cRoc77
P.M.
Ц
|
Эпиграф: я здесь просто тестер, но с правом публикации. Даггерры молодцы, поэтому с автором решили сделать такой подарок.. . Заодно уравновесить НОКСов ( Ната. Проект/подарок для компании НОКС на 25-летие фирмы :) ), чтоб не зазнались Основа концепции: просто, вариативно, доступно. Слоган проекта: "Все возможно". 1. Это области использования - ЕДС, бэкап, НЗ, поюз, тематический подарок и т.д. 2. Это отсутствие рамок оформления самого ножа. 3. Это заложенная возможность широкого выбора допов к ножу. Идея пересекается с позиционированием Cardknife, дополняет Jade и слегка уравновешивает гигантов основной линейки компании, расширяя охват. Точка отсчета - рукоять. Формат "под два пальца", но она обеспечивает удобство и надежность удержания даже с клинком в два раза большего размера, что для мини ножей существенно. Это даже не нож, это 'платформа', которая допускает: - множество вариантов форм и размеров клинков. - разные виды гриндов. - динамичное изменение стиля оформления в зависимости от необходимости. - перспективу выпуска серийки, лимитированных или ограниченных серий, варианта "микротул" и т.п. - различные варианты ножен (погружной чехол, кармашек с фиксатором, кайдекс/пластик и т.п.). .. . и т.д. "Сложный" гринд не только смотрится интересно, именно там весь рез на мини клинке, т.е. более толстая пластина скелетника не проблема. Зонирование клинка при разных задачах тоже работает (с учетом размера конечно) и т.п. Т.к. это "скелетник", возможно любое насыщение ножа отверстиями под оплетку микрокордом, навеску темляков, вплетение в рукоять небольших бусин и т.д. Из-за не замкнутой прорези в рукояти нож вынимается и убирается в ножны-чехол на ключах без необходимости снимать кольцо - магия. Она позволяет внедрить возможность подвеса на шлевки или в ячейки МОЛЛЕ и т.п. Первая презентация возможна в стиле 'канди' (конфетка) - это ярко, заметно, разнообразно. Так сказать шоу-стоппер на старте. Даже если первая партия будет небольшой/пробной: - Два типа клинков. - Два/три/четыре варианта цвета.. . или финишной обработки.. . или т.п. по ножу. - Несколько цветов и вариантов отделки ножен. .. . Вместе они уже создадут достаточный выбор вариантов и сочетаний. Далее постепенно произойдет насыщение экосистемы, главное, для этого сразу заложена база. Образ "канди" шире эксплуатирует и комплексный подход - тематический хэнк, ножны с разным оформлением или панелью под патчи, темляки, бусины и т.д. Причем, например, те же бусины могут наделяться дополнительным объединяющим смыслом (знаки, амулеты и т.д.) - символизировать разных духов воды, огня, радости, достатка, удачи, персонажей и т.п. что угодно в стилистике. Развитие линейки - "Нож шпиона": Лимитка - Кибер дизайн: Вообще что угодно, даже аутдор вариант допустим Плюсы, 'фишки', особенности: - Проект оригинальный. - Перспектива, т.к. много возможностей для модификаций, лимиток, рестайлинга и т.п. - Предложение для покупателей максимизируется. - Большое поле для сотрудничества с мастерами по изготовлению бусин, темляков, хэнков и т.п. допов/аксессуаров, что интересно и выгодно всем. - Важная черта - нож действительно функционален. Сложности: - Сразу до старта необходимо подробно продумать долгосрочные направления развития серии прям по шагам. п.с. эскизы - для примера, демонстрируют лишь некоторые варианты и сочетания. Оформление, цвета, виды и количество отверстий, длина и форма клинка и т.д. все можно изменять/оптимизировать под конкретные задачи, позиционирование серии, производство, уже выпускаемые модели (напр. формы клинков Rhino или Пеликан) и т.п.
|
|
mvf07
P.M.
Ц
|
Запишусь. Даггеры молодцы!
|
|
cRoc77
P.M.
Ц
|
Originally posted by mvf07: Даггеры молодцы!
Даггерры молодцы, однозначно.. . но на сколько знаю планирование у них годовое или около того. Так что подарок вылежится, созреет и если благородные нотки дуба и ванили не потеряются, может и попадет в серию
|
|
Юшман
P.M.
Ц
|
Как приобрести?
|
|
хо ши мин 69
P.M.
Ц
|
8-2-2024 13:59
хо ши мин 69
Интересно. Но я-за клин хотя бы 70мм,в идеале-80.
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
Ц
|
8-2-2024 14:24
Aleksander-Iskander
Originally posted by SergeyNm:
Что за фуфлыга
Уродец, уже и сюда влез говна кусок?
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
Ц
|
8-2-2024 14:26
Aleksander-Iskander
Originally posted by хо ши мин 69:
хотя бы 70мм,в идеале-80
Компромисс 75мм. Вполне рабочий и шее не тяжело.
|
|
cRoc77
P.M.
Ц
|
Originally posted by Юшман: Как приобрести?
Пока никак. Даггерры видели, кстати в отличие от НОКСов вежливо сказали спасибо. Но на всех крупных производствах есть планирование, обычно на год вперед. Просто так не вклиниться. Originally posted by хо ши мин 69: Интересно. Но я-за клин хотя бы 70мм,в идеале-80.
Спасибо. 55 мм - в бумажник или на телефон удобно. Мне на прототипе тоже 70 мм понравилось, как шейник
|
|
cRoc77
P.M.
Ц
|
Еще, про "где купить". Проект простой, так полагаю, что сейчас любой мастер может связаться с Даггеррами и поколлабить или зафраншизить его небольшой партией на пробу под какую-нибудь выставку. Вряд ли они будут против, отдел маркетинга всяко выгоду найдет.
|
|
KorrupZioner
P.M.
Ц
|
8-2-2024 16:17
KorrupZioner
хорошая реклама ))
|
|
cRoc77
P.M.
Ц
|
Originally posted by KorrupZioner: хорошая реклама ))
Нет Я ножи люблю, про них разговариваю. А выгода ИМХО для всех - людям забава, Даггеррам ну пусть реклама, молодым мастерам больше/быстрее опыта и хорошего в портфолио. Добор: Мы уже общались про подобное с НОКС, Империей ножей, Кизляр и Кизляр Суприм. Т.к. крупные компании трудно реагируют на быстроменяющиеся тенденции современного мира, логично создание т.с. "отдела лимиток" (малых партий, исследований, аксессуаров под событие и т.п. реализаций масса, от вышесказанного, до участия в просветительских и образовательных программах). Все послали, но это не значит, что не прав
|
|
хо ши мин 69
P.M.
Ц
|
8-2-2024 17:06
хо ши мин 69
Aleksander-Iskander: Компромисс 75мм. Вполне рабочий и шее не тяжело.
Согласен.Как бэкапный ножик-вполне будет.
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
Ц
|
8-2-2024 18:06
Aleksander-Iskander
У меня Изула 75мм я ей раньше ложки деревянные стругал.
|
|
хо ши мин 69
P.M.
Ц
|
8-2-2024 21:47
хо ши мин 69
У меня тоже была.Приятный ножик. Но я его чисто как горфикс использовал долгое время. А выживал с ножами побольше)
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
Ц
|
8-2-2024 22:34
Aleksander-Iskander
Originally posted by хо ши мин 69:
У меня тоже была.Приятный ножик.
Ага, моя из S60 проект Татя с накладками на рукояти из сандалового дерева.
|
|
хо ши мин 69
P.M.
Ц
|
8-2-2024 23:25
хо ши мин 69
Какой ножик хотел бы ЛИЧНО Я: Толщина миллиметра 3-4,длина клина 75-80мм. Форма клина-варнклиф. Не всякие шипдоги беспонтовые,а нормальный агрессивный варн,колющий.Типа как на спаевских ножах Янича ОБЯЗАТЕЛЬНО тонкосведённый,для малыша это важно,им не рубить,а резать) Ножны кайдекс,с ним вариантов подвеса и крепления намного больше.Практичней,опять же.. Возможность установки накладок(какой формы,ещё не определился)) Сталь любая,кроме Д2. С порошком будет стОить,как болт с Крымского моста,мне не нужно.. Подойдёт и 9Хренька,в идеале-сэндвики,АУС10,ВГ10 китайские. И нужно подумать,будет ли достаточно ширины в 20мм.в том месте рукояти,куда палец ложится. Пока вроде как всё,помечтал
|
|
cRoc77
P.M.
Ц
|
Спасибо, что подробно. Вариант т.с. XL, но и он наверное возможен (чуть корректируются обводы/пропорции). даже такое вполне п.с. изначально задумка (ТЗ) была - компактный вспомогательный ЕДС. Поэтому клинок в границах 55-65 мм, толщина 3-3,5 мм. Это удобно, пропорционально, достаточно функционально и т.п. Т.к. подразумевается "тонкая заточка", кожаные ножны для нее бережнее и в некоторых случаях дешевле. Подпальцевая выемка не слишком широкая, т.к. чаще лежит на второй фаланге пальца или вообще нож прихватывается сбоку и поджимается большим пальцем.
|
|
хо ши мин 69
P.M.
Ц
|
15-2-2024 21:22
хо ши мин 69
Лично для меня XL шейник-это сантиметров 11 клина А вот вариант со сменными лезвиями-просто бомба,супер. Хочу.Тоже и его..
|
|
хо ши мин 69
P.M.
Ц
|
15-2-2024 21:46
хо ши мин 69
Тут вот чего ещё подумал.. Будет ли фикс со сменными лезвиями удобнее в использовании,чем стандартные ножи с выдвигающимся лезвием? Красивей,прикольней и приятней-будут,но вот удобней ли? Давайте порассуждаем и поделимся мыслями..
|
|
cRoc77
P.M.
Ц
|
2хо ши мин 69, Спасибо Originally posted by хо ши мин 69: Давайте порассуждаем.
Сорри, но хочется оставить тему только в рамках заголовка. Например, с 3Д принтером очень удобно быстро оценить/скорректировать нюансы эргономики.
|
|
хо ши мин 69
P.M.
Ц
|
16-2-2024 16:50
хо ши мин 69
Круть,принтер рулит!
|
|
DV
P.M.
Ц
|
Скоро китайцы освоят принтеры на металле, будем сами себе ножики печатать )
|
|
Krolik73
P.M.
Ц
|
Очень круто!Я бы взял с удовольствием.
|
|
cRoc77
P.M.
Ц
|
Нокс этой темой конечно уравновесили, но Даггерр получился немного обделен. Поэтому собрались я, Вова ака Аскет, десятилетний армянин и придумали еще точилку. Простенькую, но рабочую. Даггеррам даже нет необходимости делать все самим, ведь можно посотрудничать вообще с кем угодно, хоть со скромной кофейной компанией, у которой недавно появилась серия Aprisa. Задача походных точилок - быстрое/простое/достаточное восстановление работоспособности широкого круга ножей/инструментов с разными видами заточки в разных условиях. Т.е. требования к аккуратности в моменте снижены, а эталонное состояние РК будет возвращаться потом, в "домашней" обстановке. Аксиома, V-образные точильные системы для "мобилки" - отличный вариант. Они просты в изготовлении, обеспечивают вполне качественный результат, в любых условиях, на клинках большинства форм, размеров, независимо от высоты спусков, сложных гриндов и т.п., для людей с разными уровнями навыков. Основа концепта: главная рабочая область образована двумя легко съемными мусатами. Это обеспечивает большую базовую вариативность и дополнительную возможность внедрения в точилку V-образных направляющих под разные углы (30* и 40*). Крепление на магнитах двухсторонней пластины (алмаз/кожа) максимизирует комплекс заточки. На эскизе указан ориентир размера мусатов 140*8 мм, поиск баланса удобства, габаритов, веса и т.д. всего остального. Подход многоуровневый и универсальный: - Точилка сразу готова для простой правки ножа на мусатах/коже или алмазной пластине. - Есть выбор правки по "широкой" (2 мусата) или "узкой" (1 мусат) площади контакта. - Сменные керамические или алмазные стержни, что обеспечивает индивидуальный подбор пользователем нужной гритности или их сочетаний, возможность запаса или замены при износе, продажу компанией разных абразивов и т.д. - Возможна одновременная установка и использование мусатов 2-х различных видов (напр. алмаз и керамика, при работе точилка чуть наклоняется в одну или другую сторону). - Два рабочих угла (30* и 40*) у V-образных пазов точилки. - В V-образном положении точилки допустимо применение даже одного мусата при попеременной перестановке. - Точилка применима для топоров, лопат, мачете, ножниц, секаторов, крючков и т.п. не стандартных и не габаритных инструментов. - Абразивы могут использоваться раздельно, когда это более удобно, или необходимо заточить несколько инструментов разными людьми, или если в ЧС снаряжение делится между группами и т.п. Алгоритмы применения по возрастанию степени сложности: 1. Быстрая правка на коже с пастой. 2. Правка на мусатах на точилке или самой точилкой (для топора, лопаты, мачете и т.п. может применяться грубая алмазная пластина). 3. Установка мусатов в V-образное положение и наведение/восстановление микроподвода 30* или 40*. 4. 2-х этапное восстановление РК (30* потом 40*) в V-образном положении мусатов. 5. Устранение больших повреждений РК: грубая обработка на алмазной пластине, далее мусатами формируется подвод 30*, потом 40* в V-образном положении, финиш/доводка на коже с пастой. Первые два пункта - наиболее частые операции для подобных устройств, как в домашних/рабочих, так и походных/вахтовых условиях. Плюсы: - Простота. - Компактность. - Универсальность. - Высокая функциональность. - Доступность базовых абразивов. Сложности: - Конструкция прижима-фиксатора мусатов должна быть простой и надежной. На эскизе показан прижим с резиновой шайбой, но он может быть винтовой, в виде крышки с защелкой и т.п., зависит от технологии изготовления пластиковой базы. - Нужна нестандартная пластина с алмазным напылением под размер точилки. - В инструкции важно сказать про безопасность, т.к. нет доп упоров, ограничителей и т.п. для руки. п.с. общие габариты заточной системы примерно в пропорциях, но с некоторым запасом. Конечно можно применить "трианглы", но выбор цилиндрических мусатов больше и для фирмы, и для самих покупателей.
|
|
|