quote:Изначально написано ingvs:
Вы полагаете, что он годится только для аккуратного нарезания помидора на специально взятой в лес доске?
Нет, эта сталь для нарезания помидоров тоже не годится
quote:Originally posted by ingvs:
называется "охотничий нож из s290"
quote:Мусьё знааает толк в извращениях. )
А гугл - он такой гугл... "Разделывать шкуры" - это забавно!
quote:
К390 не быстрорез!
В одних источниках k390 называют быстрорезом, в других инструментальной сталью. Возможно, вы и правы.
quote:Изначально написано ingvs:В одних источниках k390 называют быстрорезом, в других инструментальной сталью. Возможно, вы и правы.
По классификации Bohler инструментальная порошковая сталь.
Кстати из всех порошков обладает лучшей ударной вязкостей.
quote:Кстати из всех порошков обладает лучшей ударной вязкостей.
Наверное, из-за этого её можно назвать хорошим выбором для ножа?
По моему опыту заточку держит прекрасно и пока (тьфу-тьфу) ничего не выкрошилось.
В данном случае (по моему мнению) выбрана неподходящая для ножа сталь
А вот поведение мастера было откровенно некрасивым!
а мастер считает, что я им что-то рубил.
quote:Originally posted by SergeyNG:
по фото, именно так и кажется что рубили.
quote:
вы же сами выбирали этот нож с этой сталью?
Разумеется сам. При этом я полагался на слова изготовителя. Я - не металлург и не ножедел.
Нож погиб при отрезании ребрышек косули. Наверное, я не смог обеспечить идеальный угол врезания клинка в 90 градусов. Даже наверняка не смог. Но, Бирюков называет его охотничим ножом, следовательно, мы ожидаем, что с козликом-то он должен справиться. Вы так не думаете?
Впрочем, мне от этого мастера ничего не нужно. Отказывается человек нести ответственность за свою халтуру - Бог ему судья. Смысл моей темы - предупредить товарищей по охотничьей страсти. Что я и делаю.
Вы так не думаете?
Отказывается человек нести ответственность за свою халтуру - Бог ему судья. Смысл моей темы - предупредить товарищей по охотничьей страсти. Что я и делаю.
сфоткайте макро места выломанных кусков. может, коллеги что-то дельное увидев скажут.
quote:может, коллеги что-то дельное увидев скажут.
При всём уважении, а что тут можно сказать?
Сталь доведена до состояния стекла, очевидно, в погоне за рекордами при резании каната в идеальных тепличных условиях.
Подтверждаю, уцелевшая часть ножа до сих пор прекрасно режет газету на весу...
quote:на мой взгляд, такого рода стали баловство и ничего больше.
Хорошо, где граница, за которой хорошая сталь для ножа переходит, по-вашему, в "баловство" ?
Сталь доведена до состояния стекла, очевидно, в погоне за рекордами при резании каната в идеальных тепличных условиях.
Хорошо, где граница, за которой хорошая сталь для ножа переходит, по-вашему, в "баловство" ?
п.с. ну а работать по костям, ножом с клинком твердостью 70 единиц, на мой взгляд, мягко говоря странно. про рубить, я уж совсем молчу.
quote:
зачем вы покупали нож из данной стали, зная ее механические свойства?
Ответ очевиден: если я знал бы о её механических свойствах, то, разумеется, не купил бы.
Изготовитель заявил о том, что это охотничий (!) нож с лучшим резом из всех. Именно за это я и заплатил.
Если он заявил бы, что это декоративный нож в охотничьем стиле - вопросов бы не возникло. Правда, не возникло бы и желания его купить...
если я знал бы о её механических свойствах, то, разумеется, не купил бы.
Если он заявил бы, что это декоративный нож в охотничьем стиле - вопросов бы не возникло.
Ответ очевиден: если я знал бы о её механических свойствах, то, разумеется, не купил бы.
quote:за то теперь знаете
Верно, теперь знаю. И делюсь здесь своим опытом, чтобы уберечь тех, кто ещё не знает.
quote:работа клинка твердостью 70 единиц по костям вас не смущают, верно?
Совершенно верно! Я купил "охотничий нож". Слово "охотничий" говорит о его предназначении. Не так ли? Так вот, предназначение охотничьего ножа - это разделка добычи. С порезкой хлеба-сыра-грудинки и складной Викторинокс справляется прекрасно.
quote:кстати, вот такой ответ, очень явно говорит о том, что вы с большой долей вероятности, использовали нож не по назначению.
Разве назначение охотничьего ножа это не разделка добычи? Тогда что же?
Совершенно верно! Я купил "охотничий нож". Слово "охотничий" говорит о его предназначении. Не так ли? Так вот, предназначение охотничьего ножа - это разделка добычи. С порезкой хлеба-сыра-грудинки и складной Викторинокс справляется прекрасно.
Нож погиб при отрезании ребрышек косули
И что, все охотники так делают своими ножами?
Или все же в основном стараются по суставам работать?
Разве назначение охотничьего ножа это не разделка добычи? Тогда что же?
quote:мне честно говоря, Вам даже и ответить нечего
Любезные собеседники, ваши доводы можно сформулировать ещё более прямо: "дорогой товарищ, вы сами виноваты, поскольку не знали элементарных вещей - охотничий нож Бирюкова не предназначен для использования на охоте..."
Немножко абсурдно, но мне тут и возразить нечего, действительно не знал...
Для тех, кто не совсем представляет себе, что такое рёбра косули, я сделал этот натюрморт.
При протирании клинка бирюковской поделки, она лопнула до конца. )
Наверное, этот нож не предназначен и для протирания его кухонным полотенцем )))) Верно?
quote:
вы не из Челябинска
Что вы, что вы! Этот нож лопнул бы только от одного взгляда сурового челябинского парня ) А я всё-таки косульку почти разобрал.
Справедливости ради скажу вот что: Закончил с этим козликом я тоже бирюковским ножом - k390. Он у меня уже полтора года и разобрал я им три или четыре подсвинка-сеголетка, одного медведя и одного лося. И ребра сеголетков отрезались им без малейших проблем. Пару раз поправлял за это время, но не более того.
В том числе и по этой причине я доверял Андрею...
В том числе и по этой причине я доверял Андрею...
quote:кстати, еще ни разу не попадалось каких-то восторженных или просто качественно хороших отзывов о сталях типа S290/390 и подобных им на рабочих ножах.
Ножиком k390 пользуюсь в качестве охотничьего ) Пока без нареканий.
Ножиком k390 пользуюсь в качестве охотничьег
quote:и Бирюков тут не виноват.
Правда? Думаете, его кто-то заставил делать охотничьи ножи из s290 под страхом смерти?
Ну, тогда конечно...
Правда? Думаете, его кто-то заставил делать охотничьи ножи из s290 под страхом смерти?
Ну, тогда конечно.. .
А гугл - он такой гугл..
В одних источниках k390 называют быстрорезом
quote:справедливости ради, ощущения от повреждений клинка
quote:что k390 это быстрорез, эт Вы откуда взяли, случайно не из гугла?
Честно говоря, мне совершенно безразлично как назвать сталь. Важно, чтобы она хорошо выполняла своё предназначение.
У меня теперь другая забота - найти толкового мастера, для которого ответственность за свою работу не пустой звук как у Бирюкова.
quote:Изначально написано ingvs:Правда? Думаете, его кто-то заставил делать охотничьи ножи из s290 под страхом смерти?
Ну, тогда конечно...
quote:К390 совсем другое дело. Наряду с Vanadis 8, лучшие стали на мой любительский взгляд для разделки крупных копытных
Что ж, похоже, со сталью возникла некоторая определённость - k390. У меня тоже хорошие впечатления от неё. Осталось найти мастера...
quote:не рекомендуется использовать ножи при сильных боковых нагрузках
Есть небольшая проблема. "Сильных боковых нагрузок" не было. Разве что сегодня, при протирании клинка кухонным полотенцем )
Давайте -НЕ НАДО! Сломать "порошковые" хоть от кого - МОЖНО - Всю Лобню УРАБОТАЮ - дя Юра - скажи! Люто и конкретно...... Мыслю - нужно кое- какую ...как бы "мудрость" выявить
quote:Изначально написано ingvs:Ответ очевиден: если я знал бы о её механических свойствах, то, разумеется, не купил бы.
Изготовитель заявил о том, что это охотничий (!) нож с лучшим резом из всех. Именно за это я и заплатил.
Если он заявил бы, что это декоративный нож в охотничьем стиле - вопросов бы не возникло. Правда, не возникло бы и желания его купить...
Коллега охотник, по-моему вы не совсем правы.
Вы спрашивали кузнеца/ термиста, можно ли этим ножом рубить/ использовать для силового выламывающего реза?
Потому что я читаю - нет. Это не декоративный нож, но на подобную нагрузку он не рассчитан.
У каждого свое понимание что такое охотничий нож. Промысловик, снимающий шкуры с десяти зверьков за вечер, видит его не так как вы. А турист, открывающий ножом по пять консервных банок за вечер, считает охотничьим ножом другое.
Я вам конечно сочувствую с одной стороны, но не считаю что производитель вас обманул. Вы купили нож из крайне специфичной стали «с лучшим резом». Просто не повторяйте больше такой ошибки.
Когда я выбирал себе нож и прочитал про сталь s390, понял что точно не буду покупать.
quote:Изначально написано viderspider866:Давайте -НЕ НАДО! Сломать "порошковые" хоть от кого - МОЖНО - Всю Лобню УРАБОТАЮ - дя Юра - скажи! Люто и конкретно...... Мыслю - нужно кое- какую ...как бы "мудрость" выявить
Опять нажрался в скотину...
quote:Изначально написано ingvs:Любезные собеседники, ваши доводы можно сформулировать ещё более прямо: "дорогой товарищ, вы сами виноваты, поскольку не знали элементарных вещей - охотничий нож Бирюкова не предназначен для использования на охоте..."
Не передергивайте, вас это не красит.
Нож с такой сталью не предназнаечен, чтобы херачить по костям. От любого производителя.
quote:Изначально написано hoodfire:
Нож с такой сталью не предназнаечен, чтобы херачить по костям. От любого производителя.
+100%. Видимо, ТС этого просто не понимает.
quote:И один из самых порядочных продавцов.
quote:Изначально написано yuko:
Как он его назовет, "охотничий" или как ещё - мне все равно
Ну, охотничьим его врядли кто назвать додумается
В этом прав ТС. Другое дело, что охотник должен хоть немного в ножах шарить, чтобы подобные стекляшки на охоту не брать)
quote:Изначально написано viderspider866:Давайте -НЕ НАДО! Сломать "порошковые" хоть от кого - МОЖНО - Всю Лобню УРАБОТАЮ - дя Юра - скажи! Люто и конкретно...... Мыслю - нужно кое- какую ...как бы "мудрость" выявить
quote:Originally posted by хо ши мин 69:
Косатый,тебя чо,разбанили?
quote:Как раз сейчас делаю "декоративный" нож по конкретному, обговоренному до мельчайших деталей заказу. Для охотника. Еще более непригодный для работы по костям. Думаю, что и с костями птичек не справится. Рекс 121, твердость 69,5 hrc, Вогнутые спуски, сведение 0,35.
quote:Андрей Бирюков один из самых лучших производителей ножей среднего ценового диапазона с полным циклом производства. И один из самых порядочных продавцов
Я тоже так считал... до тех пор, пока он не продал мне охотничий нож, который нельзя использовать на охоте. А после этого не отказался нести ответственность за свою халтурную поделку!
Я тоже так считал.. . до тех пор, пока он не продал мне охотничий нож, который нельзя использовать на охоте. А после этого не отказался нести ответственность за свою халтурную поделку!edit log
quote:Сложно признаться, что сами виноваты.
quote:Originally posted by MixRW:
Сложно признаться, что сами виноваты.
quote:Есть категория людей, для которых это самое сложное в жизни..
В излишней доверчивости?
В чём же она?
quote:В Вашей тупости
quote:
в доверчивости и некомпетентности
Грустно, когда в твоей руке оказывается огрызок и свидетельство чьей-то непорядочности...
Но жизнь идёт вперед! Разрешите в выходной день поднять бокал славного винишка за людей работающих руками и имеющих мужество отвечать за результат своей работы! Этих людей много, я желаю им процветания и благоденствия!
(Да-да, я неисправимый и убеждённый оптимист )
Здесь нужно привести обоснование.
quote:Ваш выбор ножа для охоты очень красноречиво говорит об этом.
Понятнее не стало. Вы, видимо, стесняетесь прямо сказать, что выбор премиального охотничьего ножа от известного мастера это признак тупости? Интересно, а какой выбор, вы противоставляете как свидетельство ума?
Ну, если справедливости ради, то и я могу припомнить пару шуток про "ощущения"...
Скажите, в чём вы видите мою вину? В излишней доверчивости?
quote:Originally posted by yuko:
Есть категория людей, для которых это самое сложное в жизни..
Здесь нужно привести обоснование. Иначе, это не более чем детский выпад, бросание песком в песочнице.
А другого не будет
Тут так принято)
quote:Originally posted by Straykl:
А другого не будетТут так принято)
Юра, здравствуй!
quote:Изначально написано yuko:
Обосновывать тупому, что он тупой - еще бОльшая тупость
Считать так это образец тупости, невоспитанности и хамства)
quote:Originally posted by Straykl:
Считать так это образец тупости, невоспитанности и хамства)
quote:просветления от постов видимо не наступит.
quote:Как я отношусь к таким ножам - не важно. Заказали - сделал.
То есть вы, как и Бирюков, считаете, что нести ответственность за свою работу не нужно. Правильно я понял? Высыпалась кромка, лопнул от небольшой нагрузки клинок - это не ваша забота. Клиент нож забрал, деньги отдал, можно об этом забыть. Наверное, стоит даже посмеяться, когда он будет так же как я сидеть за бокалом вина, вертя в руках обломок вашей "работы".
Благодарю вас, вы просто открываете мне глаза на незнакомый ранее мир халтурщиков от ножеделания - людей с поврежденной совестью.
(Понимаю, что слово "совесть" может быть вам незнакомо, просто посмотрите значение в словаре Брокгауза).
Правильно я понял?
Высыпалась кромка, лопнул от небольшой нагрузки клинок - это не ваша забота.
Возникли три очаровательных скола и, если внимательно присмотреться, трещина, которая практически сломала клинок...
Если вам не жалко передней части клинка на которой еще много кромки, то в качестве "доказательств" вашей версии вы можете на камеру снять ролик на котором можете примерно повторить то из-за чего произошло разрушение кромки, возможно поработать на твердом дереве как более щадящий вариант или например перерубить бамбуковые шпажки/палочки для еды. Можно параллельно выполнить эту же работу с клинков с которым по вашему мнению ничего не произойдет.
Кстати, до этой разделки вы ножом что либо делали?
quote:По ней клинок и сломался?
quote:Вот по его желаниям, за его деньги, я делаю нож максимально качественно и с максимальным соответствием заказу.
quote:Т.С. можно фото слома в хорошем разрешении
quote:можете на камеру снять ролик на котором можете примерно повторить то из-за чего произошло разрушение кромки,
И при этом не отвечаете за результат? Миленько!
quote:Изначально написано Romiro:
Вообще если нож рассыпался от эксплуатации по прямомому назначению, мастер мог бы заменить/компенсировать и не делать мозги из-за непрактичной поделки. Странный мастер какой-то.
По какому назначению? Видно, что ножом либо рубили либо выламывали при резе. Автор четко сказал - когда отрезал ребра. Ребра так просто не режутся.
Красивый и острый нож Андрея Бирюкова был уничтожен в результате разделки косули.Будьте внимательны, сделайте вывод из моей ошибки. Эти ножи не для работы, они для того, чтобы ими любоваться...
для работы по Костям нужна сталь как у хирургического инструмента
"Нож большой ампутационный"
ОН должен выдерживать в том числе такой тест- кость размером с берцовую он должен перерубить когда по обуху ножа бьют кувалдой.
Но этот нож ампутационный крайне говённый для любых иных работ.Он страшно "мылит" и его остро не заточить.
Нет ничего универсального ребята.
Эта тема бессмысленная по определению на мой взгляд
Уважаемые охотники, я вынужден повторить свою же фразу: "охотничий нож Бирюкова не предназначен для использования на охоте"
Простите, но это значит, что он никчёмный!
Ну, посудите сами, если сказали бы, что ваша винтовка не предназначена для стрельбы заводским патроном, только полузарядом с лёгкой пулей. Иначе, ствол разорвёт и в лоб прилетит затвор...
...
До вас не доходит. Но если мы переходим на огнестрел.
Скажите, из гладкоствольного можно стрелять пулей?
Так вот, не из всего! Более того, существует даже клеймо - стрельба пулей запрещена.
Но никто же не создает тему - выстрелил из меркеля двухсотого пулей, раздуло ствол, ружья меркель говно. Не охотничье ружжо. Потому что автор такого топика будет полным идиотом.
Дальше переходим на нож. Рубить такими сталями нельзя. От любого производителя. Вы этого не спросили, но продолжаете винить производителя, а не себя.
quote:За результат чего?
quote:Рубить такими сталями нельзя. От любого производителя
Вы исходите из ошибочного предположения и закономерно приходите к ошибочным выводам. Ножом режут, именно этим я и занимался. А поскольку дичи без костей я ещё не встречал, то соприкосновение с костью - это нормальная часть работы любого охотничьего ножа.
P S. Нигде у производителя не сказано, что его нож запрещено протирать кухонным полотенцем )
quote:За результат чего?
Вот совсем простое объяснение, даже вы сможете понять (надеюсь):
Покупая перфоратор, вы не платите за пластмассовый корпус и пару шестеренок внутри. Не важно, сколько витков проволки в обмотке мотора.
Вы платите за возможность делать дырки в стене.
Так понятнее?
Вот тут логично)
quote:Изначально написано hoodfire:
существует даже клеймо - стрельба пулей запрещена.
Во, надо на охотничьих ножах ставить подобные клейма
Типа - кроме костей)
А вообще, конечно, сведение 0,3 мм маловато для такой стекляшки. Охотник вполне может этого не знать, а производитель знать обязан
quote:Типа - кроме костей)
...
Если это декоративный нож - он должен радовать глаз, если охотничий - разделывать дичь.
...
Авторские ножи по большей части декоративные и есть. Маэстрам скучно и неинтересно тратить время на утилитарные, рабочие вещи. Если нужен нож для реального дела, имхо лучше обычная фабричная серийка. Вторая ошибка это размещать такой пост здесь. Тут в основном тусует братство ножа, сами ножеделы, а ворон ворону глаз не выклюет. Пользователь всегда будет неправ, как та изнасилованная школьница, потому что "сама виновата". Остается только посочувствовать полученным отрицательным эмоциям потраченным деньгам.
quote:Переход на личности буду тереть
"profectus personalis-admisit cladem" (лат)
"перешел на личности - признал поражение"
Правило римского сената, ему уж 2000 лет с хвостиком...
"перешел на личности - признал поражение"
Санек, ты согласен?)
Прям дежавю: forummessage/64/457
quote:Изначально написано ingvs:Ножиком k390 пользуюсь в качестве охотничьего ) Пока без нареканий.
А сфоткайте, пожалуйста, этот старый проверенный нож - сильно он по геометрии отличается от нового, сломанного