Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи компании АиР (город Златоуст) ( 884 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
VoenDoc19
22-3-2022 10:48 VoenDoc19
Также, ввиду задержки дозаказать Горностая ЦМ с накладками из G10. Сталь 110Х18М-ШД

click for enlarge 1920 X 1003 204.6 Kb
VoenDoc19
22-3-2022 10:49 VoenDoc19
Горностай ЦМ и Пескарь ЦМ

click for enlarge 1920 X 1097 240.9 Kb
VoenDoc19
22-3-2022 10:51 VoenDoc19
Ганза кушает картинки (((
Коллекция Сапсанов и Чеглоков

click for enlarge 1920 X 1197 154.2 Kb
gavrilovv_al
22-3-2022 19:08 gavrilovv_al
VoenDoc19:
Горностай ЦМ и Пескарь ЦМ

Горностай красиво выглядит 👍😀

TI -126
22-3-2022 20:27 TI -126
Горностай красиво выглядит
Очень красиво.Судя по клинку,Горностай такой.. "породистый" охотничий скинер.. Но в принципе и как бытовой-универсальный фиксик.. пойдёт! Думаю Максим про него отпишется как и что.
Awessalom
25-3-2022 08:23 Awessalom
dymchaty_18764:
Несколько ножей было и до заказа последнего проблем не возникало.Из коробки прислали вот такой нож с такими маленькими,но косяками:втулка под темляк с одной стороны не полированная,торчит из рукояти на пол мм,цепляешься кожей,бруском повредили клинок выше зоны заточки,скол режущей кромки.
Обратной связи с компанией в случае проблем никакой.Вот такой АИР стал,оказывается.

dymchaty_18764:

самое обидное,что никакого ответа с их стороны,деньги отданы,а там будь что будет.Нож стоил с доставкой почти 12 рублей.Мне в принципе не понятно,как работает у них контроль качества,если такое было отправлено за 4т.км клиенту.

Самое обидное не это. Самое обидное, что на этой ветке постоянно сталкиваются с этими поделками, плачут о том, что их в очередной раз обманули, но с настойчивостью мышей, жующих кактус, продолжают пиарить эту контору, после чего в этот блудень вписываются новые люди, насмотревшиеся фоточек в шапке. Собсна, я тоже таким макаром сдуру вдонатил АиРу в своё время.
Свои аировские ножеки я продал за полцены (за большее совесть не позволяла - один изначально кривой, у второго карельская берёза вся в трещинах и сколах из коробки) и взял себе парочку ножей у ребят из Workingknife. Так вот, они, по сравнению с АиРом, просто ИДЕАЛЬНЫ даже в мелочах под мелкоскопом! Там не к чему придраться. А ценник ниже в ДВА-ТРИ, ска, раза. Такое чувство, что держишь в руках нож, изготовленный на крупном производстве с использованием последних достижений, ска, науки и техники с применением лазерной заточки и нанотехнологий. АиР по сравнению с ними - кустари из подвала, клепающие свои ножи на коленке из рессор от трактора "Беларусь", хотя на самом деле всё как раз наоборот. И, что характерно, с ценником тоже должно быть всё наоборот, но нет - вот эти мои ножи WK сегодня стОят 5 рублей малыш и 3 рубля черный в эластроне, АиРовские с ними и рядом не валялись ни по цене, ни по стали, ни по качеству изготовления, они даже не курят в сторонке, а тихо встают и выходят на... уй из зала.

Если кто-то начнёт задвигать, что я впариваю рекламу Workingknife - ни хрена! Этот пост исключительно и только про АиР и называется он - "Почувствуйте разницу!".

А что касаемо обратной связи - ну так тоже почувствуйте разницу: сначала ты заказываешь себе нож, обговариваешь размер, рукоять, сталь и форму клинка и т.д. (второго такого малыша в природе не существует, он такой один и только у меня), потом ждёшь, тебе сообщают, что нож готов и присылают его фото в разных ракурсах и только после этого ты или платишь деньги или отказываешься от заказа. Есть разница? Хотя, конечно, заказать у них нож трудно - заказов много, а их мало и принимают они заказы не всегда, а по мере изготовления предыдущих, но тут есть, ради чего подождать.
Короче, после всего вышесказанного лично у меня АиР числится в дальнем пешем путешествии с билетом в один конец без возможности возвращения. Чур меня три раза...

Это всё относится не к тем, кто пишет в этой ветке (их мало и над ними, как я позже выяснил, периодически смеётся весь остальной форум, как над деревенским дурачком деревня - беззлобно и с жалостью), а к людям, читающим её: не ведитесь на все эти картинки и фоточки! Хрен с ним, с WK, не в нём дело, он тут только для примера, как образец большой разницы. Не донатьте АиРу - пожалеете. Не учитесь на своих ошибках, до вас их уже совершали другие!

artpismo
25-3-2022 13:19 artpismo
складников у них нет
skynomad
25-3-2022 17:34 skynomad
У них есть ЭП-шка? Или Елмакс по ее цене?
VoenDoc19
26-3-2022 06:47 VoenDoc19
Originally posted by Awessalom:

Короче, после всего вышесказанного лично у меня АиР числится в дальнем пешем путешествии с билетом в один конец без возможности возвращения. Чур меня три раза...

Сколько экспрессии!Да никаких проблем. Ваш опыт - это ваш опыт. У других людей он другой. И, если что, здесь ветка не рекламы АиР. Здесь просто показываем, что у нас в наличии, и, кстати сказать, достаточно критично. Ножей и их производителей чуть больше, чем дохуа и никто, в отличие от вас, своё "единственно верное" мнение не навязывает.
Повторюсь, у АиР единственный бесспорный плюс - понравившуюся модель можно заказать в желаемом исполнении, в вменяемые сроки и доступную цену. Качество - тут вопрос именно индивидуальных претензий. У меня лично, таковых мало. Да и ножи у АиР я, лично, в основном заказывал с коллекционной целью, никому ничего не пытаясь навязать и доказать.
И других ножей у меня достаточно, так что на АиР свет клином не сошёлся.
А уж на мнение других о том, что мы тут, якобы "деревенские дурачки", мне вообще глубоко пох. Как и на мнение того, кто это озвучивает
Ведхий
26-3-2022 10:23 Ведхий
VoenDoc19:

Сколько экспрессии!Да никаких проблем. Ваш опыт - это ваш опыт. У других людей он другой. И, если что, здесь ветка не рекламы АиР. Здесь просто показываем, что у нас в наличии, и, кстати сказать, достаточно критично. Ножей и их производителей чуть больше, чем дохуа и никто, в отличие от вас, своё "единственно верное" мнение не навязывает.
Повторюсь, у АиР единственный бесспорный плюс - понравившуюся модель можно заказать в желаемом исполнении, в вменяемые сроки и доступную цену. Качество - тут вопрос именно индивидуальных претензий. У меня лично, таковых мало. Да и ножи у АиР я, лично, в основном заказывал с коллекционной целью, никому ничего не пытаясь навязать и доказать.
И других ножей у меня достаточно, так что на АиР свет клином не сошёлся.
А уж на мнение других о том, что мы тут, якобы "деревенские дурачки", мне вообще глубоко пох. Как и на мнение того, кто это озвучивает

Шатун лавочку прикрыл по восхвалению, теперь "это не реклама, а всё остальное гавно" будет хаотично появляться в разных местах.. . ИМХО

Бизон
27-3-2022 01:31 Бизон
Имхо, мне необходимо было очень давно понять, что АиР, в принципе, не ставит своей основной производственной целью изготовление ножей для реального удовлетворения спроса и потребностей потенциальных клиентов и никогда не стремился к этому.
Делание ножей - удачная и до сих пор приносящая его собственникам прибыль маркетинговая ниша, которую им масштабно удалось занять одними из первых.
Для руководителей же предприятия производство режущих изделий по многим признакам - вторично и факультативно, не взирая на имеющиеся объемы их производства. Не более того.
У любой кампании, ориентированной на нужды клиента, по определению налажена устойчивая исследовательская обратная связь с потребительским сообществом, выступающая значимым фактором ее совершенствования.
АиР же, до сей поры продолжает мыслить свою ножевую продукцию в рамках понятий "сувенир" и "подарок". Т.е. надо понимать, что для менеджмента кампании "подарочная" функция ножа изначально приоритетна, а "режущая" - отсутствует, как таковая.
По указанной выше причине, системные коммуникации с заинтересованной клиентурой, исследование потребительских отзывов о своих изделиях в производственном подходе этой фирмы, как со временем выяснилось, не подразумевается по определению.
Глубоко сожалею о том, что принял в свое время и долгое время полагал данного производителя не тем, кем он на самом деле является, понадеявшись на наличие у его коллектива потенциала к развитию и сотрудничеству и отдал этой теме много личного времени.
Не стоило.
Увы, АиР, в ножевом сегменте своего производства, на сегодняшний день, имхо - глубоко застойный "середнячок" с достаточно эффективным продажным сервисом (их сайт, благодаря нам - в аспекте описания изделий - недурен весьма!), с широкой, но в значительной ее части функционально "недоделанной" и по этой причине - безполезной номенклатурой изделий, но, изготавливающий, при этом, визуально и тактильно приятные,"теплые","ламповые" ножи.
Которые, однако, в основной их массе в малопригодны для использования по прямому предназначению.
Всем - добра и удачи.
VoenDoc19
27-3-2022 09:04 VoenDoc19
Originally posted by Бизон:

АиР же, до сей поры продолжает мыслить свою ножевую продукцию в рамках понятий "сувенир" и "подарок".

Валентин, приветствую! Давно сюда не захаживали. Вот этот ваш тезис абсолютно бесспорен. Но это реалии капиталистического общества. Втюхать клиенту 10 актуально-рабочих ножей не выйдет, клиент ограничится одним. Мы, как увлечённые люди, не в счёт. А вот продать 10 украшенных цацок - это вполне реально. А если это ещё и эксклюзив в определенной степени, то тем более.
VoenDoc19
27-3-2022 09:13 VoenDoc19
Originally posted by Бизон:

Т.е. надо понимать, что для менеджмента кампании "подарочная" функция ножа изначально приоритетна, а "режущая" - отсутствует, как таковая.

А вот с этим не соглашусь. Возможности по сталям, вариативность заточки, изменения в конструктиве, понятные только нам, увлечённым людям, говорят об обратном. Нестабильность ТМО компенсируется выбором стали. Ну и в целом, незачем ждать от Златуста хай тек возможностей запада или продвинутого Китая. Может, это и плохо, но по крайней мере, предприятие работает
Heckler240921
30-3-2022 10:13 Heckler240921
НКВД...
click for enlarge 1920 X 1280 245.5 Kb
skynomad
4-4-2022 17:11 skynomad
drunij:
Также интересна Технология выведения спусков на продукции аир. На заводе используются станки с копирами или чпу ?

Вроде там руками все выводится, поэтому и результаты иногда неожиданные бывают.
skynomad
4-4-2022 21:36 skynomad
Если вы любой нож можете заказать с уникальными по форме параметрами клинка, то какие уж тут ЧПУ, при практически символической доплате за ваши фантазии.
Владимир0174
5-4-2022 16:42 Владимир0174
drunij:
Неужели на форуме нет ни одного сотрудника данного завода кто бы смог ответить на вопросы выше?

Нету. Сотрудники заняты более важными делами, чем отслеживать вопросы на форумах. И это - логично.
Спуски выводят вручную.

skynomad
5-4-2022 19:38 skynomad
drunij:
Считаю все-таки для производства массовых изделий используют специальные станки с кондукторами или чпу, а вот уже спуски штучных экземпляров выводят в ручную. И доплату символической назвать язык не поворачивается. При замене на 110ю сталь стоимость изделия увеличивается больше чем в 2 раза

Причем здесь замена стали? Если речь о изменении в разумных пределах формы клинка.
gavrilovv_al
5-4-2022 19:43 gavrilovv_al
drunij:
Считаю все-таки для производства массовых изделий используют специальные станки с кондукторами или чпу, а вот уже спуски штучных экземпляров выводят в ручную.

Раньше у АиРа точно было дорогое импортное оборудование для обработки сложных профилей. Но для серийных моделей его не использовали.
Есть ли у них сейчас такое оборудование не знаю (давно перестал следить), но спуски на серийке делают в ручную, что раньше, что сейчас.

skynomad
7-4-2022 21:54 skynomad
Вот изменения в рамках сертификата и есть разумные пределы. И у АиРа эти пределы достаточно широки
Bulat
15-4-2022 06:22 Bulat
Кузюка взял. Буду приобщаться к традиционным формам.
Спуск в ноль без заметного глазу подвода.

Рукоять нужно пропитывать или можно так пользоваться?
click for enlarge 1707 X 1280 94.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 98.2 Kb

Bulat
15-4-2022 09:29 Bulat
Попробовал сейчас немного порезать и построгать. Продукты все ожидаемо. Тестовую кленовую ветку режет приятно и уверенно.
Но, справедливости ради, линза от ЮК в D2 мне понравилась больше.
Возможно дело в заводской заточке, которая по ощущениям хоть и в ноль, но какая-то подлинзованно подмыленная что-ли. Агрессии нет.
И больше всего понравились ощущения от ножа. Очень приятный, прям не хочется из рук выпускать.
click for enlarge 1707 X 1280 108.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 159.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 119.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 199.5 Kb
Омск69208
16-4-2022 09:05 Омск69208
Посмотрю на первый пост в теме - красота! Амазонка, Валькирия, гризли
И т.д. перейдешь на сайт - всё не так радостно.. х.о. не шлют.. амазонки нет..

Awessalom
17-4-2022 04:46 Awessalom
VoenDoc19:

Нестабильность ТМО компенсируется выбором стали. Ну и в целом, незачем ждать от Златуста хай тек возможностей запада или продвинутого Китая. Может, это и плохо, но по крайней мере, предприятие работает

Это вот сейчас что было?)))
Перевожу: пластилиновость стали компенсируется выбором стали, из которой АиР сделает пластилин. Делают, канешн, говно, но ведь делают же...

Это надо в шапке закрепить рядом с фоточками))))

Мне вот интересно, когда им денежку засылаешь, это считается оплатой их работы или это пожертвование криворуким инвалидам? Потому-что сейчас своим постом так жоско надавил на жалость к этим уникальным специалистам, что у меня скупая слеза чуть было не было не капнула и жалость чуть не треснула)

VoenDoc19
17-4-2022 04:49 VoenDoc19
Originally posted by Bulat:

Кузюка взял

Приветствую! Смотрю, стоковый, не на заказ? Когда то хотел себе Кузюка, но приобрел Шмеля, в результате понял, что короткие фиксы мне не очень по руке. Мне как то клинок на фиксе удобен не меньше 125 мм.
VoenDoc19
17-4-2022 04:53 VoenDoc19
Чеглок на природе

click for enlarge 1920 X 980 237.8 Kb
Bulat
17-4-2022 06:21 Bulat
VoenDoc19:

Приветствую! Смотрю, стоковый, не на заказ? Когда то хотел себе Кузюка, но приобрел Шмеля, в результате понял, что короткие фиксы мне не очень по руке. Мне как то клинок на фиксе удобен не меньше 125 мм.

Вот как раз и взял попробовать. Фиксы мало пользую, кроме кухонников, проснулся и к ним интерес. В процессе будет понятно что мне больше нравится.
По длине клинка, пожалуй, тоже от 120 удобно. Больше есть 150, и 170 ещё едет.

Bulat
17-4-2022 11:24 Bulat
Камрады, и всё-таки, карелка на рукояти требует пропитки или можно так пользоваться и она не наберет грязи?
gavrilovv_al
17-4-2022 13:40 gavrilovv_al
Bulat:
Камрады, и всё-таки, карелка на рукояти требует пропитки или можно так пользоваться и она не наберет грязи?

Как сейчас обстоит дело с пропиткой стоковой какрелки на АиРе не знаю. Раньше на стоковых все пропитывал сам. На выстовочных или конкурсных такого не требовалось - нормально пропитывали.

skynomad
17-4-2022 16:27 skynomad
Awessalom:

Перевожу: пластилиновость стали компенсируется выбором стали, из которой АиР сделает пластилин. Делают, канешн, говно, но ведь делают же...

Мне вот интересно, когда им денежку засылаешь, это считается оплатой их работы или это пожертвование криворуким инвалидам? Потому-что сейчас своим постом так жоско надавил на жалость к этим уникальным специалистам, что у меня скупая слеза чуть было не было не капнула и жалость чуть не треснула)

Альтернативный перевод: на сайте указано до какой твердости АиР термичит какую сталь. Можно выбрать сталь из достаточно обширного списка и указать с какой твердостью должен быть конкретно ваш клинок(с видео подтверждением замера). Этот бесплатно.
Причем тут пластилин? Но конечно такой нож заказной и его надо ждать.

uinki
17-4-2022 16:35 uinki
Originally posted by Bulat:

Лучше пропитать. Или воском сверху.
Bulat
18-4-2022 18:12 Bulat
Льняным маслом пропитал, теперь душа спокойна
маниту
22-4-2022 20:01 маниту
Доброго времени суток, коллеги!
Подскажите мне пожалуйста ножевую сталь, от компании АИР, которая будет держать кромку (РК) и не крошиться, например при разделки зайца, не более, используя клинок как рубящее изделие по костям животного, по позвонку, вдоль. Использовал на охоте нож Разведбат, со сталью 100х13, более под рукой в тот момент ничего не было, разрубил зайца по хребту, рубил как по маслу, но на РК появились небольшие сколы. Знаю, что ножом режут,а не рубят, но в тот момент, как я и написал, более ничего под рукой не было. Спасибо всем за компетентные ответы.
gavrilovv_al
25-4-2022 13:51 gavrilovv_al
маниту:
Доброго времени суток, коллеги!
Подскажите мне пожалуйста ножевую сталь, от компании АИР, которая будет держать кромку (РК) и не крошиться, например при разделки зайца, не более, используя клинок как рубящее изделие по костям животного, по позвонку, вдоль. Использовал на охоте нож Разведбат, со сталью 100х13, более под рукой в тот момент ничего не было, разрубил зайца по хребту, рубил как по маслу, но на РК появились небольшие сколы. Знаю, что ножом режут,а не рубят, но в тот момент, как я и написал, более ничего под рукой не было. Спасибо всем за компетентные ответы.

Христос Воскресе!
Эп-766 и 110х18мшд под ваши задачи подходит. Но у АиРа бывает нестабильное тмо.. . По этому решать вам.

Владимир0174
25-4-2022 17:03 Владимир0174
Bulat:
Кузюка взял. Буду приобщаться к традиционным формам.
Спуск в ноль без заметного глазу подвода.

Мои поздравления ! Очень приятный нож.

Рукоять нужно пропитывать или можно так пользоваться?

Я бы пропитал. Льнянкой или тунговым.

Bulat
25-4-2022 17:08 Bulat
Владимир0174:

Я бы пропитал. Льнянкой или тунговым.

Благодарю за поздравления!
Дней пять льнянкой пропитывал, сейчас сохнет, думаю этого хватит.

skynomad
28-4-2022 21:40 skynomad
Awessalom:

Альтернативный перевод: на сайте указано до какой твердости АиР термичит какую сталь. Можно выбрать сталь из достаточно обширного списка и указать с какой твердостью должен быть конкретно ваш клинок(с видео подтверждением замера). Этот бесплатно.
Причем тут пластилин? Но конечно такой нож заказной и его надо ждать.

skynomad
9-5-2022 13:18 skynomad
С Днем Победы!
Capsulatum
9-5-2022 13:22 Capsulatum
Такое ощущение, что аировцы делают в основном сувениры дорогие. Ну и ножи, чисто чтобы оборудование не простаивало.
Но к сожалению, вариантов не много, если не хочется тратиться.
gavrilovv_al
9-5-2022 21:46 gavrilovv_al
skynomad:
С Днем Победы!

С Днём Победы!
С Великим Праздником!

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи компании АиР (город Златоуст) ( 884 )