quote:Originally posted by Andrew L2:
Оно конечно, никто не мешает это тупьё заточить. Но факт, как говорится, на лицо.
quote:Originally posted by Eishund:
при упоре большого пальца в насечку на отверстии, указательный палец попадает на кнопку разблокировки лайнера, что при усилении хвата чревато неприятностями.
Так что точить тупье я не буду ни на каких ножах, а то факт был бы еще и на руке .
quote:Eishund
quote:Так что точить тупье я не буду ни на каких ножах, а то факт был бы еще и на руке
Да. Яркая иллюстрация пользы тупья.
Я всегда говорил, что тупьё на фолдере - штука полезная.
Но вот сторонники Тинейшиза и Резильянса эту точку зрения не разделяют.
quote:Однажды, при разрезании замороженного куска мяса клинок застрял,
Зачем же Венгером то? Фикседа под рукой не было?
Чем?
На кухню?
Зачем же Венгером то? Фикседа под рукой не было?
Кидайте.
никто не мешает это тупьё заточить
quote:Originally posted by ЦЦЦ:
тогда оно будет заминаться точечно
Упирается в стальную спинку рукояти?
quote:Упирается в стальную спинку рукояти?
quote:Однажды, при разрезании замороженного куска мяса клинок застрял, я с силой потянул его вверх и получил примерно такую картину
quote:скорее о кость
Ужас!
Отставить точить тупьё!
quote:Originally posted by Razve:
Сейчас пошел померял - рейнджер почти на сантиметр длиннее, если мерять крыса до шпенька.
то у Рейнджера 86 мм, у Крысы - 85.
Между тем, режу я именно так, что нарисованная линия параллельна поверхности разделочной доски. Просто у Крысы рукоять именно под такой хват и такое положение при резе, и где-то на Ганзе читал - у Мили так же.
Очередной кандидат на роль убийцы Крысы провалился?
quote:На кухне - нет
Но вот вопрос - насколько оправдан на кухне фолдер?
quote:Но вот вопрос - насколько оправдан на кухне фолдер?
Но вот вопрос - насколько оправдан на кухне фолдер?
quote:Но вот вопрос - насколько оправдан на кухне фолдер?
Однажды, при разрезании замороженного куска мяса клинок застрял, я с силой потянул его вверх и получил примерно такую картину:
Всё таки сказывается разица в хватах.
Конечно, старый венгеровский ползунок надёжнее, но я и новую кнопу ни разу ничаянно не нажимал.
Опять же, стараюсь никогда не нагружать фолдер на складывание - привычка, оставшаяся ещё от советской Белки.
Всё таки сказывается разица в хватах.
Упирается в стальную спинку рукояти?
"Руки у всех разные" (с). Но когда не хватает ТБ - поможет тупье
.
Это точно.
Ну или фиксед.
вернул на карман Крысу. Снова ощущение, как будто надел привычные растоптанные по ноге туфли.
случайный тест развеял некоторую неуверенность
quote:Скорее, хорошие неубиваемые сапоги по ноге
Ну если не сапоги, то берцы - это точно.
quote:потому что она такая классная,
quote:А в "хвост и гриву", нет, пожалуй... Нет...
От чего же? У Крысы весьма крепкий хвост и вполне выносливая грива.
У Крысы весьма крепкий хвост и вполне выносливая грива.
quote:Originally posted by Michael Kol:
Крыса, она... для души...
quote:Konstantin A-ata
quote:После завтра выхожу с отпуска, обещал принести на фотосессию + ТО
Ждём!
Какой делаем вывод? Очередной кандидат на роль убийцы Крысы провалился?
Касательно случая складывания NewRanger'а, описанного и проиллюстрированного Eishund'ом на 224-й странице (пост #4530):
Это ещё что - кое-кто умудрялся и лайнерный 111 мм (солдатский) Викс Centurion на пальцы складывать.
Случай был описан здесь: forummessage/5/5027
Обсуждение здесь: forummessage/5/5027
Коротко: "батонил sha-man щепы для самовара. Сосновая доска толщиной около 2-2,5 см, сухая.
Батонил как обычно - снимаешь с фиксатора, где-то на 1\3 или чуть больше вколачиваешь поленцем лезвие, ставишь на фиксатор, и поворотом рукоятки вокруг оси откалываешь щепу полностью. ...И вот в одни из проворотов нож и сложился." (C, sha-man)
- при провороте был отжат лайнер (леворукий).
Так что нахал правильно говорит: "Лучший фиксатор - в голове."
Кстати, вопрос, если Крысе капнуть масла на пятку/лайнер, то при лёгком табуретировании сложится?
А "швейцарец" нет. Только "руками ничего не трогать и никакие кнопки не нажимать!" (С, "Особенности национальной рыбалки")
Сорри за полу-офф.
quote:Katran73
quote:Нашли, что сравнивать.
Ага.
Ножи ну очень разные, но тем не менее, некоторые корреляции есть.
quote:Так что нахал правильно говорит: "Лучший фиксатор - в голове."
+1.
quote:Originally posted by Katran73:
Надо было ещё Венгер разобрать и посмотреть из чего он сделан.
Кстати, вопрос, если Крысе капнуть масла на пятку/лайнер, то при лёгком табуретировании сложится? А "швейцарец" нет.
"Лучший фиксатор - в голове."
quote:но тем не менее, некоторые корреляции есть.
...у моего экземпляра швейцарца лайнер до плашки доходит (с момента покупки так), люфтить ему при этом не дает, видимо, пружина.
А вообще, Andrew L2, спасибо за сравнение. Не ожидал, что у них РК по прямой одинаковые (фото - коробок и спичка).
quote:Так и должно быть. У всех лайнерных "швецов".
+1. Поскольку это не лайнер-лок, как таковой, а эдакий предохранитель от складывания по мотивам лайнерлока.
quote:А вообще, Andrew L2, спасибо за сравнение. Не ожидал, что у них РК по прямой одинаковые (фото - коробок и спичка).
Это уже не в мой адрес благодарность - фото с коробком не мои.
Камрад Eishund постарался.
quote:"Wenger 17766 ... Некоторое сходство очевидно - очень компактен в сложенном состоятнии..." - толстый только, как сарделька.
Я бы не сказал, что он толстый. Он же однорядный - клинок и ничего больше. Даже штопора нет. Ща пройдусь штангелем.
quote:Ща пройдусь штангелем.
Толщина Рэнджера - 19,5мм
Толщина Крысы - 13мм.
Да, толще. Но это не смертельно.
Толщина Крысы с учётом клипсы - 18мм.
Вот многорядные Рэнджеры - та да. Это уже конкретные сардельки.
quote:фото с коробком не мои.
2 Eishund - Про люфт клинков (см. много) и замки швейцарских н.
[/OFFTOPIC]
2 Eishund - Про люфт клинков (см. много) и замки швейцарских ножей.
Толщина трехрядника - 26 мм, но если бы не гадская открывашка с отверткой - то в руке он лежит очень плотно и удобно. Тактик, елки-палки, под перчатку .
quote:но если бы не гадская открывашка с отверткой - то в руке он лежит очень плотно и удобно.
Больше всего в многопредметных Ренджерах мне не нравится консервный нож - в сложенном положении своим горбом больно упирается в палец.
Помнится, строгал как-то таким Ренджером деревяху, так пришлось открыть консервный нож, чтобы палец не наминал.
Помнится, строгал как-то таким Ренджером деревяху, так пришлось открыть консервный нож, чтобы палец не наминал.
quote:Originally posted by Michael Kol:
+1
Незадача многих многопредметников... Даже если и лазерман брать, то тоже самое.
Хотя и фикс бывает так руку намнёт, что потом пару дней толком и ложку с вилкой не подержишь!
Если пошла ругань в дарес неудобства рукоятей на многопредметниках, хочу отметить тот факт, что мне не нравятся однорукие швейцарцы по той причине, что горб на обухе клинка мешает пальцу, когда работаешь пилой.
Да и зачем мне однорукость на швейцарце? У меня Крыса есть.
- грани на обухе хороши как и было сказано выше, ни разу не поцарапался и тем более не порезался ими. А вот вареную картошку в мундире или морковку чистить помогают.
- клипсу переставил вниз, потому как мешала левой рукой открывать я не левша но в первые-то дни правый палец устал
- будет сезон прицеплю темляк с узлом висельным и петлёй что б на запястье затягивать. И главное из паракорда ядовитого оранжевого цвета, заметнее станет
- механика работает отлично с самого начала, нож не разбирал, не затягивал.
- ну понятно рк с разными углами, фишка такая уже наверно.
- нейлон абсолютно не напрягает, может стоило чуть агрессивнее насечку сделать...
- я для себя почему-то сравнивал Крысу с КРКТ Аляска Буана (тоже Тайвань, похож клин по форме и размеру, цена одинакова) так вот там тоже АУС стоял какой-то, но на Крысе АУСистее гороздо! Короче лучше сталька на Крысе..
- напоследок реклама Теле2, эту рекламу можно приписать и Крысе, потому что круто когда не жалко!
quote:Michael Kol
quote:1. Горб на обухе клинка выступает в роли ограничителя. Рукояти WPERа вполне достаточно для работы пилой. Пробовал, знаю
Так я и не говорю, что рукояти недостаточно. Её достаточно, но горб мне мешает - упирается в сгиб указательного пальца.
quote:Костин
quote:Владею Крысой несколько месяцев - отличный нож!
Мои поздравления!
quote:- ну понятно рк с разными углами, фишка такая уже наверно.
Не фишка, а небрежность заводской заточки.
quote:эту рекламу можно приписать и Крысе, потому что круто когда не жалко!
Ну как не жалко? Жалко. В смысле специально на убой Крысу не дам.
Но всё равно круто, потому что работе Крыса весьма приятна.
Её достаточно, но горб мне мешает - упирается в сгиб указательного пальца.
quote:Originally posted by Костин:
нейлон абсолютно не напрягает, может стоило чуть агрессивнее насечку сделать...
quote:Michael Kol
quote:Проверил
forummessage/64/639
Ответил в той ветке.
А то тут уже конкретно оффтоп.
quote:Указательный палец можно перенести вперед и работать пилой так, чтобы основная нагрузка приходилась на движения "к себе", т.е. тянуть, а не толкать. Тогда указательный палец удобно цепляется за насечку на горбе. И тогда не мешает открывашка
Так тоже пробовал - мне оказалось неудобно.
quote:vovka61
quote:На лезвии, около РК цвет небольшой области отличается таким фиолетовым оттенком, как при перекале. У кого нибудь есть такое?
Мне такие Крысы не попадались.
... Онтарио форева!
Мои поздравления с приобретением хорошего ножа!
Рад, что подозрения на перекал не подтвердились.
Рад, что подозрения на перекал не подтвердились.
quote:А мог быть эксклюзивчик с кромкой под 65 единиц!
quote:Originally posted by vovka61:
Ага. Я даже почти расстроился.
Нет повода для расстройства - вместо хрупкого стеклореза получили нормальный рабочий нож, хотя и не эксклюзивный.
quote:Это да, согласен на 100%. В общем, буду товарища ему покупать, чтоб не скучно было.
Кого думете определить на роль товарища?
quote:Кого думете определить на роль товарища?
quote:Originally posted by vovka61:
Немного не так выразился. Не товарища, а скорее брата, т.е. еще Крыса. Брюк у меня много, а карманов в них еще больше!
Грамотное решение.
Лучше Крысы может быть только две Крысы.
quote:Originally posted by Andryucha:
уважаемые форумчане, помогите советом. Маюсь между выбором "Крысы" и Byrd Cara Cara 2.
Вы здесь задаёте такой вопрос? Наверно знаете что вам посоветуют, соответственно подсознательно хотите Крысу. И правильно...
quote:уважаемые форумчане, помогите советом. Маюсь между выбором "Крысы" и Byrd Cara Cara 2.
Имею и то и другое,Кару 2 имеет смысл брать в ФРН, как лёгенький ножик для порезать закусь и т.п. не более (ну мне так кажется)
Если же нож нужен как универсал, с хорошим ресурсом и если нет проблем со шпеньковыми ножами - то однозначно нужно брать Крысу!
quote:Originally posted by Синица:
Если же нож нужен как универсал, с хорошим ресурсом и если нет проблем со шпеньковыми ножами - то однозначно нужно брать Крысу!
+1.
quote:Вы здесь задаёте такой вопрос? Наверно знаете что вам посоветуют, соответственно подсознательно хотите Крысу. И правильно...
quote:Вы здесь задаёте такой вопрос? Наверно знаете что вам посоветуют, соответственно подсознательно хотите Крысу. И правильно...
quote:уважаемые форумчане, помогите советом. Маюсь между выбором "Крысы" и Byrd Cara Cara 2.
ЗЫ но, с другой стороны, если бы у бабушки был ... на кара-каре была вгшка - она бы была эндурой
quote:Originally posted by Andryucha:
Наверное вы правы, но всё-таки, если есть ещё мнения, буду рад услышать.
Тогда вот такое ещё мнение.
Если хочется нож с надёжным бэк-локом, то лучше присмотреться к EKA Swede-82.
Ну или рассмотреть варианты с TriAdLock'ом - Cold Steel American Lawman или что-то подобное.
Крыса же оснащена лайнер-локом - замком менее засераемым и менее склонным к люфтам, по сравнению с бэклоками.
quote:уважаемые форумчане, помогите советом. Маюсь между выбором "Крысы" и Byrd Cara Cara 2.Имею и то и другое,Кару 2 имеет смысл брать в ФРН, как лёгенький ножик для порезать закусь и т.п. не более (ну мне так кажется)
quote:Думаю кара годиться и на большее
quote:Насчёт Кары ФРН и Г 10 есть вот такой тест
quote:Покрытие не слазит, а если да, то как это влияет на нож, или просто эстетически не очень?
quote:Андрей, присоединяюсь к совету про EKA Swede-82(92), вот уж где мощь и сила!
quote:Прагматикам - крысу. Ну а если просто хочется какой-то нож, то его надо постараться поиметь. Хоть кара-кара, хоть CS, хоть extrema ratio
quote:Andryucha
quote:Что вы скажите насчёт чёрной версии Крысы? Покрытие не слазит, а если да, то как это влияет на нож, или просто эстетически не очень?
Читайте FAQ в первом сообщении темы.
quote:sedoy zloy
quote:Книга о похождениях Онтарио R.A.T.Folder One...
ЗачОт!
quote:Andryucha
quote:Отношу себя скорее к прагматикам. Из хороших ножей юзал толко швейцарцев, лишь недавно обнаружил в себе лёгкие симптомы найфомании и захотелось (да и понадобилось) приобрести хороший и недорогой фолдер (для начала),
После швейцарцев логично приобрести именно Крысу.
quote:Книга о похождениях Онтарио R.A.T.Folder One...
quote:После швейцарцев логично приобрести именно Крысу.forum.guns.ru
Спасибо, уже видел :-)Andrew L2 18-02-2011 17:35quote:Andryucha
quote:Спасибо, уже видел :-)А ещё у Крысы накладки на рукояти тоже нейлоновые, как и у швейцарцев.
Andryucha 18-02-2011 17:42quote:А ещё у Крысы накладки на рукояти тоже нейлоновые, как и у швейцарцев.
А это аргумент (ну для меня по-крайней мере)Andryucha 18-02-2011 17:48
Облом, вроде определился, так все "Крысы" из интернетмагазинов Украины пропали! Может есть ещё какие кроме X-gear и gear.co?sedoy zloy 18-02-2011 17:49
Спасибо, камараден ! Пардон за низкое качество фото...
С уважением, КотЭ.Andrew L2 18-02-2011 18:00quote:Andryucha
quote:Облом, вроде определился, так все "Крысы" из интернетмагазинов Украины пропали! Может есть ещё какие кроме X-gear и gear.co?Гляньте первое сообщение - там есть ссылки на продажу Крыс.
Eishund 19-02-2011 12:45quote:Originally posted by Dr.SilentDeath:
Просто пара фото с Крысом
Скажите, клинок был черный?Dr.SilentDeath 19-02-2011 12:56quote:Скажите, клинок был черный?
Да, покрытие было легко удаленоStealthOwl 19-02-2011 13:16
А у меня вот около 2-х месяцев пользования по продуктам и дереву, и на черном клинке ни царапицы. Не самое стойкое покрытие конечно, но все же достаточно стойкое на мой взгляд.G7z 19-02-2011 13:46
Оранжевый паракорд крысу прям к лицу.
Как "парадка"Andrew L2 19-02-2011 14:38quote:Originally posted by G7z:
Оранжевый паракорд крысу прям к лицу.
Как "парадка"Парадный аксельбант.
Dr.SilentDeath 19-02-2011 15:31quote:Парадный аксельбант.
ОтнюдьНаоборот для аутдора темляк
Andrew L2 19-02-2011 16:42quote:Originally posted by Dr.SilentDeath:
ОтнюдьНаоборот для аутдора темляк
Да понятно. Это я так... ёрничаю.
Яркий темляк - практичная штука.TopperHarley 19-02-2011 17:19
Только что пересмотрел кучку Крысиных родственников-
http://lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=1975
Утилитаков 1 и 2. Восем разных ножей,двух размеров. Вполне прилично сделаны, явно там же,где Крыса-клипсы одинаковые,клинки непростых форм, вполне аккуратно исполненные. У моделей с разными клинами и накладки рукояти разные.Вживую всё намного интереснее, чем на фото Ламнии. Цены умеренные,всё неплохо, разве что у больших клин чуть тонковат для такой ручки, желания купить что-либо не появилось..Костин 19-02-2011 17:25quote:Originally posted by Andrew L2:
Яркий темляк - практичная штука.Только пачкается быстро...
Andrew L2 19-02-2011 20:40quote:TopperHarley
quote:желания купить что-либо не появилось..Меня этот рабоче-тактический дизайн тоже как-то не вдохновил.
Но судя по фото, да, сделано аккуратно.Нож глазами владельца
RAT FOLDER CLUB - Ontario Knife co./RAT - folder