Нож глазами владельца

Kizlyar Supreme Vector - наш ответ Глоку

user_54932 01-10-2024 18:38

quote:
Изначально написано Temniu+:

P.S.
Смотрю вы вышивальщик?))
Зомби значит...да...тогда или в сейфе, а лучше не приобретать))

В такие времена живемс, что все сейчас вышивальщики почти, просто кто-то это уже понял, а кому-то ещё предстоит

click for enlarge 824 X 960  89.5 Kb
click for enlarge 809 X 947 136.8 Kb

WRCMaN 01-10-2024 18:44

quote:
Имхую ошибочка ваша, тут скорее "прерогатива виновности", сразу всё принимайте за холодняк пока специально обученные люди,Внимание! Со специальной лицензией! как выше верно подметили, не выдадут вам справку что...

Нет у меня ошибки, так как и не утверждал ничего а просто привёл пример ножей с параметрами 5.5 мм и именно сертифицированных как холодняк, пусть и для гражданского рынка. То что по факту могут и отвёртку признать ХО это и так понятно, я о именно системе сертификации и критерия вывода из ХО по толщине.

quote:
Нож попадает в категорию холодного охотничьего или боевого оружия, не только по параметру-толщина клинка, там есть масса других признаков, например-травмоопасность рукояти...
Кондор не имеет гарды-рукоять считается травмоопасной.
Комбат-нож с клинком кинжального типа, имеет развитые упоры-он холодный.

И Кондор и Феникс Комбат оба ХО
user_54932 01-10-2024 18:51

quote:
Изначально написано WRCMaN:

Ничего не понимаю.
Есть Кондор от ООО ПП Кизляр: обух 5.4 мм
Есть от них же Феникс Комбат: обух 5.6 мм
Выходит беспантовый хозбыт?

quote:

Нет у меня ошибки, так как и не утверждал ничего а просто привёл пример ножей с параметрами 5.5 мм и именно сертифицированных как холодняк, пусть и для гражданского рынка. То что по факту могут и отвёртку признать ХО это и так понятно, я о именно системе сертификации и критерия вывода из ХО по толщине.

Так ежели у вас имеется экспертиза составленная специально обученными людьми с лицензией,то чего вопросы задавать?
Значится кондор ХО, а вектор нет, установлено специалистами, кто желает оспорить тот пусть получает лицензию и нанимает специально обученных людей

Russ777 01-10-2024 19:04

Про Кизлярский Феникс (он реально ХО), на обух его посмотрите и всё поймете (он только 3 см от гарды 5.6 мм, а дальше тоньше и правильные спуски, всё как надо)

Суприм "это показуха", а Феникс до самой гарды в горло зайдет.

Всё дело в особенностях формы клинка.

https://kizlyar-moscow.ru/ohotnichi-nozhi/nozh-feniks

У китайченка "Вектора" обух толстый почти до кончика острия.

У холодного Феникса всё сделано грамотно, самый натуральный, правильный кинжалоид с односторонней заточкой.

Насчет "пробития шины", с этим идеально справляется даже финка и лучше, чем ХО с скромным обухом в 2.4 мм.

Нет смысла таскать "китайскую гордость" с обухом 5.6 мм, кроме как для Брутальных фото сессий.

Р.S. Когда то Рекон Танто - был холодняком в России - чистейшим, а сейчас законный, спасибо за 5 мм выше кончика клинка, над уровнем обуха.

WRCMaN 01-10-2024 19:07

Да кто же спорит, есть серт носи спокойно и не волнуйся. Я вот думаю что не спроста на кизлярцах ребро жёсткости и фрезеровка по обуху по типу как на финках строй клинка ромбиком.. Возможно сделано для уменьшения площади сечения при толщине свыше 5мм с целью как раз улучшения проникающих свойств при сохранении жёсткости клинка. А Вектор как раз имеет бОльшее сечение и повышенное сопротивление при уколе
DerRock 01-10-2024 19:25

quote:
А Вектор как раз имеет бОльшее сечение и повышенное сопротивление при уколе

Большинство фиксов Extrema Ratio имеют обух 6- 6,3 мм, и при этом способны отлично колоть. Как и Вектор, уверяю Вас.
WRCMaN 01-10-2024 19:51

Ну я за нашу систему сертификации речь веду, Экстремы, Соги, Буссе и Барки мимо
Остальные холодняки Кизляра без характерного рёбра птичьей серии из бланков толщиной не более 5мм. Ну если только ДВ-2 из У8 тоже толстяк в 5.6, а АУС-8 версия уже 4.8 (на сайте ошибка, замерял лично)
Temniu+ 01-10-2024 20:26

quote:

И Кондор и Феникс Комбат оба ХО

Вы правы-не ту справку глянул.
Оба х/о.

Temniu+ 01-10-2024 20:39

quote:
Да кто же спорит, есть серт носи спокойно и не волнуйся. Я вот думаю что не спроста на кизлярцах ребро жёсткости и фрезеровка по обуху по типу как на финках строй клинка ромбиком.. Возможно сделано для уменьшения площади сечения при толщине свыше 5мм с целью как раз улучшения проникающих свойств при сохранении жёсткости клинка. А Вектор как раз имеет бОльшее сечение и повышенное сопротивление при уколе

Повышенное сопротивление при уколе?
Поверите на слово, что я вгоню кусок рифлёной арматуры десятки в свиную тушу более чем глубоко?
А уж нож)...ну 3 мм. у него обух или 5 мм. или 6 мм. или 6,5 мм.-главное не попасть в ребро вот прям самым носиком острия...да и то...я бы серьёзно засомневался в прочности ребра))
Да и разговор-любимый ВСЕМИ на Ганзе, но тупой и деЦкий по факту)), абсолютно любой человек знающий о чём речь, подтвердит вам, что в тушу скажем так поросёнка, не одетого в бронежилет, абсолютно уверенно вгоняется все имеющее в обухе 2,4 мм.-если по месту, а не по месту...так что 2,4 мм., что 6 мм.-разницы нет...
Длина клинка, отсутствие препятствий в виде амуниции и хотя бы относительно среднестатистические условия применения...это я об ударе, без поражения жизненно важных органов и артерий и последующем сопротивлении туши, при котором ломается излишне тонкий гражданской толщины клинок....
Рассуждения вообще на уровне школьников...
Вы, для чего нож берёте?
Для снятия часовых?
Так, удобно, что этим, что старичком НР(НА)40 а там обухи были менее 3 мм. и ни чё...всем хватало).

WRCMaN 01-10-2024 21:04

Я вообще мирный человек и ножики у меня на полке лежат. Кроме колбасы и курицы никого не режут Вот как эксперт говорю должны быть критерии не только в цифрах, возможно испытания проводят, а уж толстый обух не позволяющий нанести колющий удар как следствие уже.
хо ши мин 69 01-10-2024 22:10

quote:
Изначально написано user_54932:

Хорошая вещь,её бы с черным клинком и оружейной насечкой.
Впрочем можно и кастомизировать....

Да и в стоке вполне неплох.На порядок выше и лучше того же любимого многими Ти-лайта,коих было три,и больше не будет.
Но это субъективно.
Если по теме-Глок78 очень давно,и очень нравится.
А к супримовмкому давно присматриваюсь..и возможно,приобрету.
Нравится.Тоже.Заочно.

Капитан Смоллетт 01-10-2024 22:36

Верхняя граница по толщине обуха, существует только в ГОСТе для "Ножей разделочных и шкуросъемных", ни в "Туристических и специальных спортивных" ни в "Ножах и кинжалах охотничьих", ни в "Ножах для выживания" (последние два это вообще ГОСТы на гражданское ХО) никаких ограничений "сверху" на толщину обуха нет.
Т.е. это просто "калитка" для своих в законодательстве.
Архадыр хвастался, что вроде, как именно он растолковал, это кизляровцам и те протащили Бастарда и всех прочих через игольное ушко понятия "разделочный нож" по толщине обуха.
Причем, ножи по своим формам , размерам и предназначению ни коим образом к обработке мясопродуктов и корнеплодов не относящиеся.
Temniu+ 02-10-2024 06:51

хо ши мин 69-позвольте поинтересоваться, неужто был печальный опыт с Ти Лайтом, складывался????
Тоже вот смотрю на нож...и если, честно-пытаюсь придумать, что я им буду делать?)))
Ибо для любования исключительно-есть плейновый Сталкер)).
хо ши мин 69 02-10-2024 11:02

quote:
хо ши мин 69-позвольте поинтересоваться, неужто был печальный опыт с Ти Лайтом, складывался????
Тоже вот смотрю на нож...и если, честно-пытаюсь придумать, что я им буду делать?)))
Ибо для любования исключительно-есть плейновый Сталкер)).

Извините,камрады,раз написал,то надо развернуть и обосновать.
Полезная привычка,но иногда забываю..
Плохим никогда бы не назвал.Просто не мой,не понял его,не подружились.
Хотя при моей любви к колдам честно пытался..года три,по памяти.
Было три штуки,две шестёрки(одна в люминии)и четвёрка.
Не нравились клипсы.
Не нравилось положение ножа в кармане,причём регулярно таскаю ножи и погабаритней))
Не нравилось удержание ножа в руке.Скользкие рукояти,а если ещё и ушлёпочную гарды добавить-руку себе пару раз раздирал слегка при уколе.И это при том,что всячески скруглял все острые грани.
Не нравился рез,что понятно:он для укола.
Вроде и ещё что-то не устраивало,но не вспомню сейчас,много лет прошло.
Нравилась площадка лайнера под палец,но сам лайнер у меня как-то быстро уходил к противоположной плашке при некритических нагрузках.
Нравилось,что в сложенном состоянии они как явара,клинок практически спрятан.
Ножи не складывался ни разу,нет.
Со всем этим ещё мирился,пока не купил первый из Контр Поинтов.
И это стало любовью на всю жизнь
Малейшая надобность в Ти-лайтах просто отпала.
Естественно,всё субъективщина,не надо особенно принимать во внимание чужой опыт))
Если офф-топ-сорри,ответил на вопрос

user_54932 02-10-2024 11:28

Все же контр иксль и тилайт 6 это почти копья.... ну куда? Хотя бы клин 12.5 как у финки-с от НОКС.....
click for enlarge 960 X 1280 87.2 Kb
click for enlarge 1200 X 800 86.1 Kb
хо ши мин 69 02-10-2024 12:20

quote:
Все же контр иксль и тилайт 6 это почти копья.... ну куда? Хотя бы клин 12.5 как у финки-с от НОКС.....

Даже по фото Контр выглядит НАМНОГО предпочтительней.
Для меня,само собой.

user_54932 02-10-2024 12:58

quote:
Изначально написано хо ши мин 69:

Даже по фото Контр выглядит НАМНОГО предпочтительней.
Для меня,само собой.

Вот такая штука поинтересней имхо и короче на 1 см контер иксля в рукояти

click for enlarge 710 X 264  27.7 Kb

хо ши мин 69 02-10-2024 16:19

Эта штука интересна сама по себе..)
ElVadim 02-10-2024 18:53

Лежит Вектор на полочке с 2 томогавками в тактической сумочке. Ждут зомби апокалипсиса и нашествия пришельцев.
На самом деле реально приятная штука эстетически, тактильно в руке держать одно удовольствие.
Еще есть рекон танто, но эт прям ощущение куска лома. Баланс ужасный, упоров нет хоть и рукоять цепкая, в руке не лежит. Что им делать? Почему он был так популярен? Кто-то скажет открывать люки НО для этого есть маленькие ломики.
Всем добра.
Temniu+ 02-10-2024 19:58

хо ши мин 69-благодарю, да про лайнер на Ти Лайтах наблюдал такое...у меня с ним, все ровно, но и нагрузок не было)...ну и полностью согласен про Контр Пойнт)...тоже любимый складень.
Ну, а за размер ножей спорить...такое себе-одним-мал, другим велик))
DerRock 02-10-2024 20:32

quote:
Изначально написано ElVadim:
Лежит Вектор на полочке с 2 томогавками в тактической сумочке. Ждут зомби апокалипсиса и нашествия пришельцев.

Ну вот, кстати, у меня почти для таких же целей

Капитан Смоллетт 02-10-2024 20:51

quote:
Баланс ужасный, упоров нет хоть и рукоять цепкая, в руке не лежит. Что им делать? Почему он был так популярен? Кто-то скажет открывать люки НО для этого есть маленькие ломики.

Очевидно что Рекон танто был первым и долгое время единственным откровенным ХО легализованным по кривому и хаотично написанному ГОСТу на «Ножи разделочные и шкуросъемные» .
Вот его все и покупали. Сейчас выбор значительно шире.
… и почему у Рекон танто упоров нет? Есть же упор.
ElVadim 03-10-2024 00:56

quote:
и почему у Рекон танто упоров нет? Есть же упор.

После гарды вектора ощущение что упоров просто нет)
Нижний есть, но общая примитивность рукояти не дает его почувствовать.
Вообщем негатива наводить не хочу но просто вспоминаю как многие ему пели дифирамбы и удивляюсь этому. Особенно удивляет баланс и "линия укола", гармоники тут нет.
Russ777 03-10-2024 03:17

quote:
Originally posted by ElVadim:

Так не только азиатским Реконом единым живет Россия!

НР-24 (ни чем не уступает холодняку, но это сертифицированный хоз быт и тантоид) - тыкай, руби, реж (мечта каждого ждущего Z-омби-трындеца). Честные 4 мм обуха.

click for enlarge 1707 X 1280 206.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 201.9 Kb
Или Кинжалоид, который можно заточить официально на 1/3 с одной стороны лезвия и полностью с другой (он входит и выходит в тушку, обух 2.4 мм, для стали Х12МФ - вполне хватает, чтобы ткнуть в препятствие "типа грудины, при этом пробив её на сквозь" и кончику не быть сломанным). Тоже хоз быт чистейший.
Весьма культурный выключатель "в будущем" Ходячих Пердунов Zомби-фу-фу.
click for enlarge 1707 X 1280 275.5 Kb

Как по мне, так интересней такой китайченок - Тактический нож Senpai AUS-8 StoneWash Олива
https://www.kizlyarextreme.ru/...aus-8-s-odh-ods

или Тактический нож Sensei D2
https://www.kizlyarextreme.ru/...tin-stonewash-2

Кто то сравнивал вообще Вектор с Супримовскими тантоидами???

Капитан Смоллетт 03-10-2024 06:31

quote:

Нижний есть, но общая примитивность рукояти не дает его почувствовать.
Вообщем негатива наводить не хочу но просто вспоминаю как многие ему пели дифирамбы и удивляюсь этому. Особенно удивляет баланс и "линия укола", гармоники тут нет.

Ну так по этой самой «линиии укола» он и сертифицирован как ХБ.
Он ывообще то «один из» в линейке у Клод Стилл.
Там еще и подлиннее нож был. Но он не сертифицирован.
GA-Perm 03-10-2024 09:12

Поддержу тему😀

click for enlarge 1389 X 1280 239.8 Kb

Спасибо автору!
Давно уже не было обзоров "старой школы' - обстоятельных, с отличными поясняющими фото!

А про сертификацию... Ну сделали и сделали, чего столько спорить то. Хотите, чтобы переделали? 😀
Помню, когда были два сертификата (информационных листка с разницей кажется в год) на Buck-110. На более раннем - он был ХО!

А то, чем ковырятся в разном... За несколько лет общения с поросятами пробовал разные грозные штуки от кабара вк до кизлярских кинжалов. В итоге выбрал наиболее удобный для меня - Викторинокс🤣

click for enlarge 1420 X 1280 221.5 Kb

user_54932 03-10-2024 09:29

quote:
Изначально написано GA-Perm:
Поддержу тему😀
За несколько лет общения с поросятами пробовал разные грозные штуки от кабара вк до кизлярских кинжалов. В итоге выбрал наиболее удобный для меня - Викторинокс🤣

Это, насколько я понимаю, слова специально обученного эксперта с большим опытом забоя пятаков?
Так что вектор действительно хб для диванных рэмб(для батонинга и прочих отжимания люков и ступенек), а настоящий грозный холодняк это кухонник, что и подтверждается криминальной статистикой.

GA-Perm 03-10-2024 10:07

quote:
слова специально обученного эксперта с большим опытом забоя пятаков?

🤣🤣🤣
Кстати, в прошлом специально обученный эксперт ЭКЦ МВД с допуском к самостоятельному производству экспертизы холодного и метательного оружия...
Temniu+ 03-10-2024 11:52

quote:

Это, насколько я понимаю, слова специально обученного эксперта с большим опытом забоя пятаков?
Так что вектор действительно хб для диванных рэмб(для батонинга и прочих отжимания люков и ступенек), а настоящий грозный холодняк это кухонник, что и подтверждается криминальной статистикой.

Не нужно сравнивать рабочий инструмент, для разделки с боевым оружием, которое вывели в свободный гражданский оборот-задачи разные.
Юные поклонники Рембо не могут себе позволить ходить со столовым ножом, а вот люди наигравшиеся и знающие, для чего им нужен нож-вполне.
ВИкс для заявленных целей в подобном размере-удобен, но где удаль босяцкая и красивые фото во всех соцсетях?
С таким вау-эффекта...того...не достигнешь))...а, надо-что б п-о-к-у-п-а-л-и!

Russ777 03-10-2024 11:54

quote:
Originally posted by GA-Perm:

За несколько лет общения с поросятами

Фермеры со станицы Кущевской, забивают поросей и свинек вот такими Пластунами и довольны, сталь ХВ-5
click for enlarge 1707 X 1280 219.4 Kb

В ножах выбор есть, ляпота

Temniu+ 03-10-2024 12:02

quote:
Изначально написано Russ777:

Фермеры со станицы Кущевской, забивают поросей и свинек вот такими Пластунами и довольны, сталь ХВ-5

Ну вы ж на оружейном форуме...ну, хоть тут та ужо-давайте БЕЗ Пластунов)
Пластун-это вот, это...на фото))
А это конченная куёвина изобретённая вчера барыгами, для втюхивания лохам, ни одной книжки акромя букваря не прочитавших.
P.S.
Если вы являетесь счастливым обладателям данного чуда-я вас, лично задеть и оскорбить ни умысла, ни желания не имею.
click for enlarge 567 X 805 115.1 Kb

user_54932 03-10-2024 12:48

А укороченные шашки бывали в товарных количествах?
"Но почему же тогда некоторые потомственные казаки утверждают, что у их дедов были такие ножи, напоминающие современные пластунские? Да всё элементарно и просто - после революции в России советская власть запретила казачеству владеть оружием, часть шашек ценных было спрятано, а часть обычных уставных шашек специально обломано и превращено в ножи, ножи ведь никто в хозяйстве не запрещал!

Вот и запомнили казачата эти недошашки в руках дедов и отцов, а тут вдруг в 1990-х и продавцы подсуетились - вот вам настоящий пластунский нож, легенда, раритет!"

Temniu+ 03-10-2024 13:06

quote:
А укороченные шашки бывали в товарных количествах?
"Но почему же тогда некоторые потомственные казаки утверждают, что у их дедов были такие ножи, напоминающие современные пластунские? Да всё элементарно и просто - после революции в России советская власть запретила казачеству владеть оружием, часть шашек ценных было спрятано, а часть обычных уставных шашек специально обломано и превращено в ножи, ножи ведь никто в хозяйстве не запрещал!

Вот и запомнили казачата эти недошашки в руках дедов и отцов, а тут вдруг в 1990-х и продавцы подсуетились - вот вам настоящий пластунский нож, легенда, раритет!"

Б....ЯТЬ!
От забанят меня...
Вы зачем сову на глобус натягиваете?
Лично ваша стройная версия?
У казаков были шашки,сабли, кинжалы и бебуты, были в ЧАСТНОМ порядке засапожники-это не уставное оружие, НО НЕ эта ныне клепаемая куйня...а просто ножи.
Попробуйте нож из уставной шашки, поносите за голенищем-не окуеете?
Быть может вы процитируете документалистику, воспоминания людей живших в то время или писателей-документалистов, на тему массового ломания шашек и переделки их в ножи?
Хватит уже плодить и поддерживать эти безумные сказки барыг!
Шашки, равно как и винтовки-просто прятались,винтовки иногда обрезались-та самая смерть председателя...
Тупо-покажите исторические фото, ТОГО времени где хоть один мудак на фото с этой куйнёй!????
Хоть одно...????
Млять национальная трагедия-каждая жаба и жук клепают финки НКВД и ножи пластунов!
Просто проклятье какое-то!

хо ши мин 69 03-10-2024 13:09

quote:

Ну вы ж на оружейном форуме...ну, хоть тут та ужо-давайте БЕЗ Пластунов)
Пластун-это вот, это...на фото))
А это конченная куёвина изобретённая вчера барыгами, для втюхивания лохам, ни одной книжки акромя букваря не прочитавших.
P.S.
Если вы являетесь счастливым обладателям данного чуда-я вас, лично задеть и оскорбить ни умысла, ни желания не имею.

Прям плюс.

user_54932 03-10-2024 13:23

quote:

Б....ЯТЬ!
Хоть одно...????

Цельная тема имеется
https://rusknife.com/topic/111...8-%D0%BF%D1%80/

forummessage/244/13

click for enlarge 1200 X 900 188.9 Kb

Temniu+ 03-10-2024 13:49

quote:

Цельная тема имеется
https://rusknife.com/topic/111...8-%D0%BF%D1%80/

Моё Вам уважение-аргументируете!
А, вот ежели мы с вами в тему ту всмотримся?
Что мы увидим?
Во первых-в теме.МЕНЕЕ 1 страницы...это ВСЕ обломки, которые насобирали всем миром!
Причём часть фото-вообще)))не по теме и один новодел!
Вот этот на фото, был преобразован в 1933 году из шашки.
Остальные-в наше время и чуть раньше.
И, большая часть из них-разные по форме и строю клинка,материалам,фурнитуре-вообще разные, определяющий признак.
А, что нам с вами, активно втюхивают продавцы?
-МоЩная Вася компания по утверждению, чуть ли не централизованного изготовления подобных клинков!
Заверения и клятвы, что от ужо, без своего пластунского ножа казак и поссать извините не выходил!
И главное...мало того казак, ан нет-категорически пластуны их пользовали, читай-спецназ казачьих войск того времени!
Да и времена изготовления))), не дядька с зоны пришёл и оформил свинокол-неееет!
В их сказаниях и легендах, испокон веку те ножи пластунами мастырились аки оружие вельми и вельми удобное и убойное!
P.S.
Справедливости ради:
Будь у меня обломок шашки али сабли, и не соберись я реставрировать длинномер...а я ими не увлеваюсь, я бы чего греха таить...сделал ба что подобное, да и бросил куда в машину, али в сенях так скать повесил...что бы тихо, безлунной ночью, када меня с тем чудом ни кто не видит, пойтить в кущи, подпорок для помидоров с огурцами нарубить...али вот удочку из лещины когда в припадке воспоминаний о детстве срезать...
Ну, не выбрасывать-жишь...рукоять-то, эвона...гиШторическая))

Russ777 03-10-2024 14:19

Пластун - это маркетинговый ход. Да его придумали кузницы!

Так же как утверждение, что советская стрелковка была самой лучшей, когда люди смогли сравнить выяснилось, что Чехи, Швейцарцы, Австрияки - давно впереди.

Temniu+ 03-10-2024 14:42

quote:
Пластун - это маркетинговый ход. Да его придумали кузницы!

Так же как утверждение, что советская стрелковка была самой лучшей, когда люди смогли сравнить выяснилось, что Чехи, Швейцарцы, Австрияки - давно впереди.

В конце поста, можно только добавить-Amen.
Хотя...зато, нашей стрелковкой в отсутствии патронов можно забить насмерть))
И...она неказиста,морально устарела в массе своей, не очень эргономична...но в большинстве своём надёжна...АК можно и раствор в бадейке замешать, а АР-ка..она ж того-сь...зломится на уй как раз промеж upper and lower)))
P.S.
От и того...поговорили за ножичек...
DerRock 03-10-2024 15:01

quote:
P.S.
От и того... поговорили за ножичек...

Капитан Смоллетт 03-10-2024 15:38

quote:

эта статистика не подтверждает ничего. Потому что бытовые разборки по пьяни и умышленное использование ножа в качестве оружия, это пересекающиеся но не тождественные множества.
По этому для осознанного криминала и для войны, нож все же выбирают несколько отличный от кухонного.
Капитан Смоллетт 03-10-2024 15:49

quote:
Russ777
quote:
НР-24 (ни чем не уступает холодняку, но это сертифицированный хоз быт и тантоид) - тыкай, руби, реж (мечта каждого ждущего Z-омби-трындеца). Честные 4 мм обуха.

не хочу показаться навязчивым, но меня как -то смущает этот "тантоид" а-ля Рекон от КС.
Как он называется правильно, и кто его производит? Он у вас фигурирует на всех фото, с неродными (Кизляровкими) ножнами и называется почему-то НР-24...но единственный НР-24 который я нахожу в Интернете , это совсем другой нож... производства "Павловские ножи" сертификат тоже от этого ножа?
Он же "Павловский завод имени Кирова"
https://www.pzhm.ru/?id=4916

click for enlarge 1431 X 930 68.6 Kb

Russ777 03-10-2024 16:47

quote:
Originally posted by Капитан Смоллетт:

единственный НР-24 который я нахожу в Интернете

Это разделочный. Нож Разделочный

А Нож Разведчика-24 НР-24 - в сети как бы и нет. Вот и вся разгадка.

Особенно модифицированные.

Капитан Смоллетт 03-10-2024 16:54

quote:

Это разделочный. Нож Разделочный

А Нож Разведчика-24 НР-24 - в сети как бы и нет. Вот и вся разгадка.

Особенно модифицированные.

я разве упоминал "Нож разведчика"?
Я поискал нож по тому названию, которое вы приводите.
quote:
ак не только азиатским Реконом единым живет Россия!

НР-24. Такой нож есть. Но это совсем не тот нож что у вас на фото.
Поделитесь, кто производитель вашего ножа? И как же называется эта модель?

ElVadim 03-10-2024 17:54

quote:
Млять национальная трагедия-каждая жаба и жук клепают финки НКВД

Не ну допустим я уже стал посматривать на такие финки. Про них так много и часто говорят, шутят и тд, что становлюсь извращенцем и они мне даже начинают нравиться..
Особенно эта складная с белой рукояткой и с красной звездой, какой же это фетиш! Еще бы гарду из золота и звезду из рубина..
user_54932 03-10-2024 19:07

quote:
Изначально написано Капитан Смоллетт:

НР-24. Такой нож есть. Но это совсем не тот нож что у вас на фото.
Поделитесь, кто производитель вашего ножа? И как же называется эта модель?

Погуглите Тантоид MT-12

DerRock 03-10-2024 19:20

quote:

Погуглите Тантоид MT-12

Эта штука ещё и фабричная? Я думал, что слесарь дядя Вася в перерыве поспорил на пузырь, что за 10 минут 5 ножей сваяет, сделал 5 вот таких и проспорил, потому что никто их за ножи не признал.

Капитан Смоллетт 03-10-2024 19:36

quote:

Погуглите Тантоид MT-12

Спасибо, другое дело! Я думал , это секретный нож. Раз владелец не признавался как он называется.
user_54932 03-10-2024 20:39

quote:
Изначально написано DerRock:

Эта штука ещё и фабричная? Я думал, что слесарь дядя Вася в перерыве поспорил на пузырь, что за 10 минут 5 ножей сваяет, сделал 5 вот таких и проспорил, потому что никто их за ножи не признал.

Ну фабрики они разные бывают,это со следами ручной работы -хендмейд мож и нравится комусь? Не у всех есть cтанки ЧПУ
Тут надо смотреть пристальнее, вот например обзорчик:
https://edcblog.ru/clauses/tan...znlxg5603858489

DerRock 03-10-2024 21:15

quote:
вот например обзорчик

Спасибо, прочитал.
DerRock 03-10-2024 21:29

Раз уж обсудили сертификацию, размещу и сам информационный листок на Vector.
ВОТ ЗДЕСЬ можно скачать.
Вот картинка:

click for enlarge 913 X 1280 182.8 Kb

Temniu+ 03-10-2024 21:41

quote:

Не ну допустим я уже стал посматривать на такие финки. Про них так много и часто говорят, шутят и тд, что становлюсь извращенцем и они мне даже начинают нравиться..
Особенно эта складная с белой рукояткой и с красной звездой, какой же это фетиш! Еще бы гарду из золота и звезду из рубина..

В том случае как в библейской заповеди:
'Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну'
Ибо, нужно потратить час времени,на историю финки, а затем на просмотр фото оригиналов...и зело богомерзкими и противными вы найдёте для себя эти поделки современных барыг...навершия в виде сапогов подгулявшей проститутки,клинки в виде худших работ пьяных ПТУ-шников, но паче всего возмутит и востошнит вас от ликов Фе́ликса Эдму́ндовича Дзержи́нскаго, кои нанесены на навершие...
А уж увидев финку ЛГБТ-не удержите вы потоков крови из очей ваших!
Ибо изделия-те зело, богомерзки,аляповаты в лубочно-издёвочной манере сотворены!
К тому же...зело неудобно нарезать продукты ножом имеющим гарду...токма не большим закруглением РК али на самом краю стола...
Так же такие псевдо мастера аки Барк, имеют конское сведение, зубильный угол заточки и годятся лишь рубить пятирублёвики до 1998 года...
Russ777 03-10-2024 22:20

quote:
Originally posted by user_54932:

Погуглите Тантоид MT-12

Нож Разведчика НР-24, не МТ-12

ТТХ НР-24:
Твёрдость 59 ед. Обух 4 мм - неубивашка. Рукоять граб 130 мм, клинок 160 мм
Угол заточки 32 градуса

А вот МТ-12 (из обзора ссылка выше есть в сообщении другого человека)
Тантоид МТ-12 Ворсма
Длина клинка - 175 мм
Толщина обуха - 5,5 мм
На клинке - 65г
ТО - 58-60
Общая длина ножа - 300 мм
Конструкция - фуллтанг
Накладки - черный граб
Вес ножа с ножнами - 400 гр.

Так что сорян, но нож "заказной" и мой не МТ-12
Он в отличие от МТ-12 - режет, рубит и колит, но при этом тоже "неубивашка".

Капитан Смоллетт 03-10-2024 23:05

quote:

Нож Разведчика НР-24, не МТ-12

ТТХ НР-24:
Твёрдость 59 ед. Обух 4 мм - неубивашка. Рукоять граб 130 мм, клинок 160 мм
Угол заточки 32 градуса

А вот МТ-12 (из обзора ссылка выше есть в сообщении другого человека)
Тантоид МТ-12 Ворсма
Длина клинка - 175 мм
Толщина обуха - 5,5 мм
На клинке - 65г
ТО - 58-60
Общая длина ножа - 300 мм
Конструкция - фуллтанг
Накладки - черный граб
Вес ножа с ножнами - 400 гр.

Так что сорян, но нож "заказной" и мой не МТ-12
Он в отличие от МТ-12 - режет, рубит и колит, но при этом тоже "неубивашка".

Т.е. нож все таки самодел и сертификата на него нет
И еще интересное наблюдение- точно такой же нож, в точно таких же ножнах , почему то сфотографирован другим участником.
Вы ,один и то же человек с разными никами, или это два таких одинаковых ножа ?
user_54932 04-10-2024 00:14

У металлиста насколько я знаю нож имеет серф и толщина обуха и спуски оговариемы при изготовлении - главное чтоб соблюдался подьём выше линии обуха на 5 мм, так то можно сделать вообще резак на заказ, но не проверял.

"Нож МТ-12 Танто, нержавеющая сталь 95х18 кованый клинок, граб.
Общая длина mm : 295
Длина клинка mm : 175
Макс. ширина клинка mm : 28
Макс. толщина клинка mm : 4.0
Длина рукояти mm : 120"
click for enlarge 970 X 168  22.1 Kb
click for enlarge 800 X 534  37.2 Kb
click for enlarge 800 X 534  26.1 Kb

user_54932 04-10-2024 00:24

В фирменном магазине вот такие хар-ки:
"
Характеристики

Общая длина,мм (+/- 2) 290
Длина клинка,мм (+/- 1) 160
Ширина клинка,мм (+/- 1) 30
Толщина обуха,мм 4,0
Твердость, HRC 58-59
Марка стали 95Х18
Рукоять черный граб
Конструкция ножа цельнометаллический
Наличие ножен в комплекте
"
https://metallistvorsma.ru/cat...icheskiy-mt-12/

Но у ворсменцев лучше всегда требовать чтоб показали сперва серф, но эт вроде целая контора и фотошопом не занимаются
https://metallistvorsma.ru/info/

Вот серьёзный магазин торговал такими и пишет что вроде как серф есть:
https://knife.tom.ru/products/vorsma-rekon-tanto-95h18

Russ777 04-10-2024 01:22

quote:

все таки самодел и сертификата

Это не самодел и сделана партия таких ножей. Из разных сталей, разной длины и т.д.

под сертификат (превышение более 5 мм от обуха кончика лезвия).

Модифицированный нож вообще ни фото, не видео обзоров не имеет.

Алексэлит 04-10-2024 01:39

quote:

или это два таких одинаковых ножа ?

На выставке Клинок 2024 буду я и Русс777, мы давно знакомы и по ножам 10 одинаковых разошлось.
Вот такой сейчас у меня.
click for enlarge 262 X 1280 76.4 Kb

Демозал, где позируют ножи и с ножами координаты дам, там их целая галерея.

Р.S. TLST и я, тоже не один человек😆

GA-Perm 04-10-2024 05:59

Вернёмся к Вектору😀

Кто-нибудь имеет опыт сравнительного использования вариантов с 420НС и Sleipner? Есть ли разница при таком строе клинка?

DerRock 04-10-2024 07:14

Думал я взять из 420HC. По непонятной мне причине, Vector с разными сталями имеет разные спуски: с AUS-8 вогнутые, с 420HC прямые. Мне казалось, что вогнутые спуски на полевом ноже - менее надёжно. Возможны сколы при рубке и всё такое. Но на фоне отзывов о том, что 420HC на Векторе пластилиновая, а AUS-8 у Kizlyar Supreme, наоборот, очень неплоха, выбрал всё-таки AUS-8. Пока не пожалел: благодаря вогнутым спускам нож более-менее нормально режет, и хрупкими они себя пока не показали.
WRCMaN 04-10-2024 09:49

quote:
На выставке Клинок 2024 буду я и Русс777, мы давно знакомы

Александр, а Guns sale MVO прийдет?
Капитан Смоллетт 04-10-2024 15:05

quote:

Это не самодел и сделана партия таких ножей. Из разных сталей, разной длины и т.д.

под сертификат (превышение более 5 мм от обуха кончика лезвия).

Модифицированный нож вообще ни фото, не видео обзоров не имеет.

Скажем так - нож сделанный кустарным способом. По крайней мере он таковым выглядит.
Если нож сделан «под сертификат» , то он должен совпадать по всем геометрическим параметрам. Если у ножей разная длина клинка, это уже разные ножи.
На мой взгляд, по фоткам , нож больше похож на увеличенный Кобун ( а он ХО) , а не на Рекон танто.
В общем « почти копия» под сертификат. Спасибо, теперь все понятно.
В сертификате на «Вектор» внизу есть важная приписка, что результаты испытаний относятся только к конкретному образцу.

По большому счету все риски изготовления ХО , несет тот кто его делал, а не его владелец.

GA-Perm 05-10-2024 13:01

click for enlarge 1210 X 1280 254.9 Kb
user_54932 05-10-2024 13:06

quote:
Изначально написано GA-Perm:
81914270

Вроде как два хб, а вот ежели ими справочник уколоть, то насколько вектор больше страниц проколет? И пятака лехше наверняка вектором уговорить?

DerRock 06-10-2024 21:23

Приводил в порядок режущую кромку, заодно померил сведение. По всей длине РК очень ровненько, +- пара соток. Только небольшой участок к кончику 0,9 мм.

Нож глазами владельца

Kizlyar Supreme Vector - наш ответ Глоку