Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи компании АиР (город Златоуст) ( 894 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи компании АиР (город Златоуст)

kirguduev
P.M.
17-1-2024 19:17 kirguduev
Originally posted by hoodfire:

Знаете, может вам буде проще подобный нож у частного мастера заказать. В барахолке на ганзе. Под параметры. Заодно длину рукояти под детскую ладошку подберете.

Если учесть, что "Скаут" практически безупречен для своих задач, заказывать придется копию, - только цена окажется конским образом выше.. .

Владимир0174
P.M.
18-1-2024 13:41 Владимир0174
kirguduev:
Если учесть, что "Скаут" практически безупречен для своих задач, заказывать придется копию, - только цена окажется конским образом выше...

Кизлярский "Страж" как альтернативу не рассматриваете ?

grafolog
P.M.
18-1-2024 15:57 grafolog
А от себя бы я добавил про рукоять оригинально первой Ганзы- выглядит она лучше, чем лежит в руке. Нет, в целом нормально и удобно, но есть и некоторые рукояти более удобные, при этом по виду более неказистые.

На 59/100 выбрал немного подпальцевую и немного по бокам. В плане удобства есть аналог NL5, реально удобнее

click for enlarge 1741 X 1280 251.6 Kb

click for enlarge 1711 X 1280 255.1 Kb

NAVAJO
P.M.
18-1-2024 20:20 NAVAJO
grafolog:

выбрал немного подпальцевую и немного по бокам.

Да, вот чего-то такого и не хватает немного.

hoodfire
P.M.
19-1-2024 10:51 hoodfire
kirguduev:

Если учесть, что "Скаут" практически безупречен для своих задач, заказывать придется копию, - только цена окажется конским образом выше...

Пожалуй из скаутов купить можно мору.
ognivopro.ru

Лично меня скауты вымораживают. Какой-то плод запретной любви кинжала (гарда) и финки. Хз. Как им например картоху чистить?

Вы helle blafjel (скитальца) не смотрели? Там некрупная рукоять и упор сантиметровый.

VoenDoc19
P.M.
19-1-2024 15:27 VoenDoc19
Пропали посты по поводу Следопыта. Вкратце, не хуже, а в чём то и лучше Ганзы
VoenDoc19
P.M.
19-1-2024 15:28 VoenDoc19
Кончик очень даже устойчивый. И резучесть ввиду высоких вогнутый спусков достойная
Владимир0174
P.M.
20-1-2024 04:10 Владимир0174
Максим, с Днём Рождения ! Счастья, здоровья, новых ножей !
VoenDoc19
P.M.
20-1-2024 04:39 VoenDoc19
Спасибо огромное!
маниту
P.M.
20-1-2024 14:50 маниту
Нож Стриж.Сталь ЭПП 766, рукоять - кап клёна стабилизированная, пин латунный 5 мм - эти материалы мои. Брал в подарок для коллеги.

click for enlarge 1280 X 1707 221.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 240.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 213.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 239.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 226.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 260.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 259.6 Kb
TI -126
P.M.
20-1-2024 18:46 TI -126
Максим, С Днём Рождения! Всего вам самого Наилучшего!
NAVAJO
P.M.
20-1-2024 22:10 NAVAJO
С днём рождения, коллега!
gavrilovv_al
P.M.
20-1-2024 23:13 gavrilovv_al
Владимир0174:
Максим, с Днём Рождения ! Счастья, здоровья, новых ножей !

+1 Присоединяюсь к поздравлениям Максима😀
С Днём рождения! Многая лета!😀

VoenDoc19
P.M.
21-1-2024 08:32 VoenDoc19
Спасибо большое!
NKaN
P.M.
9-2-2024 17:28 NKaN
А чего АИР не делает со сканди?
Вот типа такого с клином 125x2.5 и карелкой я бы может и взял.

click for enlarge 1920 X 356  18.7 Kb
TI -126
P.M.
9-2-2024 18:08 TI -126
А чего АИР не делает со сканди?
Не массово,но делают.У Них есть модель Кузюк.Небольшой нож со сканди спусками...

click for enlarge 1200 X 1200  62.8 Kb
NKaN
P.M.
9-2-2024 18:20 NKaN
TI -126:
Не массово,но делают.У Них есть модель Кузюк.Небольшой нож со сканди спусками...

Неплохо, но интересно какой у него хвостовик. А то я смотрю на примере "шерхана" любит АИР экономить на хвостовике, шпильки всякие приваривает.

NAVAJO
P.M.
9-2-2024 18:46 NAVAJO
NKaN:

Неплохо, но интересно какой у него хвостовик. А то я смотрю на примере "шерхана" любит АИР экономить на хвостовике, шпильки всякие приваривает.

Если уж говорить на эту тему, то вот пример правильного хвостовика, никаких шпилек и сварки, цельная пластина, 5,5мм

NKaN
P.M.
9-2-2024 18:51 NKaN
NAVAJO:

Если уж говорить про это, то в от пример правильного хвостовика, никаких шпилек и сварки, цельная пластина.
;a href='https://postimg.cc/K4F2qzBv' target='_blank';;img src='https://i.postimg.cc/K4F2qzBv/IMG-20240208-WA0003.jpg' border='0' alt='IMG-20240208-WA0003'/;;/a;

Согласен, приваренная шпилька это моветон,учитывая уровень цен
И желателен плавный переход в хвост,при возможных ударных нагрузках резкие перепады являются концентраторами напряжений.

NAVAJO
P.M.
9-2-2024 19:13 NAVAJO
NKaN:

Согласен, приваренная шпилька это моветон,учитывая уровень цен
И желателен плавный переход в хвост,при возможных ударных нагрузках резкие перепады являются концентраторами напряжений.

Любой серийный производитель считает себестоимость с затратами и экономит там, где это возможно. Всё таки основная часть продукции АиРа- это массовый продукт среднего ценового сегмента. Когда хвостовик приваривается, то можно использовать исходные заготовки стали меньшей длины, меньше технологических отходов, соответственно- меньше себестоимость/больше добавленная стоимость (прибыль). Так то всё логично. Но раз уж хвостовик приваривают, главное что бы делали это качественно.
У меня АиРовских ножей много и было и есть, приваренный хвостовик ни разу не ломался ни на одном ноже

А на фото изделие не серийное, авторское, там, в принципе, не стоит вопрос экономии на таких вещах.

NKaN
P.M.
29-3-2024 13:31 NKaN
Cкладышок первый
click for enlarge 1178 X 320  53.2 Kb
TI -126
P.M.
29-3-2024 16:37 TI -126
Cкладышок первый
Ой,а что это? Откуда? Это АиР? Пока вижу только мотивы канадца... Но Нравится.Интересный фолдер.
NKaN
P.M.
29-3-2024 16:44 NKaN
TI -126:
Ой,а что это? Откуда? Это АиР? Пока вижу только мотивы канадца... Но Нравится.Интересный фолдер.

Это прототип первого складня АИР
с 5.36

uinki
P.M.
29-3-2024 17:38 uinki
Originally posted by NKaN:

Отчего первого? Я помню как минимум ещё один.
TI -126
P.M.
29-3-2024 17:56 TI -126
Спасибо,гляну. Но поправлю,что первый складень АиР придумал ещё Скрылёв... в давние времена и я люто жалел,что эта тема с этим фолдером АиР дальше не получила развитие.. Тогда история складной финки началась бы куда раньше.А сейчас глянул... оказывается в планах Скрылёва была ещё и АиРовская финка-сучёк... Я о таком факте даже и не помнил.Тоже в развитие тема не пошла.
click for enlarge 640 X 480 47.6 Kb
click for enlarge 640 X 480  50.9 Kb
NKaN
P.M.
29-3-2024 18:32 NKaN
uinki:

Отчего первого? Я помню как минимум ещё один.

Со слов оф. представителя в видео.. видимо "набрали по объявлениям"

TI -126
P.M.
29-3-2024 18:44 TI -126
Со слов оф. представителя в видео.. видимо "набрали по объявлениям"
Ага! У Нового Офпредставители память Обнуляется и всё начинается... с Начала..
NKaN
P.M.
29-3-2024 18:52 NKaN
Справедливости ради он ещё сказал-"были пробы пера, но были совсем не очень", то есть по eго словам предыдущие это пробы, а не серийные ножи,
соответствующие уровню-складной нож от АИР.
uinki
P.M.
29-3-2024 19:14 uinki
Вот этот складень у них уже лет десять выпускается.
click for enlarge 800 X 800  95.9 Kb
TI -126
P.M.
30-3-2024 17:22 TI -126
Вот этот складень у них уже лет десять выпускается.
Да видел его ... не впечатлил.Складная финка-прототип мне понравилась куда больше.Сразу своим видом и формами глаз "цепляет"... А это... просто рядовой нож с ,ИМХО,завышенной ценой.. и без всякой "Изюминки".Ну вот,к примеру,если бы у меня был выбор что взять... Этот фолдер или Фин-трак в карелке, от Северной Короны,который втрое дешевле по-цене... Понятно что бы я взял.
NAVAJO
P.M.
3-4-2024 15:03 NAVAJO
Да, ранняя версия складня интересная. Но был ещё складной Браконьер, тоже прототип, в серию не пошёл, а жаль, вот уж действительно добротная вещь. Но видимо сложно АиРу в то время было поддерживать нужный уровень качества при серийном производстве складного ножа.
Интересно, насколько стабильно будет качество у нового фолдера. Я посмотрю, может закажу даже, ради интереса.
Как бы кто ни говорил, у И. Скрылёва был свой узнаваемый стиль и интересное видение предмета, иногда даже опережающее текущие реалии.
click for enlarge 1659 X 691 130.2 Kb
TI -126
P.M.
4-4-2024 21:21 TI -126
Но был ещё складной Браконьер, тоже прототип, в серию не пошёл, а жаль,
Да,жаль.И жаль,что у АиР сегодня этот вопрос не срастается... Уж если даже САРО Смогло повысить качество фолдеров .. . Кстати насколько помню,почти все бурные споры с Игорем Александровичем были никак не по теме КОНСТРУКЦИИ ножа.Тут всё было чётко и понятно.Ему предъявляли .. сведЕние спусков на его ножах и углы заточки клинка.Это его здорово злило,дескать я Конструктор,это не мой вопрос,по этому вопросу,обратитесь к производителю.. И вот тут ИМХО Скрылёв был сильно неправ и вопрос этот недооценивал. Бирюков это Сразу понял-осознал и обращал (и обращает) на эти вопросы повышенное внимание.. Что сразу сказалось на популярности последних моделей фолдеров фирмы НОКС в лучшую сторону.
NAVAJO
P.M.
5-4-2024 08:45 NAVAJO
TI -126:
Да,жаль.И жаль,что у АиР сегодня этот вопрос не срастается... Уж если даже САРО Смогло повысить качество фолдеров .. . Кстати насколько помню,почти все бурные споры с Игорем Александровичем были никак не по теме КОНСТРУКЦИИ ножа.Тут всё было чётко и понятно.Ему предъявляли .. сведЕние спусков на его ножах и углы заточки клинка.Это его здорово злило,дескать я Конструктор,это не мой вопрос,по этому вопросу,обратитесь к производителю.. И вот тут ИМХО Скрылёв был сильно неправ и вопрос этот недооценивал. Бирюков это Сразу понял-осознал и обращал (и обращает) на эти вопросы повышенное внимание.. Что сразу сказалось на популярности последних моделей фолдеров фирмы НОКС в лучшую сторону.

Так у САРО всё оборудование и оснастку поменяли, когда они военный заказ получили в недавнем прошлом. По сути, новое производство. Изделия до и после- как день и ночь. Информация от них самих, на выставке поговорили немного.

По претензиям к И.А. да, критиковали в основном качество исполнения, ТМО, но и конструктив тоже полоскали периодически. А он отстаивал, защищал свои изделия, как конструктор и дизайнер, по другому и не может быть, в принципе. А что касается контроля за производством, то тут вопрос, конечно, важный.
Он ведь занимался сугубо инжинирингом, а изделия где только не производились (Углич, АиР, Мелита, САРО, даже с ЮК, позже китайский НОКС пошёл) и ответственность за качество продукции лежит на самих производителях. Но контроль за этим, безусловно, нужен, и слушать отзывы надо т.к. потребитель оценивает конечное изделие, если написано НОКС значит НОКС. В общем, дело былое уже...
В любом случае, он оставил очень большой след и вклад и ножевой культуре на постсоветском пространстве, думаю, никто не поспорит с этим.

Dr_Watson
P.M.
5-4-2024 13:57 Dr_Watson
Попытки АиР и некоторых других отечественных заводских производителей выйти в сегмент складней представляются стратегической ошибкой. Мало того, что лоу-энд безоговорочно за Даггером, там даже VN не особо то хорош, а если брать цены выше - ну если есть Колды, сопоставимые по цене с, например, НОКСом? Чем может заинтересовать покупателя нож от АиР за 12-14 тыр? Вроде, на минувшем Клинке они там такой уровень цен называли.. . те же САРО при внешних интересностях по качеству и близко к нормальным китайцам не могут подобраться. А АиР? У них прорывная модель в рукаве? Не, зря они распыляются, ПМСМ. Но они же думают, что им виднее...
Посмотрим...
TI -126
P.M.
6-4-2024 16:22 TI -126
В любом случае, он оставил очень большой след и вклад и ножевой культуре на постсоветском пространстве, думаю, никто не поспорит с этим.
Скрылёв это Фигура в истоках ножевого производства России... Это неоспоримо. Со всеми его незаурядными достоинствами и... недостатками(куда без них? Кто не работает,тот не ошибается)
skynomad
P.M.
8-4-2024 21:39 skynomad
Dr_Watson:
Чем может заинтересовать покупателя нож от АиР за 12-14 тыр? Вроде, на минувшем Клинке они там такой уровень цен называли.. .
Посмотрим...

Ну, например, ЭПшкой или своим дамаском 1016 на клинке.
VoenDoc19
P.M.
9-4-2024 02:14 VoenDoc19
Главный плюс АиРа, как уже много раз говорил, это возможность заказа со всеми "хотелками" , за вменяемые сроки, ну и до недавних пор, за адекватную цену. В результате, модель хоть и серийная, но с индивидуальными "перламутровыми пуговицами". Опять же, рабочие ножи у всех уже есть и не по одному, поэтому АиР и ушёл больше в "индпошив" и украшательство. Такие ножи ещё есть шанс, что купят на подарок или в коллекцию. Опять же широкий диапазон сталей, материалов и моделей позволит заказать и рабочий нож по карману, при желании. Ну, а цены.. . А что не подорожало за последние годы? :-(((
VoenDoc19
P.M.
9-4-2024 02:18 VoenDoc19
Что касаемо складней, по мне они АиРу не нужны от слова совсем. Либо в формате коллаборации. Всё таки АиР это фиксы, красивые, надежные, удобные. Классика в общем. Фолдеры это другое во всех отношениях.
VoenDoc19
P.M.
13-4-2024 16:13 VoenDoc19
Кстати, по поводу цены. В своё время высказал такую версию, что наряду с очевидными "плюсами" и "смыслами" нашего увлечения, один из них - инвестиция. Мне разумно ответили, что АиР это не Широгоров, не какие то супер-редкие или эксклюзивные модели или кастомы, которые гарантировано будут стоить дороже, чем в момент покупки, даже у ценителей. Я же возразил, что нож может храниться ну.. . практически вечно при правильных условиях. И через 10 лет он в цене точно не потеряет. А выходит, что ввиду сложных ситуаций, так и прибавит. Места много не занимает, и в отличие от ювелирки, хотя бы практическую ценность несёт.
Я сейчас оцениваю, сколько я примерно потратил на свою АиРовскую коллекцию. На данный момент я и четверти не смог бы купить за эту сумму. И это мне, как найфоману как минимум душу греет, что деньги не проедены, не потрачены на абстрактные безделушки. А вот они, в реальности.
uinki
P.M.
13-4-2024 17:50 uinki
Какие нафиг инвестиции? Если деньги нужны, то они нужны быстро. Ножи нафиг никому не нужны быстро их покупать. Так что не умножайте свою коллекцию на четыре, а делите на два. Только золотые дублоны всегда в цене. Или червонцы на одной шестой.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи компании АиР (город Златоуст) ( 894 )