Пошла жара про кухонники. У меня кухонный за 420 р и в обухе 4мм, спуски от обуха. Сталь очень резучая, как кованая х12мф. Все им делаю и не надо никаких хитрых ножей за 10ку. Заходишь на Вб, ищеш китайский туристический нож до 1т.р. подходящий под кухню и вперед. Дома перетачиваешь как надо. Не надо брать никакие кухонники гнушиеся пальцами. У китайцев вообще на кухне один инструмент- кухонный топорик. Но это надо привыкать.
Aleksander-Iskander: Ложь!!! РК моего 200мм кухонника даёт волну под пальцами. В продукты просто проваливается, куплен на Питерском клинке за 7000 (семь тысяч) рублей.
Не сочиняй) У меня его Щучка есть, вот она 7000 рублей всегда стоила
А шеф 200 мм всегда стоил десятку. И покажи мне волну на этом шефе. Несколько лет назад я у Дамира в Кухонном зарубу выиграл китайским шефом. Мы губку резали под собственным весом ножей))
Я брал на Вб брусок Satoshi 1000-2000 грит. Доводит до бритвы любые клинки. Цена около 600 р. Ну и плюс для переточки можно взять брусок покрупнее зерном, за эту же цену. Все точится на водниках, даже на сухих.