7-5-2025 20:10
firebird88
Небольшая модификация Gen 3, насколько позволили мои кривые руки, тяга к приключениям и запас храбрости.
Операция была рискованной, потому что, если бы я отрезала лишнего, инерции клинка не хватало бы на преодоление сопротивления пружин, и нож не открывался бы до конца. Но всё прошло успешно. По итогу, клинок пуляет так, что рукоять пытается вылететь из руки за ним следом. Усилие на кнопке стало сравнимым с Gen 2, одним пальчиком небрежно ее больше не сдвинуть. У ножа появился характер. Конечно, минус к ресурсу пружин, но черт с ними, лопнут так лопнут. Интересный момент: после сборки ножа горизонтальный люфт клинка практически исчез. Уж не знаю, в пружинах дело или в том, что я затянула винты сильнее прежнего, но покачивание клинка теперь только на уровне ощущений. Если потрясти нож, он больше не дребезжит. Вертикальный люфт, естественно, никуда не делся, однако стал более "тугим". Надо бы, пожалуй, прикупить реплику от Веспы, чтобы были под рукой запасные пружинки.
|
7-5-2025 20:52
orBBer
я прошу пардона, но: зачем? только лишь чтобы
? |
7-5-2025 21:02
firebird88
Потому что "родное" усилие на пружинах мне не нравилось. Слишком мягкие, особенно если сравнивать со вторым поколением. Да и громыхание клинка вверх-вниз при малейшем движении несколько раздражало.) |
8-5-2025 11:14
orBBer
громыхание - это я понять могу. но мягкость хода кнопки - это небось то, ради чего и затевалась эта третья генерация! 😁 |
9-5-2025 19:01
139
Отличный обзор, спасибо. Аж захотелось(где-то через недельку) написать подробный обзор на фронталку от Бенчмейд Claymore otf mini и мысли по Infidel лимитке.
![]() |
|