5-2-2008 22:15
ag111
Неуж представитель ??? Штрафбат подарил хорошему человеку. За рекламу фирмы хочу награду Оружие и охотбилет есть. |
5-2-2008 22:31
NAVAJO
Который ХО, называется вроде Разведбат
![]() |
6-2-2008 09:45
smirnov-air
Разведбат. Можно через почту. Размеры и характеристики. На нашем форуме фото Разведбата, все рукояти. (береста, дерево, кожа, карельская берёза). |
6-2-2008 10:41
yunker
простой штрафбат можно тоже через почту, по предоплате в Германию?
|
6-2-2008 10:56
smirnov-air
Вам лучше обратится к Heinr. Boeker Будет проще. |
6-2-2008 11:27
yunker
дороговато у них, да и рукояти из дерева нету.. .
![]() спасибо за оперативный ответ. |
6-2-2008 12:31
smirnov-air
Не за что.
По рукояти я думаю можно и договорится. |
6-2-2008 12:53
Джо
Хм.. . Только мысль проскочила о покупке отечественного изделия чисто в патриотическом порыве Да, и ещё - там представлена схема ножа в разрезе - вопрос по хвостовику. Он действительно такой узкий по всей длине(где-то 6мм) ? В переходе клинок-хвостовик он "расколется при первом же шухере, редиска" (с). |
6-2-2008 13:03
smirnov-air
Именно так он сертифицирован. С таким разбросом размеров. Хвостовик в действительности толще. |
6-2-2008 13:23
Джо
Спасибо за ответ. Продолжаем разговор PS А по хвостовику чего? Реально какая? |
6-2-2008 13:41
smirnov-air
Отталкиваемся всегда от сертификата.
Так принято. По крайней мере у нас. По хвостовику. Хвостовик какого конкретно ножа интересует? Вы же понимаете что на Мачете и у Занозы совершенно разные хвостовики. |
6-2-2008 14:05
Джо
Т.е. нож может придти как с толщиной клинка 3,5 мм так и с 5,0 мм? Я правильно Вас понял? А причём тут мачете? Разговор идёт о Разведбате. |
6-2-2008 14:53
smirnov-air
У Разведбата толщина обуха из 4.
1. 3,5 мм Длину вы видите визуально. По хвостовику. |
6-2-2008 15:29
Джо
Во, теперь более конкретные данные. Спасибо за ответы. |
6-2-2008 16:27
smirnov-air
Не за что.
Всегда рад. ![]() |
7-2-2008 00:16
yunker
а вы уверены, что это нож сделан на АиРе, вроде это продукция совсем другого предприятия. (ЗОК)
|
7-2-2008 00:29
NAVAJO
Да не, вроде АиР.
Просто картинка из старого каталога. Только название странное. |
7-2-2008 02:23
ППа
Хрена себе сравнение бобра с зайцем, через запятую |
7-2-2008 10:45
Bowie Knife
Совершенно верно - фото из старого каталога. Там он назывался "Златоуст", при покупке выдана бумажка типа паспорта сертификации, где написато "Олимп 12".
Я перечислил ту живность, которую разделывал этим ножом. Или я что то не так понял относительно пальцев? Вы зайца без надрезов обдираете? Сразу - цап за шкуру, тряхнул пару раз он сам выскочил из неё ------ |
7-2-2008 10:51
yunker
Златоуст, это город, в котором есть множество предприятий, по производству ножей. АиР и ЗОК, это две абсолютно разные фирмы. хотя вполне возможно, дали сертификат от другого ножа, схожего по параметрам. |
7-2-2008 12:27
ППа
Да практически. Резанул по оттянутой на шкирке и раздернул, до пазанков шкурка слетает, если вдвоем. Не показательный зверь |
7-2-2008 13:38
Bowie Knife
Что то вы , господа, меня в сомнения ввели... . приду домой гляну в бумаженцию и внимательно посмотрю на нож со всех сторон, а не только на глухаря. На обратной стороне точно есть слово "Златоуст", а вот клемо... . не помню.
А.. . ну всё таки резанул.... То что зверь не показательный... . ну наверно да. Однако нож тоже лучше хороший к нему применять, т.к. рваные края у шкуры не есть хорошо. Я в своё время кролей держал. Вроде что там одного разделать, а когда на праздник под 20 шт?! Тут уж нож удобный и вострый имеет вес. ------ |
7-2-2008 23:16
Bowie Knife
Бля.. . какой позор.. . гоните меня в шею с этой темы....
![]() ------ |
7-2-2008 23:29
NAVAJO
Блин, я тоже был уверен, что АиР..
![]() |
7-2-2008 23:59
Bowie Knife
Нет, фотография точно от АИР! Я её распечатал и показал в магазине, продавец открыл витрину и достал мой нож. Именно по этому у меня и сомнений не было! Написал в ЗОК, т.к. такого ножа у них на сайте не выставлено. Мне уже ответили, подтвердили, что это их продукция и соответствует параметрам паспорта... . не могу найти эту бумажку... ------ |
8-2-2008 00:01
forest tramp
Да будет вам самобичеванием-то заниматься.. .
![]() ![]() |
8-2-2008 00:15
yunker
и вот скажите мне, кто из нас немец?????
и кто в русских ножах лучше разбирается.... (пишу из принципа: сам себя не похвалишь, никто не похвалит) а вообще это закономерность, всё ножи называть "ЗЛАТОУСТ". |
![]()
я в душе очень завидую людям, у которых ОДИН нож...
ОДИН рабочий, самый лучший, самый надёжный и верный НОЖ. его просто точат, когда он тупится, им режут всё, что должно быть порезано. он никогда не ржавеет, и никогда не надо выбирать, какой нож взять сегодня и подойдёт ли нож к моей экипировке. я завидую людям у которых есть НОЖ, простой обычный НОЖ, один НОЖ.. . |
8-2-2008 00:43
Bowie Knife
Не надо завидовать
![]() У меня было много ножей, всяких разных. И складные, потом Бурлак-5, хозяйственный с пластмассовой ручкой (я им 2 пальца себе оттяпал из-за ручки) Теперь вот этот нож. Один, рабочий, лежит в руке. Я никогда не носил в лес кучу ножей, как некоторые - один для рыбы, другой - для дичи, третий - для ... У этого ножа мне ножны не нравятся, со временем сделаю другие. Есть и другая проблема - это ношение самого ножа. На поясе мешает, доставать далеко, в сапоге.. . у меня болотники, на шее - там погремушек других навалом типа манков. Вот с этой проблемой буду разбираться. |
8-2-2008 00:50
NAVAJO
Так это два разных ножа.
![]() ![]() нижний то точно не АиР, а вот верхний видимо АиР |
8-2-2008 01:41
forest tramp
Так и это не тот нож.. . Только рукоятка его. В общем, этот мифический "Олимп" - плод кустарной работы златоустовских несунов: один спер что-то с "АиР", второй - стырил из что-то из "ЗОК", третий, вероятно из "Златко", примастырил все это друг к другу. А четвертый, с "Росоружия", втюхал этот совместный "Златоуст" Bowie Knife, который прикалывается, выкладывая 2 фото совсем разных ножей.
|
8-2-2008 01:50
NAVAJO
Так я знаю, это Бекас. |
8-2-2008 09:34
smirnov-air
Извините. |
8-2-2008 13:30
Albakor
А зимой еще веселей, сначала все разместить, а потом достать. Тоже никак не могу подобрать оптимальный вариант. Разгрузка хороша летом, а зимой только снег собирает и дубеет "собака" на морозе. |
8-2-2008 14:52
smirnov-air
со старого?
Просто логотип мы так не размешаем никогда. Вот и засомневался. |
|