NAVAJO
P.M.
|
Я заходил на ваш сайт года 3 назад и сохранил эти изображения. А что с логотипом не так?
|
|
smirnov-air
P.M.
|
8-2-2008 15:08
smirnov-air
Это монтаж. Немножко не так все это выглядит. По крайней мере сейчас. Обязательно гравировка логотипа + марка стали. Как на фотографии с лейблом.
|
|
yuraelektra
P.M.
|
10-2-2008 23:36
yuraelektra
заказал Клыка:дамастил+эбен. Получился ещё лучше чем думал.
|
|
NAVAJO
P.M.
|
А можно о впечатлениях поподробнее? Интересно же у меня Клык есть, но в стандартном варианте: 95х18, орех. И сколько, если не секрет, вышло по деньгам? Тоже всё собираюсь заказать какой-нибудь нож из дамастила или RWL34, но руки никак не доходят.
|
|
yuraelektra
P.M.
|
11-2-2008 01:18
yuraelektra
не секрет. по сумме предыдущих покупок вылез на опт. в результате 11,4. мощная ухватистая рукоять, исполнение, как и все аировские ножи, на высоком уровне. Полагаю, что шведская сталюка явно высокого качества. К сожалению негде использовать, так что о потребительских свойствах сказать не готов. Денег не жалко; сабж лежит передо мной, греет душу.
|
|
NAVAJO
P.M.
|
А в будущем планируете использовать или нож для души? Дерево на рукояти красивое
|
|
Za_slanetz
P.M.
|
11-2-2008 01:28
Za_slanetz
деревяшка хорошо видна, а вот дамастила фотка не передает, потерялся форма не моя, но исполнение нравится поздравляю
|
|
yuraelektra
P.M.
|
11-2-2008 01:38
yuraelektra
Освещение было паршивое, завтра попробую решить вопрос с освещением и выложу остальной свой АиР. Всё остальное из 95Х18. Из дамастила заказал именно Клыка, наверно, потому что юзать не собирался, а форма клинка понравилась; скажем рабочие ножи Чухонец или Заноза, думаю, в дамастиле неактуальны.
|
|
NAVAJO
P.M.
|
Originally posted by yuraelektra: Освещение было паршивое, завтра попробую решить вопрос с освещением и выложу остальной свой АиР. Всё остальное из 95Х18. Из дамастила заказал именно Клыка, наверно, потому что юзать не собирался, а форма клинка понравилась; скажем рабочие ножи Чухонец или Заноза, думаю, в дамастиле неактуальны.
Хочу согласиться. Для рабочего использования 95х18 оптимально подходит. У самого есть Чухонец. Приятный ножик. Как и шмель впринципе.
|
|
Дингер
P.M.
|
Люди, а Нерпой кто-нибудь уже пользовался? Есть впечатления?И фотографии может есть у кого... Поделитесь?)))
|
|
NAVAJO
P.M.
|
Нерпы нет, но собираюсь со временем взять. В магазине вертел, рукоять показалась удобной.
|
|
Дингер
P.M.
|
Нерпы нет, но собираюсь со временем взять. В магазине вертел, рукоять показалась удобной
Отчет потом в студию?))) Мне тоже показалась удобной.. .
|
|
NAVAJO
P.M.
|
Если приобрету, то конечно дам отчёт Думаю, с ней за грибами хорошо ходить.
|
|
AiK
P.M.
|
Вот, приобрел в пятницу... все выходные из рук не выпускал, АИРу-спасибо!!!
|
|
yunker
P.M.
|
это единственный нож, из всех современных НРов, который официально импортируется в Германию. название "Красный Октябрь" - Kommandodolch Roter Oktober.
|
|
smirnov-air
P.M.
|
11-2-2008 18:55
smirnov-air
Очень понравилась фотороботы AiK, NAVAJO, lelik76 и других. Очень порадовал "Шмель с Уральских гор". Авторы работ согласятся на их публикацию на нашем Аировском форуме?
|
|
NAVAJO
P.M.
|
Originally posted by smirnov-air: Очень понравилась фотороботы AiK, NAVAJO, lelik76 и других. Очень порадовал "Шмель с Уральских гор". Авторы работ согласятся на их публикацию на нашем Аировском форуме?
Конечно, буду рад
|
|
AiK
P.M.
|
Авторы работ согласятся на их публикацию на нашем Аировском форуме?
Спасибо, мне было бы очень приятно)))) Кстати, я приобрел этот нож на выставке, проходившей в СПб у менеджера АиР Кирилловой Натальи Георгиевны, чей профессионализм и позитивное отношение к покупателю позволило сделать вывод о том, что с такими сотрудниками Ваша компания добъется невиданных успехов. Удачи Вам!
|
|
Fabio
P.M.
|
Прошелся поиском по форуму. А полноценного обзора Штрафбата не имеется (на Ганзе во всяком случае... ) (намек )
|
|
yuraelektra
P.M.
|
11-2-2008 20:43
yuraelektra
|
|
yuraelektra
P.M.
|
11-2-2008 20:48
yuraelektra
.
|
|
smirnov-air
P.M.
|
11-2-2008 21:51
smirnov-air
Думаю будет интересно... Фильм о Златоусте. История. Зарождение оружейного промысла.... Первая часть. zlatoust-air.ru (50,6 Мб. 27 минут) Вторая часть. zlatoust-air.ru (50,6 Мб. 27 минут) Видео воспроизводится при наличие кодаков входящих в пакет программы K-Lite Codec Pack 3.7.5 p. s. За качество, извените. пришлось здорово жать под инет. При желание качество поднимем. Размер файлов, соотвественно увеличим.
|
|
Za_slanetz
P.M.
|
11-2-2008 22:29
Za_slanetz
|
|
NAVAJO
P.M.
|
Originally posted by smirnov-air: Думаю будет интересно... Фильм о Златоусте. История. Зарождение оружейного промысла.... Первая часть. zlatoust-air.ru (50,6 Мб. 27 минут)Вторая часть. zlatoust-air.ru (50,6 Мб. 27 минут) Видео воспроизводится при наличие кодаков входящих в пакет программы K-Lite Codec Pack 3.7.5 p. s. За качество, извените. пришлось здорово жать под инет. При желание качество поднимем. Размер файлов, соотвественно увеличим.
Спасибо, скачал. Посмотрю, что к чему
|
|
Za_slanetz
P.M.
|
13-2-2008 01:08
Za_slanetz
у меня опять видЕние S-образности
|
|
Tito_UA
P.M.
|
Интерсно для чего такая форма необходима, чемто напоминает Шабарию от Спайдерко а та в свою очередь была скопирована с древнего толи ножа толи кинжала из Палестины. ВСЕ выше сказаное ИМХО.
|
|
Владимир К
P.M.
|
13-2-2008 08:30
Владимир К
Originally posted by smirnov-air:
Фильм о Златоусте. [... ] При желание качество поднимем. Размер файлов, соотвественно увеличим.
Спасибо, фильм интересный и нужный. Выложите, пожалуйста, в лучшем качестве, чтобы можно было нормально смотреть в большом окне.
|
|
Vovander
P.M.
|
Слева направо: 1) Штрафбат - этот нож покупался просто для души, хотя у него отличные режущие качества. 2) Лиса - МегаХит АиРа 3) Хаски - я называю тем единственным который бы я взял с собой если бы сказали выбрать один нож. 4) Фишка - чистой воды специалист по рыбе, да еще в придачу с линзовидной заточкой. Хотя продукты тоже режет на ура, а главное достаточно легко сдает экзамен по чистке картошки. 5) Чухонец - это мой любимец на ряду со Шмелем. Не кривя душой могу сказать, что не поменяю его ни на один скандинавский аналог даже более дорогой. Нож получился очень душевный, правильный и можно сказать эталонный, а по поводу хохломы которая почему-то многим не нравится, хочу сказать, что на ружьях тоже хохломы предостаточно и в уходе она более привередливая чем нержавеющая 95х18, однако охотники очень их любят, по крайней мере я <воспитан> дедом на такой хохломе и <лысые> ружья не привлекают. 6) Шмель - второй мой любимый нож - хорош как не крути, вот и все! 7) Шаман-2 - это супер ножичек для чистки овощей-фруктов, я его называю овощным. Рекомендую. 8) Добрый - очень интересный, во всем по чуть-чуть работает. Если честно смахивает больше на боевой. Моя подруга когда первый раз его увидела сказала - <это боевой>! 9) Нерпа - как и Фишка узкий специалист, хотя было время я его таскал всюду, потому что очень уж он симпатишный, почти какой-то живой как зверек. О материале для рукояток: Кожа - при долгой тяжелой работе просто супер! Она становится <горячая>, оживает и буквально прилипает к ладони. Более цепкого натурального материала по моему нет! Просто берегите ее от серьезного намокания и все. Береста - мороз и вода , жир и кровь - вот те экстремальные виды, где она себя оправдывает. Но бывает уместна по моему на ножах с охотничьим духом, а вот на Штрафбате мне кажется более уместна кожа. Дерево - универсал хоть куды. При выборе материала в основном смотрю на то насколько я жестко его собираюсь гонять, особенно - вода, жир, кровь. Если да - то только береста. Если 50/50 - поле-лес, то можно дерево. Ну а если это нож для души, легкие пикники, резка продуктов, то - кожа, просто я ее берегу. И еще один маленький совет как меньше засирать рукоять при чистке рыбы: - перед Вами ведро рыбы, времени это займет прилично, а у Вас с собой(так уж блин получилось) любимый нож с кожаной рукояткой. Если чистить как это делают большинство людей - содрал чешую, вспорол брюхо, вычистил все внутри, то к концу этого действа нож будет весь в жиру, крови и разбухнет. - не надо каждую рыбу вычищать сразу же после снятия чешуи. Сначала со всей рыбы снимаем чешую, потом вспарывает брюхо, а потом откладываем нож и вычищаем внутренности. Может сначала покажется как-то несуразно, но я лично уже привык и горя не знаю потом с очищением ножа.
|
|
Vovander
P.M.
|
Как фото прицепить????????
|
|
Za_slanetz
P.M.
|
13-2-2008 11:10
Za_slanetz
Vovander нажмите на кнопку редактирования своего старого сообщения (листок с карандашом)
|
|
Vovander
P.M.
|
Za Slanetz: Благодарю, я здесь новенький.. .
|
|
Za_slanetz
P.M.
|
13-2-2008 11:39
Za_slanetz
Originally posted by Tito_UA: ... Интерсно для чего такая форма необходима...
форма широко распространена по степным, горным и пустынным (короче, относительно безлесным и скотоводческим) областям от афганистана и индии до африки, в т. ч. задевает и ближний восток давайте подумаем хищное острие сходится под традиционным "европейским" углом, но опущено ниже -> при уколе острие находится практически на продольной оси руки, держащей нож ("линии приложения силы"); т. е. д. б. "пыряльником" в подтверждение - обрастание пешкабзов подобной формы усиленным бронебойным концом S-образный клинок -> сверхдлинная режущая кромка в ставнении с прямым клинком, сравнима разве что со вздернутыми носами "персов" (трейлинг-пойнтами); т. е. должен хорошо резать (не на разделочной доске, на весу) при продольной подаче идет не "пиление" плоской частью рк, а срез материала участком лезвия под углом к нему (материалу) при секущих ударах действительно должен рассекать, а не врубаться а вот по дереву он совсем никак и пре резе тяжело визуально контролировать (кривой обух и рука перекрывает место резания)
|
|
Za_slanetz
P.M.
|
13-2-2008 12:47
Za_slanetz
а вообще да сделать шабарию-фиксед и наладить прямые поставки на святую землю
|
|
ППа
P.M.
|
Вовандеру. Хохлома она и есть хохлома, что на ружьях, что на ножах. Как дубовые листья и механические зайцы на дешевых немцах, так и штамповка на ижиках-тозах никак на украшения не тянут, скорее наоборот, а уж на рабочем клине просто непонятны. Ручная гравировка мастера на штучном изделии другое дело, но и то в меру и там, где это не влияет на рабочие качества. Истинная хохлома на этих утилитарных клинах никак не тянет на художественность и только грязь собирать может. По поводу скандинава, это не он,спуски того-с По поводу чистки рыбы. Может стоит научиться просто?Выкидывание потрохов у бели производится кончиком клинка в одно движение, причем так, чтоб ястыки с икрой остались внутри, если дальше она пойдет в горизонтальную коптильню. У хищников чуть сложнее. Когда разнесешь несколько ведер по соседям старичкам и останется пара центнеров, то работать надо быстро. Рука с ножом всегда сухая.
|
|
Vovander
P.M.
|
Сплошной максимализм! я за своими ножами слежу и грязь вычищаю, поэтому хохлома меня не волнует, зато глаз радует. А на счет ручной гравировки.... Дали тоже свои "творения" руками писал, только по мне их выбросить не жалко. Ручная работа еще ни о чем не говорит.
|
|
ППа
P.M.
|
Какой там максимализм, поверьте,что это более чем тривиальное среднее мнение. Вы знаете, что бестганы, заказанные без гравировки, могут стоить дороже, чем с гравировкой знаменитого мастера?Косячки не спрячешь. Ну,и если нравится чистить грязь из декора, то месье знает толк в извращениях Последнее замечание оставлю без коментариев.
|
|
NAVAJO
P.M.
|
Кому то ближе ножи с гравировками, несмотря на их особенности. И почему сразу извращение? Если человека хохлома не напрягает и его всё устраивает, так и отлично А кому то больше нравятся ножи без украшений. У меня лично на ножах от АиРа практически нигде нет хохломы. Я предпочитаю минимум декора. Тут кому что ближе.
|
|
ППа
P.M.
|
Вкусы это конечно. Но есть же и прагматизм, собственно именно он лежит в основе и эстетики, и этикета и т.д. Вы видели подкинжальные ножи или вторые рабочие ножики прячущиеся в ножнах хиршей с отделкой по клину?А основной то клин мог быть разукрашен так, что места живого нет. И это у парадного, в общем, оружия.
|
|
Vovander
P.M.
|
Хорошо, если Вы утверждаете, что хохлома это извращение и служит лишь к засиранию клинка и дополнительным хлопотам по чистке, то что Вы в таком случае скажете о настоящих рабочих ножах из дамаска????? С ним еще больше будет геморроя в уходе, может их упразднить???
|
|
ППа
P.M.
|
Из дамастила и нерж дамаска не будет никаких, из ржавеющего дамаска ровно столько, сколько и с фростовской углеродкой. Если о рабочих клинах речь. Другое дело, если дамаск очень высокого качества, как рабочий, но требует высококлассной полировки для показа рисунка, но тогда это уже, сам клин, предмет искусства клиночника. Поскольку массово в России классных рабочих дамасков не делают, то и проблемы такой не стоит.
|
|
|