Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Kershaw Launch 13 подделка?

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

mikhailzakataev
P.M. Ц
18-2-2024 12:27 mikhailzakataev
Добрый день всем любителям ножей! Приобрёл недавно в проверенном европейском магазине нож Kershaw Launch 13. Вроде бы нож оригинал, но закрались сомнения, так как нашел косяки в покрытии клинка. Упаковка выглядит вполне оригинально, на мой взгляд. К сборке ножа тоже претензий нет. Вопросы вызвало покрытие клинка. Оно не симметрично с двух сторон. На фото я выделил красной линией разное расстояние от покрытия до гринда клинка. Я, конечно, понимаю, что нож далеко не премиум сегмента, да и магазин уже проверенный мной многократно, но закрались сомнения. Подскажите, пожалуйста, всё-таки оригинал или нет? С уважением!
click for enlarge 1707 X 1280 92.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 80.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 91.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 79.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 69.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 74.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 66.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 62.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 73.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 81.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 95.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 91.7 Kb
Aleksander-Iskander
P.M. Ц
18-2-2024 12:31 Aleksander-Iskander
На таких фото ничего не разглядеть, при клике на фото отправка на козлячий ресурс требующий персональных данных, может им ключ от квартиры где деньги лежат?
mikhailzakataev
P.M. Ц
18-2-2024 12:37 mikhailzakataev
Подскажите тогда пожалуйста, через какой ресурс лучше фото загрузить? Я поправлю тему
SergeyNm
P.M. Ц
18-2-2024 12:45 SergeyNm
Сюда на сайт и грузи к сообщению.
mikhailzakataev
P.M. Ц
18-2-2024 12:53 mikhailzakataev
SergeyNm:
Сюда на сайт и грузи к сообщению.

Благодарю, камрад! Вроде разобрался.

Aleksander-Iskander
P.M. Ц
18-2-2024 13:08 Aleksander-Iskander
Не парьтесь по этому поводу. Как Вы сами изволили заметить, не тот сегмент, не та цена. Пользуйтесь и всех делов.
mikhailzakataev
P.M. Ц
18-2-2024 13:14 mikhailzakataev
Aleksander-Iskander:
Не парьтесь по этому поводу. Как Вы сами изволили заметить, не тот сегмент, не та цена. Пользуйтесь и всех делов.

Это больше для самоуспокоения. Из KAI у меня есть только ZT0350 и Kershaw Blur. У них всё идеально. Но тут я захотел себе в коллекцию легендарный Launch и тут такое. Показалось странным. Видимо, придётся принять и простить, как говорится. Благодарю за ответ!

Aleksander-Iskander
P.M. Ц
18-2-2024 14:04 Aleksander-Iskander
Originally posted by mikhailzakataev:

Это больше для самоуспокоения.

Для успокоения, если Вы уверены в порядочности магазина, то какой резон хозяину терять положительный имидж заведения, к слову, положительный накапливается годами а теряется в миг, продавая левый товар? Думаю это оригинал, но как почти во всех отраслях с годами приходит пофигизм. Изначально, качественный товар, качественные материалы, приемлемая цена. Таак, имидж заработали, пора поднимать цену. Далее, берут по новой цене, молодцы, можно принибречь технологиями и качеством, даёшь товару больше. Вот и получаем такие казусы. Подавляющее большинство производителей идёт таким путём. К сожалению это и в пищевой промышленности.
mikhailzakataev
P.M. Ц
18-2-2024 15:05 mikhailzakataev
Aleksander-Iskander:

Для успокоения, если Вы уверены в порядочности магазина, то какой резон хозяину терять положительный имидж заведения, к слову, положительный накапливается годами а теряется в миг, продавая левый товар? Думаю это оригинал, но как почти во всех отраслях с годами приходит пофигизм. Изначально, качественный товар, качественные материалы, приемлемая цена. Таак, имидж заработали, пора поднимать цену. Далее, берут по новой цене, молодцы, можно принибречь технологиями и качеством, даёшь товару больше. Вот и получаем такие казусы. Подавляющее большинство производителей идёт таким путём. К сожалению это и в пищевой промышленности.

Да, в том магазине покупал и Ultratech, и несколько Benchmade и Spyderco, вообще никаких вопросов. Видимо, да, изготовители со временем включают пофигизм. На англоязычных форумах удалось только найти, что клеймо у Launch может от партии к партии смещаться по клинку. Благодарю за ответ!

Aleksander-Iskander
P.M. Ц
18-2-2024 16:07 Aleksander-Iskander
Удачного поюза!
mikhailzakataev
P.M. Ц
18-2-2024 16:55 mikhailzakataev
Aleksander-Iskander:
Удачного поюза!

Благодарю! Однако эта кривулина, скорее, для эстетического удовольствия, займет место в моей небольшой коллекции. Юзать буду более удобные ножи, типа той же Крысы или Ависпы

firebird88
P.M. Ц
18-2-2024 18:08 firebird88
100% оригинал.)
Мне однажды попался нож Кершей американского производства, у которого острие ощутимо смотрело в сторону. Пришлось выправлять, благо клинок был тонкий. Бывает и у них брак. И потом, я еще ни разу не слышала, чтобы кто-то подделывал ножи Kershaw. Взять тот же Бенчмейд, репликами весь Авито завален, а с Кершами я ничего подобного никогда не наблюдала.
mikhailzakataev
P.M. Ц
18-2-2024 19:44 mikhailzakataev
firebird88:
100% оригинал.)

Спасибо Вам огромное за ответ! Я как раз пока пытался найти, как отличить оригинал от подделки, выяснил, что подделок Кершей, даже именно 13-й модели, навалом. И вот у подделок нет той "отличительной черты", как у моего. У подделок как раз было всё ровно.

aloxide
P.M. Ц
22-2-2024 18:48 aloxide
firebird88:

И потом, я еще ни разу не слышала, чтобы кто-то подделывал ножи Kershaw. Взять тот же Бенчмейд, репликами весь Авито завален, а с Кершами я ничего подобного никогда не наблюдала.

ozon.ru

Два рубля, точно не оригинал

madfishcat
P.M. Ц
22-2-2024 18:58 madfishcat
вот это да! я, что-то думал кершик - китай голимый, а оказывается портленд орегон. керш 13 стоит на сайте производителя почти 200 американских рублей по акции, 195.99, без акции $244.99

если с ценой все в порядке, то, по моим наблюдениям, любая американская техника выполнена небрежно, так что выводы делать вам.

ananjeff
P.M. Ц
23-2-2024 16:15 ananjeff
firebird88:
100% оригинал.)
Мне однажды попался нож Кершей американского производства, у которого острие ощутимо смотрело в сторону. Пришлось выправлять, благо клинок был тонкий. Бывает и у них брак. И потом, я еще ни разу не слышала, чтобы кто-то подделывал ножи Kershaw. Взять тот же Бенчмейд, репликами весь Авито завален, а с Кершами я ничего подобного никогда не наблюдала.

Складной автоматический нож AisaKaufman
wildberries.ru
Думаю Вы просто не там смотрите. Подделывают и ещё как.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца