Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
НОКС, Кром. Финка бойца ЧВК - 2024. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

НОКС, Кром. Финка бойца ЧВК - 2024.

CodeF
P.M. Ц
14-6-2024 08:00 CodeF
NKaN:
Преимущество Ворсмы(ТиС например) что цены сравнимы с НОКС (за 65г) качество на таком же среднем уровне, но производство в РФ,что в наше время может оказаться существенным фактором.

Нанесите силовой удар этим ножом в твёрдый предмет.
NKaN
P.M. Ц
14-6-2024 08:05 NKaN
CodeF:

Нанесите силовой удар этим ножом в твёрдый предмет.

Ножом капитан от ТиС 65г неоднократно в пенёк наносил в разных ракурсах(получше НР-18 себя ведёт за счёт лучшего сцепления), а Кромом не сказать чтоб силовой,но тоже думаю сдюжит.

CodeF
P.M. Ц
14-6-2024 09:53 CodeF
Т.е. конструктив гарды не смущает?
NKaN
P.M. Ц
14-6-2024 12:29 NKaN
CodeF:
Т.е. конструктив гарды не смущает?

В смысле что она толщиной 3.5 мм? Нет, поскольку при силовом ударе благодаря рифленности рукояти сцепление держит руку и она не соскальзывает,а этот упорчик лишь страховка, в перчатке так и вообще особой разницы нет. НР-18 используют, а у него рукоять гораздо более скользящая.

CodeF
P.M. Ц
14-6-2024 13:15 CodeF
Очень интересно. Кто бы видео показал, как они голой и мокрой рукой, например в срез пня наносят силовой удар с такой гардой.
Dr_Watson
P.M. Ц
14-6-2024 16:42 Dr_Watson
Mar411:
Надо очень сильно не любить себя, чтобы променять армейский штык нож 6х9, на это из китайского сырьеца.

КАМПО, именно для армии делает по 25000 штык ножей в месяц, они все добротные и прошли госприемку.
Те у кого есть штык от АК-12, на всю эту китайско-ворсмятинскую шаурму не поведутся.
Бывает так что у бойца АК-74 полностью в обвесе, а штык нож от 12-го и никто ничего за это там не говорит.
Хотя резать хлеб и колбасу чем то, где обух больше 2,4 мм очень сомнительное удовольствие.

Не просто так сами люди берут ножи из премиальных нержавеющих сталей с обухом 2,4 мм и не парятся с подтачиванием ножа. Заточку Elmax может год держать, если им броню не царапать.
Тут либо качество и цена - нож не может хороший стоить меньше 100 евро, либо балаган с кизляром-ворсмой и Китаем.

А Вы цены на КАМПО видели? Нормально? И там не у всех есть 6х9.
А откуда Вы знаете объёмы производства? Это не закрытая информация? Ждите на месте, сейчас за вами подъедут.. .

gavrilovv_al
P.M. Ц
21-6-2024 15:00 gavrilovv_al
Кром после переточки

А такой он был новым😀
До переточки

Dr_Watson
P.M. Ц
21-6-2024 20:10 Dr_Watson
gavrilovv_al:
Кром после переточки

Занятно. Т.е. сначала он в Китае был новым и красивым, потом его переточил НОКС в местном гараже, после приезда, а теперь добрые люди восстановили утраченную красоту! Любо!

Dr_Watson
P.M. Ц
23-6-2024 10:22 Dr_Watson
Тут эта, камараден, ещё такой вопрос сформулировался - а доводилось ли кому предъявлять каким-либо интересующимся должностным лицам комплектный сертификат Крома? Полагаю - у Кмета такой же.

Вот всякие полиционэры, вахтёры и прочие стражи безопасности и порядка - они соглашаются смотреть вот на это?

click for enlarge 1600 X 950 104.3 Kb
gavrilovv_al
P.M. Ц
23-6-2024 20:31 gavrilovv_al
Dr_Watson:
Тут эта, камараден, ещё такой вопрос сформулировался - а доводилось ли кому предъявлять каким-либо интересующимся должностным лицам комплектный сертификат Крома? Полагаю - у Кмета такой же.

Вот всякие полиционэры, вахтёры и прочие стражи безопасности и порядка - они соглашаются смотреть вот на это?

Вообще никогда не просили и не предъявл сертификаты на ножи. На стволы бывало спросят разрешение. А на ножи всем пофиг похоже🤔😆

Dr_Watson
P.M. Ц
24-6-2024 17:18 Dr_Watson
gavrilovv_al:

Вообще никогда не просили и не предъявл сертификаты на ножи. На стволы бывало спросят разрешение. А на ножи всем пофиг похоже🤔😆

Пару раз отправлял ножи СДЭКом в Минск, вот там они просили сертификат, причём с синей печатью. В остальном пока, как говорится - бог миловал.. .

NKaN
P.M. Ц
24-6-2024 17:50 NKaN
Смотря какой нож если ужоснах могут и посмотреть серф. Кром с упорами и может вызвать подозрение. Так же думаю повлияет по какой причине проверяют нож.
NKaN
P.M. Ц
24-6-2024 17:51 NKaN
Dr_Watson:

Пару раз отправлял ножи СДЭКом в Минск, вот там они просили сертификат, причём с синей печатью. В остальном пока, как говорится - бог миловал...

СДЭК и на складышки с клином 90 мм требует серф.

хо ши мин 69
P.M. Ц
24-6-2024 20:54 хо ши мин 69
NKaN:

СДЭК и на складышки с клином 90 мм требует серф.

Я еле хомяка бёкеровского титанового отправил,с клином 5см.. весь мозг выели.И серт был.
С тех пор обхожу СДЭК стороной.

Dr_Watson
P.M. Ц
25-6-2024 23:08 Dr_Watson
хо ши мин 69:

Я еле хомяка бёкеровского титанового отправил,с клином 5см.. весь мозг выели.И серт был.
С тех пор обхожу СДЭК стороной.

У меня занятно раз было - предварительно созванивался с их столичным саппортом, они заверили, что всё хорошо. Пришёл отправлять - а там мальчик - ни в какую. В конце концов определили, что мне ещё надо сделать, а именно - сертификат с мастичной печатью. Я ещё раз позвонил в саппорт - какого хрена по телефону и на земле разные подходы, они опять заверили. Я списался с супримом, они оперативно прислали серт с двумя мастичными печатями, прихожу в СДЭК, а там девушка, молча не глядя всё приняла без вопросов. Или все от человека зависит или после моего второго звонка в саппорт да них дошло управляющее воздействие сверху.. .

Conquistador777
P.M. Ц
27-6-2024 18:59 Conquistador777
Насколько востребована эта ниша - хозбыт ножей нормальной толщины клинка с гардами? Такие гарды работе мешают, а для милитари целей особо и не нужны.

------
https://t.me/mensclub11

NKaN
P.M. Ц
27-6-2024 19:44 NKaN
Conquistador777:
Такие гарды работе мешают, а для милитари целей особо и не нужны.

Смотря какой работе, по кухне нарезке на столе может и мешают.
Да и милитари задачи разные бывают, в современных условиях со слов участников востребованы обычные складыши чтоб быстро извлекались со снаряги и не тяжелые.
Суприм даже решил вектор укоротить потому что 160 мм клина перебор по отзывам.

CodeF
P.M. Ц
19-7-2024 08:05 CodeF
Тестирование Крома от Манагера.

new-vodokachkin.livejournal.com

NKaN
P.M. Ц
19-7-2024 09:26 NKaN
CodeF:
Тестирование Крома от Манагера.

new-vodokachkin.livejournal.com

Проверил на блокнотике, укол сверху "легкий", стимул -97 листов, кром -60. Так что серф о хб выдан не совсем зря, а кому надо и где это разрешено легко поменяют угол
Вот суприм например на легионе заточил сверху фальш, но у него и вектор 5.7 мм вместо положенных 6+, так что видимо не разрешают НОКС так делать сертификаторы

CodeF
P.M. Ц
19-7-2024 10:05 CodeF
NKaN:

но у него и вектор 5.7 мм вместо положенных 6+, так что видимо не разрешают НОКС так делать сертификаторы

Кому-то зя, а кому-то низя .

Dr_Watson
P.M. Ц
19-7-2024 14:59 Dr_Watson
Тут в ветке НОКСа обсуждали, и подумалось - а ведь тем, кому надо, ничто не мешает заточить фальш и оформить остриё на свой вкус, как верно заметил камрад NKaN. Они же там через рамки на вокзалах и в метро не ходят.. . И изготовление холодняка там никто им не предъявит...
А НОКС остаётся в рамках правового поля и не лезет на территорию Мелиты и ООО ПП с холодняком.
В результате все довольны - у НОКСа хорошие продажи, у туристов - хороший хозбытный нож, ну а у тех кому надо - лёгким движением получается отменный пыряльник. Ну, м.б. похуже классических кинжалов, но - не сильно, я полагаю...

А я, похоже, залез на территорию Капитана Очевидность...

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
НОКС, Кром. Финка бойца ЧВК - 2024. ( 3 )