средства
зарезать или там салатик порезать уж никак не проще каким нибудь Ка-Баром, чем кухонным ножом
Ка-Барчиком типа престижней и дороже.. . ... но я человек весьма практичный и даже в Бога не верю, ибо библия не что иное, как лишь один из астрономических справочником, разбавленных этническим соусом

П.С. буржуйское кино мы типа отрицаем, а вот буржуйских критиков типа слушаем
в америке вон вообще терроризм, кризис, аа.. , катастрофа...
это я к тому, что без Ка-Бара ну никак я колбаску не нарезжу и вены не перережу

Резус
P.M.
23-12-2008 04:42 Резус
это я к тому, что без Ка-Бара ну никак я колбаску не нарезжу и вены не перережу

Ну во первых"Не узнаю вас в гриме"(c)"Иван Васильевич меняет профессию".Мы знакомы?Если нет, то здесь принято на ВЫ .Ножи это же не только кухня и Ка-Бар. Ка-баром проще"зарезать" чем кухней, иначе представьте джи-ай с шефом от Розелли или с Трамонтиной, и дело здесь отнюдь не в престижности и цене, кухня бывает очень дорогая, а в использовании того же Ка-бара как ломика, консервного ножа, вскрывателя цинков и для рубки наконец. Сложно представить на этой ниве кухню. Ну если есть узкая задача, пожрать и вскрыться ,тада да.
Derig
P.M.
23-12-2008 11:50 Derig
Есть Гарпун-1 от Титова, очень нравится! Единственное, ножам из 65г не доверяю, видел 2 с обломаными кончиками, оба "казаки".
BlacKDeatH
P.M.
23-12-2008 14:43 BlacKDeatH
Originally posted by Резус:

Ну во первых"Не узнаю вас в гриме"(c)"Иван Васильевич меняет профессию".Мы знакомы?Если нет, то здесь принято на ВЫ .Ножи это же не только кухня и Ка-Бар. Ка-баром проще"зарезать" чем кухней, иначе представьте джи-ай с шефом от Розелли или с Трамонтиной, и дело здесь отнюдь не в престижности и цене, кухня бывает очень дорогая, а в использовании того же Ка-бара как ломика, консервного ножа, вскрывателя цинков и для рубки наконец. Сложно представить на этой ниве кухню. Ну если есть узкая задача, пожрать и вскрыться ,тада да.

о, ну пардон
в интернете принято именно на ТЫ, а на ВЫ наоборот правила дурного тона

да ладно, всё понятно, и про дорогую кухню тоже
сам поваром долго работал, были и дорогии ножики в ходу

мне не совсем понятна запредельная стоимость некоторых "инструментов", которой подменяют именно понятие "удобство"

Басмач1976
P.M.
7-6-2009 22:52 Басмач1976
тень
P.M.
8-6-2009 09:36 тень
Originally posted by Басмач1976:
Бар "100 рентген" open for 24 hours
за что вы нас так не любите?

Bonart
P.M.
8-6-2009 12:51 Bonart
"ротный" - был бы нормальный тяжелый нож-лагерник, только спуски следует делать на нем только к РК. обух оставлять толстым, для батонинга удобнее. спуски должны быть только прямые. никакой "линзы" и "бритвы". в нынешнем виде он значительно хуже.. .
Басмач1976
P.M.
8-6-2009 23:33 Басмач1976
Кто сказал что я вас не люблю))
Всех и очень нежно!
Басмач1976
P.M.
8-6-2009 23:38 Басмач1976
про горца второго кто что скажет? я себе купил
все нравится
как у этих ножей твердость клинка?

Басмач1976
P.M.
8-6-2009 23:44 Басмач1976
Я на новом ноже провел испытания ударил по лезвию кухонника, и на гоце отметина осталась. Грусно.
Explorer 46
P.M.
9-6-2009 13:47 Explorer 46
Уменя ножиг земляк-2 по моему, очень хороший в горах крепкий, острый точить почти не надо, я доволен и менять его небуду пока не сломается, рекомендую
click for enlarge 831 X 1973 280,9 Kb picture
Explorer 46
P.M.
9-6-2009 13:57 Explorer 46
Я на новом ноже провел испытания ударил по лезвию кухонника, и на гоце отметина осталась. Грусно.

Для того чтобы он рубил лезвия других ножей его необходимо затачивать под специальным углом, больше так не делайте так может поступить только человек не хороший. Дибил вобщем но это к вам не относится вы просто по незнанию, не хотел ни кого обидеть.
Часто ходим в горы ,кенты постоянно давай ножами пободаемся -давай пободаемся и выставляют нож такой тупой что ему пох что обухом что лезвием стукать - идите нах говорю не шарите вы в ножевой эстетике, и они отстали. А вобше хочу Горца купить вот вещь-это по моему самый длинный ,спецы из чечни приезжали по 20 -30 штук брали, мне обьяснили это тем что после выстрела по танку заклинило люк, че делать во время боя выбора особенно нет воткнули горец в щель и люк отжали а нож не сломался только кромка подпортилась немного, ну это же херня ,и почти вся рота заказала кенту который в отпуск приехал вот.. . Реальный гражданский кинжал- лом
vid
P.M.
17-12-2009 19:26 vid
Понравился ротный, в чём отличие первой и второй модели?

Стоит ли брать этот нож за 1660р, например тут splav.ru

ибо есть http://www.titan-knife.ru/ , и цены там ниже в полтора раза, только не понятно, шлют ли по России

Владельцы , что есть сказать именно об этом ноже, более детально что ли? Обух у него заточен? И вес каков?

тень
P.M.
17-12-2009 19:53 тень
Скажу только-есть и подешевле:
http://www.titan-knife.ru/catalog/1031/
Elvis4791
P.M.
17-12-2009 20:29 Elvis4791
У меня есть Горец 2, валяется в машине, под сиденьем, лучшего применения для этого ломика из 65Г пока не нашел =)
vid
P.M.
17-12-2009 22:07 vid
как-то уж очень безперспективно.. . не может быть так
тень
P.M.
18-12-2009 20:14 тень
Originally posted by vid:
как-то уж очень безперспективно.. . не может быть так

Может, может...
Были тут обзоры, посмотрите поиском.
Просто не ясно, зачем таскать на себе такую железяку сомнительного качества...
Ну,если охота-напишите им,да узнайте. Только почтовые расходы и,возможно, почте за наложку приплюсовать.
А обух можно заточить на 2/3 длины, ХО нож не станет.
Nemec
P.M.
19-12-2009 22:09 Nemec
Есть у меня какой то из Горцев его с резиновой рукоятью. Пока приводил его в порядок (подарили его в плохом состоянии)-сделал вывод о слабой закалки 65Г. Ровным счетом ничего им не делал, потому как не вижу его ниши задач.

Есть интерес к ножу Засапожный из 95х18, но никак не могу победить жабу отдать за этот нож больше полутора тысяч.
Кстати, на сайте Титова я Засапожных почему то не нашел.

Настораживает что не нашел на его сайте информации о твердости сталей не его ножах.

Глымов
P.M.
26-12-2009 17:27 Глымов
Господа.. есть дурацкая просьба.. у кого сканер есть и Горец-1.. сделайте скан паспорта.. а то мой гдето потерян.. Если не сложно..
vid
P.M.
26-12-2009 18:46 vid
Вы это имеете ввиду?

splav.ru

Глымов
P.M.
28-12-2009 21:50 Глымов
да .. большое спасибо)
Palitch
P.M.
28-12-2009 22:06 Palitch
И ссо и нокс, и не буду уточнять кто, заказывают ножи у Титова. Вопрос:-какие модели ножей, чисто Титова?Т.е. его ножи безусловно узнаваемы-и "Цапля" и "Кайзер1,2,3"и "Полевой".А что,"чиста" его ?Ну модель-так выразимся, лицо фирмы. Не "ка-бар"или "горэц"выполненые в рамках хоз. быта,а от и до-своё?Титовым-респект!
Noboru
P.M.
30-12-2009 10:35 Noboru
Originally posted by Nemec:
Есть у меня какой то из Горцев его с резиновой рукоятью. Пока приводил его в порядок (подарили его в плохом состоянии)-сделал вывод о слабой закалки 65Г. Ровным счетом ничего им не делал, потому как не вижу его ниши задач.

Есть интерес к ножу Засапожный из 95х18, но никак не могу победить жабу отдать за этот нож больше полутора тысяч.
Кстати, на сайте Титова я Засапожных почему то не нашел.

Настораживает что не нашел на его сайте информации о твердости сталей не его ножах.

Вот он. http://www.titan-knife.ru/catalog/1015/

И стоит как раз 1500. С пересылкой плюс рублей 300 еще - наложенным платежом.

Я заказал себе обычный из рессоры. За 1000, с наложкой 1300.
Отправили достаточно быстро, и дошел бодро, сейчас на почте лежит.

Noboru
P.M.
31-12-2009 14:09 Noboru
А вот и фотографии.
Те 1370 рублей, которые я за него отдал - он стоит.

click for enlarge 1024 X 768 561,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 567,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 575,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 557,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 435,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 389,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 425,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 612,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 514,8 Kb picture

bass_80
P.M.
31-12-2009 21:03 bass_80

Тема засапожника очень перспективная. Все же Анатолию необходимо поработать еще над этим ножем. Спуски бы повыше или от обуха. А на сегодня не очень он резучий из-за такой конструкции. Спуски низкие и подвод толстоват. И еще критиковали этот нож за оформление навершия. Нужно ли такое кольцо.
А в целом нож удачен, выглядит гармонично и рукоять удобная
Nemec
P.M.
8-1-2010 17:16 Nemec
2 Noboru
Благодарю.
Если нож Титова и возьму, то скорее всего на выставке. От туда пустым уходить обидно очень бывает. Да и щупать руками нож нужно перед покупкой. Например когда Вояджера 4" от Колдстил выбирал-забраковал кучу страшно люфтящих ножей(((
HMI
P.M.
23-5-2010 19:06 HMI
как я вышел на ножи Титова...
смотрел фильм "12" Н.Михалкова ну и как вы помните там в главной роли
был нож, якобы CQC 7 Эмерсона (насколько я разобрал) начал искать ну и конечно ничего подобного ненашол!

а нашол я это изделие здесь в рубрике "ножи из фильмов" и оказался
это нож Титова "Горец-2" !!!
вроде не Голливуд а на...... . так же

в данный момент хочу заказать Горец-2 и Казак
подскажите со сталью:

1. Сталь нержавеющая (так понимаю 65х13)
2. Сталь рессорная 65Г
3. Сталь нержавеющая 95Х18 кованая (какое качество ковки?)

Zorax
P.M.
25-5-2010 20:44 Zorax
Здравствуйте все!
больше года пользую "Узбек 2", впечатления наилучшие, пользую процентов на 99 для кухонной работы, зато как он режет, хоть лимончик, помидорчик, хоть теплое парное мяско. Для своих 1000 рубелей нож просто супер.
После месяца использования "узбека" взял еще нож - "гюрза 3", для выходов в "леса", в походы, на пикничек, на рыбалку ну и т.д. нож проявил себя с лучшей стороны!
резюме: для своей цены очень и очень классные ножи, я потратил на 2 ножа примерно 2300 но свои деньги они отработали уже несколько раз. Я доволен как слон. Но это мое мнение, возможно кто то думает иначе...
HMI
P.M.
26-5-2010 14:13 HMI
Originally posted by Zorax:
Здравствуйте все!
больше года пользую "Узбек 2", впечатления наилучшие, пользую процентов на 99 для кухонной работы, зато как он режет, хоть лимончик, помидорчик, хоть теплое парное мяско.

я тоже заметил что цены очень приятные, а как насчёт качества сборки, есть ли какие косячки?

а у вашего узбека и гюрзы какая сталь?

Zorax
P.M.
26-5-2010 18:34 Zorax
Originally posted by HMI:

я тоже заметил что цены очень приятные, а как насчёт качества сборки, есть ли какие косячки?

а у вашего узбека и гюрзы какая сталь?

из косяков выявлено только следующее:
1. Узбек - остатки полировальной пасты, и чутка неаккуратно обработанные кромки отверстия под темляк.
2. Гюрза - остатки полировальной пасты в рубчиках упора под большой палец на обухе ножа.
это все косяки выявленные мной за год пользования, хотя при покупке что узбека что гюрзы пришлось повыбирать из нескольких штук...
сталь на обоих ножах (если не ошибаюсь) 65Х13
НеА
P.M.
26-5-2010 19:20 НеА
Перерученый "Казак-1".
click for enlarge 1830 X 798 332,4 Kb picture
HMI
P.M.
28-5-2010 03:16 HMI

... это все косяки выявленные мной за год пользования, хотя при покупке что узбека что гюрзы пришлось повыбирать из нескольких штук...
сталь на обоих ножах (если не ошибаюсь) 65Х13

ну это не косечки... . это мелочи жизни
когда получаешь новый нож то даже в радость протереть, обсмотреть, примерить как в руке лежит и т.д

только думал сталь взят 95х18
кто имел опыт общения с ножами Титова из такой стали, отзовитесь!!!

Mr.Green
P.M.
28-5-2010 20:53 Mr.Green
Чернявый на первой странице хорош
Trout
P.M.
30-5-2010 04:03 Trout
Ну.. . не мои слова, друг сказал как-то!
Пойми, Виталь! Приезжаю я на охоту, или на рыбалку.. . Спиннинг у меня - купил недавно - DAIKO FEATHERWEIGHT, тыщ 13 р весит, Беретта какая-то GOLD EDITION за сотку, .. . Джипак недавно купил РЭНДЖ РОВЕР 4.6 тоже за сотку, но уже не рублей.. . Ну не могу я себе нож от Ворсмы купить.. . друзья засмеют ведь!!! А мне форма одного именно из Ворсмы очень нравится, можно заказать у друга твоего Вовы-кузнеца такой же?
- Можно говорю, тебе же по статусу не меньше, чем S30V ? Да и работа недешевая будет!
- Да, говорит, пойдет! Ты мне только потом объясни - кто такой S30V и почему у него ножи лучше, чем у твоего друга Вовки-кузнеца!
- ОК! Говорю, объясню! Пойдем за стол - водка нагревается!

Zorax
P.M.
30-5-2010 07:51 Zorax
Originally posted by Trout:

... Ну не могу я себе нож от Ворсмы купить...

мда! по моему кто то слишком много кушает...

HMI
P.M.
7-6-2010 18:28 HMI

мда! по моему кто то слишком много кушает...

нет это у кого-то слишком узкие двери

artemKa1985
P.M.
11-10-2010 02:15 artemKa1985
Originally posted by VitaminCpp:

А если учесть то, что они взяли кукри то, скорее всего это были скинхэды из отряда непальских гуркхов )))

artemKa1985
P.M.
11-10-2010 15:37 artemKa1985
Коллеги, подскажите, вот такие два нравятся. Стоит их заказывать из 65Г ? А то пугают здесь комменты что ломаются....
click for enlarge 626 X 272  30,3 Kb picture
click for enlarge 617 X 276  23,0 Kb picture
artemKa1985
P.M.
11-3-2011 08:47 artemKa1985
Кто знает - скажите, это нож Титова "Пласт-1"?
click for enlarge 640 X 480 146,6 Kb picture click for enlarge 640 X 480 142,1 Kb picture
Пискун
P.M.
12-3-2011 21:19 Пискун
Горец неплохой нож. У меня был, теперь продаю. Единственный недостаток - размер огромный. А так - ломище неубиваемый, пробьет все что угодно нахер.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи от ГП Титова ( 2 )