Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
RAT FOLDER CLUB - Ontario Knife co./RAT - folder ( 2591 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2600 : 123...2588258925902591259225932594...2597259825992600
Автор
Тема: RAT FOLDER CLUB - Ontario Knife co./RAT - folder
M.N.V
2-11-2019 04:09 M.N.V
quote:
Нучо, понятно?

На сколько видно - опята как опята, я их такие ем в разных видах .

Можно проконсультироваться у корифеев
https://forum.guns.ru/forummessage/336/1234983.html

Засада в том, что они могут расти вперемешку с другими грибами.

M.N.V
2-11-2019 04:12 M.N.V
И вот тут

https://forum.guns.ru/forummessage/68/2481776.html

отдельная тема по опятам.

Сам в этом году нарезал шампиньонов, сцуко, чуть позже заметил что на срезе оно желтеет, а так 1:1.

jetpaul
2-11-2019 09:24 jetpaul
Да... подумал я- это уже клиника. Пока не вчитался и не увидел фотки на предыдущей странице, подумал ... правильно - про опинели ))))
Hatuey
2-11-2019 11:44 Hatuey
quote:
Originally posted by jetpaul:

Да... подумал я- это уже клиника.


Hatuey
2-11-2019 11:49 Hatuey
quote:
Originally posted by M.N.V:
Засада в том, что они могут расти вперемешку с другими грибами.

Когда знаешь каждый пень - сомневаться не приходится. Есть конечно нюансы - цветом могут отличаться в зависимости от места произрастания, формой шляпки в зависимости от возраста. Переростки просто не беру, невкусныя.
zoran_s
2-11-2019 17:29 zoran_s
Hatuey и Mr.J0ker хорошие у вас колды
Мне такой весьма зашёл как лёгкий, удобный резучий фолдер
M.N.V
2-11-2019 19:06 M.N.V
quote:
Да... подумал я- это уже клиника. Пока не вчитался и не увидел фотки на предыдущей странице, подумал ... правильно - про опинели

Опинель у меня с самшитом на рукояти. Устанешь жевать ...

M.N.V
2-11-2019 19:13 M.N.V
quote:
Переростки просто не беру, невкусныя.

Жена такие пускает на грибную икру.

Mr.J0ker
2-11-2019 20:38 Mr.J0ker
quote:
Originally posted by M.N.V:
на грибную икру

кабачковую заморскую знаю, а это что за зверь?
quote:
Originally posted by zoran_s:
как лёгкий, удобный резучий

всем хорош не спорю, но не для силового реза - но это как правило нужно очень редко, да и другие вещи для этого имеются, мона и лопаткой перебить
Hatuey
2-11-2019 20:48 Hatuey
quote:
Originally posted by Mr.J0ker:

но не для силового реза


Этточна... перчатка помогает немного.
Всегда думал - зачем ему такая толщина клина? Внушает, конечно, но можно бы и поскромнее. Или нынче мода такая?

edit log

Mr.J0ker
2-11-2019 23:11 Mr.J0ker
quote:
Originally posted by Hatuey:
перчатка помогает

нет Юр, от намина разве, там в перчатке не удержать толком. Вообще в этом плане толщина и форма ручки играет большую роль. вообще в перчатке хорошо лежит альфа хантер от бака


click for enlarge 800 X 600 37.6 Kb

edit log

Hatuey
2-11-2019 23:24 Hatuey
quote:
Originally posted by Mr.J0ker:

нет Юр


ЧТО нет? Я так и написал - немного. Да я прикинув муде к бороде сразу оставил подобные забавы, что в перчатках, что без. Главное режет легко то что режется. А для силовых другое есть, да хоть та же Крыса Та моя которую тут прозвали Инь-Ян, у нее рукоять даже потолще штатной благодаря кастомным накладкам, а я еще её залинзовал, ну ты видел наверное. И рёбра на рукояти скруглил.
Mr.J0ker
3-11-2019 00:26 Mr.J0ker
quote:
Originally posted by Hatuey:
Я так и написал

звиняйте, 10 часов с немчурой, начинаю русский плохо понимать
quote:
Originally posted by Hatuey:
а я еще её залинзовал

линзовал на гриндере или ручками? мне понравилось как пацаны топоры на гриндере линзовали, к сожалению за неимением последнего воспользовался способом сержанта, видео на ютюбе
Hatuey
3-11-2019 00:46 Hatuey
Шюрюповёрт и к нему приблуда липучая под шлифовальные диски. Ну и потом еще руками естественно. Сначала поперечный сатин навёл, чёт не понравилось, смахнул нах. Полировка небезупречная, дык не на выставку.
Hatuey
3-11-2019 00:55 Hatuey
Напомню
click for enlarge 960 X 1280 191.1 Kb
M.N.V
3-11-2019 03:31 M.N.V
quote:
кабачковую заморскую знаю, а это что за зверь?

Примерно то же самое. Грибы, лук, морковь, грибы отвариваются, перекручиваются на мясорубке и тушатся с обжаренными луком и морковью. Употребляется как гарнир, в пироги, и просто мажется на хлеб. Как-то нашел просеку, привез опят пол ванны, а жена в отпуске! Ж). Воевал сам. И мариновал и икру делал.

Hatuey
3-11-2019 08:41 Hatuey
quote:
Originally posted by M.N.V:

Грибы, лук, морковь


пробовал. Видно, что-то не так делал. Съедобно получилось, но не более того. Как добавка или начинка может и хорошо было бы, но уже не стали экспериментировать. Так лежат до востребования в морозилке, используются всяко-разно, как добавка в первые и вторые блюда.
Mr.J0ker
3-11-2019 13:46 Mr.J0ker
quote:
Originally posted by Hatuey:
не на выставку

главное что тебя устраивает, по идее линза более устойчива к заминам,
quote:
Originally posted by Hatuey:
А для силовых другое есть, да хоть та же Крыса

но тогда наверное будут сколы, тут уже говорили про такую aus-8, наверное натермичили
quote:
Originally posted by M.N.V:
Примерно то же самое

звучит аппетитно
jetpaul
3-11-2019 14:14 jetpaul
quote:
Изначально написано Hatuey:
Напомню

Вот это будет круче иных грибов вштыривать.

Hatuey
3-11-2019 15:05 Hatuey
quote:
Originally posted by Mr.J0ker:

но тогда наверное будут сколы


Тёзка, если предвидится что-то совсем уж силовое, тогда фикс с собой проверенный Кста Рапала, типа скандика, не знаю что за сталь, хорошо если Сандвик, нож-то копеешный, на удивление крепенький оказался. Я правда ему изначально вогнутые спуски выпрямил. Дубы не рубил, но рёбра сазанчику 5кг отделяет от хребта без видимых повреждений.
всего страниц: 2600 : 123...2588258925902591259225932594...2597259825992600

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
RAT FOLDER CLUB - Ontario Knife co./RAT - folder ( 2591 )