Любой нож затачивают с двух сторон. Разница только в углах заточки
Юрко, вы это любому япошке скажите. У них почти все традиционные ножи, в том числе рыбные, с односторонней заточкой. И филеи, и кости рубят. Ну ножи не про вас. Занимайтесь своей стеклотарой и облизыванием столов в ресторанах за господами.
zzmann: О, и тут сырожа отметился. Неужели это тело на ганзе еще кто то как человеческое обличие воспринимает?
Вроде все, кроме тебя чморика. Если, микроподвод с одной стороны считать заточкой, то можно сказать что точится с двух сторон. Но, понять это могут не только лишь все.
Юрко, вы это любому япошке скажите. У них почти все традиционные ножи, в том числе рыбные, с односторонней заточкой. И филеи, и кости рубят. Ну ножи не про вас. Занимайтесь своей стеклотарой и облизыванием столов в ресторанах за господами.
юрко, свои болячки на других не перекладывайте. Понимаю, в ресторанах хорошего бухла не нальют, так хоть на водку из пятерочки вам хватает? От боярышника вы звереете. Может подкинуть вам деньжат, бедолаге?
Опять же, что видно на видео о классических якутских: левая сторона почти плоская от обуха. Правая как сказал якут - точится. О чем я и говорил, правая точится, с левой потом снимают заусенец. Как он там справа точится площмя или нет, не важно уже, зависит от степени лени и количества времени.
Ох, ну тяжелые вы, ребята. Вам русским по белому было сказано, прямые спуски с обоих сторон. Всё. Самый простой режик. Никаких наворотов. Да, собственно, как и наши отцы и деды правили клинки о самые грубые камни, что в итоге делало из ножей стилеты. Что вы ищите не ищимое?
ищу кухонный нож со спусками в ноль от обуха без подвода. Что то на подобие абхазского ножа от ПП Кизляр, но за более демократичную цену. Очень буду рад если что-нибудь присоветуете
Savvatijs Donovs: ищу кухонный нож со спусками в ноль от обуха без подвода. Что то на подобие абхазского ножа от ПП Кизляр, но за более демократичную цену. Очень буду рад если что-нибудь присоветуете
Ножи Дамира Сафарова то, что вам нужно, рекомендую!
Да, смотрел обзоры на них. Крайне впечатляют. Но к сожалению цены кусаются. Но может быть когда-нибудь, в светлом коммунистическом бедующем, приобрету один из этих шедевров