d.j.E
P.M.
Ц
|
Уважаемые коллеги, вопрос, возможно не совсем по теме, но не нашёл подобных предложений. Накопилось немало ножей, которыми самому заниматься недосуг или боюсь браться в силу того, что ни разу подобные вещи не делал. Поэтому ищу не просто заточку, а мастерскую, где работают адекватные люди, которые могут отполировать лезвие, сделать качественную заточку с полировкой, вывести режущую кромку или сделать новую. Ножи разные от японского сантоку из ламината углеродка + нержавейка, до финки Пелтонена 60х годов. Куда можно обратиться. Желательно в Москве, но могу и отправить почтой.
|
|
вольмар
P.M.
Ц
|
Валерий Вегера.В мастерской можно найти и теме про советские ножи.
|
|
AIS1947
P.M.
Ц
|
Валерий Вегера
Вегера занимается только складными ножиками.
|
|
ananjeff
P.M.
Ц
|
d.j.E: ... до финки Пелтонена 60х годов. Куда можно обратиться.
Если не затруднит, покажите ее фото. Стало любопытно, что Вы имеете в виду?
|
|
вольмар
P.M.
Ц
|
AIS1947:
Вегера занимается только складными ножиками.
В памяти отложилось, что и фикседами тоже.
|
|
d.j.E
P.M.
Ц
|
ananjeff: Если не затруднит, покажите ее фото. Стало любопытно, что Вы имеете в виду?
Фото приложил, но из-за особенностей форума текст куда-то пропал.  Вот такой нож был мне прислан за символическую доплату к крупному заказу, помню, что 60х примерно годов, насчёт происхождения могу ошибаться, прошу уважаемых софоркмников пролить больше света на данную вещицу. Состояние лезвия так себе, нужно править режущую кромку, затачивать и полировать лезвие и гарду.
|
|
Eagle77
P.M.
Ц
|
финки Пелтонена 60х годов.
Я думаю, это не финка Пелтонена, а нож Понтуса Холмберга. Возможно, производство не самого Холмберга, но по его мотивам точно. Хотя у ножей Холмберга была масса разновидностей и, вполне возможно, был и такой вариант.
|
|
d.j.E
P.M.
Ц
|
Да, точно, Холмберга.
|
|
Eagle77
P.M.
Ц
|
Вот похожий. yandex.ru
Да, Ваш экземпляр очень похож! Я видел ножи с более узкими клинками.
|
|
d.j.E
P.M.
Ц
|
Вот рядом с вариацией на тему финки НКВД,мне интересно, подъем клинка у Холмберга такой был изначально или он переточен, а изначально был как у НКВД?
|
|
Eagle77
P.M.
Ц
|
Вот рядом с вариацией на тему финки НКВД,мне интересно, подъем клинка у Холмберга такой был изначально или он переточен, а изначально был как у НКВД?
Финки НКВД кто только не клепает. Конкретно эта, по-моему, не вполне канонична, так что не стоит на неё ориентироваться. Я бы сказал, что форма клинка у Холмберга оригинальная, без заметных изменений.
|
|
Мимохожий
P.M.
Ц
|
У меня есть друг, он занимается заточкой и восстановлением именно фиксов. С большим опытом, с профессиональным оборудованием. Город Москва. С удовольствием сведу. Можно для начала мне написать в ПМ.
|
|
|