Android965
P.M.
|
8-1-2024 16:41
Android965
Испытал кабельную одностенную гофротрубу d=32 на Cold Steel Verdict. Условия: ясная сухая погода, мороз -16 градусов С. Монтаж: накручивать на рукоять со стороны навершия, дослать втыканием в пень. Демонтаж: выдавить нож из гофры выколоткой из доски на 3-4 см, далее скрутить от руки. При монтаже труба приобретает яйцевидный поперечный профиль. Шероховатость в голой руке уверенная, тактильно похоже на шлифованную микарту. Для сравнения: в флисовой перчатке - чуть поскальзывает. Руку не холодит ничуть - стенка тонкая, теплоёмкость мизерная. Доска и эластроновая рукоять НОКС Ирбис по ощущениям холоднее - доска за счёт влаги, эластрон - за счёт массы. Позенковал и построгал доску, повтыкал в мёрзлый пень - гофра работает на 146%, удержание уверенное. По защите от складывания - не панацея, но замедлитель. Сначала пружинит, потом проминается, потом прорезается - усилие около 40 кгс по аналогии с кистевым эспандером. По ошущениям в целом - "технобереста" работает. Подопытный Cold Steel не пострадал.
|
|
Android965
P.M.
|
8-1-2024 17:10
Android965
FIN981: Зря свежим говном не пробовали обмазать, поначалу даже тепло...
Каждому - своё. На Ваши лавры спеца по говну - не претендую.
|
|
Максим@79
P.M.
|
FIN981: Зря свежим говном не пробовали обмазать, поначалу даже тепло...
Ну зачем вы так, человек старался, фотал, тестил, время своё тратил)
|
|
FIN981
P.M.
|
Да я так, тему оживить...
|
|
Максим@79
P.M.
|
🤣 Но я всё равно останусь при своих, для зимнего леса - фикс с наборной кожей или берестой, для прогулки с девочкой летом по парку складник
|
|
Владимир0174
P.M.
|
8-1-2024 19:18
Владимир0174
Android965: Испытал кабельную одностенную гофротрубу...
Ну, что же ; имеет право на жизнь. Возможно, кому-то будет полезно. Но, я бы - не стал. Изолента (синяя) - МАСТ ХЭВ !
|
|
Владимир0174
P.M.
|
8-1-2024 19:19
Владимир0174
Максим@79: для зимнего леса - фикс и наборной кожей или берестой...
+ 100 !
|
|
CodeF
P.M.
|
Владимир0174: Изолента (синяя) - МАСТ ХЭВ !
Ни в коем случае, только чёрная. Которой клюшки обматывали. Цеплючая и не скользит, в отличии от синей.
|
|
Максим@79
P.M.
|
CodeF:
Ни в коем случае, только чёрная. Которой клюшки обматывали. Цеплючая и не скользит, в отличии от синей.
ХБ-изолента называется. А что, просто более подходящий для зимы отдельный нож иметь так сложно? К чему вот это вот всё... .
|
|
Panamonik
P.M.
|
Ахахаха! Перчаток нет, ибо внезапная потребность, а вот хоккейная изолента, мех северного тушкана и тому подобное, таки всегда с собой. Бреееед.. . ятина. Если внезапно, то что найдёте под рукой, то и мотайте.
|
|
SergeyNm
P.M.
|
Ручку фултанга без накладок обматывал хб изолентой. Нормальный вариант, но рука первое время черная будет и эстетики ноль. А так считай почти микарта, руке комфортно. Если бы эта хб была разных цветов, эстетика бы сразу повысилась. После обмотки подогреть огнем, чтоб лучше сплавилась и меньше мохрилась.
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
9-1-2024 10:11
Aleksander-Iskander
Originally posted by Максим@79:
А что, просто более подходящий для зимы отдельный нож иметь так сложно? К чему вот это вот всё.
А поболтать? Тема изначально для пустого, никчёмного трёпа. Нет зимнего ножа с электро подогревом рукояти, сиди дома в лес не лезь!
|
|
Максим@79
P.M.
|
Aleksander-Iskander: А поболтать?
Поболтать это хорошо) Но тема какая-то искусственно надуманная, не располагает( Надо её во что-то более применимое в жизни преобразовать. Например - нож для костра и костровых работ
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
9-1-2024 17:03
Aleksander-Iskander
Надо её во что-то более применимое в жизни преобразовать.
А леХко! Originally posted by Максим@79:
Например - нож для костра и костровых работ
Какэтокакэто?! За прожитые 66 лет мне много раз (сотни) приходилось разводить костры. Две трети из них вообще без ножа,главное спички. А одну треть не вынимая нож из кармана, если таковой случался с собой на тот ответственный момент. Как прожил без кострового, ума не приложу!
|
|
Максим@79
P.M.
|
10-1-2024 09:28
Максим@79
Aleksander-Iskander:
Какэтокакэто?!
На море-2000 и рат-1 (мой выбор на данный момент для летних отдыхов) пропилил болгаркой на обухе ближе к кончику небольшие "бородки". Девкам и людям несведущим говорю, что это крюк, шкуры с зверушки сдирать, а по факту - снимать с костра котелки/чайники с проволочными ручками (как на армейском котелке к примеру)
|
|
gjnjv
P.M.
|
Нет зимнего ножа с электро подогревом рукояти
А хорошая идея кстати! Первый шаг к джедайскому мечу однако
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
10-1-2024 09:41
Aleksander-Iskander
людям несведущим говорю,
Я людёфф не обманываю, честно говорю, что вот эти замшевые перчатки с толщиной кожа в 1 мм предназначены для снятия котелков с огня. А Мора 2000 вполне нормальный выбор для пикников. Я последнее время редко езжу на пикники, раза 3-4 за лето, вожу супругу на шашлычёк или краснушку в фольге на углях запечь.
|
|
brod15
P.M.
|
Джутовый или хб шнур не предлагали еще? По ощущениям теплее паракорда.. . Или ленточка с низа шинелки или суконки-флиски-кухлянки-байковой портянки(нужное подчеркнуть)
|
|
Максим@79
P.M.
|
10-1-2024 20:07
Максим@79
Aleksander-Iskander:
вот эти замшевые перчатки с толщиной кожа в 1 мм
Да ищи эту перчатку каждый раз. А складничёк всегда вот он, у правой руки в кармане
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
10-1-2024 20:12
Aleksander-Iskander
Да ищи эту перчатку каждый раз.
А Вы положите парочку в машину и всех делов. Я когда сушняк для костра через колено ломаю, сразу откладываю пару веток, можно и ими снять. Ну, кому как удобней, тут главное вовремя рукоять ножа обмотать.
|
|
Максим@79
P.M.
|
10-1-2024 20:39
Максим@79
Aleksander-Iskander: А Вы положите парочку в машину и всех делов. Я
Так в том и дело, свободно лежащие палки обязательно кто-то особо умный в костёр бросит, перчатка нужна не в машине, а у костра, и ищи её там, куда сам кинул, или уволок кто, а уж по темени.. . А нож всегда под рукой, прям в прямом смысле слова)
|
|
brod15
P.M.
|
Чехол для рукоятки из неопрена. Надо-надел, не надо снял. Дешевый вариант-утеплитель для труб. Весит ничего, стоит так же.. .
|
|
gjnjv
P.M.
|
Чехол для рукоятки из неопрена.
Проворачиваться будет в такой рукоятке. Ненадёжно.
|
|
brod15
P.M.
|
Тогда двусторонний скотч в три слоя. И мягко и тёпло и проворачиваться не будет.)..
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
ozon.ru Тонкая, не скользкая, стоит копеек. Рекомендую.
|
|
CARECA
P.M.
|
Может и не совсем обмотка, а скорее обшивка. Но мне очень по душе кожа. . .
|
|
brod15
P.M.
|
Точно! Нож с цельнометаллической рукояткой укомплектовать термосом! Перед работой рукоятка нагревается в кипятке, пр необходимости повторить.)...
|
|
вольмар
P.M.
|
СергейиЧ: ozon.ru Тонкая, не скользкая, стоит копеек. Рекомендую.
А за счёт чего держится или похожа на обмотку для клюшек?
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
12-1-2024 22:48
Aleksander-Iskander
Originally posted by вольмар:
А за счёт чего держится
За счёт силы трения.
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
А за счёт чего держится или похожа на обмотку для клюшек?
там в начале липкий участок, остальное за счёт силы трения, лишнее обрезается, и фиксируется лентой из комплекта. предполагается, что на ракетках её иногда надо менять, но можно сначала наклеить двусторонний скотч на рукоять, если хочется понадёжнее.
|
|
вольмар
P.M.
|
Просто купил такую хрень.Кусок липкого слоя маленький,держится плохо.Вот и интересно стало.
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
Просто купил такую хрень.Кусок липкого слоя маленький,держится плохо.Вот и интересно стало.
Я обматывал дубинки, держится отлично, когда снимал, оказалось что оно само к себе со временем приклеилось, отрывались слоями. В спортхите брал получше качеством, на алиэкспрессе похуже, ну, на все деньги.
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
Сейчас, в основном перешёл на ленту для клюшек. По сути, тряпичная изолента, только потоньше, и к рукам не липнет, есть разных цветов, имеет смысл что-то яркое мотать. ozon.ru
|
|
вольмар
P.M.
|
ленту для клюшек брал(на вайлдберес),хорошая штука.А для ракеток-на али,говно оказалось
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
А для ракеток-на али,говно оказалось
Я пробовал и Али и спортхит, дорогие лучше, конечно.
|
|
gjnjv
P.M.
|
а скорее обшивка
Время на изготовление такой?
|
|
Владимир0174
P.M.
|
13-1-2024 18:56
Владимир0174
Уважаемый grafolog, отличное фото ! Только.. . чего-то не хватает
|
|
Владимир0174
P.M.
|
13-1-2024 18:59
Владимир0174
Пока что не вижу альтернативы смолянистой чёрной изоленте на основе ткани или медицинскому скотчу.
|
|
brod15
P.M.
|
Классический *зимний нож*)))
|
|
|