вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Jin Lang SA 65

SergeyNm
P.M. Ц
9-7-2023 07:47 SergeyNm
Такой ножичек присмотрел. Интересно какая сталь. На вид честный фултанг.
click for enlarge 720 X 869 44.0 Kb
click for enlarge 720 X 867 35.7 Kb
SergeyNm
P.M. Ц
9-7-2023 12:15 SergeyNm

SergeyNm
P.M. Ц
9-7-2023 21:22 SergeyNm
Понятно, по сути сказать нечего. Потому что дурачки сами, точне лохи, которых давно разводят на дорогие ножички.
Вы же настолько никчемные, что даже удалять ваши сообщения незачем.
Если создали раздел для китайских ножей, то этот раздел можно назвать " Для лошков". В котором вам насрут в уши про бушкрафт и неипические суперстали за хулион рублей.
SergeyNm
P.M. Ц
9-7-2023 23:09 SergeyNm
Ну ничего. Пичкать Кизляром, Ворсмой и убогим Нижним Новгородом можно, а создать тему о китайском ноже нельзя?
Причем что геометрия спусков у китайских ножей лучше, чем у того же Кизляра. Да и вообще делаются на более современных станках.
То что китайцы умеют держать низкие цены на свои ножи, это показатель тех прогреса, большей автоматизации процесса по большому счету.
Хотя можно еще 500 лет топить за отсталого отечественного производителя, втиращего про ручную работу.
SergeyNm
P.M. Ц
9-7-2023 23:17 SergeyNm
Я думаю фирма Jin Lang по мощностям и обьемам производства будет куда больше оо пп Кизляр, учитывая продажи по всему миру, в тч в Сша. Только в штатах эти ножи по 20 баксов, у нас можно за 10 взять.
А вот найдете ли вы в штатах рашин ножи... бивер, аир и прочие анатольевичи с генадьичами это очень сомнительно.
Туда же и Нокс дизайна какого то Бирюкова, но сделанные в том же китае.
И Южный крест, у которого видимо допинг контроль организовали. Минус пьяные работники, плюс к качеству, и плюс рублики к цене. Ручки правда у всех убого одинаковые, ну ничего, прокатит, это ведь корельская береза ).

DerRock
P.M. Ц
10-7-2023 00:13 DerRock
А вот найдете ли вы в штатах рашин ножи...

https://knifeworks.com/kizlyar-supreme/
SergeyNm
P.M. Ц
10-7-2023 01:22 SergeyNm
Кизляр супрем это вам не это.. . Есть сомнения, что они сделаны в России.
DerRock
P.M. Ц
10-7-2023 09:58 DerRock
получающего от китайцев за каждый такой "обзор" миску Доширака.

Если присутствует бурное обсуждение, то Доширак Квисти, на 15% больше овощей.
matigo
P.M. Ц
10-7-2023 10:34 matigo
было два ножа от коламбии году эдак до 2010 г.- один сильно байавой и тактицкий.
второй - складник с рукоятью- трансформером.
изготовлены оба были до зависти четко-ровно-аккуратно-симметрично.
аж зло брало, что наши ворсмовцы и кизляр такой аккуратности не достигали.
сталь была 440 остроту держала вполне нормально.
а складник вообще - отлично -спуски бритвенные, заточка сводила толщину подвода до кухонного, поэтому резал отлично. конечно все, что подходило для клинка 7 см.
На мой взгляд после двух приобретений - коламбия честный производитель и ножи делала раньше качественные.
мнение выражено только про производителя, не про представленный экспонат.
SergeyNm
P.M. Ц
10-7-2023 11:43 SergeyNm
matigo:
было два ножа от коламбии году эдак до 2010 г.- один сильно байавой и тактицкий.
второй - складник с рукоятью- трансформером.
изготовлены оба были до зависти четко-ровно-аккуратно-симметрично.
аж зло брало, что наши ворсмовцы и кизляр такой аккуратности не достигали.
сталь была 440 остроту держала вполне нормально.
а складник вообще - отлично -спуски бритвенные, заточка сводила толщину подвода до кухонного, поэтому резал отлично. конечно все, что подходило для клинка 7 см.
На мой взгляд после двух приобретений - коламбия честный производитель и ножи делала раньше качественные.
мнение выражено только про производителя, не про представленный экспонат.

Ну вот. Значит эти Володимиры, иглы и прочие сверху песдят...
Ая яй... нехорошо
Дело в том, что на сайте тоже масса хороших отзывов, я уж их сюда не копирую.
А что сделаем с теми кто песдит? Правильно.. . пошлем на хутор. И дадим пендаля.
SergeyNm
P.M. Ц
10-7-2023 11:51 SergeyNm
Хотя я могу достопочтенно заявить, что с 10 года заметно выросло качество стали китайских ножичков. И немного улучшились слесарка и гринд.
С 10к лет назад мои коламбии тупились об спичку, теперь же держут заточку по дереву приемлемо. Все указывает на то, что китайцы перешли с 420 как минимум на 440 сталь.
SergeyNm
P.M. Ц
10-7-2023 12:11 SergeyNm
А теперь посмотрим на российский нож Витязь Мономах.. . что он нам напоминает. Но стоит уже не 700 р, а 2000.
click for enlarge 720 X 592 87.7 Kb

Неплохо, неправда ли? Ход конем российского производителя из ветки российских якобы ножей.
Взять недорогую модель и впулить ее в 2-3 раза дороже.
Хотя Jin Lang делает и более приличные по честной цене до 2 тр.
click for enlarge 720 X 875 28.2 Kb
С этим ножом уже отдохнет и кизлярский Витязь.

SergeyNm
P.M. Ц
10-7-2023 12:24 SergeyNm
Когда Ворсма сделает такой дол на своих супер ножах ручной работы, можете мне сообшить... лет через 100.
SergeyNm
P.M. Ц
10-7-2023 21:05 SergeyNm
Типа тебе известны качества стали при покупке ножа через интернет. Или ты можешь судить иначе, чем по виду, экстрасенс может? Или в логике ноль.
У меня сейчас 2 клинка этой фирмы Jin Lang , по русски ее зовут "Черно белый волк". И качество разнится, на фултанге сталь чуть хуже режет, чем на клинке составном. Примерно как сравнить 440 и 440С.
Но фултанг явно надежнее.
SergeyNm
P.M. Ц
10-7-2023 22:16 SergeyNm
Уж только не про оо пп петь хвалебные песни. Термичка у них гуляет, клинок может прийти кривой, а спуски явно не доделаны. Owlknife который пытался тут кинуть людей собрав деньги мне вообще не интересен, он на своих изделиях сомнительных с конскими ценами кинет так и так. Какую контору не возьми, везде можно найти минусы. Но у китайцев эти минусы компенсируются вкусными ценами.
SergeyNm
P.M. Ц
11-7-2023 00:33 SergeyNm
Ну да у оопп монтаж честный, но сколько сломаных клинков из 8ки? Забыыл. Кизляром не понтанешься, это русский китай, токмо по русской цене.
Когда овл пытался кинуть? Наверно когда собрал деньги на партию, а потом кормил завтраками, а люди возмущались. Дальше не смотрел чем дело кончилось, понятно уже все. Надо тебе, ищи, и читай, не помню где та тема.
SergeyNm
P.M. Ц
11-7-2023 00:41 SergeyNm
Да и смысл говорить, что цена не имеет значения. Она не имеет значения для тех, кому деньги некуда складывать. Остальные нормальные люди всегда пытаются найти дешевле то или иное, сэкономить.
SergeyNm
P.M. Ц
11-7-2023 03:05 SergeyNm
Ну ну..
Доказательств не будет, кто ты такой чтоб я тратил свое время на тебя.
Докажи обратное, если не веришь..
SergeyNm
P.M. Ц
11-7-2023 14:42 SergeyNm
Так а че вы кормите, сказал же идите на хутор без конструктивного обсуждения вопроса.
SergeyNm
P.M. Ц
12-7-2023 02:06 SergeyNm
Aleksander-Iskander:
Предлагаю ВСЕМ не кормить этого чушковатого тролля, тема сама сдохнет через неделю.
Найдут способ заработать а аутсайдеры будут скулить и искать оправдание своей лени и никчёмности. Я будучи на пенсии 11 лет могу себе позволить купить нормальный нож а сИрОжа подсев на китайчатину пытается обосрать всех Российских мастеров. Чучмек, ты разве не в Росии живёшь? Съезди на выставку ножей и скажи Роману про его кидалово, он тебя погладит по фейсу своей левой, рабочей рукой.

Скорее ты сдохнешь, чем темы о китайских ножах.
Китайское ноже производство будет только расти. Продажи огромные.
Сам не работаешь, разводишь пенсионный фонд только, балласт государству.
Ср-л я на тебя и твоего романа.
SergeyNm
P.M. Ц
12-7-2023 02:12 SergeyNm
Ножи для меня это хобби, есть и с кованой 95х18 и х12мф. А китайские ножи беру для коллекции и ради интереса. Иногда попадаются достойные экземляры.
Одним на кухне пользуюсь 2й год, рез шикарный, а цена 420 р была. Режет лучше кованой 95ки.
SergeyNm
P.M. Ц
12-7-2023 04:01 SergeyNm
Вот такой сегодня достал.
Columbia 2958B, но видимо не Jin Lang.
Плюсы: толщина клинка 2.9 мм - хороший резак и легко точится. Сталь заявлена 440С и на нее похожа, мягкий рез. Твердость клинка средняя, и точится нормально и держит заточку. Обрезиненная удобная ручка. Рабочие удобные ножны с клипсой. Цена 400-500 р.
Минусы: относительные, хвост клинка в ручке всего на треть рукояти, но пластик плотный и клинок держится прочно. Стеклобой на тыльнике перевешивал ручку и я его убрал, нагрев. Так же был подправлен скос обух до ровного и получилась длина клинка 117 мм.
click for enlarge 1707 X 1280 228.3 Kb
SergeyNm
P.M. Ц
12-7-2023 07:28 SergeyNm

SergeyNm
P.M. Ц
12-7-2023 10:44 SergeyNm
AUREUS:

Да забанили бы дебила нах.. , и всего делов то .. .

Офицыально - ** за отсутствие мозга .. . **

И правильно. Забанить дебилов.. . хорошая идея.
Забанил 4 х.
Впринципе 4 дебила на всю страну немного.
Нормальные люди к китайским ножам относятся нормально. Ножи как ножи, на уровне Моры и Кизляра.
SA 65 заказал за 677 р, с доставкой.
SergeyNm
P.M. Ц
12-7-2023 16:55 SergeyNm
+4=8
Может еще есть противники китайских ножей?
SergeyNm
P.M. Ц
12-7-2023 22:23 SergeyNm
Замечательно. Еще плюс 1 дебил.
=9
Дебилов надо изолировать от нормальных людей.
SergeyNm
P.M. Ц
13-7-2023 01:53 SergeyNm

Метео
P.M. Ц
13-7-2023 14:35 Метео
Интересная тема!!!Автор общается сам с собой.КРУТО!!!
SergeyNm
P.M. Ц
14-7-2023 22:03 SergeyNm
Ну один человек нормальный писал. Остальные неадекваты нервные, пришлось их закрыть. Собаки лают , караван идет, как говорится.
Китайские ножи продаются сейчас тысячами, обычные ножи как ножи, только дешевле. И ножны иногда надо заменить.
SergeyNm
P.M. Ц
16-7-2023 03:50 SergeyNm
Отзывы о SA 65
click for enlarge 677 X 413  26.4 Kb
click for enlarge 691 X 503  30.1 Kb
click for enlarge 650 X 433  23.2 Kb
click for enlarge 442 X 364  15.7 Kb
NKaN
P.M. Ц
16-7-2023 09:12 NKaN
SergeyNm:
Такой ножичек присмотрел. Интересно какая сталь. На вид честный фултанг.

Сталь возможно 5Сr13, на китайском витязе заявлен аналог 50Х14МФ
xn----ctbnced7ai6a9g5a.xn--p1ai

Раньше на складни ставили аналог 410-420, 2-3-4Сr13 китайский.

Что касается качества китайской стали, то несомненно что китайцы с 2000 годов сделали большой рывок и могут ставить вполне качественную сталь
Сталь возможно 5Сr13, на китайском витязе заявлен аналог 50Х14МФ
xn----ctbnced7ai6a9g5a.xn--p1ai

Что касается качества китайской стали, то несомненно что китайцы с 2000 годов сделали большой рывок и могут ставить вполне качественную сталь

SergeyNm
P.M. Ц
17-7-2023 06:27 SergeyNm
Не понятно как он марку стали определил, если углерод не указан. Может там и 420hc или мало ли какая.
Посмотрел, Витязь Мономах написано 50х14мф. Но.... обух 2.4.... а у китайского как пишут не менее 3мм. Скорее всего разный прокат. Теоретически может быть и разная сталь.
SergeyNm
P.M. Ц
19-7-2023 04:14 SergeyNm
Получил Цзинь Лан СА65.
Обух 3.5, длина клинка до передней части притин 142мм.. . упор под палец 9мм. Что теоретически подводит к ХО.
Честный фултанг, увесистый в меру, подойдет для рубки.
Клинок ровный.
Сталь - рез мягкий похожий как у 95х18 или хорошей 440. По твердости показалось 55-57. Предположил бы, что это китайская 7cr.
Рукоять удобна, для тех кто не любит больший гарды в самый раз, упор не сильно выражен, но он есть.
По качеству изготовления - на твердую 4, есть небольшая несиметричность притин, и мелкие задиры около клепок рукояти. Эстеты придерутся. Но цена ножа 677 р.
Ножны(по сути чехол)- плотная кордура с пластиковой подложкой. В общем то рабочие. Но такой нож конечно заслуживает хороших кожаных ножен.
click for enlarge 918 X 1280 190.8 Kb
click for enlarge 788 X 1280 177.8 Kb
NKaN
P.M. Ц
19-7-2023 13:25 NKaN
Не нравится мне в таких ножах, что они довольно тяжелые(из-за рукояти с хохломой) для своих размеров и рукоять гладкая очень. Ну и чехол конечно самый простенький для полноценного ношения нужен другой.
SergeyNm
P.M. Ц
19-7-2023 14:51 SergeyNm
У этого вес 266 г. В руке ощущается увесисто, но не сказать что сильно тяжел. Рукоять с клинком имеет неплохой баланс. Кизлярский Коршун3 потяжелее.
Ну да рукоять скользковата, но выраженые выемки под пальцы помогают держать нормально. Я не ощущаю дискомфорта особого. Дерево есть дерево, а резина другая история.
Это нож типа Кизлярских фултангов холодных - Хазар, Скорпион, Тайга. Только там обух 3.7.. . думаю по весу то на то и выходит. Отличие только в том, что китайский в 3 раза дешевле и спуски лучше сделаны. Ну и сталь у китайского на мой взгляд получше.
SergeyNm
P.M. Ц
20-7-2023 13:27 SergeyNm
С какого вообще хрена китайские ножи должны быть в другом разделе, если они по качеству уже лучше российских? Непонятно.
.
NKaN
P.M. Ц
20-7-2023 13:35 NKaN
Китайцам надо вот такой бизнес сделать - присылаешь им чертеж и они тебе нож делают под заказ за небольшие деньги из бюджетных материалов, они так печатные платы делают дешевые, вот тогда у них бы бизнес попер.
SergeyNm
P.M. Ц
20-7-2023 13:41 SergeyNm
Пошел сейчас порубил бревно сухой акации(довольная твердая), бил сильно, думал будет замятие какое то. Пошел домой проверил- режит картон и газетную бумагу как и резал, ни одного задира и визуально кромка целая. Удивительно. С 10ок лет назад китайский нож бы замялся от такого дерева сразу.

SergeyNm
P.M. Ц
20-7-2023 13:48 SergeyNm
NKaN:
Китайцам надо вот такой бизнес сделать - присылаешь им чертеж и они тебе нож делают под заказ за небольшие деньги из бюджетных материалов, они так печатные платы делают дешевые, вот тогда у них бы бизнес попер.

Полагаю они для фирмы Витязь и делают, только не штучно, а партию. Под наш гост и законы. И цена возрастает раза в 2-3.
SergeyNm
P.M. Ц
6-8-2023 11:30 SergeyNm
С российским чехлом из кожи
click for enlarge 887 X 1280 168.4 Kb
click for enlarge 791 X 1280 166.7 Kb