JBO
P.M.
|
LD50У тех что прошли через мои руки - да.. . Насечка на обухе в палец как пилка впивается.. .
|
|
LD50
P.M.
|
Я имел в виду именно грани, образованные спуском и обухом. Моим порезаться, наверное, нельзя но сделать бо-бо - влегкую
|
|
ser_t
P.M.
|
Originally posted by LD50:
Интересно, у всех такие грани на обухе острые?
Подтверждаю - действительно острые (хотя нож был у меня всего 1 день, этот момент запомнил ).
|
|
Dmitry_K19
P.M.
|
27-10-2008 21:06
Dmitry_K19
Ага, довольно острые рёбра. Очень удобно кору с импровизированных шампуров снимать Всех благ! Дмитрий.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
28-10-2008 06:53
Andrew L2
Я имел в виду именно грани, образованные спуском и обухом. Моим порезаться, наверное, нельзя но сделать бо-бо - влегкую
Я бы не сказал, что грани острые. Они эээ.. . четкие, но не острые. Порезаться нереально.
|
|
LD50
P.M.
|
Значит это фича, а не баг
|
|
Dmitry_K19
P.M.
|
28-10-2008 11:41
Dmitry_K19
Я бы не сказал, что грани острые. Они эээ.. . четкие, но не острые. Порезаться нереально.
+1 Собственно это я и имел в виду
|
|
abr11
P.M.
|
А как эта крыса по сравнению с амбушем, мини и обычным ? Сейчас оба по одной примерно цене. И по сравнению с вдвое более дорогим минигрипом ? По удобству реза, надёжности замка итп.
|
|
Kronk
P.M.
|
крысы, по крайней мере старого образца(новых не было у меня), одни из самых хороших ножей по отношению цена/качества.. . да и вообще очень хороший нож - почему он стоит так дешево сейчас - загадка.. . реально может соперничать с ножами вдвое и втрое дороже
|
|
abr11
P.M.
|
Можно ли сказать, что по эргономике (удобство хвата, качество реза, надёжность замка) крыса cейчас на 1м месте среди всех ножей, тех что из AUS-8 и в пределах 30 USD ? Было бы здорово если бы были таблицы - хит парады по соотношению цена/качество среди ножей в разных ценовых диапазонах и для разных видов стали, длины клинка. А то каждый раз приходится шерстить форумы в поиске ножей максимально оправдывающих свою цену.
|
|
Kronk
P.M.
|
да я бы даже сказал при стоимости в 70 баксов только гриптилиан достойную конкуренцию составит(и то из-за замка)... ну и некоторые изделия кершоу, но они на любителя.. . всеми любимый каммилиус хит, на мой взгляд, проигровает Рэту... При той же форме и более дорогих материалах - скажем г10 на рукояти и 154см на клинке Рэт был бы одним из самых популярных ножей на форуме
|
|
abr11
P.M.
|
Но и стоил бы дороже раз в пять. А по сегодняшней цене мог бы стать самым популярным. Или местное большинство стали мягче 154см считает чем-то неприличным ?
|
|
JBO
P.M.
|
Не пойму я где вы там нашли удобство и супер-нож вообще.. . неприятный на ощупь материал рукояти, недостаточно выраженная насечка на накладках - они скользкие и нож относительно уверенно удерживается только благодаря форме рукояти. Острые края не просто делают насечку на обухе бесполезной - она еще и мешает, впиваясь в палец. Черное покрытие на клинках соотв. моделей нестойкое.. . и это при том что ближ. конкуренты ему - бенчмейд векс, спайдерко тенациоус, тимберлайн воркхорс.. . А еще есть Кершо Скайлайн, КаБар + Дозьер..... . Старая цена в 70 у.е. на этот нож - это просто спекуляция
|
|
Kronk
P.M.
|
каждому свое - я, например, не понимаю чего народ находит в милях и себензах... ещё раз повторюсь ножик хороший, а насчет покрытия на черных - так об этом все знают, однако на качество ножа это не влияет.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
17-11-2008 13:54
Andrew L2
Не пойму я где вы там нашли удобство и супер-нож вообще.. .
А кто-то говорит, что Folder-01 - супернож??? Я этого точно не говорил. Но вот то, что нож этот весьма удобен, это точно. Под этим я готов подписаться. неприятный на ощупь материал рукояти,
Может мы говорим о разных моделях? Мне материла показался вполне приятным на ощупь. недостаточно выраженная насечка на накладках - они скользкие
Нет предела совершенству. Если непременно нужен нож с очень нескользокой рукоятью, пользуйте СОКОМ или что-то подобное. Для большинства простых бытовых задач нескользскости рукояти F1 вполне хватает, точно так же, как хватает ее на солдатских Викториноксах. Острые края не просто делают насечку на обухе бесполезной - она еще и мешает, впиваясь в палец.
Тут уж на вкус и цвет. Все зависит от намозоленности пальцев. Мне вон на Грипе было очень неудобно рифление в низу на кончике рукояти. Взял я надфиль, и загладил все. Что мешает посупать так же - сгладить надфилем острые края клинка, если они так критичны для Ваших пальцев? Я имею в виду острые грани на обухе, а не остроту РК! Черное покрытие на клинках соотв. моделей нестойкое.. .
А я пользую без покрытия и не парюсь. Старая цена в 70 у.е. на этот нож - это просто спекуляция
Ну что сказать?.. . Хороший рабочий нож всегда хочется купить как можно дешевле.
|
|
tac-tics
P.M.
|
17-11-2008 14:05
tac-tics
неприятный на ощупь материал рукояти, недостаточно выраженная насечка на накладках - они скользкие и нож относительно уверенно удерживается только благодаря форме рукояти. Острые края не просто делают насечку на обухе бесполезной - она еще и мешает, впиваясь в палец
на ЭТОМ ноже деликатная насечка на рукояти вполне к месту - именно из-за того, что надежность удержания обеспечена геометрией. При более "цеплючей" фактуре было бы неудобно снимать с кармана/вешать обратно на клипсу, да и отмывалась бы насечка хуже. Для меня было неожиданно, насколько у ножа малые габариты в сложенном состоянии - он поуже тех же Спая Тена и Бердов. До Крыса ходил с Бёрдом Флайт цельнометаллическим (уперли из машины вместе с "музыкой ). Единственное, в чем Берд впереди - интуитивность открытия, да и то.. . субъективное ощущение, скорее - не привык еще Крыс "свеженький" - с двумя шпеньками за 30у.е., (с более ранними не знаком), на моем кач-во сборки/обработки повыше Берда
|
|
Andrew L2
P.M.
|
17-11-2008 14:13
Andrew L2
на моем кач-во сборки/обработки повыше Берда
+1. На моем тоже. Но мой из старой партии - еще одношпеньковый. Механика работет, как часы. Тьфу-тьфу-тьфу.
|
|
LD50
P.M.
|
Originally posted by Andrew L2:
Механика работет, как часы. Тьфу-тьфу-тьфу.
+1 Правда у меня новый, но механика - жирная пятерка с плюсом. Один из лучших лайнеров, что я видел.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
18-11-2008 07:26
Andrew L2
|
|
Kronk
P.M.
|
Originally posted by Andrew L2:
Andrew L2
как всегда прекрасные фото
|
|
Andrew L2
P.M.
|
18-11-2008 13:45
Andrew L2
как всегда прекрасные фото
Сенькс. Но не как всегда. Увидел, что всплыл этот обзор, глянул фотки, поплевался, устыдился, решил вот немного переснять.
|
|
s4shk4
P.M.
|
Ну и было ли чего стыдиться ? Нормальные фотки, передающие харизму. А вот, кстати, вопрос к камрадам, обдиравшим черное покрытие: логотипчик остается ? Или уходит в небытие ?
|
|
ЦЦЦ
P.M.
|
Вопрос к владельцам старых RAT-ов. А вы шпенек не укорачивали? Мне он кажется длинноватым, выступающим за габариты рукояти, и периодически возникает мысль о его подрезке.
|
|
Kronk
P.M.
|
не укорачивали.. . да он вроде и не выступает.. .
|
|
Kronk
P.M.
|
Originally posted by s4shk4:
А вот, кстати, вопрос к камрадам, обдиравшим черное покрытие
не обдирал, чёрный уже продао - остался токо светлый Рэт
|
|
Andrew L2
P.M.
|
19-11-2008 07:07
Andrew L2
не укорачивали.. . да он вроде и не выступает.. .
+1. Шпенек нормальный.
|
|
Vyt
P.M.
|
Хороший нож. Подскажите сколько стоит и где можно купить (на knife.ru нет)) )
|
|
Kronk
P.M.
|
был вроде в "нож и к" но сейчас уже не знаю... .
|
|
Polosatyy
P.M.
|
8-12-2008 00:48
Polosatyy
что-то последнее время мне кажется, что на клинках ТМО не слишком качественная-от резанья не слишком твердых метериалов появляются царапинки. После бритвенной заточки на кромке появляются загибы, которые чувствительны при проведении ногтем, хотя резки гвоздей не было .Может по этому и снизили стоимость продаж?Брак?!
|
|
Andrew L2
P.M.
|
8-12-2008 09:23
Andrew L2
Может по этому и снизили стоимость продаж?
Что имеется в виду? Ножи подешевели?
|
|
Kronk
P.M.
|
двушпеньковые по 30 баксов - одношпеньковые были за 60-70 баксов
|
|
Andrew L2
P.M.
|
8-12-2008 13:16
Andrew L2
двушпеньковые по 30 баксов
Серьезно?! Мда.. . Отстал я от жизни. А действительно, в связи с чем такие скидки? Тупо кризис?
|
|
Polosatyy
P.M.
|
8-12-2008 23:32
Polosatyy
шпенек мне кажется неровно врученым, да и сталь царапается очень быстро-что-то мне кажется тут мутно
|
|
Andrew L2
P.M.
|
9-12-2008 08:27
Andrew L2
что-то мне кажется тут мутно
Подделка? Или у всех этих ножей качество упало?
|
|
tac-tics
P.M.
|
Скидки еще летом начались на KW как раз на двухшпеньковые, тогда свой и купил. Там не в качестве вроде бы дело, а в авторских правах на нож и его название, принадлежащих R.A.T. Cutlery, а не Онтарио. Т.е. Онтарио распродает по сниженным ценам оставшиеся запасы и скорее всего поменяет название ножа, слегка модернизировав его, чтобы больше не было претензий.. . или совсем прекратит его пр-во, что вряд ли
|
|
Andrew L2
P.M.
|
9-12-2008 12:40
Andrew L2
Повторяется история с Камилусом Хитом... .
|
|
kid21
P.M.
|
ну, лишь бы не переносили производство в Испанию.. .
|
|
Vovander
P.M.
|
Что то я не пойму, что за цены Вы тут обсуждаете? 3300 руб. это получается какая-то сумасшедшая цена? А я уж было хотел купить.. .
|
|
kid21
P.M.
|
ну вон на барахолке МсS за 60 баксов продавал. Считайте)
|
|
|