вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Mr.Blade Rexbo Gen.2

Jaskorro
P.M. Ц
17-4-2025 11:51 Jaskorro
Доброго дня комрады!
Вызвал интерес у меня такой вот ножик - Mr.Blade Rexbo Gen.2. Давно ничего не покупал, но этот малыш запал почему то. Да и цена, по нынешним временам, не большая.

Не любитель D2, но производитель не делает из других сталей. Механика не плохая, не супер, но за такие деньги очень даже. Нож в начале хода подзалипает, немного сильнее обычного. Но может это из за лайнер лока толстого, на маленьком клинке.

Вообще, единственное, что вызывает вопросы это лайнеры. На кой вообще черт делать их толстенными на крошечном ноже? Толщина на зависть даже тактикам. Из-за этого естественно набегает вес, который создает диссонанс с визуалом. Смотришь и думаешь, какая малипусечка, наверное не весит ничего, берешь в руки и хочется бежать на улицу поднимать канализационный люк. Есть идея один лайнер облегчить отверстиями, но вопрос в том, будет ли ощутимая разница? Больших сверел в хозяйстве нет, а десяткой насверлить и понять, что тоже самое все..

Заводская заточка неплохая, на удивление, но естественно оставлять так нельзя) Руки то чешутся. Есть уже люди делающие кастомные накладки из композита и карбония, и то и другое дороже ножа).

Клипсу можно было сделать и покороче. Нож влезает в карман для зажигалки на джинсах и клипса во всю длину накладки там вообще не нужна.

Но в целом нож забавный. Опять же не дорогой. И несмотря на малую длину клинка достаточно функциональный. Я, как любой уважающий себя маньяк-ножеман, в сумке все равно имею лезерман. Но на всякие бытовые задачи мелкого хватает вполне. Был бы он с порошком и более проработан, но цена была бы совсем другой.

Не люблю кастомизацию ножей, но почему то именно на Rexbo хочется темляк какой то прикольный и возможно смена накладок.
Это даже не обзор, а приглашение поделится вашими вариантами этого ножа и мыслей по доработке.

click for enlarge 960 X 1280 106.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 98.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 94.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 94.6 Kb

dim79
P.M. Ц
17-4-2025 15:46 dim79
Вот такой на последнем Клинке взял)
click for enlarge 1920 X 864 208.0 Kb
Jaskorro
P.M. Ц
17-4-2025 15:54 Jaskorro
Я тоже смотрел на него, Но чего то не решился) Они на озоне потом были.