serg69
|
quote:Изначально написано Xactor: это была не крыса... у меня 4 крысы с аусом... не знаю, че вы там такое ножыком делали, что аус надо постоянно подтачивать... д2 конечно серьезней, но и точить надо уметь... к тому же ржавкость у нее повыше будет... подтверждаю 100%
|
|
Brat28
|
quote:Originally posted by Xactor: это была не крыса... у меня 4 крысы с аусом... не знаю, че вы там такое ножыком делали, что аус надо постоянно подтачивать... д2 конечно серьезней, но и точить надо уметь... к тому же ржавкость у нее повыше будет...
+1
|
|
ShamaTok
|
quote:Изначально написано Xactor: это была не крыса... у меня 4 крысы с аусом... не знаю, че вы там такое ножыком делали, что аус надо постоянно подтачивать... д2 конечно серьезней, но и точить надо уметь... к тому же ржавкость у нее повыше будет... Крыса это была. Я люблю, что бы складник был бритвенно острый, AUS8 быстро теряет бритвенную остроту. D2 на той же крысе нормально держит к примеру. Ржавкость легко избежать, с нашим то отношением к ножам
|
|
HungryForester
|
27-1-2021 12:04
HungryForester
quote:Изначально написано ShamaTok: AUS8 быстро теряет бритвенную остроту А чем точите и чем финиш наводите? Я стоковой Крысой с заводской заточкой энное количество картона порезал упаковочного, не села.
|
|
Andrew L2
|
27-1-2021 12:49
Andrew L2
quote:чем точите и чем финиш наводите? И на какой угол точите?
|
|
M.N.V
|
quote:А чем точите и чем финиш наводите? quote:И на какой угол точите? Дело скорее всего в quote:Я люблю, что бы складник был бритвенно острый Себе оставил D2, AUS8 передал по наследству
|
|
Xactor
|
quote:Крыса это была. Я люблю, что бы складник был бритвенно острый, AUS8 быстро теряет бритвенную остроту. D2 на той же крысе нормально держит к примеру. Ржавкость легко избежать, с нашим то отношением к ножам у меня ависпа с д2 не ржавеет... но может крыса с аус8 была другого производителя? тому как аус на крысе вполне себе для каждодневного поюза...
|
|
Xactor
|
да, извините за нескромный вопрос... что значит бритвенная острота? морду лица можно побрить?
|
|
Xactor
|
я то довольствуюсь 40 градусами... режется все, правлю мусатом из направляющей от сидирома... точу по необходимости может раз в три месяца или даже пол-года edit log
|
|
ShamaTok
|
quote:Изначально написано HungryForester: А чем точите и чем финиш наводите? Я стоковой Крысой с заводской заточкой энное количество картона порезал упаковочного, не села. Точу DMT аллмазами на 40 градусрв. D2 все же лучше держет заточку, чем AUS8. Два раза брал крысу с AUS8, оба раза продал. Купил наконец с D2. Специально, вместо фикса, попробовал, тушку баранью разделал. Бреет сцуко! edit log
|
|
Xactor
|
quote:D2 все же лучше держет заточку, чем AUS8 ясен пень... но таки слухи про хреновость ауса на крысе несколько преувеличены... ящитаю...
|
|
ShamaTok
|
quote:Изначально написано Xactor: ясен пень... но таки слухи про хреновость ауса на крысе несколько преувеличены... ящитаю... Таки да, она нормальная, речь шла о выборе, что купить. Мне лично с D2 нравится больше, а разница в цене смешная. А так то AUS8 вполне себе рабочая сталь.
|
|
Hatuey
|
quote:
Lexa33
Линза на Крысе - это хорошо и полезно, и для АУС8 и для Д2.
|
|
Xactor
|
quote:Линза на Крысе - это хорошо и полезно, и для АУС8 и для Д2. ну как бэ линза хороша в принципе, Юр...
|
|
Hatuey
|
quote:Originally posted by Xactor:
линза хороша в принципе
Согласен, дома кухонники-тяпки почти все в линзу переспущены, но, если надо по-быстрому поправить, сильно не заморачиваюсь, микроподводик получается, который на свойства линзы не сильно влияет. А есть такие фанаты - им подавай линзу до самой РК без никаких плоских фасок))) Всегда!)))
|
|
Andrew L2
|
quote:Originally posted by Hatuey:
А есть такие фанаты - им подавай линзу до самой РК без никаких плоских фасок))) Всегда!)))
Есть такие. Но я не такой.  Без зазрения совести спокойно фигачу микроподвод.
|
|
Hatuey
|
quote:Originally posted by Andrew L2:
Но я не такой.
А ещё небось триангл в хозяйстве присутствует))) Приветствую, коллега!  Как решаем проблему подзарядки Casio tough solar? В СПб этой зимой солнечные считают не дни, а часы. Что-то около десятка насчитали(
|
|
Mr.J0ker
|
quote:Originally posted by Hatuey: В СПб этой зимой Тёзка Андрей с Томска а там солнечно круглый год  Как сам? я с бушкрафтерами походу остыл, новая тема кинжалОИДЫ, заразная хрень, походу к весне обострение  ---------- толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.;BR; ©Bishop edit log
|
|
Hatuey
|
quote:Originally posted by Mr.J0ker:
Как сам?
36,6. Заразная хрень отступила))) quote:Originally posted by Mr.J0ker:
новая тема кинжалОИДЫ, заразная хрень, походу к весне обострение
Ну ты там держись) Кстати, что на этот счёт законодательство страны пребывания?
|
|
Andrew L2
|
quote:Изначально написано Hatuey: А ещё небось триангл в хозяйстве присутствует))) Приветствую, коллега! Как решаем проблему подзарядки Casio tough solar? В СПб этой зимой солнечные считают не дни, а часы. Что-то около десятка насчитали( Приветствую! Триангл имеется!  Casio работают стабильно. Тьфу-тьфу-тьфу.  Солнечные дни периодически случаются, но зимой часы всё время под одеждой. Видимо, им таки хватает летних запасов.  edit log
|
|
Mr.J0ker
|
quote:Originally posted by Hatuey: Кстати, что на этот счёт законодательство в кармане таскать не собираюсь  ---------- толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.;BR; ©Bishop
|
|
Andrew L2
|
15-2-2021 16:23
Andrew L2
quote:Изначально написано Mr.J0ker: в кармане таскать не собираюсь  Номер забавный. Как буд-то пьяный пытался написать 2019 год.  ... edit log
|
|
serg69
|
хорошая тема, нравится канадец
|
|
Andrew L2
|
21-2-2021 18:27
Andrew L2
quote:Изначально написано serg69: хорошая тема, нравится канадец Да, приятный ножик. Хорошая вариация на тему Бака с использованием мотивов Канадиан Белта. Бэклок работает чётко. Люфтов нет. Перед эксплуатацией вычистил из рукояти залежи грязи после шлифовки латунный лайнеров. Традиционная для Баков фишка. 
edit log
|
|
VsePofig
|
С праздником друзья!
|
|
M.Marvin
|
С праздником! Ура!!
|
|
Andrew L2
|
23-2-2021 18:57
Andrew L2
С праздником!!!
|
|
M.Marvin
|
Да блин чего с Ганзой то опять.. Пишу пишу.. За короткое время третья Крыса FPR попадается на глаза :-) Ветераны сдули пыль с сундуков с богатствами? 😁 👍👍👍 edit log
|
|
BVL71
|
🙂🤜🤛 Да,с крыски можно сказать и началось) увлечение складнями🙂..
|
|
Путевод
|
Всех поздравляю с прошедшим праздником!!!
|
|
M.Marvin
|
quote:Originally posted by BVL71:
Да,с крыски можно сказать и началось) увлечение складнями🙂
Моей первой покупкой осознаной был 710тый. Крыса была позже...
|
|
BVL71
|
quote:710тый Хороший выбор!😉👍🗡 У меня он и сейчас один из любимых ножиков на кармане.
|
|
Andrew L2
|
25-2-2021 18:36
Andrew L2
quote:Изначально написано BVL71: 😁Mutter🐭Rat🗡 Зачётный FPR ! Респект!  Чего-то своего FPR-а давно не выгуливал... Да... были времена... помню, накушавшись всяких CRKT, я вдруг наткнулся на Крысу. Тогда они все были FPR одношпеньковые. Любовь с первого взгляда! 
edit log
|
|
|