Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи компании АиР (город Златоуст) ( 1448 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 1538 : 123...1445144614471448144914501451...1535153615371538
NAVAJO
2-2-2008 21:58 NAVAJO первое сообщение в теме:
Приветствие всем зашедшим!
Посоветовавшись с коллегами по цеху, создаю тему, в которой предлагаю делиться мнениями и отзывами о ножах компании АиР. Ножи этого производителя весьма достойные, и заслуживают своей ветки.
В качестве своего вклада в общее дело выкладываю несколько фотографий.
Со временем материал будет добавляться.


Сайт компании www.zlatoust-air.ru

"Штрафбат" фото AiK
click for enlarge 900 X 600 408,0 Kb picture

"Взрывотехник" и "Морской Дьявол"
click for enlarge 1920 X 1186 248.3 Kb

"Амазонка" длинная модификация
click for enlarge 1920 X 1280 175.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 227.2 Kb
"Гризли"
click for enlarge 1920 X 1190 223.8 Kb

"Амазонка" короткая модификация/"Валькирия"
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1365 X 2048 687.0 Kb

"Хаски"
click for enlarge 1920 X 1289 254.9 Kb

"Жулан" Zladinox
click for enlarge 1920 X 1280 372.1 Kb

"Джунгли", "Амазонка", "Опричник", "Полярный-1", "Жулан"
click for enlarge 1920 X 2036 768.4 Kb

"Амазонка", "Финка Lappi", "Гризли", "Опричник"
click for enlarge 1920 X 1280 240.4 Kb

Модели с пескоструйной обработкой клинка
click for enlarge 1920 X 1132 330.9 Kb

click for enlarge 1024 X 768 877,0 Kb picture
Фотография Каро

click for enlarge 1909 X 1280 215.1 Kb
Ассорти

edit log

Алко79
19-7-2018 07:20 Алко79
quote:
Изначально написано Отче:
Сам кругами вокруг этого ножа хожу . Но что-то останавливает. Нужен нож для рыбалки, но не чистый филейник.

Честно говоря он и есть не чистый филейник, в обухе толще обычного филейника а потому не такой хлипкий и заменяет еще и кухонник. Думаю при нужде заменит и походный худо бедно, интересный нож в общем

Алко79
19-7-2018 07:22 Алко79
quote:
Изначально написано Отче:
Сам кругами вокруг этого ножа хожу . Но что-то останавливает. Нужен нож для рыбалки, но не чистый филейник.

Отче
19-7-2018 10:44 Отче
Да вот не соответствует он моей концепции рыбацкого ножа . Вот их шейник да с клином в 100-110мм, да со съёмными тонкими накладками из текстолита был бы близок к идеалу .
aidarb
19-7-2018 11:26 aidarb
quote:

даже не 40 а ближе к 50

У меня одна сторона 25, другая 30 градусов) в общем 55))))

Алко79
19-7-2018 11:53 Алко79
quote:
Изначально написано aidarb:

У меня одна сторона 25, другая 30 градусов) в общем 55))))

Вот- вот, у рыбного филейника блин! С такой заточкой можно смело консервы открывать, но разделывать аккуратно рыбу получится вряд ли. Интересно в чем причина таких ломовых углов, на 30 градусов технологически сложнее заточить?

Алко79
19-7-2018 12:05 Алко79
quote:
Изначально написано Отче:
Да вот не соответствует он моей концепции рыбацкого ножа . Вот их шейник да с клином в 100-110мм, да со съёмными тонкими накладками из текстолита был бы близок к идеалу .

Ну тут конечно вкус у всех разный. Фишка на роль основного рыбного ножа конечно не тянет если только одну лишь мелочь не собираетесь разделывать. Она скорее отличный вспомогательный нож. А в качестве основного если разделывать хотя бы того же лосося лучше взять полноценный классический филейник, например та же "Белуга". В прошлом году брал ее в подарок родственнику именно для таких целей. Вот на Белуге сведение было нормальное для филейника, где то 0,2-0,4 но угол опять великоват. Через два дня родственник принес с просьбой переточить, и после переточки нож заработал отлично по лососю.

Evgeny136
19-7-2018 21:00 Evgeny136
Всем доброго времени суток,
Подумал я, что кухонно-походный нож мне не помешает. Ну не дело это как-то рыбацкими ножами колбасу резать, да и на даче не помешает. Барибал один из немногих вариантов такого ножа на рынке.

Уперся в выбор стали: Ножей из Elmaks уже много; М390, конечно, можно, но не уверен, что это будет "конек" от АиР да и особо для кухонного ножа не за чем. D2 - отличная сталь, но следить нужно постоянно.
Остается для выбора:
1) 110Х18М-ШД (ЭИ229)
2) 95Х13М3К3Б2Ф (ЭП766)

Разница в обявленной твердости в 1-2 единицы, на мой взгляд, не настолько критична. По ЭП766 информации очень мало.
Вопрос: Какая сталь из этих двух будет предпочтительна для такого ножа с учетом имеющихся технологий, опыта и стабильности производства, а также, качества конкретных партий имеющейся стали?

С уважением,

С уважением,

VoenDoc19
19-7-2018 22:37 VoenDoc19
quote:
Originally posted by Evgeny136:

: Какая сталь из этих двух будет предпочтительна для такого ножа с учетом имеющихся технологий, опыта и стабильности производства, а также, качества конкретных партий имеющейся стали?


Есть Барибал из ЭП-шки, есть значительное количество ножей из 110-й. Честно говоря, по продуктам особой разницы не ощутил. Теоретически ЭП-шка должна дольше держать РК, но и заточке поддаваться тяжелее. Что для походного кухонника в вашей ситуации важнее, решать вам. Но для меня, например, АиРовская 110-я более чем достаточна.
Владимир0174
20-7-2018 05:36 Владимир0174
quote:
Изначально написано Evgeny136:
Уперся в выбор стали...

D2 не рассматриваете ?

aidarb
20-7-2018 20:40 aidarb
quote:
Поясните плиз (раз вы публично свой заказ обсуждаете) как у вас получилось. Вы оплатили на карту за согласованный заказ, а
потом попытались внести измения и вам сказали что не могут это сделать? Или вы оплатили на карту за согласованный заказ, а вам в процессе
производства вдруг сообщили, что в таком виде (ранее у вержденном) выполнить не могут?

Доброго здравия всем!
просмотрел переписку в скайпе (сделал скриншоты).

я оплатил согласованный заказ! в процессе производства мне сообщили что ранее утвержденный заказ выполнить не могут!
Вопрос стоял чтобы спуски начинались с кончика клинка) Мне ответили!
"Вопрос в следующем при выведении спуска именно от кончика клинка, получится слишком тупой кончик вас это устроит?

Есть камрады в ветке обращался к ним за консультацией).

Да чуть не забыл! думаю если не получиться спуски от кончика... ну хоть может прямые спуски заказать) ответ был спуски только от обуха и нож будет без долов!!

edit log

Evgeny136
20-7-2018 22:16 Evgeny136
quote:
Originally posted by Владимир0174:

D2 не рассматриваете ?


D2 сталь отличная, но в данном случае это нож кухонный, хоть и возимый с собой. Следить за ним не всегда может получиться. Мне совсем уж стойкая режущая кромка и не требуется, продукты порезать на несколько дней заточки хватит, а если нет, то с собой набор маленьких брусков: пара веневских алмазов и яшма.
skynomad
23-7-2018 07:34 skynomad
ИМХО ЭП-ка от АиРа очень хороша (а другой и практически нет, можно сказать эта сталь
эксклюзивная АиРовская фича). Никаких особенностей или сложностей заточки в сравнении с D2 от ЮК не заметил.
M.N.V
23-7-2018 07:46 M.N.V
quote:
Остается для выбора:
1) 110Х18М-ШД (ЭИ229)
2) 95Х13М3К3Б2Ф (ЭП766)

В этой ветке помнится много раз были отзывы, что в исполнении АиР та же 110Х18М-ШД мало чем отличается от 95х18. Что-то изменилось? Для себя давно решил, что выше чем 100х13 у АиР ничего покупать не буду.

VoenDoc19
23-7-2018 08:08 VoenDoc19
quote:
Originally posted by M.N.V:

в исполнении АиР та же 110Х18М-ШД мало чем отличается от 95х18


Ну нет, не согласен. Есть и 95-я и 110-я. 95-я ощутимо мягче, но и точится легко. А вот между 110-й
и АиРовским Элмаксом я, действительно пока разницы не ощутил.
VoenDoc19
23-7-2018 08:13 VoenDoc19
Может, конечно 110-я такая удачная, что сравнима с Элмаксом. А вот 100-я действительно мало чем от 95-й отличается. Ну может, чуть дольше держит заточку.
Владимир0174
23-7-2018 10:28 Владимир0174
Согласен с Максимом. Разницы между 100 и 95 тоже не ощутил. А вот 110 поинтереснее.

edit log

gavrilovv_al
23-7-2018 11:05 gavrilovv_al
quote:
я оплатил согласованный заказ!

Это не порядок((
Отче
23-7-2018 12:09 Отче
quote:
В этой ветке помнится много раз были отзывы, что в исполнении АиР та же 110Х18М-ШД мало чем отличается от 95х18. Что-то изменилось? Для себя давно решил, что выше чем 100х13 у АиР ничего покупать не буду.

Абсолютно не так. Из своего опыта- 110х18мшд очень заметно отличается от 95й в лучшую сторону. А вот, как уже заметили выше, 100ка почти как 95я, действительно заточку держит чуть дольше. Следующий нож хочу попробовать из ЭПшки, только пока не выбрал модель .
Отче
23-7-2018 12:11 Отче
Максим, а где вкусняшки ?
VoenDoc19
23-7-2018 12:55 VoenDoc19
quote:
Originally posted by Отче:

Максим, а где вкусняшки ?


))) только из отпуска, и сразу в работу. Пока некогда натюрморты фоткать - отпускной период, основное время на работе. Да и новых ножиков нет, чтоб повод появился )))

edit log

всего страниц: 1538 : 123...1445144614471448144914501451...1535153615371538