Ну, так как зачинатель прошлой темы, её удалил, да и не только её, а по ходу все свои старые темы, я открою такую тему сам. Теперь я сам буду её модерировать. Флуд буду удалять, троллей, любителей китайских ножиков тоже. Ссылка на зеркало старой темы:
Шалим: Ну, так как зачинатель прошлой темы, её удалил, да и не только её, а по ходу все свои старые темы, я открою такую тему сам. Теперь я сам буду её модерировать. Флуд буду удалять, троллей, любителей китайских ножиков тоже. И так, поехали. Пишите сюда, делитесь. Как режут, как себя ведут в поле, на кухне. Как точатся, как тупятся и прочее, прочее, прочее.
В смысле удалил? Я думал твоя была) С почином. Лежит ждёт наверное этой темы твоя заготовка клинка с 40х13. Дааавнооо лежит и ждёт)
Originally posted by Шалим: Не, это Даг открывал тему, он же её и грохнул. Попутно грохнул тему Вани Капичникова и тему про пун.
Игорь, Вчера зашел в свою тему про твои Работы (которые я очень ценю и ножи эти не пойдут на продажу, если только не будет серъезных поводов). .. и что же увидел: вялотекущую перебранку, оскобления и, самое главное, отсутствие перспектив. Отсутствие перспектив: развития, нового, интересных обсуждений, открытий... и так по всем своим старым темам в нынешнем нгв. Всему своё время. -- Задачи удалить темы не было. Единственно, нужно было воспользоваться опцией "Закрыть тему", а не "Удалить", чтобы сказанное и показанное всеми на многих страницах сохранилось под рубрикой темы, а не исчезло. Я просто забыл, что есть такая опция и сразу не увидел кнопки - "Закрыть тему". Попробую с помощью модераторов восстановить, а потом закрыть удаленные темы. Если это технически возможно.
P.S.Темы про ножи от Долыча и ВВК конечно оставляю открытыми.
Даг: безусловно dirty копирайтер прав: нгв деградировал. и деградировал необратимо. Уверен, все здравые люди думают именно так. -- При этом, спрошу Модератора новой темы. Игорь, а что конструктивного превнес юко своим постом в твою новую тему? -- Могу объяснить, хотя, всё легко читаемо: юко до сих пор не может смириться с критикой его ножей от бывшего владельца. ---
Р.S. если интересно мое мнение: юко системно изготавливает очень неудобные плоские рукояти. Не чувствует рукояти мастер. Ну не чувствует. И не хочет чувствовать и прислушиваться к мнениям извне . 😂
хотя, в остальном, ... отмечу - работа хорошая. --
Ему бы не лишним было подержать в руке ножи от Анатолича или Генадича, правильно взявшего эстафетную палочку... но, нет, амбиции не позволяют, .. отсюда и желчь исходит.
Хотя,..... . может кто и купит. --- P.P.S. Игорь. Вести, поддерживать интересную многим тему требует от владельца темы от тс как минимум постоянного внимания,ЧИСТКИ, своевременных реакций, ответов и т.п. Нужен "движок". Ты - Мастер, у тебя есть на это время? Или тема будет в т.ч. .. "и обо всем"?
P.P.P.S. К.Бобровский, будучи изготовителем ножей первый здесь - на форуме с названием "Нож Глазами Владельца".. открыл свою тему про ножи, которые сам и изготавливает. Это - моветон.
Не уподабливайся, т.к. кмк, здесь, исходя из сути названия рубрики, открывать темы должны Владельцы ножей, а не их изготовители.
С Большим уважением, Андрей.
Андрей, я предупреждал что флуд буду удалять. Не уподобляйся Сироже. Есть что написать по теме? Если нет, то лучше тогда ни чего не пиши или пойдешь в бан. Срачь я тут разводить не позволю.
Отвечать, тем более такому персонажу, не буду. Действительно, тема про
Originally posted by Шалим: Как режут, как себя ведут в поле, на кухне. Как точатся, как тупятся и прочее, прочее, прочее
так вот. Имею нож с клинком из напильника (предположительно у13) с зонной закалкой. - режет по мясу отлично, по всему остальному хорошо - в поле плохо.. . Ржавеет от взгляда менее закаленная часть, а особенно граница зонной закалки. Закаленная часть на рк нормально. На кухне не использовался, есть там другие ножи. - точится приятно, особенно нравится результат на водниках - тупится плохо, в смысле хорошо держит заточку. В итоге. Намучился каждый раз после рыбалки сошлифовывать ржавчину.. . Нынче вот покрыл воронилкой, может получше будет стойкость, еще не испытывал, жду сезона. Странная ситуация-клинок хороший, а использовать особо негде.. . Если за грибами только или в лес на прогулку. Возможно, если бы закалка была не зонная, а полная, использовался бы более интенсивно. В общем клинок отличный, но не под мои задачи.
в поле плохо.. . Ржавеет от взгляда менее закаленная часть, а особенно граница зонной закалки.
Имел много лет ножи из напильника. Таскал на кармане тоже. Такой ножик, прошёл со мной Селигер, карелию, Оку и прочие рыбалки. Причём, жили в полях по паре недель. Особых проблем с ножиком я не замечал. Это я не к тому, что вы врёте или ещё что, нет конечно, просто для ножика из углеродки, есть правила, которые необходимо выполнять, в отличии от тех же ножей из нержи. 1) желательно нож отполировать. С этим, глядя на фото вашего ножа, проблем нет.
2) Очень желательно, дать ножу патинировать. Тоесть дать ему покрыться естественной оксидной плёнкой. Поработать по луку, лимончику, сырому мясу. Дать ему потемнеть, но не дать заржаветь. Такое покрытие довольно стойкое.
3) После работы, обязательно вытерать ножик насухо, перед тем, как убрать в ножны.
4) Ни когда не хранить ножик в мокрых ножнах. Химия дубления, разъедает даже нержавейку.
В общем простые правила. В подтверждение своих слов, могу привести пример. После пьянки, которая была организована по случаю приезда, нож провалялся под дождём на столе на улице. Утром вытер его и убрал в ножны. Ржавчины не обнаружил. Второй пример. Моим ножиком, товарищ чистил рыбу. Потом он воткнул нож в песок на урезе воды, и нож так остался на всю ночь. Потом ему я конечно вставил моральных люлей, но нож не заржавел)))
Из всего перечисленного не выполнен п.2. Это мой косяк. Возможно причина именно в этом. Надеюсь в новом сезоне новое покрытие хорошо себя покажет. Это специальное для углеродки, проверено многократно (но на клинках из углеродки не пробовал), работало до сих пор хорошо. Вот такое.
yuko: Из всего перечисленного не выполнен п.2. Это мой косяк. Возможно причина именно в этом. На надеюсь в новом сезоне новое покрытие хорошо себя покажет. Это специальное для углеродки, проверено многократно (но на клинках из углеродки не пробовал), работало до сих пор хорошо. Вот такое.
ОсознаваЮ, что сия нетривиальная задача по силам ножу, который намазывает масло, но патинирование, это, я доложу Вам, дорогие сопалатники, позволяет не только пить, но и закусывать!