Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи компании АиР (город Златоуст) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи компании АиР (город Златоуст)

NAVAJO
P.M.
8-2-2008 14:57 NAVAJO
Я заходил на ваш сайт года 3 назад и сохранил эти изображения.
А что с логотипом не так?
smirnov-air
P.M.
8-2-2008 15:08 smirnov-air
Это монтаж.
Немножко не так все это выглядит.
По крайней мере сейчас.
Обязательно гравировка логотипа + марка стали.
Как на фотографии с лейблом.
yuraelektra
P.M.
10-2-2008 23:36 yuraelektra
заказал Клыка:дамастил+эбен. Получился ещё лучше чем думал.
click for enlarge 1920 X 1440 178,3 Kb picture
click for enlarge 1152 X 1536 345,4 Kb picture
NAVAJO
P.M.
10-2-2008 23:43 NAVAJO
А можно о впечатлениях поподробнее? Интересно же
у меня Клык есть, но в стандартном варианте: 95х18, орех.
И сколько, если не секрет, вышло по деньгам?
Тоже всё собираюсь заказать какой-нибудь нож из дамастила или RWL34, но руки никак не доходят.
yuraelektra
P.M.
11-2-2008 01:18 yuraelektra
не секрет. по сумме предыдущих покупок вылез на опт. в результате 11,4. мощная ухватистая рукоять, исполнение, как и все аировские ножи, на высоком уровне. Полагаю, что шведская сталюка явно высокого качества. К сожалению негде использовать, так что о потребительских свойствах сказать не готов. Денег не жалко; сабж лежит передо мной, греет душу.
NAVAJO
P.M.
11-2-2008 01:24 NAVAJO
А в будущем планируете использовать или нож для души?
Дерево на рукояти красивое
Za_slanetz
P.M.
11-2-2008 01:28 Za_slanetz
деревяшка хорошо видна, а вот дамастила фотка не передает, потерялся
форма не моя, но исполнение нравится
поздравляю

yuraelektra
P.M.
11-2-2008 01:38 yuraelektra
Освещение было паршивое, завтра попробую решить вопрос с освещением и выложу остальной свой АиР. Всё остальное из 95Х18. Из дамастила заказал именно Клыка, наверно, потому что юзать не собирался, а форма клинка понравилась; скажем рабочие ножи Чухонец или Заноза, думаю, в дамастиле неактуальны.
NAVAJO
P.M.
11-2-2008 01:43 NAVAJO
Originally posted by yuraelektra:
Освещение было паршивое, завтра попробую решить вопрос с освещением и выложу остальной свой АиР. Всё остальное из 95Х18. Из дамастила заказал именно Клыка, наверно, потому что юзать не собирался, а форма клинка понравилась; скажем рабочие ножи Чухонец или Заноза, думаю, в дамастиле неактуальны.

Хочу согласиться. Для рабочего использования 95х18 оптимально подходит.
У самого есть Чухонец. Приятный ножик. Как и шмель впринципе.

Дингер
P.M.
11-2-2008 15:27 Дингер
Люди, а Нерпой кто-нибудь уже пользовался?
Есть впечатления?И фотографии может есть у кого...
Поделитесь?)))

click for enlarge 750 X 500  67,1 Kb picture

NAVAJO
P.M.
11-2-2008 16:44 NAVAJO
Нерпы нет, но собираюсь со временем взять. В магазине вертел, рукоять показалась удобной.
Дингер
P.M.
11-2-2008 17:40 Дингер
Нерпы нет, но собираюсь со временем взять. В магазине вертел, рукоять показалась удобной

Отчет потом в студию?)))

Мне тоже показалась удобной.. .

NAVAJO
P.M.
11-2-2008 17:45 NAVAJO
Если приобрету, то конечно дам отчёт
Думаю, с ней за грибами хорошо ходить.
AiK
P.M.
11-2-2008 18:21 AiK
Вот, приобрел в пятницу...
все выходные из рук не выпускал, АИРу-спасибо!!!
click for enlarge 900 X 600 398,8 Kb picture
click for enlarge 900 X 636 147,2 Kb picture
yunker
P.M.
11-2-2008 18:30 yunker
это единственный нож, из всех современных НРов, который официально импортируется в Германию. название "Красный Октябрь" - Kommandodolch Roter Oktober.
smirnov-air
P.M.
11-2-2008 18:55 smirnov-air
Очень понравилась фотороботы AiK, NAVAJO, lelik76 и других.
Очень порадовал "Шмель с Уральских гор".
Авторы работ согласятся на их публикацию на нашем Аировском форуме?

NAVAJO
P.M.
11-2-2008 19:27 NAVAJO
Originally posted by smirnov-air:
Очень понравилась фотороботы AiK, NAVAJO, lelik76 и других.
Очень порадовал "Шмель с Уральских гор".

Конечно, буду рад

AiK
P.M.
11-2-2008 19:29 AiK

Спасибо, мне было бы очень приятно))))
Кстати, я приобрел этот нож на выставке, проходившей в СПб у менеджера АиР Кирилловой Натальи Георгиевны, чей профессионализм и позитивное отношение к покупателю позволило сделать вывод о том, что с такими сотрудниками Ваша компания добъется невиданных успехов.
Удачи Вам!
Fabio
P.M.
11-2-2008 19:48 Fabio
Прошелся поиском по форуму. А полноценного обзора Штрафбата не имеется (на Ганзе во всяком случае... ) (намек )
yuraelektra
P.M.
11-2-2008 20:43 yuraelektra
А ещё у АиРовских ножей отпечаток индивидуальности; и форма клинка испытывает некоторые вариации, а материал рукояти просто делает нож единственным в своём роде. Прошу прокомментировать коллег качество фотографий, а именно: не претендуя поначалу на интересные ракурсы, интересует, достаточно ли было использовано света? Спасибо
click for enlarge 1536 X 2048 283,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 174,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 143,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 134,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 131,3 Kb picture
yuraelektra
P.M.
11-2-2008 20:48 yuraelektra
.
click for enlarge 1920 X 1440 141,5 Kb picture
smirnov-air
P.M.
11-2-2008 21:51 smirnov-air
Думаю будет интересно...
Фильм о Златоусте.
История. Зарождение оружейного промысла....
Первая часть. zlatoust-air.ru (50,6 Мб. 27 минут)

Вторая часть. zlatoust-air.ru (50,6 Мб. 27 минут)
Видео воспроизводится при наличие кодаков входящих в пакет программы
K-Lite Codec Pack 3.7.5

p. s. За качество, извените. пришлось здорово жать под инет.
При желание качество поднимем. Размер файлов, соотвественно увеличим.

Za_slanetz
P.M.
11-2-2008 22:29 Za_slanetz
штрафбат-штрафбат
где-то видел narod.ru
NAVAJO
P.M.
11-2-2008 22:45 NAVAJO
Думаю будет интересно...
Фильм о Златоусте.
История. Зарождение оружейного промысла....
Первая часть. zlatoust-air.ru (50,6 Мб. 27 минут)

Вторая часть. zlatoust-air.ru (50,6 Мб. 27 минут)
Видео воспроизводится при наличие кодаков входящих в пакет программы
K-Lite Codec Pack 3.7.5

p. s. За качество, извените. пришлось здорово жать под инет.

Спасибо, скачал. Посмотрю, что к чему

Za_slanetz
P.M.
13-2-2008 01:08 Za_slanetz
у меня опять видЕние S-образности
click for enlarge 419 X 640  44,8 Kb picture
Tito_UA
P.M.
13-2-2008 01:35 Tito_UA
Интерсно для чего такая форма необходима, чемто напоминает Шабарию от Спайдерко а та в свою очередь была скопирована с древнего толи ножа толи кинжала из Палестины. ВСЕ выше сказаное ИМХО.
Владимир К
P.M.
13-2-2008 08:30 Владимир К

Фильм о Златоусте. [... ]

Спасибо, фильм интересный и нужный. Выложите, пожалуйста, в лучшем качестве, чтобы можно было нормально смотреть в большом окне.

Vovander
P.M.
13-2-2008 10:17 Vovander
Слева направо:
1) Штрафбат - этот нож покупался просто для души, хотя у него отличные режущие качества.
2) Лиса - МегаХит АиРа
3) Хаски - я называю тем единственным который бы я взял с собой если бы сказали выбрать один нож.
4) Фишка - чистой воды специалист по рыбе, да еще в придачу с линзовидной заточкой. Хотя продукты тоже режет на ура, а главное достаточно легко сдает экзамен по чистке картошки.
5) Чухонец - это мой любимец на ряду со Шмелем. Не кривя душой могу сказать, что не поменяю его ни на один скандинавский аналог даже более дорогой. Нож получился очень душевный, правильный и можно сказать эталонный, а по поводу хохломы которая почему-то многим не нравится, хочу сказать, что на ружьях тоже хохломы предостаточно и в уходе она более привередливая чем нержавеющая 95х18, однако охотники очень их любят, по крайней мере я <воспитан> дедом на такой хохломе и <лысые> ружья не привлекают.
6) Шмель - второй мой любимый нож - хорош как не крути, вот и все!
7) Шаман-2 - это супер ножичек для чистки овощей-фруктов, я его называю овощным. Рекомендую.
8) Добрый - очень интересный, во всем по чуть-чуть работает. Если честно смахивает больше на боевой. Моя подруга когда первый раз его увидела сказала - <это боевой>!
9) Нерпа - как и Фишка узкий специалист, хотя было время я его таскал всюду, потому что очень уж он симпатишный, почти какой-то живой как зверек.

О материале для рукояток:
Кожа - при долгой тяжелой работе просто супер! Она становится <горячая>, оживает и буквально прилипает к ладони. Более цепкого натурального материала по моему нет!
Просто берегите ее от серьезного намокания и все.
Береста - мороз и вода , жир и кровь - вот те экстремальные виды, где она себя оправдывает. Но бывает уместна по моему на ножах с охотничьим духом, а вот на Штрафбате мне кажется более уместна кожа.
Дерево - универсал хоть куды.
При выборе материала в основном смотрю на то насколько я жестко его собираюсь гонять, особенно - вода, жир, кровь. Если да - то только береста. Если 50/50 - поле-лес, то можно дерево. Ну а если это нож для души, легкие пикники, резка продуктов, то - кожа, просто я ее берегу.
И еще один маленький совет как меньше засирать рукоять при чистке рыбы:
- перед Вами ведро рыбы, времени это займет прилично, а у Вас с собой(так уж блин получилось) любимый нож с кожаной рукояткой. Если чистить как это делают большинство людей - содрал чешую, вспорол брюхо, вычистил все внутри, то к концу этого действа нож будет весь в жиру, крови и разбухнет.
- не надо каждую рыбу вычищать сразу же после снятия чешуи. Сначала со всей рыбы снимаем чешую, потом вспарывает брюхо, а потом откладываем нож и вычищаем внутренности. Может сначала покажется как-то несуразно, но я лично уже привык и горя не знаю потом с очищением ножа.

click for enlarge 1280 X 1024 243,7 Kb picture

Vovander
P.M.
13-2-2008 10:23 Vovander
Как фото прицепить????????
Za_slanetz
P.M.
13-2-2008 11:10 Za_slanetz
Vovander
нажмите на кнопку редактирования своего старого сообщения (листок с карандашом)
Vovander
P.M.
13-2-2008 11:34 Vovander
Za Slanetz:
Благодарю, я здесь новенький.. .
Za_slanetz
P.M.
13-2-2008 11:39 Za_slanetz
Originally posted by Tito_UA:
... Интерсно для чего такая форма необходима...

форма широко распространена по степным, горным и пустынным (короче, относительно безлесным и скотоводческим) областям от афганистана и индии до африки, в т. ч. задевает и ближний восток

давайте подумаем

хищное острие сходится под традиционным "европейским" углом, но опущено ниже -> при уколе острие находится практически на продольной оси руки, держащей нож ("линии приложения силы");
т. е. д. б. "пыряльником"
в подтверждение - обрастание пешкабзов подобной формы усиленным бронебойным концом

S-образный клинок -> сверхдлинная режущая кромка в ставнении с прямым клинком, сравнима разве что со вздернутыми носами "персов" (трейлинг-пойнтами);
т. е. должен хорошо резать (не на разделочной доске, на весу)

при продольной подаче идет не "пиление" плоской частью рк, а срез материала участком лезвия под углом к нему (материалу)

при секущих ударах действительно должен рассекать, а не врубаться

а вот по дереву он совсем никак
и пре резе тяжело визуально контролировать (кривой обух и рука перекрывает место резания)

Za_slanetz
P.M.
13-2-2008 12:47 Za_slanetz
а вообще да
сделать шабарию-фиксед
и наладить прямые поставки на святую землю
ППа
P.M.
13-2-2008 14:46 ППа
Вовандеру. Хохлома она и есть хохлома, что на ружьях, что на ножах. Как дубовые листья и механические зайцы на дешевых немцах, так и штамповка на ижиках-тозах никак на украшения не тянут, скорее наоборот, а уж на рабочем клине просто непонятны. Ручная гравировка мастера на штучном изделии другое дело, но и то в меру и там, где это не влияет на рабочие качества.
Истинная хохлома на этих утилитарных клинах никак не тянет на художественность и только грязь собирать может.
По поводу скандинава, это не он,спуски того-с
По поводу чистки рыбы. Может стоит научиться просто?Выкидывание потрохов у бели производится кончиком клинка в одно движение, причем так, чтоб ястыки с икрой остались внутри, если дальше она пойдет в горизонтальную коптильню. У хищников чуть сложнее. Когда разнесешь несколько ведер по соседям старичкам и останется пара центнеров, то работать надо быстро. Рука с ножом всегда сухая.
Vovander
P.M.
13-2-2008 16:35 Vovander
Сплошной максимализм!
я за своими ножами слежу и грязь вычищаю, поэтому хохлома меня не волнует, зато глаз радует. А на счет ручной гравировки....
Дали тоже свои "творения" руками писал, только по мне их выбросить не жалко. Ручная работа еще ни о чем не говорит.
ППа
P.M.
13-2-2008 17:06 ППа
Какой там максимализм, поверьте,что это более чем тривиальное среднее мнение. Вы знаете, что бестганы, заказанные без гравировки, могут стоить дороже, чем с гравировкой знаменитого мастера?Косячки не спрячешь.
Ну,и если нравится чистить грязь из декора, то месье знает толк в извращениях
Последнее замечание оставлю без коментариев.
NAVAJO
P.M.
13-2-2008 17:16 NAVAJO
Кому то ближе ножи с гравировками, несмотря на их особенности.
И почему сразу извращение? Если человека хохлома не напрягает и его всё устраивает, так и отлично
А кому то больше нравятся ножи без украшений.
У меня лично на ножах от АиРа практически нигде нет хохломы.
Я предпочитаю минимум декора.
Тут кому что ближе.
ППа
P.M.
13-2-2008 17:33 ППа
Вкусы это конечно. Но есть же и прагматизм, собственно именно он лежит в основе и эстетики, и этикета и т.д. Вы видели подкинжальные ножи или вторые рабочие ножики прячущиеся в ножнах хиршей с отделкой по клину?А основной то клин мог быть разукрашен так, что места живого нет. И это у парадного, в общем, оружия.
Vovander
P.M.
13-2-2008 17:33 Vovander
Хорошо, если Вы утверждаете, что хохлома это извращение и служит лишь к засиранию клинка и дополнительным хлопотам по чистке, то что Вы в таком случае скажете о настоящих рабочих ножах из дамаска?????
С ним еще больше будет геморроя в уходе, может их упразднить???
ППа
P.M.
13-2-2008 17:44 ППа
Из дамастила и нерж дамаска не будет никаких, из ржавеющего дамаска ровно столько, сколько и с фростовской углеродкой. Если о рабочих клинах речь.
Другое дело, если дамаск очень высокого качества, как рабочий, но требует высококлассной полировки для показа рисунка, но тогда это уже, сам клин, предмет искусства клиночника. Поскольку массово в России классных рабочих дамасков не делают, то и проблемы такой не стоит.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи компании АиР (город Златоуст) ( 3 )