вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож Benchmade Dacian .

AUREUS
P.M. Ц
17-4-2025 12:36 AUREUS
Приобрёлся вот малыш свеженький .. .

Ну что сказать , толковая цацка , с очень агрессивным резом , очень он мне понравился , да так что я ему ещё братика в закрома поклал .. .

ТТХ : -

Общая длина : 192,3 mm

Длина клинка : 89,9 mm

Толщина клинка: 3,05 mm

Вес: 95,54 g. ( без ножен )

Материал клинка: MagnaCut , порошковая нержавеющая сталь (60-62HRC)

Рукоять : Джинсовая микарта

Ножны сделаны из какого-то пластика коричневого цвета , нож держится в них намертво , можно хоть рукоятью вниз носить , в ножнах есть отверстие для слива воды .

Рукоять разборная , на шестигранниках .. .

Обработка клинка - стоунвош , то бишь клинок галтованный , вернее он сначала отолированный , а сверху галтованный .
Нож посталяется в синей Бенчевской коробке .

Короче , если кто ишет городской фиксед , эта цацка самое то что дохтур прописал .. .

---

---

bacha4
P.M. Ц
17-4-2025 12:55 bacha4
Интересный нож, спасибо. Вот ножны, хоть и функциональны, но выглядят как-то не комильфо.. . Может живьём впечатление будет и лучше, но на фотках не смотрятся - как не родные.))
АлАлыч
P.M. Ц
17-4-2025 12:58 АлАлыч
Прикольный ножишко! Знать бы ещё что за это магнакут...
Отличный фотообзор от сурового мужчины на фото!
Спасибо!
AUREUS
P.M. Ц
17-4-2025 13:14 AUREUS
АлАлыч:
Прикольный ножишко! Знать бы ещё что за это магнакут...

Это одна из топовых современных порошковых сталей , название можно переввести как ** Великий резатель ** , Magna - Великая , Cut -Резать .

AUREUS
P.M. Ц
17-4-2025 13:24 AUREUS
bacha4:
Интересный нож, спасибо. Вот ножны, хоть и функциональны, но выглядят как-то не комильфо.. . Может живьём впечатление будет и лучше, но на фотках не смотрятся - как не родные.))

А пиндосы вообще ножны современные делать не умеют , самые толковые что видел были от конторы BLACKHAWK . Вот там - море вариантов креплений .. .

DerRock
P.M. Ц
17-4-2025 22:09 DerRock
Интересный ножик. Формы какие-то нетипичные для Benchmade, такое впечатление.
Не знаю, как позиционировали насечку на обухе, может, рыбу чистить, но она лишняя, ИМХО. А, ещё с дулькой переборщили: отъели часть РК без всякого смысла, могли бы маленькой ограничиться.
Murtaz
P.M. Ц
18-4-2025 13:13 Murtaz
Тот самый случай когда хочется похвалить за то чего нет, нет надуманных дизайнерских решений, нож функционал.
Отличный и приятный глазу ножик получился.
апр04041972
P.M. Ц
18-4-2025 23:18 апр04041972
Нож отличный уже пять месяцев использую, но вот ножны оставляют желать лучшего они еще и рк тупят хорошо особенно у основания сантиметра полтора от дульки. У моего лезвие покрыто церакотом. Да и теперь нож продается с новыми ножнами из кайдекса покрытого сверху кожей.