Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи компании АиР (город Златоуст) ( 59 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 1648 : 123...56575859606162...1645164616471648
NAVAJO
2-2-2008 21:58 NAVAJO первое сообщение в теме:
Приветствие всем зашедшим!
Посоветовавшись с коллегами по цеху, создаю тему, в которой предлагаю делиться мнениями и отзывами о ножах компании АиР. Ножи этого производителя весьма достойные, и заслуживают своей ветки.
В качестве своего вклада в общее дело выкладываю несколько фотографий.
Со временем материал будет добавляться.


Сайт компании www.zlatoust-air.ru

"Штрафбат" фото AiK
click for enlarge 900 X 600 408,0 Kb picture

"Взрывотехник" и "Морской Дьявол"
click for enlarge 1920 X 1186 248.3 Kb

"Амазонка" длинная модификация
click for enlarge 1920 X 1280 175.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 227.2 Kb
"Гризли"
click for enlarge 1920 X 1190 223.8 Kb

"Амазонка" короткая модификация/"Валькирия"
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1365 X 2048 687.0 Kb

"Хаски"
click for enlarge 1920 X 1289 254.9 Kb

"Жулан" Zladinox
click for enlarge 1920 X 1280 372.1 Kb

"Джунгли", "Амазонка", "Опричник", "Полярный-1", "Жулан"
click for enlarge 1920 X 2036 768.4 Kb

"Амазонка", "Финка Lappi", "Гризли", "Опричник"
click for enlarge 1920 X 1280 240.4 Kb

Модели с пескоструйной обработкой клинка
click for enlarge 1920 X 1132 330.9 Kb

click for enlarge 1024 X 768 877,0 Kb picture
Фотография Каро

click for enlarge 1909 X 1280 215.1 Kb
Ассорти

edit log

Prothesist
4-2-2009 12:43 Prothesist
quote:
Originally posted by The-Pers:

только в фирменном магазине в Москве


А как попасть туда не подскажете?
The-Pers
4-2-2009 23:27 The-Pers
quote:
Originally posted by Prothesist:

А как попасть туда не подскажете?

Так на оициальном сайте посмотри! Там даже карта есть, кто по улицам не понимает!

Prothesist
5-2-2009 00:32 Prothesist
А, офис! Это знаем Я уж подумал магазин открылся.
peters12
5-2-2009 01:23 peters12
quote:
Originally posted by ky3bmu4:
Покрупнее - район больстера, район затыльника, район маркировок (обе стороны).

Фотосессия лисёнка(За качество не пинайте пож, я только учусь)
Из косяков(а может и нет) нашёл вот, что:
отверстие для темляка пересеклось с каналом хвостовика клинка,
на левой грани обуха заусенцы(во впадинах раньше была видна окалина-отмылась со временем)
на ножнах нижняя заклёпка подвеса не посередине.
Всё, что нашёл- обозначил стрелками...
Резюме за Вами Уважаемые знатоки
Спасибо.
click for enlarge 1920 X 1440 781,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 850,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 811,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 711,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 126,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 143,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 331,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 286,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 222,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 681,3 Kb picture
К стати, если кому интересно- откуда столько царапин, отвечу сразу( только не смейтесь)- от губки для посуды(двухслойные такие)
И ещё заглянул сегодня в магазин(тот в котором брал)- вся продукция АиРа с наклеечками.

edit log

peters12
5-2-2009 02:03 peters12
А вот к стати и дешёвая китайчатина, которая 7 лет гоняется в хвост и в гриву, валяется в ящике на кухне с кучей таких-же, и на ней таких царапин нет.
click for enlarge 1920 X 1440 636,8 Kb picture
Vovander
5-2-2009 10:04 Vovander
Вообще похожа на настоящую...
Но почему такой трабл, х/з!

Единственное слово утешения которое я могу Вам сказать, так это то что этот слабозакаленный нож должен также легко точится как и тупится. Возни должно быть меньше!!!!!

PS - А Вы случаем клинок нигде не могли отпустить? Может быть просто забыли?
Причина реальная кстати.

Vovander
5-2-2009 10:07 Vovander
Блин, меня осенило!

Вы упоминули, что царапины на Лисе от губки... А не в горячей ли воде Вы его "купаете"???
Конечно отпустить клинок горячей водой не удастся, но тупится он будет по моему быстрей(ИМХО).

Wanderer.057
5-2-2009 11:03 Wanderer.057
quote:
Originally posted by Vovander:

Конечно отпустить клинок горячей водой не удастся, но тупится он будет по моему быстрей(ИМХО).

Про горячую воду - даже не улыбнуло.
Может ещё протирать эти "супер"-ножи исключительно фланелевой тряпочкой, смоченной медицинским спиртом (настоянным на пасте ГОИ) и хранить в вакуумной упаковке - тогда они тупиться будут медленнее? Да, и помидоры не резать - слишком уж твёрдый материал...

С уважением, Wanderer

ky3bmu4
5-2-2009 11:25 ky3bmu4
Ножик, судя по фотографиям, на откровенную подделку не похож.
Да нет, если симптомы такие, как было описано - ИМХО производственный брак.

Спишитесь с АиР, может они экспертизу проведут и заменят =/

peters12
5-2-2009 11:58 peters12
Всем пасибо за внимание к моему вопросу!
Про отпуск в горячей воде- впервые слышу, да и что считать горячей?
Руки у меня не грабли- кипяток не держат
Уголь в костре не разгребал...
С АиРом списался- сразу пишут присылай на экспертизу, будем смотреть.
Никаких наколенных методик определения твёрдости не предлагают.
ky3bmu4
5-2-2009 12:39 ky3bmu4
Ну и хорошо, присылайте, потом отпишитесь, что и как...
peters12
5-2-2009 12:55 peters12
Да, неудобно как-то.
Я всегда отталкиваюсь от версии, что я криворукий.
Может я просто слишком много хочу от этой сталюги?
В сущьности это мой первый нож, на этот новый год подарил себе Кизлярский складень Ирбис, вот тут и появилось с чем сравнить(осознаю, что он из другого сплава-принимаю во внимание), оказывается бывает совсем по другому... режет и режет и не блестит...
Жур
5-2-2009 15:07 Жур
Горячей водой сталь точно не отпустить Температура воды в кране не больше 60 градусов. Тогда уж и орудовать ножом только в тени, а то на солнце мало ли что - потечёт
Сам недавно заказал "Штрафбат" со сталью RWL-34. Угол заточки там знатный - не меньше 45 на вид. Отпишу через какое-то время, как себя нож ведёт...
Кецалькоатль
5-2-2009 16:08 Кецалькоатль
quote:
Originally posted by Жур:

не меньше 45 на вид


Корсар заказывал из RWL-34, намерял 43 градуса. Вот репу чешу, как перетачивать.
Жур
5-2-2009 16:24 Жур
quote:
Originally posted by Кецалькоатль:

Корсар заказывал из RWL-34, намерял 43 градуса. Вот репу чешу, как перетачивать.

Я пока не спешу перетачивать. Салатик порезал на восемь человек. Оливки тонкими кольцами настрогал. Мясо напластал. Курицу разделал. Может, благодаря стали, а, может, и углу, ничего с РК не случилось. Нож-то, понятно, не для кухни делался, и АиР в него этот угол сознательно запихнул. По дереву им не работал пока - досочку жалко разделочную А резать - режет. Не как в масло проваливается, конечно, но и топор не напоминает. Мне нравится, когда нож режет под нажимом - он это и делает. Другое дело - надо определиться, где его больше использовать, и тогда уже решать с углом для конкретных задач. Или кухня, или пленэр.
Как писали в самиздатовских книжках про Шаолинь, когда новичок приходил в монастырь, его испытывали на терпение. Одно из испытаний было таким: подвешивали коровью тушу и давали в руки тупой нож. Разделай, мол, бурёнку! Если ученик начинал психовать и колотить ножом по туше, то ученика колотили коленом под зад и показывали, где у них там в Шаолине, ворота на улицу... А если он терпеливо пилил тупым лезвием сухожилия и разделывал мясо, то ему давали следующее, не менее издевательское задание... Так вот. Шаолиньским новобранцем я себя пока не чувствую. Нож режет и даже чистит картошку вполне себе сносно

forest tramp
5-2-2009 17:20 forest tramp
Уже много страниц здесь посвящено одному - паршивой заточке. А у любого ножа предназначение одно - резать, а не кромсать. Никак, АиР заточника-точильщика задолго до кризиса сократил ?
Nall
5-2-2009 17:39 Nall
peters12, по поводу царапин. Шершавая сторона губки - абразив, попробуйте ее порезать - затупит нож моментально. На полированной поверхности стали(не только 95х18) будут оставаться следы от такого материала.
Dewshman
5-2-2009 17:41 Dewshman
quote:
Originally posted by Жур:

Шаолиньским новобранцем я себя пока не чувствую. Нож режет и даже чистит картошку вполне себе сносно

Хех вспомнилось служба и первый наряд на чистку картошки в учебке, когда дали столовые ножи у которых было непонятно где обух, а где РК, про спуски вообще никто не говорит. Вот если б мне тогда сказали что в армии мне не место.

Жур
5-2-2009 18:02 Жур
quote:
Originally posted by forest tramp:

Никак, АиР заточника-точильщика задолго до кризиса сократил ?

Сомневаюсь Другие же ножи точат нормально. Или сократили только того, кто точит "Штрафбат"? Я думаю, сознательно такой угол выводят. Только почему? Сталь-то неплохая, судя по всему.

forest tramp
5-2-2009 20:01 forest tramp
quote:
Originally posted by Жур:

Или сократили только того, кто точит "Штрафбат"? Я думаю, сознательно такой угол выводят. Только почему? Сталь-то неплохая, судя по всему.

Да претензии по заводской заточке здесь ко всему. Мой "Штрафбат", как ни странно, заточен был отлично, но я его взял сразу с запуска их в серию. А вот с "Чухонцем" попотел, делая нож из фактически заготовки.

всего страниц: 1648 : 123...56575859606162...1645164616471648

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи компании АиР (город Златоуст) ( 59 )